加入灵隐岛

{幻}水族(好感人啊)

我曾经问我的母后,为什么我们一族要生活在水下,母后说,那是我们一族背负的使命,于是我又问,什么使命,母后就抬头久久的看着不见天日的水面,儿啊,等你长大了,成为了创龙,就会知道一切了。<br/><br/>这时成群的冰水鸟孤单的从我头顶飞过,凄惨的悲鸣响彻了整个水族。<br/>那年我才八岁,还是个很小的孩子,很小很小,小到只能整天呆在冰水宫,看着蓝色的尾巴发呆,曼水鱼就停在我的肩上,呼吸我的温暖。<br/><br/>母后说,曼水鱼是我们水族人灵魂的寄居所在,失去了曼水鱼,就等于失去了自己,所以我们一族要永远的呵护曼水鱼,曼水鱼就是我们的神。<br/><br/>我的曼水鱼叫做觜樱,从我懂事的时候起,它就在我的身边了,整天游来游去,一副不知疲倦的样子。我就看着它说,曼水鱼你永远会和我在一起吗?你喜欢我吗?然后它眨巴眨巴两下眼睛,吐出一串水泡,用力的摇了摇尾巴,我就高兴的让它喝我身上蓝色的血。<br/><br/>母后还时常对我说,儿啊,你要强大啊,超过你的父王,成为未来水族最伟大的族长,重见我们的辉煌。我就对我的母亲说,我只要和觜樱快快乐乐的就行了,其他对我来说都无关重要,每次母后听到这句话,就会大发雷霆,然后重重的说,你是未来的创龙,也就是未来水族的族长,我们一族的命运就在你的手上,所以你身上有不可推卸的使命,说完后就哭了,红色的眼泪在水里一片血色,我的心就开始紧紧的痛起来,不能呼吸。<br/>我很羡慕为什么水族的人除了我之外都有两只脚,而我却是一条蓝色的鱼尾,我问我的父王为什么会这样,父王就说,儿啊,等你长大了,成为了族长,就什么都知道了。<br/>我还有一个姐姐,叫做清莎,她耀眼美丽,倾国倾城,是水族有史以来最漂亮的公主。但是我不喜欢她,每次看着她,我就感觉眼前的水变得恍惚,然后水流急剧的颤动起来,使我站立不稳。<br/>她就会用两只让我羡慕的脚走过来问我,伊矢,我们未来的首领,我漂亮吗?身边的曼水鱼——音渺眼睛也瞪的圆圆的,露出一副狰狞的面孔,瞳孔里全是血红的杀气。<br/><br/>我就紧紧的抱着觜樱,满身的血液全是害怕,然后慌忙的游走,身后传来清沙凄美的笑声,一个倾国倾城的美丽女子的笑声,未来水族的首领——伊矢的姐姐的笑声。<br/><br/>我问母后为什么姐姐的笑声这么的害怕,母后就说,儿啊,等你长大了,成为了创龙,就什么都知道了<br/><br/>于是我就一个人孤独的站在寒冷的冰水宫,对着我的觜樱,一天又一天的盼着自己长大,直到我头颈变酸,再也抬不起头。<br/>这时觜樱就会在我的肩上安静的睡觉,唯有这点才让我觉得好安心,没有一丝的害怕。<br/><blockquote>在我三十一岁的时候,水族突然下起了冰晶雨,整个水域处在一片晶亮晶亮的世界里,所有的族人都走了出来,然后我就听见父王召集所有的群臣,把我叫到大殿上。<br/><br/>在我游过他们面前的时候,群臣都撑的一声下跪,我们未来的首领啊,伊矢,冰晶雨正在召唤着你,请你勇敢的前进吧!<br/>我疑惑的站在蓝色的水中,父王的脸上全是血红的泪。<br/><br/>那天的晚上母后把我带到一个满是水草包围的宫殿门口,然后告诉我,儿啊,以后你将和你的曼水鱼在这里一直长大,直到学会这里所有长老的水术为止,说完露出一个笑,诡秘而漂亮,寒冷而温暖,然后就化成一股蓝色的水流消失了。