加入灵隐岛
楼主: 鬼鬼丫

周德东恐怖小说集——【黑段子】 一堆短篇恐怖故事 (全集完)

杀人

一

今天提早下班果然不是什么比较明智的选择,一出办公楼道就被徐飞撞了个正着。
  “这是什么卵地方,真难找。”他搂着我的肩膀抱怨道。
  “呵呵,还好,吃什么,今晚我请客。”我表面上打着哈哈,但心里却想着,这等三流野鸡杂志社只能在这旮旯小楼里租办公室了。
  “好,我也不占你便宜,就去师大南路的摊子上吃螺丝。”他笑的有些苦涩。
  “也行。”我心中冷哼,高中三年占我便宜占少了?
  这里离师大南路只有几脚路,我推着自行车,徐飞在边上口若悬河的说着这几年无聊的经历,我可是半点兴趣也没有。
  不过他变了,原来这家伙可是个满嘴喷脏,两句话不合就拔拳头的屌人。
  现在,反而似及了一个有点沧桑的体力劳动者。
  他是在恐惧什么呢?
  我没有问,似有似无听他讲那些清沙场的糟粕事。

二
  我是大前天接到徐飞的电话的,高中毕业,各奔东西,我本来就不待见这个不正经,看起来颇为人渣的家伙。
  没想到五年后我居然会接到他的电话。
  “盘...盘子?”他当时声音有些颤抖。
  “你是?”我有些疑惑。
  “我是徐飞啊,把我忘了?”他提醒道。
  “哦,哦,是你呀。”当然忘了,没事惦记着一个人渣在心上?他说出名字后,我在脑子里过了足足三遍才把名字和人对上号。
  “你是《惊奇世界》的编辑?”他有些激动。
  “是呀。”说到这个,我到有些力不从心,毕竟大专毕业找了个野鸡杂志社当个小编辑也窘迫的很,整个杂志社上上下下加起来不过五根手指数一遍。
  “如果我有好的线索,给不给钱?”他声音大了些。
  “大概500吧。”我随口说着,杂志上大多文章都是网上扒下来的,顶多在前面加几个转载的字样,野鸡杂志出版号也没有,一般不在乎这个。
  “这么少?”他似乎有些生气。
  “我也没地方,小地方嘛。”听到着我已经骂娘了,我一个月工资才1300。
  “算了,看在老同学的份上,让给你了。”他故作亲切。
  “哈,谢谢哈。”谁他妈和你熟啊。

他非要亲口说,于是就有了今天的见面。

三
  “老板,再来瓶南昌啤酒!”我们坐在排挡外的桌子上,他磕着螺丝,酌着酒,满脸通红。
  “你说的是真的?”我有些疑惑,因为他说,他杀人了。
  “骗你做什么。”他双眼充满血丝,有些怕人。
  思绪很乱,我要理一理。

四
  四年前,赣江边一艘普通的采砂船停靠在岸边,夜色将尽,远方微微有雄鸡打鸣的声音。
  徐飞从船上的卧房里出来撒尿。
  大冬天,尿液飞溅,散出笼笼白烟,徐飞没来由的打了个哆嗦。
  “嗯?”前方草垛里彷佛有嬉闹声,天色还很黑,徐飞有些怕,但那嬉闹声逐渐淫荡起来,徐飞看了看自己那放完水仍旧坚挺的玩意,欲望终究战胜了恐惧。他提了提裤子上前查看。
  “妈的,吓死老子了。”是工友邓云龙和郑超,但在邓云龙身下压着的是个看不清面貌的大姑娘,支吾地嘴巴被郑超捂着,隐约觉得是抽泣声,姑娘上身的衣服被扒了个干净,白皙的乳房在这黑色的天幕下也是柔光可鉴,只是天气太凉不知这姑娘是冷还是因为恐惧,正自瑟瑟发抖。
  “你们做什么?”徐飞问了个傻问题。
  邓云龙坏笑了起来,“兄弟,上不?”
  “鸡?”徐飞不敢,强奸这勾当可是做不得的。
  “哈哈,还野雏呢,上就来,不上就滚蛋,漏了口风老子丢你去喂鱼。”邓云龙抽动着下身恶心着大笑着。
  徐飞每月只有500元工钱,想要嫖,却实在没钱,终于,他脱下了裤子,而且这邓云龙是工头的儿子,得罪了他定没好果子吃。而那可怜的姑娘早就哭的抽筋了。

