加入灵隐岛
楼主: ddvgek

方舟子破解世界之谜:为什么人们相信怪异的事情?&为什么要反对伪科普?

因为他怪所以我们才相。。信

我不喜欢方子舟,他只是以他的思维在考虑,完全的信科学,而排除了其他的道理,人类那么大,世界那么广,难道只能用科学来解释清楚?科学才是真理吗?

你所谓的科学到底是什么呢?在今天网络各方面信息量这么大的时候,你具然还提出科学怎么了?我可以这样告诉你,科学不是真理!你的科学是这期人类在发展中的一些认识,再加上现在那种绝对化的教育思考问题的方法,你将知识面以外的信息,用你一个“科学”的大棒子,加已打击。到今天,具然还这么不清醒,你才是最可悲的科学的炮灰啊!

绝对唯物主义者不应该在这出现!楼主应该在问一个问题,为什么有人信科学,你的答案跟以上的答案一视同仁吗?科学是另一种宗教罢了,难到你不是被科学吸引住吗,那跟宗教迷信者有什么分别,宗教的初衷被扭曲了,只有了解而不是深信才能摆脱那束缚

方舟子是啥东西呀?科学?当科学发展到极致的时候 就变成迷信了吧  还有看见你自以为是的嘴脸我就恶心。

13# 灵异石趣爱石

哇!网络居然不是科学的产物?

14# aa354962559

为什么不应该在这里出现?本坛有写不许信科学的人进来吗?科学不是宗教,最多是信仰。你可以信仰这种主义那种主义,但是没听说哪个主义成了宗教了。信奉宗教不是讲求宽容等等吗?为什么不能允许别人信奉自己所不待见的呢?不要因为别人信什么就说什么可以算宗教。再者倘若科学算一种教,那么信仰基督教的科学家算什么?同时信奉2种教,2位上帝,难道是基督教允许的?
我承认我被科学所吸引,因为最起码一点,有了科学,才有了本论坛。

13# 灵异石趣爱石

科学并没有打击科学而以外的东西,科学打击文学了吗?科学只打击伪科学。
许多人喜欢说科学有这样那样的局限,但是又有几个人能在科学,哪怕具体某一分类里做到十分了解?以至于不少人嘴里嚷嚷着科学的观点科学的产物,还自以为是科学以外的产物。

我觉得有必要推荐一下蚂蚁三部曲,这是 文学作品,相信大家能有所感悟

雞蛋和雞啲問題是一直啲爭論

许多人说着科学不了解神秘的同时,对于自己所不了解的科学进行各种否定