加入灵隐岛

千古化蝶的姻 

我不知道经历了这么多年,你是否还记得我的容颜,我只知道你不在的夜晚,夜色凄凄,寂寞无声,晓看苍天,静盼你来。这么多年,一轮古月依然不变,只留半边,弯弯的,是情感,和着思绪缭乱,独自撒清辉。

??亲爱的,千万年以来,我依然为你化身为蝶,没有哀怨,等待你的誓言。在佛祖苦苦企求了无数个五百年,只求能和你再见,让你重温当初的浪漫,亲吻我的脸。

??千万年之前,你和我相逢以后的日夜,我数落了不知道多少个春秋,依然为你等待,和你重逢,再续前缘。你不在的夜晚,摇晃的,是灯。飘下的,是残破的记忆,撕扯着几缕温柔的片段。帘外花影斜,风也轻轻,尽说缠绵。如若红尘可以再来,那么是否可以与轮回里磨平往昔的恩怨,也让我换笑颜,看过云烟?春来,花还可以再艳,草还可以再蔓延,为何人生不可以再回来,重新选择舞台?

??在这千万年,在这无数风月的世界,面对一个个的轮回里,虽然等候依然空空,我却没想过去悔改,不去想念。今生,来世,傻傻的为你化身为蝶,期待总有某一天和你相连,让你看见我的到来,只是为了和你亲昵瞬间。月老看见我的苦涩,问我是否还有什么别的心愿,我只是默默的笑着,没有回答他的问题。其实今生,我多想与滚滚红尘里洗去眉眼处淡淡的哀愁,与烟花三月里,贴上鹅黄,画上红妆,为你施展我的娇媚和柔情。让裙角与阳光下飞扬,笑融水中,醉幽幽。

??可是,你不在,我还有什么期待,让我燃烧为火焰?来生,浮生若梦,我还是只想做一只飞舞的蝴蝶,停息在你的庭院,看着你的身影,找不到忧伤的存在。每天,枕着你的气息睡眠,梦里愁绪也都温暖。

??其实,这千万年以后的今天,不知道你是否看见,今生我为你缝制的红色罗裙,我已经穿着它,来到你的跟前。阳光下,你是否看见我红色的翅膀,上面绣着你的名字,已经和我长长的青丝纠缠不清。你手中的书,放与案台上,我也曾悄悄的落过,抚摩过你手指的痕迹,让你白净的脸上也染上了我的梦,独听相思的语言。

??春,依依离去,秋,携带着点点凄凉,也扫落了你窗沿,翻动季节。我知道,我该坠为泥尘,不能再挂在你静雅的房外院内,在你周围环绕不分。

??叶黄了,风来了,片片枫叶也红透了经脉,你感觉到了丝丝冷意吗?跨越时空,我站在云端,看见你的头发已经被风吹乱,你的青衫已经有了湿的味道。是秋露滚动过吗?

??你的脸为何有了憔悴的颜色?是累了吗?

??你的身子怎么清瘦了不少?是寂寞的原因吗?

??你可否知道,我多想走在你身边,为你披上锦絮,给予你夏的激情。

??你是否明白我的无奈,其实我多想轻轻的站在你眼前,为你抹去岁月的折痕,涂抹上明媚的色彩,让你感觉不到孤单。

??可是,我不能,因为今生,你没有把我想起,用你的思念复活我娇嫩的身子,妩媚的脸。我只是一只蝴蝶。一只时刻在等待的蝴蝶。来世,如果没有你的诗篇,为我呢喃,我依然甘愿为你守侯,化身为蝶,一只只为你而飞舞的蝴蝶。

??但是,亲爱的,如果,再下一个轮回里,你走在烟雨蒙蒙的江南,看见一只飞舞的蝴蝶,久久的停留在你的肩上,你赶也赶不走,那你一定要记得,那是我在为你飘散清香。如果你低头听见雨的呻吟,别忘记,那是我在等待你的呼唤!因为,今生,来世,我都愿意为了你,成为一只随着季节而要消失的蝴蝶,沧海一只破蝶,幻想着千古以来断肠的眷恋。即便是红尘无缘,跌落在地上,化成一缕香,抱着你的模样,纷纷扬扬。
最喜欢这种故事了,希望楼主以后多发一点
记得当初看《梁祝》时看的是泪如雨下啊

回复 2层地狱 XiaoRobin 的帖子

有关前世今生的故事很少.欢迎大家多发

回复 3层地狱 黄泉路上断丝连 的帖子

很难找啊.......
找了也被人当神话看......

回复 4层地狱 cat。 的帖子

喜欢看的看.不喜欢看的可以不看

纯粹的欣赏.

前世今生,生生世世,总为一个情字所羁绊,感情是人类最大的力量抑或是阻碍?