<br/><br/>我抬头望去,雄伟的宫殿,阴森但是却妖艳,一直伸到不见天日的水面,觜樱躲在我的怀里,瑟瑟的发抖。<br/>我游过去,用手触在冰凉的水晶门上,然后轻轻的念动的咒语,门就轰然的开了,一个俊美的少年就站在了我面前,他美丽的蓝色长发在水中随着水流轻轻的幻动。<br/>他走过来,轻轻的下跪,我未来的创龙,伊矢,从今开始就有我来照顾你一辈子,我叫零风飘,你可以叫我飘,说完这些话他拿起我的手,用舌头妩媚的添吻。<br/>为什么?我红色的眼泪在水中一片血色,三十一年来我第一次听到有人在我面前说要照顾我。<br/>这是我的使命,我在这里已经等你一百年了,今天你终于来了。<br/>我无言……<br/>伊矢,请你跟我来,我去带你见长老。<br/><br/>我跟在他后面,觜樱停在我的身上,蓝色的宫殿到处一片寒气,在转过无数个弯道之后,眼前霍然开朗,一所明亮的大殿就出现在了我的眼前。<br/><br/>飘说,这是这座宫殿的核心之处,也是所有长老练功的地方,是神圣不可侵犯的,我走过去,看见了一个美艳的女子,那是一个比我姐姐还漂亮动人的女子,而且更让我惊讶的是,她竟然和我长着一摸一样的尾巴。<br/>我问飘,那是谁……<br/>飘说,伊矢,你不可以认识她。<br/>为什么?<br/>飘的脸痛苦的挣扎了一下,然后说,伊矢,我现在不能说,等你长大了,你就会知道一切了。<br/><br/>从那天开始,我就和那个女子一起在这冰冷的宫殿里学习各种水术,我从她的口中知道,她叫音渺,当我再问她你住哪里的时候,她却沉默了。<br/>长老说,我的悟性非常的高,夸我是个聪敏的孩子,只要我能认真的学习的话,我必定能成为最伟大的族长,带领水之一族走向最崇高的梦。<br/>在我五十岁的时候,我学会了长老的所有水术,长老说,你可以回去了,和零风飘一起回到你的家族。<br/>我问长老,那容雪呢,她不可以回家吗?<br/>长老沉默了一会,然后说,你还会遇见她的,因为命中注定你们是会相遇的。<br/>我看了看停在我肩上的觜樱,然后又问,那你知道我们一族为什么要生活在水下吗?<br/>这个问题我现在可以告诉你,伊矢,长老说完这句话朝着白亮亮的水面深沉的看了一眼,你们一族原先是人类,是住在水的上面,哪里有着空气,蓝天和白云,但是后来由于你们的祖先犯下了滔天大罪,被神之一族给惩罚,让你们永远活在深海中,不得超生。曼水鱼就是你们一族的见证,既是神赐予你们的礼物,也是神惩罚你们的礼物。<br/>我抬起头,似懂非懂的看着长老,那长老我现在还可以去水面看看吗?<br/>长老一听,马上严厉的呵斥,伊矢,你不可以违背神的旨意的,不然你们一族将会灭亡。<br/>我没有再问为什么,然后带着觜樱和零风飘走出了大门,出去前我告诉容雪,等我成为了族长的时候,我会来接她,然后让他做我的妻子。<br/>容雪听了,眼神痛苦而高兴,但是依旧的那么美艳动人,倾国倾城。<br/>冰水宫依然是那么的寒冷凄凉,我站在小时候一直站的地方,看着头顶的白色水面,依旧是那么的孤独,唯一不同的是,现在在我的身边有了飘,那个要用一生来保护我的人。