加入灵隐岛
楼主: 鬼鬼丫

诡异悄悄话(更新已完结)

更新了..谢谢LZ

顶LZ,顶原作者,写的真漂亮,偶喜欢

作者: 钢铁莱茵   回复日期:2008-4-13 21:06:00  

虫字

考试的题目很难
  阿张急得抓耳挠腮
  这时他的手背突然发痒
  他郁闷地伸手挠了几下

原来是蚂蚁在他手背上爬来爬去
  他生气地把手甩了两下
  再看时蚂蚁却是越来越多
  仔细一瞧这些蚂蚁居然是从他手背凭空出现

他好奇

蚂蚁们在桌面上爬来爬去组成字母
  这莫非会是今天的题目答案?
  反正自己也是一点不会
  莫不如就照着蚂蚁的提示答上一答

考试成绩发表的那天晚上
  全家人在饭店庆祝他考了全校第一
  一百道选择题阿张竟然全部答对
  这样的事情着实值得祝贺

阿张心里明白是怎么回事
  他心里面已经乐开了花
  那奇怪的蚂蚁原来可以预知答案
  这样的好事可是千载难逢

从那天起阿张的生活开始起了变化
  神奇的蚂蚁果然是十分神奇
  他的成绩开始一路直升
  身边也一直是好运连连

那些蚂蚁的来历阿张一直没有弄清
  只知道他想知道答案时它们就会出现
  随着阿张心里的欲望越来越大
  每次预知出现的蚂蚁也越来越多

终于阿张的父母知道了这个秘密
  这下子全家人的嘴角都咧到耳根
  老爹希望知道明天的马赛结果
  老妈想问问下星期的六合彩号

蚂蚁的预知完全准确
  全族人老老小小都高兴莫名
  所有的亲戚都围着阿张跑来跑去
  今天这个明天那个问个没完没了

阿张开始觉得有些奇怪
  他的体重开始快速下降
  他有些不敢再继续预知
  可是大大小小的欲望又让他无所适从

“再做一次就收场吧!”
  阿张这样想
  恰巧城里在发行新的彩票
  最高奖金是那惊讶的一亿大元

这次预知并不是特别顺利
  那些蚂蚁总是不肯出来
  阿张捂着脑袋痛苦万状一再努力
  这次的诱惑可是实在太大一定要彻底搞定!

阿张的父母都围着阿张瞪大眼睛
  那些蚂蚁终于开始出现
  所有人都开始兴高采烈
  爬出的蚂蚁数目也越来越多

所有人眼前突然一花
  阿张突然消失在大家眼前
  无数的蚂蚁四散爬开
  阿张最后的预知终于没有成功……

作者: 钢铁莱茵   回复日期:2008-4-16 14:06:00  

生日

迷迷糊糊中有人叫我
  “小雨,快起床!”是妈妈
  “还没睡醒呢......”
  “傻孩子,忘了今天啥日子了?”妈妈还在叫我
  啊!对了!今天我生日!

我跳下床飞快地穿上衣服
  今天可是我十七岁的最后一天
  明天我就将踏入十八岁的门槛
  从此不在身处那青涩年龄
  我期待!

我跑下楼梯
  全家人都在下面等我
  姥姥和姥爷抱着一个盒子
  我就知道他们会给我漂亮的生日礼物

是啥呢?
  会不会是高跟鞋呢?
  爸爸妈妈也笑哈哈地拿出一个盒子
  耶!一定是成熟无比的好看衣服!

我开心

“小雨啊,就要十六岁了,开心不?”爸爸对我笑着说
  “十......十六岁?!”我瞪大眼睛
  “对啊!小雨也终于十六岁了呢!快要到操心的年纪了。”妈妈说
  天啊!我今年十七!

我可不想回到以前
  初中时我的外号叫做“鸭子”
  整日被漂亮的同学笑话欺负
  小学时我的个子全班最矮
  胖虎经常把青蛙放在我的头顶
  我明明记得,这一切都过去了!

