加入灵隐岛

一个奇怪的梦

小的时候,大概也就是3、4岁那样,做了一个很诡异的梦,梦中的情景到现在还记忆犹新,还有那种气味……
我出生那年是一个“大灾年”,为什么这么说呢,那年毛主席、周总理去世,还有唐山大地震……都是震惊国内外的大事。我的梦就是跟毛主席有关。梦中情形是这样的:我好像穿过一个走廊,走廊很幽暗,周围什么也看不清,空气中还弥漫着一股类似夏天澡堂的气味,湿气很重,前方有昏暗的光亮,还有时断时续的人声,我冲着光亮摸索着走过去,好像没有什么奇怪或恐怖的感觉,然后,自己就到了一个地方,像是过去剧场的后台,有一个很厚重的幔布,它把后台和一个类似舞台的空旷空间隔开,我没敢走出去,因为这时感觉到恐怖了,只是偷偷从幔布后面向“舞台”看,看到的是很诡异的情形:“舞台”上弥漫着刚才提到的更浓烈的气味和很厚的雾气,中间的景象在雾气中若隐若现,“舞台”的中央摆着一个大的台子,就是有点象殡仪馆中摆放故者的台子,台子上躺着一个湿漉漉的人,很高大,还有点胖,头发稀疏,面色浮肿那种,不知为什么,自己感觉他就是毛主席,周围还有2、3个人在忙碌,好像在拿着大瓢之类的东西在往他身上浇热水,而那雾气和气味就是从毛主席身上发出的……后来,就不知怎么就醒了,然后我就告诉妈妈,说我梦到毛主席了,还把他长什么样都说了,我还清楚的记得我妈很诧异的表情看着我半天,然后说“小孩子,别瞎说!”,因为那时距毛主席过世已3、4年了,大人们很少提起他老人家了,在我们这些小孩子面前更是不曾提及,而且那时的信息也不象现在这样报纸、新闻很发达,所以,对于那时的我来说,应该不知道毛主席长什么样,还有他已去世了等这些事情,可那个梦非常清晰,时隔二十多年了,我还清楚地记得那种感觉,那种气味……
怎么像卖人肉叉烧包的铺子。。。。
哎呀,主席得罪了。。。
罪过罪过。。。。
阿弥陀佛。。。。。。。。

非常敬重毛主席和周总理,知道这个梦可能有点不敬,但这是很真实的一个梦,想来他老人家大人有大量不会怪罪我吧.

老卵额!!!

什么意思??"老卵额!!! "

谁知道它们想传达什么。。

如果你还记得那气味....你去试试福尔马林这种药剂是不是一样的味道....
如果是....恭喜你....