加入灵隐岛

子时必死

这也是一个流传颇广的鬼的传说了。
  话说古城医科大学是该地远近闻名的学府,培养了大批优秀的医学人才。该校历史悠久,建于解放初期,因此莘莘学子都慕名而来。
  由于学校的建筑都是解放初期的老式格局,自然少不了同学们的流言渲染,校舍里的一些特殊的地方,经过同学们的加工创造,变得神乎其神了,整个大学里仿佛笼罩上神秘的面纱。但这些传说,大多都是一些无聊的同学编造出来吓唬人的,它们的可靠性无从验证,但有个地方,在现实中确实存在,就由不得你不信了。
  事情是这样的。传说在教学楼516号房,也就是学校的二号解剖室的墙上,一到阴天或是潮湿起雾的时候,在上面就会显现出四个醒目的大字:“子时必死”!那字异常的清晰,苍劲有力,但却显得狰狞可怕,充满杀机。可是天气晴朗的时候,那墙面就变得光滑起来,什么都没有,那四个字出现的地方也和周围的墙面一样,什么痕迹也没留下。
  传说越传越广,越传越神,那面墙一下子被神化起来。但有好多同学都亲眼见到过那面墙真的显现出那四个字,所以大家对那些传说都深信不疑。大家都说,那是因为安放在那里的尸体阴魂不散,所以随时都想害人,寻找替身。还说,尤其是在子时(23点-1点),你可千万别到那儿去,因为这个时候,那些死人的鬼魂就会回来,寻找替身。有很多人以身试法,结果都不明不白地给吓死或是精神失常。因此,从来没有人在子时到516房去过。
  云涛是个刚刚入学不久的新生,他对学校的这个骇人听闻的传说也略有耳闻,但云涛的胆子很大,他根本不相信什么鬼不鬼的,他认为那墙面上的奥秘是人为的。他曾经做过一个实验,就是用一种有吸水性的粉末涂在墙上,当周围的空气一潮湿,那粉末就吸收了水汽,颜色变暗,因此就会显现出来。这一观点很快地得到身边的一些同学的赞同,但同学们还是不敢在晚上去那个516房——那个令人恐怖的二号解剖室。
  转眼到了期末,学校组织学生晚间护校巡夜,几个胆大的男同学报了名,其中就有云涛。
今晚该云涛和徐天巡夜了。徐天是云涛的好友,他知道,云涛参加巡夜,无非是去二号解剖室探察一翻,自己呢,虽然胆子小,但为了朋友,他也带上了“舍命陪君子”的架势,要和云涛一起去看看那面神秘的墙。
  夜晚的风很凉,是啊,时下已是深秋,天色很蓝,但却月昏星稀,外面一片漆黑。云涛和徐天坐在执勤室里聊着天,聊着聊着,灯一下子灭了,停电了!徐天正要找蜡烛,云涛对徐天说:“现在已经接近子时了,咱们行动吧!”“好吧。”徐天虽然嘴上答应着,可心里忐忑不安。他拿起手电,迈着极不情愿的步子跟在云涛后面。二人走出了执勤室的门。
  一阵寒风吹过,徐天感到一阵阵阴冷,身上已经出满了汗:“喂,我说云涛。天这么晚了,我看咱俩就别去了。”
  “那怎么行?好不容易才友这样的一个机会,徐天,你是不是害怕了?”
  “害怕?我才不怕呢!我,我陪你去!”
  二人彳亍在校园的小径上,他们来到了教学楼门前,他们走到楼梯口,一级一级地走了上去。
  楼道真黑呀,那微弱的手电光也只能照出眼前的一小块地面,他们慢慢地向上走着,徐天感觉自己的心脏都要从嘴里蹦出来了,他一手拿着手电,一只手紧紧地拉着云涛的胳膊。云涛的胆子确实很大,他面无表情,警觉地环视着四周,他把手电微微抬起,手电光直射在楼的顶板上,“啊!妈呀,你快看,有只手,有只手!”徐天中了魔一般突然大喊。
  “你冷静点,徐天,你怎么了?”云涛也被吓了一跳。
  “我、我刚才看见有只手从上面的楼梯扶手上伸了出来,那只手真白呀,毫无血色,它、它、它好象就出现在五楼!”徐天的身体不停地抖着,他的脸色苍白,好象真的被吓个不轻,徐天站在原地不能动了。云涛也有些不知所措了:“徐天,你眼花了吧?哪来的手啊?我怎么没看见,你是不是怕了?要不,你呆在这儿,我自己上去。”
 “不,你别扔下我,”徐天环视这漆黑的楼道,“我、我马上就好了。”徐天慢慢地向前移动着步子,云涛一看徐天没事了,又向上攀。
  平日里不是很长的楼梯,二人却好象爬了足足有几年,终于到了那个可怕的五楼!徐天一屁股坐在地上,他有气无力地对云涛说:“云涛,你自己去吧,咱兄弟陪你走到这儿也够意思了,我、我腿软得厉害,我就在这等你吧!”
  “好,徐天,我可自己去了,你这个胆小鬼,明个儿跟兄弟们一讲,他们肯定得笑死!”
  “我宁可作个胆小鬼,也不陪你去送死!云涛,Go to die!”
  云涛一个人慢慢地向右边的走廊走去,他一眼就看到了那个似乎尘封很久的二号解剖室。他走到门口,来到那面人们传说中的墙壁,他把手电照向那里,“啊?!子、时、必……,死呢?死哪去了?”
  云涛确实看到了那墙面上的字,但却没有找到“死”字。云涛有些相信那些人们的传言了,他的背脊阵阵发凉,他隐隐感觉似乎有一双大手向自己的喉咙掐来……
  “吱扭——”解剖室的门开了!
  “不好,有贼!”云涛心中暗想,他知道自己的任务是什么,他不只是来探险的,更重要的是要看护好学校的财产。他听说,最近学校新进了几台很贵重的精密仪器,好象就放在这里,一定是被小偷瞄上了,他想叫徐天来帮助他,但那样会打草惊蛇的。“干脆,我自己跟小偷玩玩吧,别忘了,自己练过跆拳道!”
  云涛把手电关上,悄悄地爬进去。
  窗户是敞开着,寒风呼呼地吹了近来。“不好!小偷逃掉了?这是五楼啊!也有可能是从安全梯上爬下去的!”云涛立即打开手电,手电光正好照在一张实验桌上,那上面躺着一个人,上面覆盖着白布单。他知道,那是一具用来解剖的尸体,突然一阵狂风吹过,那覆在死者的的白布单被吹开了一个角,那死人的脸正对着自己,那死人的眼睛是睁开的,还闪着绿色的光芒!云涛被吓坏了,他赶紧把窗户关上,然后开始一个角落一个角落地查看,看是否有东西丢了。他穿梭于那躺着尸体的实验桌之间,他感觉好象有一只手在扯自己的衣角,他低头一看,一只手迅速地缩进了白布单里面。“见鬼了?”云涛心中一阵恐慌,他揭开了那个白布单,一张惨白的面孔立刻进入眼帘。那是一个青年男子的尸体,那具尸体安详地躺着,没有任何反应。“真该死!”云涛骂了一句,又盖上了白布单。偏偏这时,手电光突然暗了下去,“该死,手电没电了!”云涛只得关上了手电,屋子里顿时一片漆黑,他感觉自己的感觉器官在同时关闭了,只有福尔马林的气味灌入鼻孔,让人呼吸困难。云涛向前摸着。突然他摸到了一双脚,“啊——?”云涛大叫一声,他急忙把手电照在那人身上,借着缓存的一点暗淡的光,他看见那个人,脸上一点血色都没有,那个人瞪着眼睛直勾勾地看着自己,他的嘴张得大大的。
  “徐天!你怎么了?”云涛站起来,拉着徐天的手说。
  “鬼!你别过来!”
  “喂,徐天,我是云涛啊,你怎么了?你怎么不等着我呀?”
  徐天这才明白过来:“云涛呀,你可害苦我了,我左等右等也不见你回来,我就摸过来了,你刚才可真把我吓坏了!”
  “徐天,你别说了,有小偷来过,咱俩快看看丢没丢东西,把你的手电打开,我的手电没电了!”
  “唉,好!”
  一道光柱射了出来。
  “妈呀!”徐天大叫一声。
  “徐天,你一惊一咋的喊什么呀?”
  “死人!”
  “废话,这里是解剖室,没死人那叫什么解剖室!”
  “不是,那、那死人就站在你的身后!啊——”
  “呀,鬼啊——”二人忽然同时指着对方的身后,在他们的身后都多出了一个家伙,他们的头挂在脖子上摆来摆去,肚子上有一条大口子,肠子流出了体外,在他们的身上还布满了小刀子!他们平伸双臂向云涛和徐天二人扑过来了……
  秋风阵阵,夜静得吓人,天上还下起了小雨,那二号解剖室的墙面上赫然出现四个大字:“子时必死”!那“死”字异常清晰。
  第二天,二年级的同学来上解剖课,他们走进二号解剖室,当实验员揭开一个尸体身上的白布单的时候,在场的同学没有一个没叫出声来的,他们看到,实验台上躺着的正是徐天!又有一个同学失声叫喊,在另一张实验台上躺着蜡一般的云涛,他们的躯体已经开始僵硬了。而实验台上原有的尸体却不翼而飞!

