加入灵隐岛

关于我做的梦的问题!!请高人解释下~~~

我忘记了这“能力”是什么时候有的但是这个能力到现在还在我的身上。我没每次做完梦起来以后只知道自己做过一个梦但是,梦的内容却一点也想不起来了过了一段时间后(时间长短不一),比如见过什么人啊或发生什么事啊都觉得很熟悉,仔细想想在什么地方发生过同样的事,见过同样的人呢?然后突然记起结果是以前做梦的时候梦见过的人和事虽然至今为止都没出过什么事情,但是我很好奇这到底是为什么啊???
  请各位知道的高手帮我解下惑好吗??谢谢各位了......
我以前也有同样的感觉。
和别人说 ,很少有人信的。
我也查过些科学解释的资料。
一种说法是记忆的片断在作怪。其实是你曾经去过相似的地方或做过相似的事情,但是时间久了记忆只是零散的片断存放在大脑中并且逐渐淡去,当你来到一个地方或做起什么事情,这些片断可能被突然一下子唤起,但是又马上消失,所以一般这样的情况都非常短暂而且模糊,所以你觉得似曾相识的只有那一个角落或者一瞬间的动作,却想不起其他地方或者接下来要做的事情。

有的时候 甚至一个小的动作都有似曾相识的感觉。在癫痫病里有一种说法,这是是一种症状,也就是说,当大脑的生理出现一点什么问题时,也可能出现这种感觉。(大家可以在网上找到)   大家不必多虑,这个很正常,每个人都有一些疾病的隐性基因不会造成严重后果的。
放心。。。
你看到的,似曾相识的情景,其实是大脑,正在处理问题。

我女朋友也是这样.

她和我说过.我们班的某个女同学.

她曾经做梦梦见过.一模一样.

哇、 好神奇的。
我是比较愚蠢的那个。

我也常常这样  我自己也很奇怪   我觉的应该是灵魂出窍造成的

见怪不怪拉楼主...既然你的梦这么神奇,只要留心梦里发生的事情,如果是不好的事那接下来就小心行事就好,姑且当做是预知梦吧!

楼上的我也想记得梦里发生过什么可是一起来就都忘记了....