加入灵隐岛

第六格厕所

我叫小言,是一家小公司里的职员,公司位于商业大厦的第21层,我刚上班不久所以对那里的环境不太熟悉,也因为这样很多东西都不太了解...

每天的工作量并不多,但都是很急,所以很经常晚上加班,每次加班工作完后都习惯性先上个厕所。厕所跟我们公司是同一层的,在走廊的尽头,所以平时都是冷清清的,晚上更显得阴沉沉,最奇怪的就是最里边的那格总是关着,在这里工作三年的扫地阿姨告诉我,她第一天上班那里就已经是关着的,而且也是禁止打开的,所以为什么会关着根本就没有人知道,反正也是好奇的问问,所以也没太在意。今天像往常一样加班,工作完了上个厕所就回家,走廊里的风把我吹得满身都是鸡皮疙瘩,应该是厕所的窗没关好。进到厕所发现窗关得紧紧的,真是奇怪,我也不理会随意找了一格厕所解决,女孩子比较爱美,所以洗手的时候总爱在镜子左照右照一番,望着镜子老觉得有点不太一样,到底是什么问题了。突然我怔了下,镜子里影视的最后一格厕所是打开的,我马上回头一看,开着一条缝隙,从我的角度望过去刚好成一条直线,里面显得特别暗什么都看不清,望着望着有点想去看个究竟的冲动,正当我迈开脚步走上前的时候,电话响了,原来是男朋友催促我早点回家,挂了线后多望了一眼就离开了。早上,上厕所的时候发现那一格又紧关