“日,那娘们断气了。”郑超愣头愣脑的说道。
  “你娘鳖!”邓云龙一脚蹬在了郑超身上,“捂那么大劲!没操过女人啊!”
  徐飞呆呆的坐在边上,看着死不瞑目的姑娘,草垛上还有斑斑血迹。
  “娘鳖!找个隐蔽的地方埋了,放江里不安全说不定就给冲上来了。”邓云龙抽着5块一包的劣烟没好气的说道。
  郑超自觉理亏,招呼着一同享乐的徐飞扯来了几根大杆子给姑娘捆上,徐飞有些发怵。
  “娘鳖,有胆操,现在胆子这么小了?信不信黑锅让你背?”邓云龙冷冷的说道。

天亮前,尸体终于处理好了,这里本来就人迹罕至,埋在远离沙洲的田野里应该是没人会发现的。

五
  故事说完了,我很惊异的是这么变态的事情这个畜生居然可以这么轻描淡写的说出来,只是偶尔能撇见他眼里的恐惧。
  “然后呢?”我冷冷地问。
  “我换了个老板,但那两个老短老是来找我麻烦。”
  “你又把他们杀了?”我讥笑。
  “那到没有。”他狼吞虎咽的吃着刚上桌的炒粉。
  “你就打算用这些下流故事换500块钱?”我急了,请客是我,他居然还拿这么弱智的故事来唐塞我。
  他放下碗,“你什么意思。”
  “没什么意思,浪费我的时间。”我起身想走,“老板,结帐。”
  “你再说一遍。”他怒道。
  “我可以大吼这里有杀人犯,我乐意。”我瞪着他。
  他无语,嘴里依旧嚼着肉丝。
  我无意停留,走到路口时,回头看见他还在那狼吞虎咽,不免觉得有些可悲。

六
  接到警察的电话是三天后的下午,周末,我正睡觉。
  “你认识他吗?”我坐在审讯室里,几个面色阴沉的警察看着我。
  “高中同学。”我回答。
  “最后一次见面?”
  “师大南路,老三汤店。”
  “听说你们有争执?”
  “是呀,他说他杀人了,我觉得好笑,就没放在心上,他很生气。”
  “哦?怎么会事?”
  接下来五分钟,我把徐飞那拙劣的故事跟警察复述了一遍。
  “没你事了,有线索要及时汇报啊。”
  “是,谢谢。”

七
  后来据说事情是这样的,徐飞这个家伙在某个巷子里身中十七刀,失血过多,死状凄惨。而他说的邓云龙,郑超根本就是查无此人,赣江边几个村里近十年都没有姑娘失踪的报告,最令人匪疑所思的是徐飞根本没在采砂船上工作过。他简历上写的是江西师大,本科。
  于是街头巷尾议论纷纷,都说是中邪了,一时人心惶惶,什么鬼上身,黑道寻仇,连什么邪教入魔都出来了,而且还言之凿凿。
  恰好因为这个独家,我们社的杂志奇迹般的增加了近千份的销量。

