加入灵隐岛

三百年的爱恋

冬日午后,树影婆娑。
??我在天边戏水,我是一个天使,一个女天使。谁说天使没有性别?我一生下来就知道我是天使城的公主。
??纯洁如我。
??十五年来我每天都会来这天边戏水,这里是天的尽头。听父王说人间都认为天是没有尽头的,可我从小就开始游走在天的尽头。我不笑他们无知,反而羡慕,因为天的尽头只有尽头。但我喜欢那里的天池,云雾缭绕,袅袅如烟。我时常沐浴其中,一点一滴,晶莹剔透。一抚一抹,肌肤如玉。
??母后说天池里的水一点可以使其聪慧,一捧可以使其温柔,长年沐浴其中可以使其变得美丽。可奇怪的是从来没有别的天使来这里,天的尽头只有我一个,而我也喜欢这样安静的自由,一个属于我的天际。
??十五年来我始终如一,不分早晚,我想我是喜欢水的。我不知道我有没有变得美丽或是温柔,但我知道我的母后美丽典雅、温柔聪慧,是整个天空中美丽、温柔、智慧的象征,因为她小的时候也曾在天池里沐浴。父王很爱很爱母后,我是天使,所以我一生下来就知道什么是爱。我看见父王看母后的时候眼神是疼爱的,那是天上人间最温柔最深情的眼神。而我也成为父王手中的宝,父王说我是所有天使中最美丽的一个,长大后我也会成为美丽、温柔、智慧的象征,整个天空也因为我而美丽。
??我有一双美丽的翅膀,也是我最美的地方。母后抚摸着我脆弱的翅膀说这是我的生命,等我满十六岁的时候它就可以变得坚强,从此可以自由飞翔,翱翔在天空的任何角落都可以看见人间的一切。于是我更加珍惜我的翅膀,小心翼翼的保护它,我知道翅膀就是我的生命,不能轻易失去。
??暮春清晨,阳光明媚。
??终于等到花儿绽放的时候,沉寂了整个冬天的花儿开得更加的放肆。而我就站在天池里微笑,站在春天里微笑,微笑是我的本能,因为我是天使,只会微笑,不会哭泣。我知道我的微笑连花儿都会为之动容。
??透过天池的水,我抚摸着我温柔的翅膀,玲珑精致。从今天起它将会变得坚强,不再脆弱。今天我满十六岁,我等这份坚强等了十六年。所以我在天空里任性的飞翔,一点也会觉得累。我真的看到了人间的一切。繁华喧闹、琳琅满目。
??可以飞的感觉真好,就在这年春天的一天,我看到了喧闹的尘世里有张忧伤的脸。长长的睫毛,大大的眼睛,一个白衣少年正站在春风里仰望天空。我轻轻的吹一口气,吹动了他的衣角,吹动了他的头发,然后我看见他皱起的眉头,我的心就突然痛了起来,就因为这一痛,我决定飞到他的身边,用我的温柔去抚平他的眉头。
??我把一切告诉了父王和母后,父王什么都没有说,只一声叹息就走掉。母后只问我一句,爱他就必须折断翅膀,你愿意吗?我说我愿意,没有思考。母后不再问话,站起身来时对我说。如果来年的夏天你依然愿意,我就放你走。
??夏日某时,生如夏花。
??母后平静地走到我面前说,你还愿意吗?我思考了一下,还是愿意。我说我依然愿意。因为,即使是一季的轮回也仍抹不去留在我脑海里那张忧郁的脸。
??于是,我来到了人间。
??茫茫人海,我去哪里寻找那张熟悉的脸,何况天上一年,人间已三百年。
??大街小巷,街头巷尾,我在寻找。
??时空转换,海角天涯,我还在寻找。
??怎样才能让我在人群中遇见他,我几乎绝望。但就在我快要绝望的时候,我看见了他,三百年前的那个白衣少年。虽然三百年后的他已是一袭黑衣,成熟而冷峻的脸,但我知道就是他,因为那忧伤仍在,三百年也抹不去。我走上前,带着折断翅膀的痛,然而他却不认识我。她问我是谁,从哪里来。他的声音是如此的动听,让我陶醉。忘记了折断翅膀的痛,微笑着说我是天使,从天上来。
??他笑了,一脸的灿烂。我也笑了,一脸的幸福。他的灿烂,我的幸福。
??我们牵手在月朗星稀的夜晚,漫步在夕阳西下的黄昏。我为他在海边它起了一座小小的木屋,给他讲我的家,我的天空,给他讲天的尽头,讲那个美丽的天池。