后来破案了。原来在那天晚上,有两个不法之徒听说医学院新进了一批极为贵重的精密仪器,因而想趁深夜盗走仪器。他们来到二号解剖室,撬开门,果见实验台上放着两口大箱子。掂量掂量很沉,二人想也没想,刚要携箱逃走,却听到楼下传来脚步声。其中一个出去看了一眼,还不小心被上来巡夜的徐天看到自己伸出楼梯扶手的一只手。二贼看事情不妙,于是装成鬼吓人,吓死云涛和徐天二人,又把他们放到实验台上,重新盖上白布单,然后各背一口大箱子溜之大吉。可当他们回到家打开箱子后,却发现里面竟然是两具尸体。原来医学院有个鲜为人知的习惯,那就是把这些死尸都称为“精密仪器”。二人气急败坏,感到晦气极了,遂将两具尸体弃之荒野,不想不久便被警方发现。此后,二人经常噩梦连连,疑神疑鬼,最后一同到公安局投案自首。至此,此例盗尸恐吓案告破。
  歹徒终于落入法网,可云涛和徐天二人却因为一件无聊的事情而断送了自己的大好年华。青年朋友,做事情一定要三思啊!

-----那那个-子时必死-的字还是无解。
-----嗯。不要自己吓自己阿。

哎~

能把人吓死也比鬼厉害了~果然人吓人~吓死人~这句话是正确的~

子时必死。 怎么弄出来的?

······无言
晕晕!!!

人吓人吓死人!!!!!!!!!!!!

这个世界上没有偶然,只有必然

還好我不p 圖啊~

人比鬼更可怕