着,原以为是扫地阿姨把它关上的,一问才知道今天她清洗厕所的时候那格还是关着的。我想了想觉得不太对劲,昨晚我是最迟一个下班那时是开着的,今天阿姨是最早一个上班那时已经关上,我昨晚不可能会眼花看错的,那中间到底是谁呢?我心里也下定决心下次一定要看个究竟。半个月后,我们公司有两名职员失踪了,都是晚上加班然后第二天就不见踪影的,警方也正在调察,不过也没多大的收获,初步估计应该是同一个人犯案的,但最奇怪的是在监控器里并没有她们离开过的身影。这段时间没什么事做晚上也不用加班了,不过好事不常,今天下班前又来了一大堆资料要我入电脑,看来我又要加班了,只好给男朋友发信息告诉她我晚上大概什么时候下班要她来接我。在预定的时间里把工作做完了,这时男朋友也恰好来信息了“你可以下班了吗?我正在楼下等你”,我回了信息让他等我一下,我上个厕所就走。走廊里的风声徐徐,头上的灯好像有点问题一闪一闪,整个环境让人不竟有点害怕,正因为这样使我更想上厕所,一摇头什么都不想就一个箭步的走着,越走近厕所就越感到害怕。走进厕所后感觉好很多,里面灯火通明,我没多想就找了一格厕所解决起来,解决完后走到洗手台,连续几个钟对着电脑,镜子中的自己显得很疲惫,还是早点回家休息好了。我刚转头要走的时候顿住在那里,我看见最后一格厕所的门像上次那样打开了一条缝隙,我刚刚进来的时候怎么没发现呢?好奇心使我一步步的走近,当我准备伸手去打开门时厕所里的灯忽然一黑,在那条细逢里我看到红色的火光,正确来说那应该是一只红色的眼球,我被这突如其来的状况吓得往后退了几步,脚不停的发抖,厕所里的灯不停在闪。有一只枯瘦的手从那门里慢慢伸出,脚已经没知觉了,只能靠双手慢慢的向门外爬,轰的一声,门关得紧紧的,回头一看那缝隙已经敞开了,伴着灯光一闪一闪终于可以看清它的真面目了,全身腐烂只剩一只红眼球的干尸,它趴在地上慢慢的向我的方向挪,嘴里还缓慢的叫着“不~要~走~”。不知什么时候脚已经能动了,我连滚带爬的来到门口使劲的拉手把,但还是一点用都没有,回头看见那个怪物离我不远了,我什么都没想就冲进了第一格厕位重重的关上了门,瘫在地上大口大口的抽着气。我感觉到那只怪物来到了门口,它身上流出的液体从门缝里渗入,它不停的拍着门,嘴里发出的哀怨声令我整个人快要崩溃了,我只能缩在一角眼睁睁的看着那堵门。厕格的门框里看到了那只手,它慢慢的从上而下的向我靠近,我又再一次看到了那只充满怨恨的眼球,那怪物“啪”一声重重的摔在地上,离我不到一步的距离,看得出它不但不痛反而很兴奋。它的手捉住了我脚,阴笑着“逃~不~了~”,我一点反应都没有,只能瞪大眼睛看着它。它身上散发出来的味道恶臭无比令人窒息,突然,我听见外面有人在喊我的名字,是我的男朋友阿治,我开始有点清醒了,全身都开始听使唤了,但嘴里还是发不出声音,我用尽全力站了起来,随后不知那来的勇气使我敢反抗,我用脚不停的往那怪物身上踢,听到它不断发出哀嚎,被它拉紧的脚感觉松了马上就往外撞,撞倒在地上后一阵疼痛涌上,但现在顾不及这么多,还没等身体站稳就往厕所门扑。疯狂的扭动着手把,已经可以发声了,拼命的喊着“阿治,我在这里,快来救我~”,“嚓”的一声,门开了,我用力把门甩开后就冲了出来,这时我听见那只怪物发出尖叫。走廊里的灯好像又回复正常,我一路狂跑但没有发现阿治的身影,他一定是在办公室里。我虽然很想马上离开这座大厦,但我能从那个怪物手里逃出来也是因为阿治,我一定要找到他一齐离开。我边喊边往办公室跑“阿治,你在那?快点出来”,我一手就推开了办公室的门,看见了一个让我终身难望的情境,我看到阿治望着前方“不是说上个厕所就走吗?为什么还在这里”,然后祂就一步一步慢慢的往那个怪物走去,那个怪物刚刚还在厕所里的,为什么现在会出现在这里?“阿治,不要,快逃~”在我拼命的叫喊声里阿治好像听到了,他转过头对我笑着,这时我看见那个怪物张大血口,没等我发出第二声就已经一口把阿治的头咬下去了。我全身都软掉了,一声尖叫后失去意识晕倒了,当我醒过来的时候发现阿治正抱着我,我问祂这里是那里,祂说:“这里是女厕所,我在楼下等你太久没下来就上来找你,然后听到你尖叫,跑过来的时候你已经晕倒了”。“阿治,我们回去吧!我头好晕”,“怎么会有一股恶臭味?这个味道好像在那里闻过...阿治,你要去那里?门口在那边”。阿治缓慢的说:“不~要~走~逃~不~了~”,这时我才发现原来祂的眼睛是红色的,而且只剩下了一个,他抱着我慢慢的向第六格厕所走去,那扇门慢慢的打开,我看见里面有很多人正在向我招手,其中两个就是我们公司失踪的员工。
嗯嗯...
情節差卟多啦.都是辦公樓的Wc...
也奇怪.為什么鬼都在廁所里?
大便多所以陰氣重麼...?
......果然.所以政府禁止大家隨地大小便.原來是怕全世界的陰氣都擴散了...
回复 0 1

我的天啊 经典的故事怎么没有人懂得欣赏呢!

谢谢你为我顶了这么多,呵呵。但是注意不要违规啊。

office有鬼~

回复 8层地狱 鬼门中人 的帖子

楼上的有恶意灌水的嫌疑.下次发现将扣分处罚.注意下.

````````故事还是不错的

假的吧。。。。

经典啊。。。顶

跟office有鬼的情节差不多阿 只是那鬼的样子换了 那里面是BOBO姐~

不会是从哪里抄来的吧像电影里的