加入灵隐岛

如有真人,请给指点迷津,谢谢。

家父早年在做生意,也有一些钱,后来就移居县城。我爷爷早在大锅饭年代就过世了,只有我奶奶活到了八十有六。奶奶去逝的那年,我父亲也是一片好心,就把我爷爷和奶奶合葬在一起。那新坟好像是在一处水田的中间,在我们那里一年只种一季水稻,看样子也不怎么影响那坟。当初合葬之时是把爷爷的老坟打开取出爷爷的骸骨与奶奶合葬而且是重新选的新坟址。
     本这也没有什么,但是让人郁闷的是,重那以后,我父亲做生意从此就不再那顺了,直到98年那年长江大洪水,使父亲破产。
     我想来想去,也觉得是不是太巧了一点,我父亲把我爷爷奶奶合葬之后,先是生意越来越难做,直到最后破产现在一点转机都没有。我心里就有一点想不通,听说过祖坟风水等等众多传说,也一直没有在意,今天把这个问题提出来,不知道有没有高人大师可以帮我讲解、指点迷津?
附近的山势如何,坟的高低如何,坟的东方是否地势洼陷,而西方地势则逐渐增高.四周山行有没有陷落成谷正对坟头的情况呢?

补充

那坟的后面是座山缓缓而下,前面也是缓缓而下的坡,不过全是水田顺着山脉而下,坟的东面是一道山梁,坟的西面也就是坟的后面,也是一座山,也就是说这坟在这座山的半山腰的位置吧,四面没有形成山头对头坟头的情况,坟头前面也就是东北方向,是顺着山势缓缓而的水田。嗯  大概就是这样子,请高手真人帮忙再分析一下。

这地也算不错,不过没有聚气养穴之效果,人可安,但财力和六亲就显的寡薄了,如果可能,不妨火烧旺地.

坟地选址应该问题不大吧~~~~是不是水重的原因呢?坟墓朝向也没什么问题,我感觉是不是看一下有没有水冲坟呢?总的来说我感觉是不是五行水重???我也是初学,说错了请各位纠正别骂我 :( :(

再问

请问:
             阿苦公
    如何火烧旺地呢??可否解释一二?

秋收稻禾时可以将田里的剩下的稻杆烧了来旺地

补充

阿苦公
想问一下关于四面山头对坟的事
我想了一下,我奶奶的新坟对面是两座大山。不过相隔很远,那们那地方差不多是山区嘛,除了这座山就是那座山,山很大山底是一条小河相隔,如果要从我们这边走到对面的山上半腰。估计得花大半天时间,不知这会不会有问题?如果有可能我以后再把照片带出来发到这上面来看一下不知道可好?

边上都是水.什么都冲走啦..

还哪来的钱啊.

相关信息实在是太简单了,无法推断!