加入灵隐岛

千年孤独,千年守候 

一望无垠的雪山,雪还在飘,天地一片茫茫,白得苍凉!游荡着一个精灵,那是我吗?一只千年飞狐,千年漂泊,千年孤独!我从哪里来,我到哪里去?呼啸的北风掠过,飞雪劲舞,似要抖落我身点点滟红。而我,匍地徐行,淡淡忧伤,掩埋在串串浅薄的脚印里。过了无痕。
??我是谁?我是天外的狐仙吧!犯了错贬降到人间吧!我不敢去那繁华的闹市,人们会寝我皮,食我肉;我也不愿去那阴翳丛林清悠,那里潜藏着我算计不到的危机。我宁愿在这雪山穿游,飞雪为伴,孤独为伴,苍凉为伴!
??白皑皑的雪山,是我守望千年的净土;苍茫茫的荒凉,是我漂泊千年的行囊。我迷失了回归天堂的方向,但从不放弃地游荡。我信我千年的守望,我信我千年的漂泊,我信我千年的孤独,总会感动上苍的菩萨心肠!
??风吹来的方向,应该会是天堂!可我不知道风,是在哪个方向吹?我是在梦中,它的温馨,我的欢畅!只是满眼的白雪飞舞,满眼的银装素裹,哪里是我来时路,哪里是我归之航呢?
??我想我是这雪山的狐仙了!千年的孤独守望,千年的孤独漂泊,陪伴我的,是吹了五千年的风,是飘了五千年的雪。我是这里的主人吧?要不千年的游荡,从没见凡尘的生灵?幸好我不是人间尤物,不食人间烟火。我渴饮冰山飞雪,我饿食冰山飞雪,我困穴飞雪冰山,空灵为枕,清愁作被。我是从新修道的狐狸精哟!可满目的寒风悠悠,为啥又吹皱我心中的一池春愁?
??夜幕徐下,头上一轮清月。哦,我记得了,那是嫦娥姐姐的家了!对了,她正独守深闺,俯瞰人间,她想后羿了!一时的错啊,换来一生的守望、一世的幽怨、一辈子的寂寞。嫦娥姐姐,不要悲伤,等着我,一起再把银河游逛!
??银河!那里有我的家乡吗?我真是贬降凡间的狐狸吗?狐狸,精?我到这雪山多少年了?我还将孤独多少天啊!为什么冥冥里,竟闪现祸害商汤,毁蚀盛唐的影象?
??不,我是冰狐,我是千年孤独的雪山飞狐。我千年漂泊,千年守望,守望我那,迷失方向的家乡!
??千里冰封,万里雪飘!千年孤独,千年守望,我这雪山上的冰狐哟,何时能魂归我的家乡?
不错
沙发

呵呵,项了。

暈暈   複製來的吧~!!!

暈暈   複製來的吧~!!!
小藸丫丫 发表于 2009-8-9 16:20

不知道~~哦

貌似....楼主,你很喜欢雪么?

楼主,你不是很喜欢婉儿吗,怎么又成雪了。

楼主写的不错呢~

顶个~~

千年孤独。。。。。千年守候。。。