加入灵隐岛

巴士

夜,11点,寒风。

小宁和小伟在等着最后一班巴士的到来。

“小伟,怎么这么晚了还不来,我们还是打的回去吧。”

“别急,再等等,到时不来再打的也不迟。”

风呼啸着,路旁的树叶呜呜直响,昏暗的路灯冷冷的洒在地上,远处一片漆黑。

一个亮点慢慢靠近,停了,是一辆巴士。

“是16路,小宁,咱们上去吧”

车子缓缓启动了,门啪的一声关上了。

小宁望着身后的门,有点纳闷“来的时候好像没听到开门的声音呀”,想到这,她紧紧的揣着小伟的手,然后把眼睛盯向前面,车里空荡荡的,昏昏的灯光下隐约只见后排坐了一对男女。
    小伟和小宁练了前面的一排座位坐下了,这时,灯熄了。车里顿时黑漆漆一片。
   “小伟,我感觉有点不对劲”小宁低声说到,身子不停的往小伟身上靠。
   “哪里不对劲了?”
   “凭直觉,你不觉得这车子有点古怪嘛,你听好像没什么声音”
   “声音,恩,也不是没有呀,就是小了点,这车子的窗户都关着,当然外面的声音听不到了,别乱想了,来,靠我身上,睡一下子就到站了”
    小宁正要闭上眼睛的时候,忽然车子里响起了一个声音:“这里是城市交通频道,我是夜猫,很高兴又和大家相约在午夜这个时候,接下来是我为大家带来的《午夜夜话》节目。收音机前的你是否做好了准备?好的,今天就为大家带来下面这个故事:小的时候,隔壁搬来了一家邻居,搬进去那天我看到了两个大人,三个小孩,那三个小孩比我还要小,最小的还被抱在怀里。日子长了,怪事就来了,因为我从来没看到他们出过门,当时我总想:他们难道不用不上街买菜吗?妈可是天天上街买菜的。于是我把自己的想法跟妈说了,妈听了脸色很不好,只叫我别靠近他们。但他们从来没出过门我又怎么靠近呢?就连他们家的窗帘一天到晚都是拉上的,不知道里面的人在嘛。忽然有一天,我看到窗帘打开了,有一个男孩站在窗户前,呆呆地看着楼下。以后我就不时看到他站在窗户前,脸上没有表情,呆呆地看着楼下。我好几次想叫他出来玩,但我不敢,因为妈妈不让我和他们靠近。但终于有一天我忍不住了,我站在楼下向他招手,而他过了一会儿竟然下来了。走近后我看他脸色很苍白,但也不像挨饿的样子!我回到家趁爸妈不注意把我的小自行车推了出来,带着他就出去玩去了。我问了他好多问题,但他一句话都没说,我当时怀疑他是不是哑巴,但后来他却冒出了一句:飞,我要飞。而他眼睛则死死地盯着我的自行车,这时我才知道他不是哑巴,他好象对我的自行车感兴趣,但自行车不能飞呀,我奇怪地看着眼前这个家伙,没办法,只好教它学,别看他人呆头呆脑的,但学起来还挺快的,后来我觉得差不多了,可以放手让他自个儿骑了,于是我趁他不在意的时候放了手,我看着自行车慢吞吞的向前滚着,脸上开心的笑了,但笑着笑着,感觉有点不对劲,因为他的背影慢慢地在我眼前消失了。突然我意识到了,拔起脚飞快的像前跑去,前面是个岔道,一条路伸向前方,而旁边的一条路则是一个斜坡,一条很斜的坡,坡底有个拐角,我跑到岔道的时候,他人同自行车已飞出了路面,隐约中我好像看到他回过了头在向我招手。出事后那两个大人终于出来了,但我就只看到他们两个,他们临走时恶狠狠的看了我一眼。我怕极了,虽然这家古怪的邻居从此搬走了,但我一想起“他”和那两个大人恶狠狠的眼神,我就天天晚上做恶梦,后来爸妈怕我出事就另外找了套房子住下了。这样安静地过了十几年,我成了一辆公交车的司机,但很不巧,我行车路线每次都得经过那个让我浑身汗毛直竖的岔道,虽然不毕从那个斜坡经过,但我总觉得“他”就在那个斜坡下,毕竟他的死因我而起。但还好,开车三年都没出过什么事,吉人自有天相,八字上说我可以享老百岁,也许这并不假。这天晚上我在那再也熟悉不过的路上行驶着,车上人很少只有一对男女,又到了那个岔道了,我不禁提高了警惕,但我不知怎么的,忍不住朝旁边看了一眼,就是这一眼,我看到了他,他终于来了,我看到他在向我招手,而我嘴角露出了一丝笑容,慢慢地向他靠近,随着车速的加快,我突然清醒了过来,但一切都晚了,车就要接近拐角了,从反光镜中我看到了那对男女恐慌的跳出了窗户,我隐隐的听到了一个声音传来,我知道,那是来自地狱的声音。
       好了,故事讲完了不知道收音机前的你是否喜欢,接下来让我们听一首音乐。。。“

