加入灵隐岛

二鬼双悔悟

我生于公元960年也就是唐朝初建年间,卒于公元1000年共在人间活了四十年.现在我仍是鬼魂人间一直飘荡已是数千年了,同我一起飘荡的还一个同伴我们都是女人,同时都是长安(今西安)人士,还有更巧的就是我们都是同时为一个男人自杀的.现在我就说一说我们如何爱上这个男人的.

我们生前都是官宦子女我叫上官秋,是尚书的小女儿,我那个同伴是长安知府的小女儿叫东方云,我们是最要好的同伴,由于她比我小所以我们以姐妹相称,我们从小玩到大.记得十五岁那年上元佳节,我们一起去街上去赏花灯,我的身边还跟着我的乳娘王妈,她的身边也跟着她的乳娘刘妈.到了街上我们一看长安真是天子脚下好热闹,到处是花灯五颜六色,我们目不暇接看看左边看看右边.

由于我的性格很野有些象男人,玩着玩着觉得身边跟着老妈子真没意思.我就和东方云耳语说咱们把她们甩了自己玩去吧,其实东方云的性格比我赛,听完就说我早有此意.我们仗着年轻她们都岁数大了,我们就钻进人流快速远离这两个老妈子.这时我们就像两只出了笼的小鸟,到处乱飞乱撞.我们正在玩的兴高采烈的时候.在我们前面走来一个身高大约一丈的男人,看五官张的很端正,浓眉大眼四方阔口目若朗星,身穿一身英雄氅,手提一把长剑,我们因为看入迷了也没有注意前方,不留神和他撞了一个满怀.

我们仗着我们是官宦子女说上句说惯了,就大声呵斥那的混蛋敢挡本小姐们的去路还不滚.这个男人用两手把我们的手腕抓住,用了很大劲,我们当时就觉两手发麻.我们就吼道:"你知道我们是谁吗,我是尚书的女儿她是知府的女儿,你个狂徒尽敢抓我们还想活吗快撒开."只听那个男人说:"你们既然是官宦子女更应该通书答礼,现在你们却用势力压人,成何体统,走和我见你们的父亲去."说完就把我和东方云拉到尚书府."到了府门门口的家人一看,忙说原来是罗公子快请.他拉着我们大踏步的进如正厅,

我一看原来知府也在这里正和我父聊天.一看我们进来忙起身,作揖道原是罗公子有失远迎快请坐.罗公子说我就不坐了我来是为你们的女儿,说完就把我们放了,把刚才的经过说了一便.父亲很生气的说你们还不向罗公子赔礼,我们没有办法只好陪了一个礼.那罗公子也就告辞走了.我们的父亲说你们真不晓事理尽敢得罪罗成的儿子罗张,他们罗家是最娇傲的决不吃亏,以免你们以后再生事,你们给我在家闭关思过一年不得出去,说完知府就把东方云带家去了.

时间过的很快一年过去了,我们被放了出来,我自由以后就跑到西城门外野地里去玩耍.这时我们就看见罗张正练枪,我们都迷上了他的动作,也就是说我们同时爱上了罗张,到了中午我就们回家吃饭去了.从此以后我们就天天来到这里偷看他练枪.直到有一天我们在家中花园玩耍,突然听说父亲得到了请帖,明天参加罗张的婚礼.我的个性很刚烈,听到这消息就从药店买了两包皮霜到了那个他练枪的地方一同服毒自杀了.

这就是我们的经过,我们在人间已飘荡数千年,很是凄凉白天不敢出来,只得晚上出来透风.记得那是公元2006年中秋我们晚上来到街面闲游,只见圆圆的月亮挂在天空上,各家灯光辉煌,人们为坐在一起吃月饼,这时我们就感到我们的孤单,我们真的错了,可是世上没有后悔药.就在这时空中出现一道金光很祥和,金光中有一个和<<西游记>>中唐僧打伴的人坐着莲花出现在我们眼前,

我们一看原来是地藏王菩萨,我们忙跪倒参拜菩萨.菩萨说:"其实我早知道你们的死因,但没来度化,如当时度化则会适得其反,你们没有领悟到错误所在,只有在岁月流失中让你们知道错误然后转世重生才会使得完美.这时知道错了,那你们知道哪里错了吗?"我们说不知.菩萨说:"你们有两大错.一.就是不孝顺,你们的父母虽然有很多子女,但最疼爱你们,你们死了让你们的父母就会心疼死.其为一.二.爱并不是拥有而是奉献和祝福,

你们觉得死了就是殉情这是大错特错,你们死了他也不知不是白死,人活在世上不是说死就能解决问题勇敢,而是懦弱人办的事,活着去面对才是伟大勇敢.你们知道了吗."我们流下悔恨的泪说我们知错了现在我们怎么办.菩萨说:"正好附近有一妇人要生产还是双胞胎你们去那里投胎吧 ,记住要好好活着不要做傻事了."菩萨说完就递给我们两杯茶说这是孟婆汤喝完忘掉以前所有痛苦之事去转世吧去做两个快乐得人.我们接过孟婆汤一饮而进然后就飘向远方去转世做快乐得人了.

假的很,老兄,有点常识不/'时间不对

老兄,唐朝600年多,1000年是宋朝..........
故事一般,就是真实性太差,不符合当时的逻辑

呵呵.这个本来就是故事.

原帖由 canghai 于 2008-8-10 20:41 发表
老兄,唐朝600年多,1000年是宋朝..........
故事一般,就是真实性太差,不符合当时的逻辑

故事里的事,说是就是不是也是。故事里的事,说不是就不是,是也不是。(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢你给我指出错误。下次注意。发前看看历史。o(∩_∩)o...

回复 4层地狱 遗忘的世界 的帖子

故事亦真亦假.编造也好.事实也罢.反正又不是您亲手所写的.何必看历史书呢.

原帖由 黄泉路上断丝连 于 2008-8-11 19:48 发表
故事亦真亦假.编造也好.事实也罢.反正又不是您亲手所写的.何必看历史书呢.

这个倒是,那就不看历史了,改看鬼故事了~~o(∩_∩)o...

只有写的人应该看下.而我们是看作者的.

原帖由 黄泉路上断丝连 于 2008-8-11 21:24 发表
只有写的人应该看下.而我们是看作者的.

看作者是不是违规了~~~o(∩_∩)o...

回复 8层地狱 遗忘的世界 的帖子

你转载而来的文章.看的不也是其它作者所写的吗.

原帖由 黄泉路上断丝连 于 2008-8-11 23:11 发表
你转载而来的文章.看的不也是其它作者所写的吗.

这个意思啊。明白了~~~(低头走开~~)