加入灵隐岛

我在一千年以前就爱上了你

在公司里看见你,我惊讶的眼神让你略微有些尴尬。遇见你以前,梦中时常出现一张时而清楚时而模糊的脸,醒后我总是怔怔地发呆;遇见你以后,我相信人与人是有缘分的,无论为这场缘分等了多少年。
  你的脸,那样棱角分明;你的指甲,修剪得整齐而干净;你的牙齿,洁白而整齐;你的笑容,纯粹而温暖。我时常为你偷偷沉醉,在对你的想念中入睡,又在思念你的梦中醒来。让我觉得安慰的,是每天可以在公司看见你,虽然你对我总是彬彬有礼而无一点其他的意思,哪怕是一点暗示。我明白,造化弄人,我所记得的,于你全是空白。
  公司聚会,自助餐,之后有酒会。你的身边永远不乏围绕的女子,或清纯靓丽,或妩媚妖娆,无论什么样的女子站在你旁边都显得那么搭对。我在靠近窗户的一个角落里,注视着你轻揽蛮腰,舞步飞旋。我默默地看着你,轻轻啜饮杯中的红酒。酒不醉人人自醉,朦胧间仿佛又看见我回眸时你眼里的惊艳。才一千年,你怎么可以忘记得如此干净而彻底?
  同事周走过来,礼貌地邀我共舞。他和你一样,有着纯净而温暖的笑容,温文尔雅,我也曾经设想他就是你,你就是他,甚至他看我的眼神,有你千年前的影子。可是,我看见他,心底没有涌上来澎湃的感觉,我知道,那是幻觉。我等待的人,始终是你。我等着某一天,你忽然记起前世,忽然熟悉我的样子。
  “为什么总是这么忧郁?”周轻声问我。
  我微笑。不知该怎么回答他。
  他亦不再问。
  懂得适可而止的男士总是招人喜爱的,当然,我本来也不讨厌他。
  我没有想到,与周的一曲完毕,你竟然过来邀请我。被你轻轻握着手,那一刻,竟有流泪的冲动。只为曾经一个眼神的交会,我等到今天才换来手相牵。这一千年,是否走得太过久远?
  你带着我,舞步飞旋。此时我们才是最登对的,我心里偷偷地想。你仿佛看穿了我的心事,深情地看着我。我感觉到我的脸红了,低下头,不敢再看你的眼睛。又一曲完毕,你把我送回座位,然后在我耳边轻语:“为什么总是盯着我?”我震惊,原来,你一直知道我在注意你。可你知道,这注意始于一千年以前吗?
  我当然没有说话。你微笑,然后说:“你需要人疼,手太凉。”
  是的,我的手永远冰凉。你可知,那是千年想念的缘故?
  日复一日,我静静注视着你,看你身边莺飞燕舞,竟没有丝毫妒忌,也许,等待久了,生活里便只有等待了。
  周向我求婚,我婉拒。
  他伤心离开,临走时,轻轻说:“等他,你又怎么能等得起?”
  我讶异,既而幽幽地说:“既然等了,为什么在乎期限?”
  他回头,定定神:“我愿意继续等!”
  偶一天,回家,楼道里看见你,似有些落魄,看见我,释然一笑。
  “我被拒绝了,忽然想起你,觉得你是倾诉的最佳对象。”
  我点头,你说什么我都点头。面对你,我没有反驳与拒绝的能力。
  只是,是哪个幸运的人儿拥有你的心?千年前我就看见你娶得美娇娘,千年后,你眷恋的人,依然不是我。
  从那以后,我成了你的红颜知己。
  几次三番,几次三番,你笑着对我说:“谁能娶了你,那才叫幸福!”
  可这唾手可得的幸福,你为什么就不愿意争取呢?
  我不说,什么都不说。只要你愿意,倾诉多久我都愿意听。我不能把千年前的事讲给你听。佛曰:天机不可泄露。
  那一天,你的生日。我准备好为你庆祝,你打来电话说:马上就过来。
  我喜不自胜。至少在目前,我对你是重要的。
  我忽然想起有一样东西要买,匆匆跑去超市,回到家楼下时忽然看见你与一个女子在对面的街上。紧接着,我的手机响了,你告诉我,她答应给你过生日,你开心地对我说:“好知己,你明天再补好不好?”
  “好。”我说。因为我是知己,所以必须让路,不计条件,没有理由。
  你没有再说话,仿佛我们已心意相通,我感觉得到你的喜悦。
  我踉跄上楼,在黑暗中,独坐一夜。
  如果千年等待仍然不够,那么,你告诉我,还要多久呢?
  再次知道你的婚期,我决定去参加你的婚礼。
  我要看看那一天的你,是多么帅气。
  看着你深情看着她的眼神,听着你清楚地说“我愿意!”我也在心底默默地说:“我愿意!”然后我悄悄地离开了。
  我看见我的白裙子在空中划过完美的弧线,我看见鲜红的血迹落在地上像是蝴蝶的形状,我听见汽车紧急刹车的刺耳的声音,我听见周的呼喊,我心一惊,忽而想起一千年前我遥望你时,身后一双注视着我的眸子。你娶亲那天,我割腕,就是周,抱着我号啕大哭。原来我把周忘了,忘记了一千年,我只记得你了。原来,一切尽收他的眼底,原来,他什么都知道。
  挥舞衣袖,醉倚红楼,千年前与你相遇,我回眸一笑,清楚看见你眸子你的光辉,我知道,你就是我要找的人。于是,日夜盼望与你再相聚,没想到,再相聚时看见的却是娶亲队伍中你拱手还礼的场面,那天,我去庙里求签,签曰:孤舟欲过岸,浪急渡人空,如人临水立,望月总成虚。那一刻,我的心碎了。我泪眼朦胧,深深记住了你的样子,发誓此生不喝孟婆汤,来生一定做你的新娘,让你身边凤冠霞帔的人,是我。不记得如何过了奈何桥,不记得如何拒绝了孟婆汤,只知道脑海中闪现的,一直是你的脸孔。前世今生,再次相遇,已是一千年以后。
野人花园有首歌《I know i love you》
里面有句歌词i know i love you before i meet you 我在见到你之前就爱上了你,这首歌不错的
也有前生今世的意思啊

无尽的等待换来的还是轮回,你的故事怎么总是那么悲伤
总是轮回 等待 失望 死亡
为什么总得不到好的结果

有多少人的爱情会有好结局捏.?

所谓期望越高,失望越大.

写的很好

為設麽這麽傻?不給自己和周機會??

一句话,前世太相爱,今生遇见你

是不是总是会忽略真正爱自己的人呢

好美的文章,好美的文笔,绝对精品~~

好文章!