加入灵隐岛

黄泉路上人惆怅

寻寻觅觅,兜兜转转,原本以为已经拥有了全世界,却为何,一根琴弦将你我又分隔在梦的两端.撕裂中被迫接受.一个人逃往他乡,想要找一个安静的地方独自疗伤.原本以为从此萧郎是路人了,却因为你的一曲雁归来而再次拨动我的心弦.

那夜,我孤身行走在漆黑的夜里,怎么也走不出那片死寂与黑暗.在我快要溺毙时,忽闻耳边有琴弦拨动,那么熟悉的琴音丁冬丁冬萦绕在我心间,纵然夜很黑,纵然我很累.但我却看见远处的你,一席蓑衣披肩,坐在那一大片竹海之中,眉眼含笑的拨动着那根琴弦,指引着我一步一步的来到你的身旁.原本惊慌无措的我自听见那丁冬声就已经感觉无比的安全与期待,期待能快步出现在你的面前.

一步,又一步,步步不停,终于来到你的面前,可是,胆怯的我却无法再上前一步,就那样傻傻的矗在你的跟前,你伸出手,轻轻的一拉,将我拥入怀里,那么温柔却又那么热烈的紧拥住我.在我耳边摩挲着,低喃着,我的妖精,等你好久了...沉醉在你的世界里,呼吸着你的气息,贪婪的嗅着属于你的味道,我伸出手,想要回拥你,忽然却感觉双手被紧紧束缚,我挣扎,我哭泣,我想要使出浑身力气放开双手回应的拥抱,却无能为力...

能感受到你的轻言细语,能感到到你狂烈的心跳,甚至还能感受到你火热的双唇与那缠绵热烈的的轻吻...忽然,丁丁冬冬冬冬丁丁如万马可军一般紧密的琴音鸣奏,琴弦在高度的弹拨之下,叮的一声,弦断了...而你,随着琴音的颤抖声,松开手倒退着,渐渐消失在我的视野之外...

我嘶哑着呼唤你留下,别走,你说弦断了,留下又怎样.不,我不要你怎样,我...我只要你继续爱我...你摇着头说,不,爱你在心里,但却怕再次被伤害...掩面痛哭失声问你,到底要我如何是好,你说,来去随缘来去随缘...

你总是将我从人间带入天堂,我还来不及陶醉就又被打下地狱,再跌落深渊.为什么不将我留在你身边,我说过,即使身在地狱,只要有你,那也是天堂.你时而深情时而冷漠,深情时我几乎融化,冷漠时,有如十八层地狱底下还身如霜冻,我想要你伸出手将我带回天堂,可你..可你就那样闭着眼,假装看不见我哭泣的模样.

难道说,琴弦断了,你的心也死了么?我的痛苦与你再无干系了吗?宁愿折磨着自己也不肯对我说,我们一起在天子山脚下收集七种灵草,我们一起把爱的琴弦再度奏响.退一步是海阔天空,也是你我的天堂,可你非要让我们一个在地狱哭泣一个在深渊惆怅...为何?为何?

曾经我们一起将爱的誓言铭刻在三生石上,如今,三生石上的誓言依旧在,我却已经找不到主人身在何方...

深谷幽兰曾经美丽了你的风景,你不该兀自让它随风去...

琴还在,弦可续,只怕黄泉路上人惆怅...

判官的文才就是好啊...........

又是一个伤感的故事。。

跟诗一样,好文才,我要是出版社,一定帮咱岛上的人出书!

没觉得伤感,这是大彻大悟的前身

喜欢楼主的文章~~

铁面亦柔情。。。。

碰触了我的内心~O(∩_∩)O~

震撼了...

你总弄些什么情情爱爱的东西       这样能往生西方极乐吗