加入灵隐岛

千百世的轮回 欠了多少债

记得小时候曾经去青云湖玩,青云湖本是山清水秀的地方。但是那次在水上坐船玩的时候,我却莫名其妙的害怕……坐在船上,就感觉浑身不自在~就像水里有双大眼睛在看我~一直盯着我看……一直盯着……
       小孩子嘛~忘事情忘的快,我回到家就忘了那份恐惧。可是半年后的一次梦境让我切底的无语了~
       梦里也是在青云湖~时间却是在古代~我看待一个一对恩爱的情侣,女的叫灵~男的叫斌~可转眼不知道为什么灵就死了~那个斌就抱着灵哭~哭的好伤心。。。好伤心……而灵的魂魄却在一边看着斌痛哭却无助...
       水里的龙太子看到了灵,为她的美貌所惊奇~并深深的喜欢上了她……一阵风袭来~灵的魂魄被带到了水上~被带到水上的同时,灵的记忆却全都没有了……小龙问灵叫什么。灵迷茫的看着他,摇摇头。小龙看着灵,无奈把灵带回了水底~随着小龙对灵的认识~对灵的喜欢越来越深~小龙想娶灵,而灵虽然没有了记忆~却在心里一直记得:她有男朋友~她要等他……小龙也从来不强迫灵,只是一直在等~等灵爱上自己。而小龙却不知道~灵一直在等她心里的那个人。
    岸边,斌一直在想办法见灵的魂魄。有人告诉他有个巫可以帮他,于是就去找了那个巫。那个巫本来是不想帮他。但是斌一直死缠着她~那巫没办法了~就告诉了他:灵在湖底并给他施了个法,可以让他在水里自由呼吸7天~7天后必须会岸上。
    于是斌就去了湖底,去找灵~当他找到灵,要她跟他会岸上的时候,灵用默然的眼光看着他。灵的心底只有一个声音‘等他,要等他’, 却以不记得、不认识他了~龙太子知道了斌跟灵的事,被他们俩的故事敢动了,同时小龙也有私心,想占为己有。小龙只答应斌,7天内~若是灵答应跟斌走,就送他们离开。
    呵呵,最后,7天内斌用尽了所有的办法,始终无法让灵记起生前的事~小龙在一旁莫莫的看着他们的情况,心里害怕失去灵,也担心灵记不起来以前的事会不开心。心里的那份无奈、那份伤感、那份落寞。。。
    最后一天的时候,小龙送斌离开了湖底。而灵呢,始终没有记起斌~只是感觉斌很熟悉……
    她却不知道,她这辈子于自己心爱的人已错过,不能在相见了。。。 小龙爱灵,始终得不到灵……因为灵一直浑浑噩噩的等待。。。一直在水底等待~等待着她心里的那个他的出现……
    而斌就每日每夜的在岸边,等灵恢复记忆,回到他身边。
    这虽然是个梦~但是他们三个每个人的想法、感觉,他们三个每个人心里的那份无奈、那份伤感、那份落寞、那份绝望,我却从始至终都感觉的清清楚楚。

评分

黄泉路上断丝连 + 20

是楼主本人,还是转贴的啊,很不错,支持一下

是我小时候的一个梦

没人踩~我自己踩踩

不错啊  踩踩

我说的是真的
你怎么知道是瞎掰啊~

很感人的前世.

很美的一个梦!

在这里才知道原来这么多的人都有着这样那样的梦,

是真的还是幻想呢?

回复 9层地狱 落花舞 的帖子

人生本来就是在梦中
是梦还是幻?是要自己去区分的。。。