加入灵隐岛
楼主: wtj1050

(原创)科学,真的是真正的科学吗?

支持
中国古代的机关阵法
动则运用数万斤的巨石,现在的科学可以吗?

科学也是事实,也不是扯蛋的,是在为所有人服务的.
个人认为科学只是真理的一小部分的展现...
毕竟未知的太多太多...只能说我们目前的科学不发达.

最好的科学家应该是怀疑主义者,不但对别人更是对自己。

只有正确的才是科学,错误的,只是披着科学的外衣而已,可能是暂时无法达到理解的层次或者是有心人有意的误导科学,不是由某某某决定的,而是其本质所确定的

个人认为科学不应该狭义的理解为现今所掌握的理论,那些所谓的非科学性的,谁知道几百几千年后不会被纳入科学的某一体系中呢

信科学成果,但打死也不信专家,超级鄙视他们说的所谓的事实

同意!!!!!!!!!

我不否认这位仁兄的想法,但是我对科学也不是不信任,毕竟我们现在能在网上灌水就是所谓的"科学"带给的好处,所以我决定,保持一种很"玄"的境界去看待这位仁兄说的问题,思考思考,在思考!

科学就像是一个圆圈,圆圈内是我们已知的,圆圈之外就是我们未知的领域,科学的圆圈越大,我们所接触的未知就越多,不能因为你看到了不能解释的现象,就否定科学。呵呵,就像二战时的德国火箭一样,刚出现时谁也不知道是什么,那火箭不也成了不明飞行物嘛,盘型的飞机呢?是不是就是UFO了?
我们探索的越多,未知的事物就越多,请给科学一些时间,也许终有一天玄学也会踏入科学的殿堂。

物质文明的“科学”是解释不了精神文明的“玄学”的 所以就成迷信了

就像我们的中医是西医所不能解释的 因为是2个不同的系统

不过我认为中医治本 西医治标 所以中医有的见效慢 西医治个感冒好了过几天又犯了

现在的科学不能解释的现象多了去了 不是科技没到那个高度解释不了 到了也解释不了

就好像别人脑子想的你永远不会知道 他不说你只能靠猜 这就是现在的科学的解释

看看CCAV的《探索发现》吧 里面有的解释的不伦不类 是我看过最好的喜剧节目

呵呵 总有一天人类会放弃物质文明去探索精神文明 那才是人类的超脱 高级生命体

不过总要有这个过程的。。