加入灵隐岛

真人真事改编的小说

盖子姓何,大名就不说了。他是我的一个原来的同事,而且我们的关系不错。这是他去年讲给我听的发生在他身上的一件事。
   盖子家住李营镇,好像是一个叫何岗的村子。他今年二十左右,给人的第一印象就是不成熟贪玩,但是他还是有优点的,那就是对朋友很讲义气。
   他有个朋友叫得志,哪一天得志给他打电话,说要出趟远门,想让盖子去他家住几晚,因为得志父亲死得早,家里只有母亲跟妹妹,他主要是希望盖子能去给她们壮壮胆。盖子二话没说就答应下来。
   那天巧的是盖子的女友约他见面,盖子下午去了一趟得志家,向得志的母亲要了一把钥匙,并且告诉她,晚上会晚回来。
   和女友吃完饭,两个人找了一家旅馆,盖子完成了由男孩到男人的转变。把女友送回家后,哼着小曲盖子来到了得志家。进了门,一片漆黑,得志的母亲跟妹妹已经睡了。他蹑手蹑脚的打开了得志的屋门。打开灯,插上门,盖子舒服的躺在床上,回味着方才与女友的激情,大概十一点左右,他才关上灯睡下。
   也就是迷迷糊糊刚睡着,恍惚之间盖子感觉有人推门进来了。那人坐在床沿上,摇晃着他。可能是太累的缘故吧,盖子没有醒,说迷话样道:“别捣乱,一边去。”
   那人还是摇个不停,盖子坐了起来闭着眼睛,不耐烦的说:“你干吗?”
   那人说了句什么,盖子也没记住,他回答道:“好,我不睡了。”说这些话的时候,他一直没有睁开眼,始终处在迷糊状态。停留了一段时间,那人打开门走了。这时,盖子呼棱一下清醒过来,刚才是谁?他怎么进来的?想到这里,他马上打开了灯,门关着,但插销却开着,不是幻觉,真有人进来了。可他明明记得进来后插上了门。
   他此时感觉浑身的毛发全部站立了起来,以近乎于光的速度跳下床又插上了门,然后回到床上用被子包住整个身体。昏暗的灯光下,盖子的身体不住的发着抖,他的脑子已停止了运转,两眼呆呆的看着那扇门。
   时间仿佛都静止了,过的是那么慢。直到窗外传来几个小学生谈话的声音,他才知道天亮了。他迅速跳下床,鞋也没提,拉开门窜了出去,头也不回的飞奔到自己家。回到家里,他就坐在堂屋里继续发着呆。
   他妈妈起来看到他失魂落魄的样子,吓了一跳,问:“盖子,你咋了?”
   盖子双眼无神的瞄了母亲一下,没有说话。吓坏的母亲喊醒了他父亲,两人把盖子送到医院。
   三天后,得志回来了,当他得知盖子住了院,马上来到医院。病房里,只有盖子自己,看到得志,盖子有点生气的说:“过来,我问你点事儿。”
   得志还没见过他发脾气,纳闷的问:“什么事?”
   盖子说:“你老实告诉我,你屋里有什么古怪没有?”
   得志听到这句话,脸色马上就变了,半天才说道:“你也碰到了 ?”
   盖子大怒道:“好小子,有这样的事也不给我说,你还真够朋友。”
   得志心平气和的说:“你先别生气,听我慢慢给你说。”沉默片刻,道:“一年前我就感到屋子里有些古怪,晚上销上门,早上起来插销是开着的,晚上不销门,早上却又插上了。起先我以为是自己记性不好,可时间长了,就感到不对劲了。你也知道我胆子小,所以就把表哥叫来陪了我半年,这半年里怪事却再也没发生。哪天表哥让我陪他去外地进货,我怕我妈和得志摇摇头说:“没有,大概是我睡的死,还真没这种经历。”
   盖子不再说话,他始终觉得有那里不对劲。
   后来,盖子到了我们厂,再后来我们成了朋友,他把这件事讲给我听了,我说:“会不会是因为你哪天破了童子身的缘故呢?”
   盖子一拍大腿说:“对,肯定是这么回事,我就说有那不对头。”
   他告诉我,现在大白天都不敢去得志家,有了那天的经历,就是得志家有一百万等着他去拿,他也不去。
   去年年底,盖子辞职不干了,去了另外一个厂,可平时有空,他还回来找我玩。今年二月,他来到了厂里对我说,得志现在在外面租了房子,家里不敢住了。他说,现在每天晚上只要一睡,哪个神秘的东西就会进屋。
还真神奇,哪个东西太强了,不是说鬼不是实体吗?怎么能打开插销了?太神奇了

绝对是真实的事,我朋友现在都不敢去他朋友家

真的会有?那你朋友的家人怎么办啊?

只是他朋友的那个屋子.又不是他朋友家人的那个屋子..

就像我写的一样,盖子的朋友现在搬出去了

:victory: /,
但是"它"又没有吓你朋友,伤害你朋友,
可能是想要你朋友帮他做些事..

恢复

不能说这个东西没伤害他朋友的家人就永远不会伤害!~~~

有点毛骨悚然!

我自己第一次听到也感觉很渗人