加入灵隐岛

猫精(原创)

这个故事,是宿舍的哥们和我说的,当时宿舍里就我们两人,聊天聊的很投机,他才把这个发生在他们家的事情告诉我,我丝毫不怀疑这个事情的真实性,因为我觉得没什么人会缺心眼到拿自己的母亲、姐姐来编故事(就是锅得钢同志也只开父亲的玩笑)。
同学是信基督教的,为人非常好,真的是善待所有人,热心,勤劳。。。。。。我们老校长还特地为此和我们讨论了宗教对人的教化作用。我是信佛的,但我也不排斥其他宗教,因为这些都是劝人向善的,比起xx主义对净化这个社会更有利。
哪天晚上,我们聊起了宗教,他突然问我,你知道我为什么信基督么?我们全家都信,以前是不信的。。。我说我不知道,我信佛,是有一次野外穿越,晚上露营时候遇到狼,差点就把自己交代了,当时我就念佛,并且许愿,若这次能逃离狼口,以后一定全心信奉。他说,他们家信基督,是因为在几年前,他妈妈给猫精缠上了。
为了叙述方便,我就以他的角度,以第一人称来说这个故事吧。。。。。
我家是内蒙包头的,我有两个姐姐,父母都是普通工人,大姐比我大10岁,一直都没结婚(到2003年),这都是给个猫精害的。。。。。我记不得最早一次猫精来闹是什么时候了,大概就是我小学快毕业到初中那会儿,什么原因也不知道,反正我妈就突然被个猫精给缠上了,开始时候闹的频率不高,几个月闹一次,闹的时候,我妈四肢着地,把鞋都扯下来,用脚尖和手指走路,嘴里发出和猫一样的声音。。。。。人不靠近时候是喵喵叫,人一靠近,就张着嘴,发出嘶嘶哈哈威胁的声音,并且到处躲,往车底下钻,人要抓她,就又挠又咬,动作和声音完全和猫一样。我爸和我舅没次都花很大力气才能把她制服,等到安静下来,我妈就睡着了,醒来之后送精神病医院检查,什么都检查不出来,一切正常。。。。刚开始闹的时候,因为频率低,时间也短,也就个把小时,家里人都还能忍受,闹的时候不去管就是了,过几个小时睡醒了自然就好了。可到了后来,从我初2初3开始,闹的越来越凶,每个月至少闹一次,每次都要闹1天甚至3天。。。这样,我妈的班也上不了了,我爸的负担就非常重,不过那时候还好,我大姐已经工作了。
我爸看精神病院治不了,又不愿意把我妈送那里关着(我们全家都不同意),就开始找其他的办法,这个不用说也能想到--请个会驱鬼的道士吧。我也不知道请来的是不是道士,反正是别人介绍的,说有法力,死马当活马医,这道士就来了。因为我妈不是每天都犯病,所以道士在我家住了一天,问清楚了情况,就走了,说等闹病时候他再来,当时没收钱,说等驱走了妖精再答谢他。。。。。
道士走了没两天,我妈就又闹病了,道士赶来,和电视上一样,穿起道袍,拿着木剑,烧符念咒,折腾了半个小时,我妈真的就好了,我们全家都非常感谢道士,但道士说这个猫精只是赶走了,他收服不了。。。也许还会回来。。。。。。
真的被道士说中了,一个月后,猫精又回来闹了,道士赶来做法,又赶走了。。。。这样来来回回折腾了几个月,更可怕的事情发生了。
那天,猫精来闹,道士费了半天劲,折腾了一头汗,才把猫精赶走,我妈站了起来,可就在我妈站起来的同时,我大姐突然趴下,四肢着地。。。。。。。猫精上了大姐的身继续闹。。。。。。结果就是道士把猫精从我大姐身上赶走,它就上我妈的身,从我妈身上赶走,就上我大姐的身。。。。。就在两人身上来回窜。。。。觉得很可笑是么?可是就因为这个猫精,我大姐到现在都没结婚,对我家来说,这可绝不可笑。。。。
道士被累的筋疲力尽,说我赶不走它了,请另请高明,就走了。。。。后来的很长一段时间,猫精来闹不再只闹我妈,而是一会闹我妈一会闹我姐,我姐也没办法上班了。
我妈的一个朋友对我们说,你们信教吧,别管什么教,全心去信奉,会得到神灵庇佑,可能会有帮助的。。。。。就是这样,我们全家信奉了基督。
在入教两个月之后,我们就发现猫精来闹的时间变短了,在后面的一年里闹的频率也低了,我们全家入教2年多以后直到现在,猫精再也不来闹了。。。。。。
故事说完了,我不是劝大家都去信教,我只是觉得,人是应该有信仰的,信仰的缺失,才是导致这个社会堕落的根本原因。
另外 ,我这个同学现在的生活非常好,他在学校找的女朋友其貌不扬,两人生活节俭却也温馨,等毕业想谈婚论嫁时候,到了女方家里才知道,对方是家底深厚,政界商界文化界通吃,家产十数亿。。。。。呵呵。。。很传奇吧。这个信不信由你啦。。。。
打字很累,谢谢观看,如果方便,还请顶帖!

评分

霜ˊ夜瞳 + 12 ????????…???

先回了,漫漫看

呵呵,最后那点挺传奇的。

那个女的有钱能说明什么

有钱不能说明什么,但作为有钱人家的独女,在学校里还能那么低调节俭,却是不容易啊。。。。。

不错不错,蛮传奇的