加入灵隐岛
楼主: 魔坠凡尘

开发汉语汉字的特异功能,揭示史前文明之谜

什么伪科学,西方几百年发展的医学能和中国几千年的精粹相提并论,简直笑话,不懂就说是伪科学?你不懂你可以学嘛,你在那装懂有什么用呢,证明自己无知吗?这样的人,什么心态。

好文支持!

喂喂 这个怎么看都是最不重要的序言之类的东西哦
我要后续啦!

我的天哪,捧过头了

顶·······

说实话 没看懂·

夜汐瞳 该用户已被删除
任何文明都要有可持续发展的传承性质在其中,才能延续下去,之所以能传承至今是因为在无数理论和实践过程中证明了该项技术的可行性和实用性。值得在文明的发展科技的进化中保留其可延续的价值。不然也就不会有卑鄙的亚洲某两国相继以政治手段等歪曲事实,巧取豪夺我们祖辈延续给我们的文明和技术,以及传承的能力了。中医并不是神奇,亦不是神秘,而是通过实践出的医学精华,加之在天地人之间寻求一个阴阳平衡的支点,进而实现天人合一的最贴合自然规律的调和状态。这种人的身心与自然相结合的理论才是精华。国外不走这个路子,但也不得不承认医学源自于巫术中的巫医,概率学源自于赌博中的概率。西方国家迷信的是科学,而唯东方的中国迷信的是自然的力量与人的精神力量。我们有我们的道可走,并一直走下去延续传承至今。而西方的科学虽然强大,但也有界限,没有证据的事物,哪怕有其可行性,但依然在现今科学水平的局限下难以得到他们信服的证据。
他们不信我们这套但不妨碍我们以我们自己的方式存在与传承。这也就是为什么当一个个朝代与文明相继在华夏大地上落幕,却始终能为后人保留延续一些至今人们还在使用的技术的原因。
不管他们承不承认,这种他们口中的“伪科学”,没有淹没在时间的残酷历练中,反而继续发扬光大。

怨天 发表于 2008-8-20 19:10
没讲到重点啊

真假。

谢谢楼主分享受教了

好复杂的感觉