加入灵隐岛

[转帖]火红的猫

<font size="4">“喵,喵--”伴随着那一长一短的猫叫,我躺在床上怎么也睡不着了。该死的,哪里的野猫,叫了几天几夜了还不歇气。奇怪,学校里怎么会有猫呢?食堂的那只猫早已卖了啊。“喵,喵--”那声音在寂静的夜里越发凄厉,真如痴魂怨鬼让人发颤。叫,叫春啊,我暗暗的骂,翻过身子脚已伸出被外。好冷,我才醒悟这已是深秋了。秋天,猫叫?我脑子突然闪过一个字:“鬼!” 第二天早上我问室友,昨晚听见猫叫声吗?她们都说,没有。  没有,那么大声呢,咋没听见?  看你眼睛浮肿神思恍惚的样子,是不是发烧了。一大早起来胡说八道。 我笑着说,你才发烧呐,睡得象死猪一样。 上课的时候,我还在想昨天晚上的事,脑子里一片浑浊。忽然有人拉我,同桌在说,老师抽你答问呢!我惊霍的站起来,结结巴巴的说,什、什么?伍老师胖胖的脸上堆着和蔼的笑容,但此时在我的眼里看来却有一丝奸诈。我感觉有些冷,很冷,突然就大了个喷嚏。同学们都笑了。伍老师眼光透过厚厚的镜片,就在我身上扫。我脸红了胸脯一起一伏,抬头望去猛然发觉他就盯着我的胸脯。我手足无措,然后我听见了一声猫叫,一团火红的东西从窗外窜了进来向伍老师扑去。我大叫一声:“猫!”就晕了过去。迷糊中有人说,老师,胡丽昨晚感冒发烧呢……<br/><br/>  我好得特快,校医务室躺了一会就好了。校医李老师是一个很有经验的老中医,他悄悄的对我说,你身体没什么大碍,平时注意休息就行了,但你的脸色却有写泛青,似乎有一股怨气。<br/><br/>  回到寝室,室友问我,好些吗?你在课堂上叫什么“猫”嘛?把伍老师脸就吓绿了,没想到我们的伍老师那么怕猫,嘻嘻!<br/><br/>  我说,伍老师受伤没有啊?<br/><br/>  什么受伤哦?<br/><br/>  猫没抓到他吗?<br/><br/>  你神经啊?哪有猫,是你在叫“猫”啊。<br/><br/>  就是那只红色的,全身火红的猫,他从窗子上扑向伍老师啊。<br/><br/>  什么,什么?你真的是病了,我还以为你是假感冒呢,听不懂你说的话。算了算了,你好好休息。光说胡话,我不和你说了。<br/><br/>  我一阵迷惑。 <br/><br/>  半夜,迷迷糊糊的我好象又病了。在医院里,伍老师看我,他很细致的帮我理被盖、捂头巾。他还叫我好好休息,不要担心功课,他就握着我的手温柔的笑,我心里真感动,但是刹那间他的笑容变了,边成了冷笑、奸笑。他扑向了我,我大骇可浑身无力,想挣也挣不空。忽然“喵--”很凄厉的声音……<br/><br/>  我坐了起来,原来是一场梦。<br/><br/>  我摸摸额上的汗抬头想窗外望去,月光很柔和,然后我就看见了一团火焰--猫。我静静的看着它,它也睁捉圆圆的眼睛看我。他叫了一声往窗外跳走了。我跳下床,顾不上穿鞋爬在窗子向外一望,窗外有一个红影,那不是猫,那是个人--穿红色连衣裙的女孩。在月光下我分明看清了她的模样:长发、瓜子脸、眉间一颗美人痣。那女孩嫣然一笑,转过身飘然的走了。事后我无数次的回忆这个细节,当时怎么没吓着呢?<br/><br/>  我发了一会呆,正想上床睡觉,手碰到一个硬东西,拿起来一看是一个淡红色很精致的日记本。<br/><br/>  躺在床上,我打捉手电一页一页的翻,扉页上贴捉一张照片:长发、瓜子脸、美人痣,我惊呆了,不正是刚才的女孩吗?下面有一排小字:<br/>  <br/>  周菲<br/><br/>   1998.02 98级4班 <br/><br/>  日记里面记的都是些生活学习琐事。更巧的是她的老师也有伍老师。字里行间我看到周菲是个特别爱猫的女孩,她曾许下心愿,死后一定要变成一只美丽可爱的猫。日记后面部分写的是伍老师对她生活学习都很关心,常常帮她补习功课。我想到刚才的猛,脑子里突然闪过一丝不对劲的感觉。日记到了6月20日后下一个日记是7月1日。内容见下(有删节):<br/>  <br/>  7月1日<br/><br/>  星期三<br/><br/>   天气:阴<br/><br/>  ……<br/><br/>  爸爸妈妈,事情没想到会变成这样。伍老师这个人面兽心禽兽不如的东西,我恨死他了。我以前认为这世上一切都是美好的,但是他把我的一切都毁灭了。我陷在黑暗中是拔不出来了。父亲母亲多多保重,女儿不孝我就要走了。我想来生变成一只红猫吧,我很喜欢猫……<br/><br/>   --周菲.绝笔 7.1夜  第二天,我郑重的将这个日记本交给了警察局。 <br/><br/>  后来,我才知道,我住的寝室就是周菲生前住的寝室,我睡的铺就是周菲临死前睡的铺。她含着满腔怨恨割腕自杀了。</font>
<p>。。。。。。。</p><p>那个姓伍的真不是好东西!</p>

对    禽兽  让我碰到点他天灯

故事不错很好

。。。。好一般的故事,还是赞

故事写得很好啊!只是那个看起来很温和的伍老师居然是个禽兽,真是知人知面不知心