加入灵隐岛

不知道是不是我的前世之梦

我并不知道自己的前世,可我一直都很好奇,也想知道。

我做过的很多梦当中有一个,我认为它有可能是我的前世的回放。记得在梦里看到一个女孩,穿着白白的衣服,好像聊斋里的女魂穿着的那样,飘飘的长衣服。对,当时已经在阴曹地府了。那个女孩已经死了,她的母亲很伤心,给她烧香、放白色的蜡烛,那个女孩看似很孤独,就她一个人,到处游荡。

可是梦中的感觉告诉我,那个已不在人间的魂就是我,好孤独,好寂寞。庆幸的是,一个男孩来到我身边,(当然他也是一只魂)他体型属于胖胖的(但不是肥的那种),眼睛闪烁发亮,眼神充满了温柔,带点孩子气。他陪伴我,和我一起放风筝,逗我笑,让我开心,我感觉好幸福。我们相爱了。我们发誓一定要在一起,可是我们的幸福受到了阻碍,记得我那一世的爹娘是穿着一身员外服,应该是唐朝吧,而我应该是一户人家的大小姐。爹娘说我们不能在一起,可是我们偏不妥协,哪怕再次投胎也要遇到,一定会在一起的。可是片段一转,他已离我而去,依稀能看见他忧郁而无奈地将手伸向我,又带有些仇世的,渐渐的消失在我的生命里。没有任何征兆。我拉不住他。我受不了,发了疯似的找他,怎么都找不到。为什么他要离我而去??不是说好了要永远在一起的吗?“永远”,就只有那么短暂而已吗?我怎么能承受这样残酷的现实。可是又能怎么样呢,除了等待来世能与他相见,我什么都做不了。。若能在来世与他见面,我一定要问问他,为什么当时就如此这般撇下我,我好孤独,没有他,就等于没有了世界。。。可是,如果真的见到了他,而他却不记得我了,又该怎么办呢。。。

虽然只是一个梦,可当我醒来,心情很沉重,很忧郁,难受的不得了。还突然有种感觉,似乎自己曾吃过蜡烛、吃过硬币,那种口感我能体会的到,蜡烛好难吃的说。。。。。。

不仅仅是做过那么一个看似是前世的梦,在做这个梦之前,在我小时候到中学那一段,我有过那么两三次,梦里总是出现一个穿着一身白的男生,是白西装和白裤子的那种,很帅。可我从来没看清过他的脸,很朦胧的样子。

还有值得一提的是,我在做这个梦的四年前,有遇到过一次自己很喜欢的男孩,当我第一次与他擦肩而过的时候,我与他同时向对方看了一眼,停过那么2秒钟,(当时他穿着白色t-shirt,我穿着白色衬衫)当时是没什么感觉,不能说是一见钟情,可几个月后我发现自己莫名其妙的就喜欢上了他,而且是不可自拔的那种。虽说自己以前也喜欢过好多男生,可对他的喜欢完全不一样,好像冥冥之中的定数,好像心中有一种冲动,想告诉他:我找你找了好久好久,找的我好辛苦好辛苦。可惜,现实中的那个他对我完全没那个意思,让我曾经为他伤心了好久。可见梦毕竟只是个梦啊。。。。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(后续)

时隔多年,当我再次回忆起梦里的男孩和现实中的男孩时,我突然发现,原来我梦到的白衣男子早已出现,就是当年我花了四年多去追的那个他。而更惊奇的是,除了这个我梦到过三次的白衣男子外,我梦到更多的是一个黑黑的男孩子,每隔两三年就会梦到他,当我快要忘了这个梦的时候就总能再次梦到他,仿佛在告诉我不要忘了有这么个人。

如此沉重的感情包袱,我背负了太久太久。。。。似乎有两百多年。。。。我真的好累好累。。。

或许几年前的我,是一个对感情如此执着的女孩,非要等到那个我想等的人不可,可谓不撞南墙不回头了。但如今的我已经变了,我没有必要再为任何人而活,我就是我。前世不能与他白头到老那固然是个遗憾,但那毕竟是前世的事情了,我又何必非要将一个前世重重的感情包袱继续强加到今生的自己头上呢。。。我何不放过自己呢。。前世的我是怎样的,爱上怎样的人,发生了怎样的爱情故事,那都是过去的事情了。给自己一条生路吧。放下吧。在这里,我非常感谢生活中的每一位给过我忠告的们,感谢你们,没有你们,就不会有如今开朗豁达的我了。有时候我甚至认为,友情比爱情更重要。呵呵~~ 总之,我不想再做那个痴情又孤影自赏的我了,我完全可以是那个开朗、乐观、自信,并且阳光的女孩子。。。我会是幸福的,是我的就是我的,不是我的怎么都不是我的。是的,我根本没必要去着急什么,属于我的爱情,它必定会来到我身边,不再要拼命拼命的挽留,没有自己的半点尊严都留不住一个男人。何必呢。。。没必要,真的没必要。。。人活着,是为了要获得快乐和幸福的,不是吗?

呵呵 他在过奈何桥的时候喝的孟婆汤喝的太多了...随缘吧...不要过于执着!

呵呵呵,这个解释我喜欢。当时我花了好多的精力让他喜欢上我, 可我还是失败了。我哭,而且哭的很凶,心中有种莫名的、但很强烈的感情,好像要说:我找了你那么久,为什么你不记得我了,为什么。。。好恨,好失望。。。。

也可能这是老天爷在考验我呢。。。。反正已经放下了。。。。

独自承受是痛苦.放下就放下了.他并不是你要找的那个人.该出现的时候会出现的.

你所说的那个.吃蜡烛的感觉.我想我能体会的到.记得曾在小时候十年中.经常在梦中重复这个画面.那种感觉从始至终我都无法用言语说清.

白马王子

我做梦梦到过...我在一个蒙古的帐篷上(里面的上面.我也不知道自己怎么会在那上面...)我掉下去了..下面是个女的...最后跑了(什么都没做...)感觉很真实.......

回复 4层地狱 黄泉路上断丝连 的帖子

也许你说的对,可能真的是我找错人了。

可是,当我莫名其妙喜欢上他的时候,我有种莫名的感觉,我的内心告诉我,他是我的老公,好奇怪,很强烈的那种感觉。。。。。。。。

maybe 这就是距离吧,说不定不经意间会出现哦,随缘吧

现在不能在一起,不代表以后不能在一起,也许他有一天会想起来,也许你有遇见正真的那个他。

不一定要靠著愛情過活對嗎