加入灵隐岛

过了奈何桥,别把孟婆汤全部喝掉 

下辈子过了奈何桥,请你不要把那碗孟婆汤全部喝掉。因为,你曾经向我承诺,如果下辈子你还记得我,我们死也要在一起。我说,好啊。如果下辈子我还记得你,你我的承诺千万别忘记。今生的遗憾太多,来世我们不许再错过。我们还勾过手指的。是一万年不许变的。

如果,如果你过了奈何桥,喝完了那碗孟婆汤,那么,你就无法记得我,无法记得我们曾经的承诺。我们无论如何都要在来世挽回今生的错过。我只要,只要你剩下,哪怕只是一点点。

可恨的是,冬天里开始的故事,从来都是,到了春天就已结束。从未想过,我们会分开,但是分别还是在恰当的时候,发生了。我和你的故事,到头来,还是逃不过。

曾经,那段美丽依然的时光,在我们面前大胆而自觉地,静静地向前走着,改变了许多本来可以永恒的东西。留下的,只有脑海中依旧灿烂的鲜活的深入骨髓的,记忆。

你说,从今天开始,我们彼此来个约定。一定,一定要抹去今生我们彼此的记忆。我说,好。等到来生我们再重新将彼此记起。其实,我的心理在微微的叹息,即使,我们都有忘记过去的勇气,我们还是无法控制自己,忆起我们曾经的过去。

然后,我们笑了。我们含着泪,笑了。没有往日的灿烂,只有挥之不去的凄然。但是,我突然惊觉。你我微笑着流泪的情景竟然是我从未见过的与无伦比的绝美。

我曾经,是多么渴望能够留住这个绝美的笑容。却发现,这世间,能够留住永恒的只要照片。可惜,现在,我只能拼命的在我的记忆里不断的永不停息的追踪……然后告诉自己,过了奈何桥,我会记着,不把孟婆汤全部喝去……

分别的时候,你拉着我的手,轻轻的在我的耳边说,记住,来世过了奈何桥,千万别把全部的孟婆汤喝掉。我凝视着你的眼眸,微笑而坚定的说,好。你也笑了,还用手轻轻的刮了一下我的鼻子。尔后,我们一直都在相视而笑……
还是..从新开始的好吧.

那些曾經以爲念念不忘的事情就在我們念念不忘的過程裏,被我們遺忘了。

念念不忘

可以忘的东西就 忘了吧,前世的苦或甜就让它过去吧.

哎....这类描写奈何桥孟婆汤,还有什么某一世救起的小白狐之类的故事实在看太多了,麻痹了都 为什么描写的都是爱情?真没新意,爱情又不是一个人的全部,还有很多美好的东西值得我们纪念,比如我家滴小狗狗,恩恩,希望下辈子还能当它的主人。

我怎么觉得是LZ 原创呢...挥之不去原来也可以是一辈子的感觉...算了,也许你觉得这是你不可分割的宿命吧...保重

如果莪過了奈何橋。
莪一定會把孟婆湯全喝光光 、
絕對不要記得你。

回复 7层地狱 罂粟轻笑 的帖子

恭喜你.猜对了.

不是我写的.

如果有永世的姻缘,何必担心无法再续前缘呢?