加入灵隐岛

请风水大师给看一下,这种情况有没有问题

今天出门时看见对门的大门开着,看了一眼,才发现有点不对劲儿,(我家住楼房,一梯两户,我家在东户)说出不原因。所以来问问。
他们在正对着大门口的墙面上做一个电视墙,这很正常,我们这里都这么做,但是就在正对门口的位置,安了一条从上到下的玻璃,淡绿色的。估计里面应该有暗灯的,晚上还可以亮。
我们这儿有老话,说在门口方向挂镜,把一切不好反向对面。他现在这样装修,会不会影响到我家的风水呀(有他自家的两层门挡着,会不会有点),怕怕,我家又没得罪他们,到现在也不认识的。
求风水高人,给解说一下,如影响到我家,我该怎么办呢?
他们家那样放玻璃的确是对他们家里的风水有好处,你说的正对你家大门的话,始终只是玻璃不是镜子,你也可以在你家刚进门第一眼可以看到的位置放上红色的花或者绿色的植物,切记自家大门不可正对厕所或灰色,黑色的物品!

绿色的假花树,树上带红色果实的,叫做人参果树的。可不可以,因为我不善养花。

红色绿色为最佳,灰色黑色的不要放

如果是窗口有这种现象就是光煞
光煞:
影响生活的强烈的光线及反射光称为光煞。例如:直射的阳光、刺眼的灯光、玻璃、镜子以及水面的反射光,另外在拐弯处或者丁字路口夜间过往的车辆。光煞的害处是令人头晕目眩,眼花缭乱,令人视觉疲劳。
化解方法:在玻璃窗上贴半透明的磨砂纸再在窗户的左右两边挂两串五帝钱可以化解普通的光煞。光煞强烈则可以把窗帘放下。

另外,刚刚门口那里,如果你家一进门那里有个墙的话,可以在墙上挂上一副画,也是有好处的~!

入门宜有三见:
   1、开门见红,也叫开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则有喜气腾腾之感,给人的精神感觉温暖振奋,心情舒畅。
   2、开门见绿,即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼明目之功效。
   3、开门见画,若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓促感。
入门宜有三不见:
   1、开门见灶,《阳宅集成》云:“开门见灶,钱财多耗”。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。
   2、开门见厕,一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人,这里有个“晏子使楚”的典故:春秋时,齐国大夫晏平仲奉命出使楚国,楚王欺他个子矮小,存心要戏弄他,下令不让他从高大的城门通行,而在城门旁挖了个狗洞让他进入,结果极具智慧的晏子见状就说:“如果我是到人国访问,就请让我走人洞;如果我是到狗国访问,那我就走狗洞好啦”。搞得楚王十分难堪……
   3、开门见镜,镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。

啊,我家有画,有位小有名气的画师曾送我一幅鹤鸣九天, 上面还有朱砂。是不是可以挂呀。还有挂 了画,还要不要再摆上红绿色植物?
哦,对了,我家的钟表挂在那里,稍偏一些。是不是不好呀?

应该是可以了吧,我是懂的不多,始终不是大师,不过你家对面的是影响不到你家的

鹤鸣九天不用挂,挂和合图吧

没有和合图,还有富贵牡丹和双鱼图,哪一个好
还有,谢谢你们!

做了2扇门?是不是他们家出现什么大问题咯。应该不是故意针对你~~~