加入灵隐岛
楼主: wtj1050

(原创)科学,真的是真正的科学吗?

嗯!

说废除中医的才是TMD混蛋 还有中西结合的 西医也配和中医结合?

中医所说的“藏像”系统 我认为就是人的“灵魂”而是中医主要治疗的对象。

西医的解剖学是无论如何也找不到“灵魂”的

中医认为人的肉体是为这个“藏像”所服务的 所以生病了靠针灸 按摩达到经络的畅通 可不药而治 这才是“本”

而西医是服务肉体的是“标”“表”

那个重要不言而喻了

只是现在中医几近失传了 所以那些所谓的“学者”“科学家”才想到中西结合 我X啊

杯具啊!!

对于只将科学理解为建立在纯粹物质性的基础上是有失偏颇的,不过是因为我们平时接触的科学多为物质性的而已;科学的目的就是追求真理或者说其本质概念就是普遍真理的体现,而真理难道还会分物质或是精神吗?另,说什么要废除中医的,希望他们有生之年不要遇到西医无法医治的某些病症

强烈同意强烈同意

顶你
!!!!
这些专家早就丧失了科学精神,真正的科学家是不会否认事实的

什么都信....

我一直都对科学保持作者一样的态度
    但还是必须跟着大众学这些垃圾科学!
真TMD郁闷
  我等待着哪一天人类觉醒了
忽然发现科学的是多么可笑!

再举一个例子
科学就如同人类的食物
那些神奇物质就相当于现在的高科技
  落后的人没有食物就不能存活
我相信现代人主要追求的不是食物
   而是高科技
所以就我个人认为
    科学哪天会像现在食物一样不再会被珍视!

我一直都对科学保持作者一样的态度
    但还是必须跟着大众学这些垃圾科学!
真TMD郁闷
  我等待着哪一天人类觉醒了
忽然发现科学的是多么可笑!
yadjie 发表于 2010-2-12 21:10

如果你不学科学,只有一个称呼对你最合适,那就是文盲。
既然你郁闷,何不挺起胸膛做文盲?你既然不愿意学科学,又凭什么来这里,构建这里的技术,服务器,电脑,都是科技的产物。

再举一个例子
科学就如同人类的食物
那些神奇物质就相当于现在的高科技
  落后的人没有食物就不能存活
我相信现代人主要追求的不是食物
   而是高科技
所以就我个人认为
    科学哪天会像现在食物一样不再会 ...
yadjie 发表于 2010-2-12 21:14

你这话恰恰说明科学多么重要,即使灵隐岛这个玄学爱好者聚集的地方,也不得不依赖服务器等科技手段生存,抛开食物谈艺术,那不是艺术家,是笨蛋

信科学.但不迷信科学.
信玄学.也不迷信玄学.
吥堯諮郵 发表于 2008-8-19 14:18

对的~~~~~~~~~