那声音到这里就一下子没了,小宁和小伟已经吓得浑身直打颤。

半天小伟才回过神来:“该死的DJ,播这样的故事吓人,真TMD缺德。”

“还有这个司机也是的,晚上什么台不放却放这个”小宁接着说,她把头转向一侧,突然她感到有阵冷冷的风吹了过来,脖子凉凉的,风,不对,小伟不是说窗户都关上的嘛?小宁感到浑身一阵冰凉,恐惧正在朝自己袭来,但更令她恐惧的是她看到车子正在朝一个斜坡下开去,这条路她很清楚,正确的应该是往前面开的而不是从旁边这个斜坡下开的。突然她想到了刚才电台播的那个故事,一个司机,后面两个男女,天呀,小宁哇的惨叫一声,小伟好像也意识到了,他大叫:“停车,停车”但司机好像没听见一样,车速越来越快了,紧急时刻,小伟拉开了身边的窗户,“扑”地一声就跳下去了,小宁把眼一闭,也跟着跳了下去。

*尾声*

“好冷呀,你是不是把窗户打开了?”一个女的声音。

“没有呀,我到前面看看”一个男的声音:“怪了,上车的时候前面这窗户是关的怎么开了”男的嘀咕着。

“刚才好险,车子差点就掉下去了”女的说道。

“咱们吉人自有天相呗,以前我还见过更惊险的呢”男的说。

“那你说刚才那个电台DJ讲的故事是真的嘛?”女的问道。

这时,车里那个DJ声音又响了起来:“那是辆16路巴士。。。”只见司机的嘴巴一张一合的。
PS:这篇恐怖故事是从两个幽魂入题(也就是小宁和小伟,他们跳车身亡),死后幽魂不散,又来搭车,但他们却不知道自己已经死了,但车后排坐的一对男女却不知已有两个鬼已经上了车(从文中后面一男一女的谈话中可以知道,并且从关上的窗户被打开可知那两个鬼魂确实上来过,并打开窗户跳了下去)
    这个故事是从司机口中讲出来的,至于它的真假,我也不明说了

假的

原帖由 黄泉路上断丝连 于 2008-8-3 17:07 发表
假的

又被风流倜傥、英俊潇洒的黄泉哥哥识破了~~o(∩_∩)o...

回复 4层地狱 遗忘的世界 的帖子

呵呵.过奖.过奖.

文中描述的过程与气氛太过于夸张.所以一看就是假的.

尾班车经常会遇见冥界朋友搭车是真的.毕竟很晚了.远归的朋友也顺便搭乘回去.他们和人一样.如果等不车就要在此过夜.或者等明天了.一般开尾班车的司机都清楚.一般也不会出事.很少人愿意开尾班车.

楼主发这么多帖子干什么,??
不如发在一个里面,做成锦集,可以申精的哦..

还是不要在外面搞得太晚好啊

××

乱乱的~不加注解根本看不懂~是我智商有问题?~

冥界最近刚引进一批巴士...午夜12点准时到站,欢迎乘坐...

- -还好,偶不坐公共汽车!