现在我的十八变已经完成
  身边总有那火辣辣的目光跟随
  我也很喜欢照照镜子
  猜猜我明天想穿什么衣服
  我明明记得,今天我是十七岁!

“才不是呢!我十八岁了啊!”我大叫

“这孩子好不懂事!好了别闹了先看看礼物。”爸爸的脸色有些阴沉
  我撇嘴,哼!一定是在逗我!
  装礼物的盒子在我面前打开
  是一盒积木加上一套童装,真的假的?!

“我们的礼物好像买的早了一点,不过我们真的很想看你十岁的样子。”姥姥说
  “这套衣服再过三年穿一定好看,快去试试!”妈妈拿起童装
  我目瞪口呆
  难道他们说的是真的?

我跑上楼去翻出手机
  拨打我最好朋友的手机号码
  “喂?华华,十七岁过完该是多大?”
  “十六岁啊?你睡糊涂啦?”

我震惊

全家人都上楼来叫我下去吃饭
  还说下午要带我去公园玩耍
  听说那里新近来了几只猴子
  可是我其实只想去逛时尚商店......

这是真的吗?我掐了一把自己的手臂
  好疼!

这是真的......

当生日过完时,我小了一岁......

作者: 钢铁莱茵   回复日期:2008-4-16 14:09:00  

这几天有点事情,忙得很,就没上来,不过现在我又出现啦!哈哈!来,大家看故事吧!

留白的兄弟们,分页沙发很珍贵么?大段大段的空白,其他人看起故事来很不方便哪。拜托拜托!

————————

押金

广东的工作真难找
  我已经在网站上混了三个月
  还是没有找到满意的工作
  钱要花光了
  怎么办?

我开始放下了我的雄心壮志
  虽然我的本事和能力实在是好的可以
  但是老天无眼
  我也只好响应号召“放下心态”去找差些的工作

有一天有人叫我去面试
  我开心
  虽然这份工作实在是不怎么样
  但总算是一份工
  曲线救国吧!

我在约好的日子去参加面试
  发现在我前面等待的人还有许多
  不时有人满脸郁闷地从办公室里出来
  看他们的样子都像是没有通过

我拉住一个经过我身边的女孩
  “面试难吗?”我问
  “唉......”女孩叹了口气,走掉了
  剩下我一个人坐在那里发愣
  真紧张

终于有人叫到了我的名字
  我高兴地站起身走进面试的房间
  里面只有一个阴阳怪气的胖子
  “叫我胡老板!”他说

“我们的面试十分容易”
  “就是检查一下你是不是可以克服困难”
  “另外还有一个小小的条件”
  “就是你通过后要留下一点押金”

看起来好像还不算太难
  我信心十足地告诉他可以开始面试
  他嘿嘿一笑
  “好的!”

一把刀突然间插进了我的大腿
  一下子割掉了一大块肉
  那块肉被挑在刀尖之上
  血淋淋......

我疼得死去活来但还是咬牙坚持没有喊叫
  胡老板笑着说我已经通过面试
  然后我发现伤口居然停止了出血
  见鬼了!

“好,留下押金你就可以走了。回头我们会通知你来上班的。”
  “我身上没多少钱,交不起。”我说
  胡老板哈哈大笑说我已经交过押金
  说着就把我的那块腿肉放进一个保险箱里
  “这就是你交的押金!以后你辞职时再还给你。”他的嘴很臭
  “我不干了!混蛋!把我的肉还给我!”我大叫

“你已经通过面试就算是已经上班,现在提出辞职我只能算你违约。”
  “违约要赔我双倍押金!你现在只可以选择赔钱或者上班!”
  我的头发晕好像是摇了摇头
  于是胡老板拿着刀子靠了过来
  我晕倒......

貌似更新到此已经完毕

所有故事都发完了

```

不过故事很多呢`

大家可以慢慢看了`不用跟着更新的速度咯

不过希望你 每一次看都顶一下帖子

呵呵,很文学的啊

额,怎么只有到到4月11号的啊。。。。。

很诡异诶~

继续支持,,,,你还有一个一直再更新的故事,我一直再看,
真的很不错.!~支持.......