加入灵隐岛

郁闷!!!

经常在网上看关于道教或法术这方面的东西,很郁闷,为什么与我学的不同呢,网上的人说什么请神上身之类的,老实说,我真的不懂!
我所学的是祖传的,应该是三个派别的东西,有时在网上看到一些咒语,有些我知道,但不用,家父经常说:真传一句话,假传一担书!这一类的咒子的书,现在老家都有十几本,但起码有一半我没看。这一方面应该是道教的某一个派别!
对门派有时候真的想问个究竟,但家父只是说,我们学的是正雷法,道教的道士只会帮人收惊,招魂,超度,等等,碰到真正的恶鬼,道士只能好言相劝,一般的道士都不会和鬼去斗的,而且可能有些道行低一些的道士如果斗不过鬼的话,可能连路都断不了!但我们所学的,开始也是好言相劝,如果鬼不听劝的话,那就直接发兵收它灭它!
(但在网上查过正雷法,却又好像不同!搞不懂了)
正雷法?

.

呵呵。。。试想正宗的东西怎么会传到网上去。。。。所谓的高人怎么会发布到那去。。。我想他们连网是什么都不清楚

我知道网上不可能有高人的,可能有,但也绝对不敢在网上留什么的,师付传弟子都不能过四眼,更何况在网上呢!
我只是想不通,在网上看到什么道士法师之类的,怎样和鬼去打交道,而且传得神乎其神,(当然什么阴阳眼,千里眼之类的我不懂),一个正常的人,阳火比较高一点的人,鬼都不敢近身,更何况是习法之人,有神兵护身,鬼魂还敢出来见他???
别人我不知道,别的派别我也不懂,我爷爷行道一辈子,家父行道一辈子,还真不知道鬼是什么东西!

家父出门帮人招个魂,收个惊等,一般情况下去不装香,回不断路,除非是修庙修桥等,才在家起坛!只听过一次和鬼斗的,(还是家父说的),那是父亲初出道的时候,和我爷爷一起去治一个疯子,到对方家里划了一个下午的符,到尺符的时候,突然一点香火掉到符上,所有的符一下子全烧了,而那疯子隔几间房在房里突然拍手,(隔几间房不可能看到的),口里说“起火了,起火了”,我爷爷收好东西对主人说第二晚最去!
第二天晚上,爷爷出门前在家里起坛作法,还没有到对方家里,对方就来人了,说那疯子跑了,跑之前口里还说:“我要跑了,我要跑了,捉他的兵将到了哪里哪里!”——  后来还是几个人用绳子去绑他回来的!————
这是唯一的一次,而且还是没有见到鬼,只是那疯子自已那样说而已,而在网上看到的什么道士法师之类的还怎样怎样面对面地和鬼去斗法,感到不可思议!!!

网上的大部分东西都有过增减的拉
道士能对付鬼鬼但不一定能看见
能看见的不一定能对付
不过,米事去对付人家做什么?相安无事就好。