加入灵隐岛

一个真实的鬼故事

我的家乡在长白山的北麓,其实地势已经相对平坦,应该说是丘陵地带了,但长白山的余脉仍若隐若现,我们住的村子,四面都能看到山,西边的山离村子距离比较远,步行大约需要半个小时,村里如果有人去世,一般都葬在西山上,那里也有抗联时候的烈士墓群,上小学初中的时候,每年清明学校都组织去那里祭扫,烈士墓群的周围是说不出名字的前人的墓地,有的立着碑,从上面写着的年号来看,很多还是上个世纪三十年代去世的。

由于墓地太多,这一片地基本上没有农民耕种,晚上这里是绝对没有人去的,远远看过去,鬼火点点,让人不寒而栗。

村里有一个孩子死了,葬到了西山上,因为这孩子死的那天据说是日子不好(靠,死还要选个好日子),所以阴魂不散,每到半夜,孤魂就在西山上喊“我饿呀”,声音凄厉无比,让村民胆寒,自是村民遂无宁日。

村里有一个小伙子,从来不信邪(唯物主义者,有大无畏的革命精神,和我有点象,后怕。。。),对每天晚上孩子的嚎叫感到非常的恼火。

小伙子决定为民除害,亲自在晚上上山去处理这个孩子。

小伙子的姐夫是一个半仙,据说在人鬼之间可以传递一些信息,也时不时帮村民“扎估”毛病,十里八村小有名气,听到小舅子要上山的消息,马上赶来阻止。
“这孩子死得不是时候,现在是个厉鬼,我都惹不起他,何况是你了,要是能除掉,我早就把他除掉了,省得他总是瞎折腾,你还是拉倒吧”。

小伙子来气了,“咋的呀?人都死了,还折腾啥呀?我就不信我一个大活人干不过一个孩子”。

姐夫长叹一声“这厉鬼呀,实在是厉害呀,要等九九八十一天后,他有了归宿,自然就平安无事了,你何必呀?”

在实在没有办法阻止的情况下,这姐夫准备好了香菜根、无根水、无辜杂粮、桃木剑、朱砂,准备在小伙子上山的时候偷偷尾随他,然后帮助他。

小伙子找了一个有月亮的夜晚,带上一袋子馒头,上山了。

时间大概还没有到半夜十二点,所以埋孩子的坟头上静悄悄的,小伙子就坐在坟边,解开装馒头的袋子,等待时间,不知不觉竟然迷糊过去了。

在不远出的一棵大树的后面,姐夫在紧张地向小伙子这个方向观望,心咚咚地跳动,快提到嗓子眼了。

“我饿呀”,大概是十二点到了,一声凄厉的叫声把小伙子从梦中惊醒过来,借着明亮的月光,他清楚地看见那孩子就躺在他的身边,脸上似笑非笑。

小伙子这时上山前的雄心壮志一下子就少了一半,他赶紧掰开馒头,往孩子嘴里放了一大块。

孩子停止了喊叫,开始吃馒头,吃完后,又大喊了一声“我饿呀”。

小伙子加快了节奏,不停地给孩子喂馒头,而孩子的肚子似乎是无底洞,转眼间,半袋子馒头下去了,咋地没咋地。

小伙子慌了,他知道遇到对手了,他一边掰馒头,一边看来时走过的路,准备撤退。

不远处大树后面的姐夫,知道事情不妙,黄豆大的汗珠顺着脸上淌了下来,他偷偷含了一口朱砂,眼睛一动不动地看着小伙子和孩子。

还剩下最后一个馒头了,小伙子也不掰了,一使劲整个啷塞进孩子的嘴里,然后跳起身,往山下就跑。

哪里跑,这孩子速度更快,随即跳起来,一步一步追过来。

小伙子跑到姐夫身边的大树的时候,姐夫突然出现,桃木剑一挥,嘴一张,一口朱砂喷了出去。

这一口朱砂正喷在孩子的脸上,孩子直挺挺地倒下了,再也没爬起来。

小伙子惊魂未定,姐夫拉着小伙子赶快下山。

第二天小伙子开始昏迷,高烧,姐夫来到他身边,和他说话。

“姐夫,多亏了你喷出来的火,要不我可没命了”。

“啥?你看到我喷出来的是火?我喷的是朱砂呀。”

然后姐夫把岳父岳母叫到身边,“我喷出去的是朱砂,而他看到我喷的是火,说明他的魂已经被那孩子摄走了,那孩子拿他当替死鬼,自己已经走了,弟弟肯定是不行了,给他准备后事吧”。

第二天,小伙子死了。

从此西山平静如昔。

评分

冒名頂替, + 10

长白山怪事挺多的

唉,不听人劝啊

长白山啊,有点意思

貌似越偏远的地方怪事越多!

以后不出门了 !

以后还是少好奇的好啊

为什么看到是火就会被摄魂?...

原帖由 雨天娃娃 于 2008-8-8 12:23 发表
…………

看看版规再发回复,不要恶意灌水啊。

靠 小小恶鬼

有空要去看看。