加入灵隐岛

人生若只如初见

?“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”纳兰容若,这位性情诗人,用轻灵的文字诠释人世情缘,一切都如初见,该多好!

只是河流向前奔涌,物什渐变陈旧,人也在慢慢老去,一切都是那样的顺其自然,迈着匆匆的脚步,忙忙碌碌,岁月苍苍,还未来得及呼吸春天的气息,欣赏娇翠欲滴的绿叶,秋已悄然来临。

秋风秋叶愁煞人。雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”我想说的是,春,你能否放慢脚步,让我呼吸一下?明知答案是否定的,却仍自作多情。不由想起李煜所唱“自是人生长恨水长东”。

??记忆的唱片飞速的定格于20,一个女孩的花样年华,陪伴她的是最最特别的礼物,处处潜伏着惊喜,那天,女孩不再孤单,身边是一群人的狂欢,有他,也有她,生命中最珍惜的伙伴,不过,现在应称之为过客,曾留下一个美丽脚印的过客。

有时,女孩埋怨他的不辞而别,如流星般一划而过,但有时又觉得很幸福,毕竟曾拥有过美好时刻,虽然如烟花般只是暂时放出璀璨的光芒,幸哉!善哉!足也!而今,还是那个寒冷的季节,还是那片灰色的天空,却物是人非,不由感慨,如是“人生若只如初见”该多好!

??或许这个冬天不再寒冷。但一切都是上天注定,曾经的山盟海誓,终究会海枯石烂,时间是检验真理的唯一标准,试问,又有多少人经受住了时间的考验。司马相如,当年是何等的信誓旦旦,何等的情感真挚,何等的惊天地泣鬼神,感动得富家千金卓文君放弃一切,与之私奔。

??但,漫漫历史长河,谁又能保证,人心真的如铁,古尚如此,何况今夕,在这个到处弥漫着硝烟浮躁空气,物欲横流的社会。试问,谁又还能执红牙拍板,大唱“任尔东南西北风!”也罢,这不过是一厢情愿,自然定律罢了。

??佛说:“前五百年的回眸一笑,换来今生的擦肩而过。”如果您晚一点出现,或者我早一点降临这个世界,或许人间将因此改变,也或许什么都未变,变的只是逝水流年。现在唯一能做的,不是一直怀缅过去,遗憾那沉醉的旧丝网,把自己紧紧束缚,不能动弹,因为那不是我,淡泊宁静才是我永葆的生活姿态,突然想起了仓央嘉措的一首诗:

??那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的箴言;

??那一月,我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;

??那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

??那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

??“我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖”,一个佛祖于平淡中道出了爱的真谛,抛开纸醉金迷,远离功名利禄,求的只是触摸你的指尖,在清尘中爱恋,这就是所谓的至高禅境吧。爱,就请洗涤一切杂质,爱得纯净轻逸,但愿一切都“人生若只如初见”。

芸芸众生不要想着自己去渡人,而是教会他们怎么自己渡自己,你自渡了没有?

你的文章大部分是说的一个故事或者是你本人的事.但都是对过去的缅怀
我看你曾经给别人回帖说你在渡人,呵呵世人愚昧难道你也愿意沉沦
渡人的人是傻,被人渡的更傻
渡人不知被渡之人要靠自己去渡
被渡不知自己被人渡却要自己渡才是正道

言之有理

菩提本无树

明镜亦非台

本来无一物

何处惹尘埃

但是真正能做到忘却凡尘的人有多少?

毕竟我们还是生活在这凡尘之中,有无数剪不断理还乱的纠葛!

随意吧

人生何出不尽欢?

世间本无烦恼
  庸人自扰之
哎~昨天晚上喝多了,昨天晚上也是中元节
不知道你们过的怎么样,我是查点去死了
还好有朋友在身边
哎~看来我也还是不能免俗的~

哈哈,是啊,离开了世俗,我们恐怕就不能称之为-------人了

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
这是我最喜欢的两句词,一切都如初见多好啊...

??那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的箴言;

??那一月,我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;

??那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

??那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

感觉好伤感,人生如果真如初见多好