<br/>只从我回来后,母后完全的变了一个人,她一看见我就露出一双惊恐的眼神,然后瑟瑟发抖,我问母后你怎么拉,母后就说,这是我们一族的命运,然后化为一波蓝色的水流消失了。<br/>我每次经过姐姐的房间时,总看见姐姐站在蓝色的水中,愣愣的发呆,曼水鱼音渺就在喝姐姐蓝色的血。姐姐一回头,我总能看见她那双痛苦而忧郁的眼神,然后慢慢的转化为愤怒,我于是又害怕的逃走。<br/>我变得更加的孤独了,比离开冰水宫之前还要孤独,我问飘,这是为什么,飘就说,伊矢,等你到八十岁,继承族长的时候就知道了。<br/>于是我又一个人孤独的站在寒冷的冰水宫,对着觜樱和飘,一天又一天的盼着自己长大,下身的尾巴在水中轻轻的幻动。<br/>我八十岁的那年,又下起了冰晶雨,蓝色的冰晶雨在水流中不停的环绕穿行。<br/>父王再次召集群臣,然后我带着觜樱和飘走上了大殿,我看见我的母后和姐姐都站在上面,他们依旧是那样的美艳动人,但是脸上全是惊恐的神色。<br/>父王说,儿啊,你终于可以继承我的位置了,我相信你一定会成为更加伟大的族长,带领我们一族再次走向辉煌。说完这些话的时候,群臣下跪,然后高叫,伊矢,未来的族长,我们的神。<br/>整个水族的水流在他们的叫唤声中不停的颤动。<br/>父王说,儿啊,在你继承前你必须做一件事,那就是杀了你的母后和你的姐姐,还有我,说完后流下了一行血红的泪,混在蓝色的水里一片妖艳。<br/>我用尾巴站在蓝色的水里,惊呆了。我想问,父王这是为什么,就听见群臣开始大叫,伊矢,请动手吧!<br/>我抬头去看我的姐姐和母后,眼角挂着泪水,但是却显得无比的坚强。<br/>母后说,儿啊,不要伤心,这是我们一族的命运,母后和你姐姐早就等着这一天的到来了,不要害怕,勇敢的过来,用你的手贯穿我们的喉咙吧!<br/>我看着身边的觜樱,群臣的呼声一浪高过一浪,我全身颤抖的走到母后和姐姐的身前,我说,母后,我下不了手,我刚说完这句话,就看见一股水流穿进了母后的身体,母后的身体就轻飘飘的向水中坠落。<br/>我回过头,看见飘的手平伸在水中,他面前的水流蓝色而幻动,我冲到飘的面前,但是飘一个转身就化成了一滩蓝色的水流,然后眨眼站在了我姐姐的面前,轻轻的一挥手,我看见我姐姐的胸前流出了蓝色的血,我大喊着跑过去,接住姐姐,然后看向飘,你为什么要怎么做。<br/>他说这是他的使命。<br/>我看向父王,他依旧流着红色的泪,一片血色。<br/>飘轻轻的走到父王的身前,美丽的长发依旧水色般的飘动,我静静的看着飘的手伸进父亲的胸前,刹那间贯穿了他的胸膛,我却无能为力。<br/>姐姐的曼水鱼音渺在姐姐的身上低沉的悲鸣,流出了血红的泪,最后泊的一声倒在了姐姐的胸前<br/>觜樱躲在我的怀里,不停的颤抖……<br/><br/>群臣又开始下跪,伊矢,我们新的族长,未来的希望……<br/><br/>此时蓝色的冰水宫一片幻色。<br/><br/></blockquote>
哎~~~

感动

为什么总是这么凄惨呢[em04][em06]

有后文吗?????????

Yon<幽> 该用户已被删除
没了吗?

没有了吗?感觉好像还没有完呢

<p>好感人~~~~~</p>

<font face="幼圆">期待着后续.............</font>

支持!