加入灵隐岛

只剩下那冰冷的雕像——梦幻前生

…怎么又是这里???三番五次地出现在同一个地方…算了,往前走走再说吧。
印象中来过这个地方很多次,感觉像一条战壕,大概一人深,宽度十尺左右。
有几次来这里,空无一人;有时又看见有人在这里做修善工作;还有些许次这里尸横遍野,我好像还在这里跟人打斗过。这些影像一掠而过,都很模糊。
“夜X,你发什么愣啊?!快跟上!”前面不远处传来一个声音。
“哦,马上来。”我答道。奇怪,那声音我并不熟悉阿,可嘴巴怎么就不由自主地答话了呢?还没等我反应过来,我的步伐也加快了,寻着声音传来的方向奔了过去…
等我回过神来才发现自己已经身处一间宽敞的客厅里,厅里布置得古色古香,我和另外几个人一字排开站着,我们面前有一个人,背着手一边踱着步子一边在训话,一副高高在上的感觉。(具体说了什么我实在是记不起来了)
仔细看看他,白白净净,个子高高的,却长了张娃娃脸,实在猜不出他的实际年龄。这里的人都叫他-------主人,也包括我。(梦里我的身体完全不受意志控制,虽然我极其抵制这样叫他,可嘴巴根本就不听使唤。)
他似乎很信任我,时常单独把我叫到他屋里去,至于说什么,实在想不起来,只记得他屋里有一座铜雕像,那雕像跟他一模一样,当时我还想:多么自恋的人啊,居然还给自己做了这样一尊雕像,是不是还要把自己的功德业绩都刻在上面,好流芳百世。
每天,我除了出门办事,处理内务外就是看书、练剑,生活得倒也挺充实的,直到有一天…
“夜X,快走!再不走就来不及了!”主人一边说一边把我往暗门推。
可我依依不舍:“主人,要走一起走。”我抓起他的袖子想拉他一起走。
“不行!我不在的话…就全暴露了!你去通知…赶快!没时间了!”
这时院子里的叫嚷声越来越大,主人定了定神,用坚定而温柔的眼神看着我,压低了声音对我说:“夜X,听我说,不管发生什么事情,你都要好好活下去!…留在这里是我的使命…如果有缘的话…我们…会再见面的…”听到他的哽咽,我呆住了。
“快走!”他猛喝一声,把我推到暗门里面,就在暗门快要关闭的那一刻,我看到了他平静的笑容,那是一种视死如归的笑容!我的意识深深地被震撼了!
“主人!主人!”我疯狂地用手捶打着已经关闭的暗门,两行热泪夺眶而出…(当时的情形我至今难以忘怀,之前对他所有的不屑和不满都化为乌有,终于感觉自己的身体和意识合二为一了。接下来去了哪里我已记不清,只知道和之前一起的几位同伴带着救兵赶了回来…)
“夜X,小心!”岚为我挡住了从背后偷袭的一刀。我不敢大意,前面的对手太强大,由于神经绷得太紧,汗水浸透了我的衣衫。腿上的伤涩涩作疼,管不了那么多了,我归心似箭,得以最快的速度回到主人身边,于是提起箭冲了过去…
战壕里,尸横遍野,我和几位同伴互相搀扶着向着主人的方向前进…
“主人!主人!”空旷的府邸只剩下我们几个人的声音在回荡。主人的府邸这时已经一片狼藉,多处有火烧过的痕迹,可是却一个人也没有。
我不顾腿上的伤痛,飞快地奔向主人的房间…这里也空无一人,只剩下那尊倒在地上的铜像。
看到这情形,我的泪水情不自禁流了下来…为什么,为什么把生的希望留给了我,明明可以跟我一起逃走?嘴上说什么这是你的使命,都是借口!借口!…
我俯身趴在冰冷的铜像上,泪水止不住地流。主人,你到底在哪里?!我们已经拼死赶了回来,为什么…为什么…如果可以,我希望生的是你,死的是我!留下我一个人独自承担这样的悲痛,你实在是太狠心了!…
从来没有这样哭过,还哭得这么伤心,这种撕心裂肺的伤痛感觉是如此的真实,以至于我从梦中醒过来时,泪水还在流,把枕巾都浸湿了。很难相信这不是真的,这仅仅是个梦吗,那之前重复的一幕幕只是为这次的生离死别作铺垫吗?
忘不了那张脸,那笑容,还有最后留下的冰冷的铜像,如果记忆深处还有片段的话,希望在梦里还能见到你----------主人。

我只把记忆里残存的印象最深刻的东西写了下来,只是些片段,有些地方可能接不上来,不好意思!希望大家能看懂。
好悲,很凄美的故事

也许他是爱你的吧,你要相信他,只要他还记得就一定会回来找你的,只要三生石上还刻有你们的名字,只要缘分还没尽```````

呵呵,是啊

希望再续兄弟之情

恩恩

你一定要相信啊