加入灵隐岛

破碎的戒指和飞天

昨天晚上做了两个梦,一个是莫名其妙,一个是委夷所思!所以发出来,请方家指点下.
       第一个梦我记得是在一个很陌生的地方,我好象在和某人交谈,(那人我并不认识),突然他猛地向一个方向跑,好象有什么可怕的东西,我也不知道怎么了,也朝另一个方向跑,在跑的过程中,隐约觉得有人追赶我,于是我更加猛地跑,我忽然发现我左手戴着一个戒指,是那种翡翠质地的,我根本没有过那戒指.猛然那戒指忽地一下碎了,却没有掉在地上,而是飘在半空中,久久不落下来.我蓦地醒了.良久不得睡.
       第二个梦,却又完全不同,我记得我和一个人在郊外,那人我不认识,但是他似乎和我很熟,他样子象个小孩.脸看太清楚.他对我说:"我们一起飞了,这里没什么人."我竟鬼神差使的答应了,跟着他爬上了一棵很高的树,然后学他向上一窜,竟飘悠的一下飞了起来,而且特真实,连风吹脸上的感觉都有,我和他这样在空中漂浮了好久,看见下面有一座中国古代的牌楼状的建筑,正疑惑时,突然刮起了大风,说来也怪,风似乎只针对那小孩一人,他被吹得东倒西歪,无法前进一步,我好象没有任何影响,到后来那牌楼竟飞起了许多类似盾牌的东西,硬把我和他隔开,并且把我往下面赶,我隐约听到他说什么,便宜你小子了,这是命啊等等.我落在实地,抬头看见那牌楼上挂的一块是蓝地洒金地的匾,上面三个字,是小篆(我专业学的是古汉语的,还能稍微识几个)写的是"南天门",我也没多想,就进去了,进到里面竟是个街市,里面人熙熙然然,都作古人打扮,很是热闹!我正闲逛时,我右手被一个人抓住,我一惊,原是个道人打扮的人,还举着个幌子,上面写者:"天地算",他把我拉到一角落,示意我噤声,压低声音说:"你怎么进来的,没人拦你".我说我就这样进来的,他一听竟笑,你这人真是懵懂不知福,也好无意符合了天道.后来他和我说了许多,我不记得了,他说让我快点走,要不查出来麻烦大了云云,后来我醒啦!

自己顶个

这梦有点怪,偏又清楚的很,我贴出来请高手多发表的宝贵的意见,我先谢了!

第一个梦.指爱情方面会有变故.为此事情一直处于徘徊的状态.迟迟放不下.

第二个梦.既然出来就出来了.往后之事如何变化.皆有定数.