加入灵隐岛

你是我的谁?

有一则佛教故事。
  从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。
到那一天,未婚妻却嫁给了别人。
  书生受此打击, 一病不起。这时,路过一游方僧人,从
怀里摸出一面镜子叫书生看。
书生看到茫茫大海,
一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。
路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。
又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。
再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。
  僧人解释道, 那具海滩上的女尸,
就是你未婚妻的前世。
你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。
她今生和你相恋,
只为还你一个情。
  但是她最终要报答一生一世的人,
是最后那个把她掩埋的人,
那人就是他现在的丈夫。书生大悟。
  前世,究竟是谁埋的你?

人们从奈何桥上匆匆走过。
  孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
口渴的人心急的喝了。
  于是,那个前世埋他们的人,
 在他们头脑中渐渐模糊了。
他们开始惊惶的四处张望,
妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。
“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
  其实,你携起他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你
了,前世埋你的人,就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。

三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?
与前世埋过我的爱人,携手在银色的沙滩,
那该是今生最完美的一种幸福了吧。
  我从奈何桥上走过。
孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
不,不不,我不喝,
我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,
我也一定要记得,
前世,是谁埋的我。
:) 我喜欢 谢谢LZ分享

沙发我坐了 板凳也不放过

真的是这样吗???那为什么现在越来越多的人明明走到一起,却又分开了,离婚现在真的好像喝水一样,太平凡了哈

原帖由 阳小离 于 2008-8-5 21:47 发表

真的是这样吗???那为什么现在越来越多的 ...

这就是人性,人类永远不满足于现状,永远不懂得珍惜,永远不能真爱自己拥有的。永远都在追寻着那些虚无缥缈的东西。

现在的人已经不像以前了,就算前世定下誓言能过坚持到底的人能有几个

回复 6层地狱 soulbutterfly 的帖子

同意你的看法~~~~~~~~~~~

我不同意LS的。前世的事。。你怎麽記得誰是你前世愛過,愧疚過,放手過的?或者是你忽略過的??

看了很有感觉,喜欢
       °.·°∴ ☆.·°.·°∴ ☆.·°请誋嘚,寂寞来过这里.......

真好真好~!

精顶~!