加入灵隐岛

讨论一下~公墓之类的地方是否真的容易见鬼~

众所周知,许多人认为在凌晨时分至清晨是最容易见鬼的时段。特别是在存放大量遗体的场所,比如公墓、殡仪馆、医院等。. n/ X( l2 ^" G3 G
      那我们先从医院说起,医院闹鬼的事情大家想必耳熟能详,绝对在我之上,因为我极少去听鬼故事。而医院闹鬼无非是从两个角度出发。一个是医院没能很好的履行义务,使得灵体因为怨恨无法转生而导致闹鬼。二是由于有死者放不下的东西留在了医院或进入医院,而招来的灵体。这就是本人认为在医院发生闹鬼事件的两大原因。这样的医院的确存在,但我相信不占多数,因为如果这家医院的治愈率不高,怎么还会有病人入住?所以成为凶鬼的会很少,但不是不存在。说到第二个原因,能将灵体引入的只能是死者生前接触过的物品或者至亲的人入住了医院,如果是后者,它们至多只是想照顾和看护好自己的亲人,所以它们没有必要现形去捉弄医生或者护士甚至其他病人,试想它的出现使得医院的人对这个病人产生排斥,那岂不是得不偿失了吗?如果是第一个原因的话,那它只是想和这个物品在一起,或者将这个物品带走,这些只要托个梦就能完成的工作何必要大费周章的去恐吓别人,这样不但影响其它往生的灵体,更容易招来杀身之祸。所以从这些角度来看,我认为医院并不算得上是一个很容易见鬼的地方,毕竟往生灵体多的地方它们都得互相照应,就和一个班级一样,你一个人影响到全班当然会受到全班人的攻击。
" t1 i6 E7 L2 p0 |3 p# G+ T& G      殡仪馆和公墓也是如此,正因为这些地方都是死者往生之地,所以更加不容易闹鬼。
1 T; S4 e: z3 z3 a0 H, E+ }      如果那鬼特别凶的话,上述的地方当然就不会有灵体愿意靠近,自然容易闹鬼,但是正是因为容易闹鬼才没有人会到此类地方,而公墓、殡仪馆、医院也就会关门大吉,自然成为不了公墓、殡仪馆、医院这些公众场合了。0 z. j8 q& P% ^% C# t4 r! U5 v. s
      其实这些也只是在下的一些看法,并不是说我的观点是对的。正因为如此,我也想听听大家的看法。毕竟我不是鬼,所以我也只能猜测。
1 \  L0 o- ^& o: F% APS:哈哈~第一次发帖~写的不好希望大家谅解啊~
9 I, I4 y+ i2 z" H" h' u
一般见不到的
  F' d2 u$ ^( O" q毕竟人家鬼鬼入土为安了!

哎,大家有碰到鬼吗?没有就不要冤枉他们啊

不做亏心事,不怕鬼叫门。
- u" x! v) L& @9 A3 q没有鬼能害好人。朱善奉行,正气凌然,神鬼莫伤。
) r! x4 B: |8 X2 V
/ C" ]/ T. U# Z* r7 K公墓其实不容易见鬼,因为都有大师下过禁制。(个人看法)

嘿嘿~我只见过有影子没人的~但是也没什么事~毕竟天下太平~它们也有自己的归宿~

你真得那么想见灵体么 ?

说真的~不想~看见它对我没什么好处~

楼主聪明!见鬼不是件好事...

哦呵呵。。

偶尔可能会有吧.
) c9 A) L+ B( a8 C* c5 R7 u# u太仓促还不知道自己已经不在的人在徘徊