加入灵隐岛

比尔盖茨不能成为北京公民的N个理由

盖茨是谁,不用多介绍了,前几天正给中国的富豪们上了财富的一堂课,这周又宣告要退休了,其实他才五十几岁,无论是国际声誉还是财富或者是智商,都是一位响当当的人物,是许多人效仿的榜样。不过,如果以中国的目前就业制度和北京市对人才户口的要求来说,他还真的成不了北京市民。

第一,盖茨没有毕业证。我们都清楚他是上大学刚一年就主动退学的学生,当然没有毕业证,而北京市对毕业生进京有严格的要求,必须有毕业证,学位证,想想一个连毕业证都没有的人,怎么能进得了京,加入得了北京的市籍呢?看来盖茨如果生在中国,他一定不会退学,否则以后都找不到工作了,谋生也会成问题,哪个用人单位肯要一个中学毕业生啊?现在的招聘单位可是最低本科,多者是研究生,你一个退学生,哪有生存的空间?

第二,盖茨没有四六级证。对中国人来说,入得津京地区,有严格要求,必须有英语四六级证书,我一直很奇怪,难道这些地区都没中国人了吗?全属于外国人管辖还是居住地了,居然对英语重视到如此地步,而不管什么中文能力如何?发现英语好但汉语差的人可以找到极好的工作,但反过来,像我们这些汉语好,英语不行的人,找工作是困难的。一直以为是生活在中国,现在感觉是生活在英国了。盖茨呢?退学生啊,当然没有参加过只有在校生可以考的四六级考试了,自然没有这些证了,那你想进京,真的是门都没有啊。

第三,进京要求中还有一项,毕业生已修全部课程成绩单。全部成绩单,我现在都记不清自己当年大学时学了多少门课了,成绩是多少了。大概新毕业的人是有这个的吧,只不知那张单子上能不能标清楚。可盖茨呢?中途退学的人,而且相当长时间都没有进过正规的大学学习,他会有什么成绩单呢?至于说到品行鉴定,那他退学,这在中国现在的观念来看,是极不好的行为,算是没品的了,这还能进京?那是做梦了。看来北京的人真的不一样,都是品行优秀,智商极高的人,实在不明白为什么北京还有低保户,还有贫困人口,要经济适用房,为什么还有犯罪率,按这个层层选拔出的北京户籍人口,应该是极优秀的啊。

第四,三方协议。这人三方协议就是指毕业生,学校,用人单位三方的协议,很多事情都是在协议中规定好的。比如落户等,那么盖茨是不可能拿到这个的了,想想,当年他退学的,学校是不会给他证明什么的,而他又是自己创业的,哪有用人单位给他协议?只有一方毕业生,可他还未毕业,这也不符合北京的要求啊。把这些全算起来,盖茨真的与北京无缘了,纽约可以进,但北京不可以。美国不知有没有户籍,是不是也有些规定,盖茨像是没有受什么影响的拥有了如此多的财富,而我们经过如此选拔的北京市民,有没有一个中国盖茨呢?

如此多的毕业生要入北京,有了这么多的限制,但以此为限制,盖茨这样成功的人也成不了北京公民,看来可以成为北京公民的人,将来一定会比盖茨有钱啊,努力吧,这就是目标。  附:京指标审批材料(人事局审批):

1)毕业生就业推荐表 (要求学校就业分配部门盖章)
  2)毕业生已修全部课程成绩单(本科要求是学校教务部门盖章,研究生是研究生院等校级单位盖章)
  3)毕业生培养方式证明(即统分证明,学校就业分配部门盖章)
  4)毕业生品行鉴定(自己写或是打印,由系里面盖章就行了)
  5)国家英语水平考试四级或六级证书原件、复印件各一份(本科生)
  6)身份证复印件(只有这个是复印件,其他材料都要求原件,二代身份证需要复印正反面)
    7)三方协议(除个人及学校信息栏外, 其他空白即可)
好样的。。。。。。
北京成了什么地方啊。。。。。。。。。。

我總覺得中國現在被外來文化侵蝕得差不多了.....為什麼一定要學英語??中國那麼多消費者..強烈要求把英文翻譯成中文!!!!!!!!!!

国内的这个阶级问题很央中

顶一下三楼的

很好很好,布什总统还当不了中国的高中生

我觉得你那些第一第二第三第四,全是胡扯,纯属子乌虚有,我在北京6年了,从来没有听说过有那些限制,不要拿一些莫须有的事情来摸黑北京,让人笑话!不明真相的人都让你给忽悠了!

呵呵!

我只看了一段,全是废话,你要看看人家盖茨是外国人,而中国教育真的是好了吗?如果盖茨出生在中国就不会有今时今日的微软。

谁说他没过4 6及 他们那的小学生都过了