加入灵隐岛

地窖里有只鬼

我家有个地窖,里面堆满土豆大白菜还有爸爸爱喝的老白干。
  爸爸和爷爷喝酒的时候,我都会害怕,害怕他们酒喝光了又没喝够,这时候,爸爸就会说:
  “丫丫,去,到地窖给老子盛一碗酒来。”
  “不嘛,我怕……”
  “怕什么?”
  “人家都说过一百次了,地窖里有只鬼,呜呜……每次我下楼梯,它都在楼梯下面等我。我舀酒的时候,它躲在后面看我。”
  “胡说八道,再哭,再哭我揍你!”爸爸抡起了巴掌。
  “别打孩子,也许丫丫是对的……咱家屋子太老,抗战时又被日本鬼子占过,说不准真的会有什么古怪呢,你跟孩子去瞧瞧。”

我领着爸爸下了地窖,那鬼躲在楼梯底下,听到爸爸的脚步声,刺溜一下钻进土里。
  “就在这地底下藏着呢。”我牵着爸爸的手,指着楼梯后面的土说。它刚才还在这儿蹲着,现在钻土里藏起来了。
  爸爸瞪了我一眼,找来一把铁锹,开始刨土。
  铁锹没刨几下,就听到当的一声,好像碰到一个什么怪物。
  用手刨开,出现一个圆滚滚的铁家伙,锈迹斑斑。

警察来了,把我们家人都栏到很远的地方,然后派了一些带面具的叔叔拿着工具进了地窖。
  地窖里挖出一个大炸弹,叔叔说,是很久以前日本鬼子留下的,当年他们撤走时,想炸掉我家来着,结果炸弹一直没炸。
  爸爸告诉警察叔叔,说是我女儿发现的。
  我委屈得想哭,“说不爷爷刚才拦着,你还要打我。”
  “又乱说话。”爸爸生气了,他给警察解释说:“孩子爷爷去年就去世了。”(
老头出来吓唬小孩是不对的

爸爸很强悍,可是有些事情,孩子还是没法和大人沟通啊。

原帖由 只手天下 于 2008-8-14 13:05 发表
老头出来吓唬小孩是不对的

老人没吓唬小孩啊,还是老人让孩子的爸爸跟着孩子下地窖的

顶一下咯~~~

先顶一下,幸好我家地窖现在没了呵呵

好阴森,,

地窖本来就狠潮湿阿,,,

额~他要不是看见鬼就发现不了炸弹了....
赫赫

孩子眼睛就是干净。。。

小孩子能看见这些