八
  嘿嘿,他是我杀的。

杨军外出打工十几年,没有写信,没跟家里通过电话。
   一个偶然的机会,杨军发财了,过年衣锦还乡了。
   杨军下了汽车,便看到爹站在站台接他。
   杨军连忙上去握着爹的手,爹的手被寒风冻得冰凉。
   杨军惊奇地问道:“爹啊,你怎么知道我今天要回来就在这里等?”
   爹看着杨军,老泪纵横地说:“军啊,你出去十几年,怎么不给家里写封信打个电话啊?这几年我没事就在这里等你啊。”
   杨军说:“爹,我这不是回来了吗?”
   爹爹拉着杨军的手连连说道:“回来就好啊,回来就好啊。”
   杨军没有急着回家,带着爹在集市上喝酒吃肉,好不痛快。
   天黑了,爷儿俩喝得醉醺醺地搀扶着回家了,一进门,杨军就大喊一声:“娘,我回来了。”
   娘头发全白了,从屋里跌跌撞撞地出来,与杨军抱头痛哭。
  “军啊,要是你爹在世的时候看到你该有多好啊。”
   杨军连忙回头看爹,爹不见了。
   堂屋正中间摆着爹的黑框遗相,照片上爹那双老眼一眨不眨地盯着杨军。

楼主辛苦了,终于看完

一段一段,很精彩唉

很有周德东的感觉

占九九层,直至一百

100~~~~~我的了

98# 139890828

这位同志好眼力哦,这的确是周德东的作品! 呵呵~

左看右看

某领导追求完美,批评下属的时候总爱把一句话挂在嘴上:“别人能做到的,你为什么做不到?”
   有一天,他做了一个梦,梦见一个老头对他说:“我做得到的,你不一定做得到,不信你试试。”
   领导心想,你一个老头能做到的,我为什么做不到?
   “行!”领导说。
   老头向左看看,领导向左看看;
   老头朝右看看,领导朝右看看;
   领导心里感到好笑:挺简单的事儿,这谁都会啊。
   老头慢慢走过来,冷冰冰地盯着领导说:这回你看仔细了。
   向左看,老头把头朝左转;向右看,老头又把头接着朝左转,一直转了270度。
   领导脸吓得煞白,结结巴巴地说:“这个转不了。”
   “别人做得到,你一定能做到。”
   老头闪电般扑过来,抓住领导的头用手摸了几摸,然后猛地用力一扭,只听见咔嚓一声……
   领导醒了。
   原来是窗户破了。
   从破窗口钻进一个老头,爬到领导床边,一把抓住领导的头,用手摸了几摸露出一丝笑容:
   “你这回不是做梦了!”

“WHO ARE YOU?”

你买了一片美国鬼片碟,晚上十二点了,很多电视台都歇了菜,还有少数丰胸广告在搔首弄姿,你忍不住,把鬼片拿出来了。
   当你用发抖的手把碟片放进碟仓里去的时候,风吹得窗户猛地一关,啪的一声吓得你把碟包里的碟片洒了一地。
   开始放映了,情节是一个脸上缝着麻袋线的死鬼,肚子上装了一个拉链,他经常把拉链拉开,看看里面少了什么东西没有。另一个是个女鬼,总觉得脑里有只苍蝇,经常把脑袋拿下来晃荡几下,再装上去。他们每抓到一个人,就把人放在火炉上烤,男鬼喜欢八成熟,女鬼喜欢六成熟。
   他们吃本国人吃厌了,想着哪天吃一个外国人,最好是中国人。
  有一天,他们捉到一个人,这人个头不高,黑头发,从这个人身上摸出一个手机,这个两鬼没用过这玩艺,拿在手里在摸摸捏捏,不知如何是好。
   铃……
   突然手机响了起来,两个鬼也吓了一跳,把手机一扔。
  手机不响了。两个鬼又把手机捡起来,在手里好奇地拨弄着,一不小心按了发送键。
   铃……
   你的手机突然响了起来,你吓一跳,心里想,谁这个时候打电话?真缺德!
   “什么?你说什么?”
   “ARE YOU CHINESE ?”
   “你说什么?我听不懂!”
   你把电话一挂,你分明听到电视里的手机出现忙音:嘟——嘟——嘟。
   两个鬼相视看了一眼,然后又把眼睛看着屏幕外的你,两只手慢慢伸出屏幕外,指着你问:
   “ARE YOU CHINESE ?”