??在醉人的天空下,在温柔的沙滩。他问,你真的是天上的天使吗?我手指着苍穹的天空说,对,那就是我的家,那里有我美丽的天池。然后他深情地看着我,可是为什么和父王看母后时的那种眼神不一样呢?但也许是这夜色太美,也许是他是我三百年前就爱的人,所以我毫不犹豫地回应了他那狂野的吻,带着三百年的思念和他在今夜缠绵。我以我三百年的纯洁来证明我的爱。
??大地苍茫,天空雷动,穿越时光与时空,他融入了我的身体,融入了我的灵魂。从此,我只为他而守候。从此,我的纯洁只为他而绽放。我的容貌在一夜之间蜕变,不再是那个象征美丽、温柔、智慧的天使,而是一个凡人,一个属于他的普通女人。但却拥有了另一种美丽。
??他说他要暂时的离开,让我等他回来。他离开的每一天我都会在海边捡回一个贝壳,直到我拥有了30个贝壳后,他回来了。他会回来,我知道,因为他载着我对他的爱。他回来的时候带来了一个水晶瓶子,他说他需要我的眼泪,因为他听城里的占神说我的眼泪可以使他强大,可以是他征服整个天空。他还说等他成为天空的王就会带我一起飞到天的尽头,一起欣赏天池的美。
??于是我为他掉下了眼泪,不仅为他掉了眼泪,我的心还为他哭了。我没有告诉他天使是不会掉眼泪的,一旦流了泪将意味着我永远的折断了翅膀,再也没有回去的一天。我没有打算回去,从爱上他的那天起。可我为什么还会心痛,而这心痛与三百年前的那场已不再相同。我的眼泪不停的流,流满了整个水晶瓶。他的笑容一点点的展开,夹杂着些许邪恶,眼睛始终盯着的是那个水晶瓶,没有再看我一眼。我说过我要用我的温柔抚平他的眉头不是吗?可我的眼泪却止不住地流,我是真的哭了,为他,为自己。
??深秋入夜,冰凉彻骨。
??他从此消失不见,我从此凝视时空。就此三百年的时间,缠成了一个尘沙里的女子。织布、洗衣、煮饭,我为爱而改变,一个天宫里的天使化成了一个木屋里的女子。
??每个夕阳西下的黄昏我依然会漫步在沙滩,每个月朗星稀的夜晚我依然会遥望天空。我知道他看得到我,但我已不是看他。我知道他不会再回来。可我还是要等待,还是要留在小木屋,看大海,看星空,听水声,听风声,等待三百年前曾经的那个白衣少年。
??五彩的贝壳早已装满我的屋子,装满我的心。不为思念,不为记得。我要在这里遗忘我折断的翅膀,在这里遗忘微笑。
??天的尽头,杂草丛生,一片荒芜。
??得到了她的眼泪,我轻易的征服了整个天空。在我逼迫这里的王喝下参有她眼泪的毒酒时,我知道了他是她的父王。他的父王告诉了我一个有关天池的秘密。原来天池又名痴情湖,天池的水除了可以使其温柔、聪慧、美丽,还使其为一个凡人而爱,这也是为什么没有别的天使出现在天池的原因。她的父王本是一个和我一样的凡人,她的母后曾是沐浴天池的水长大的。不同的是他们在春天里相遇,在夏天里相爱,在秋天里一起返回天空,因为她的父王没有让她的母后掉过一滴眼泪。在天使的家族里只要没有掉过眼泪,断翅是可以长出的,所以她的父王和母后用爱得到了一生的幸福。而我的背叛的结果只会是在一片死寂,无限荒芜的天上孤独终老,她的父王告诉我因为没有了她就没有了灵气,就如同当年如果他放弃了她的母后也不会有今天的幸福一样。原来那个隔着时光跑到我面前名叫天使的女孩就是最有灵气的一个天使,从她的出生就注定她和别的天使不一样,她将是整个天空的继承人。
??如今我得到了整个天空,来到天的尽头,这里杂草丛生,一片荒芜,天池也是早已干枯,没有了她的灵气只有死寂,死寂,不再有任何生命。我也得到了最狠毒的惩罚,在一片死寂中孤独终老,悔恨终生。
??在这里真的可以看到人间的一切,我看到了曾是我的天使正在抬头仰望。斗转星移,角色转换,我知道她也许已经不是在仰望我,直到现在我才看清她与众不同的气质,即使是断翅的天使,也依然美丽。
??尾声
??从此,海边有个守着木屋坐在沙滩仰望星空的女子。
??从此,天的尽头有一个守着煎熬带着悔恨俯视天使的男子。

唉.....感觉好悲凉阿!

到最后才真正明白.........晚了.........无法逾越的鸿沟

斑竹的帖子多以悲情结尾,跟自己的心境有关吗?

好悲啊
唉~

:Q :Q 为什么要这么悲。。

因果相依,报应不灭,后悔用不消失,得到天下又如何