加入灵隐岛

灵异故事:午夜的收音机

陆阳,是张岩最好的同学,俩个人!在同一所大学里念一年级,离家又很近,所以经常结伴而行,

今天是星期六,晚上九点多钟,陆阳如约来到了张岩的家。

门铃响了,张岩急忙去开门,他打开门,看见门口站着的,正是自己的好同学陆阳。陆阳看见开门走出来的张岩,便开起了玩笑:“嗨!我说张岩,你怎么搞的?你这么大的一个小伙子!自己不敢在家睡觉,还让我来陪你,真是的。”

这时的张岩,没有任何的表情:“陆阳!你进来,我跟你说一件事”张岩一返常态!他慌张的向外看了两眼,迅速的关上了门!然后又满脸严肃的!把陆阳

带到了客厅:“陆阳!你好好听我说,这可是性命攸关的事情,你知不知道?在调频93.7兆荷,有一个节目叫午夜灵音的,讲的都是那些迷离扑朔的恐怖故事,是在每个星期六的午夜11点到0点播出的。上个星期六,我自己在家没事做,就自己听了这个节目,在中间插播歌曲的时候,我忽然听见!收音机里,传来了一个女人的声音。那个女人说,“七天之后,我来找你,”我吓坏了!我马上打电话,去问别的听节目的人,可是他们都说没有听到。陆阳!其实,早在一个月以前,我就听说过这样的事情。那是我一个高中同学告诉我的,说有一个男孩,就像我一样,也是在家听这个节目的时候,听到了从收音机里传出来奇怪的声音。后来!在七天之后,就在那个节目正在播出的时候,有人来敲他家的门,那个男孩把门打开,突然就不明不白的死了,就连解剖尸体都没有发现死因,听说那个人的表情非常难看,好像是在临死之前看到了什么,样子非常的恐怖,那时候我听朋友跟我说这件事的时候,我还不信,可是没想到,现在居然让我自己碰到了,我该怎么办呀?陆阳!你知道!我父母都去南方做生意去了,我真的害怕了,这件事!一周以来我都没敢对别人讲,今天也是迫不得已才告诉你的,陆阳?我真害怕今天!那个午夜灵音正在播出的时候,有人来敲我家的门,你是我最好的朋友,你能陪我过这一夜么?”陆阳,呆住了。

午夜灵音,那是一个多么熟悉的节目呀,我想很多人都听过这个节目,那里面所讲述的灵异和恐怖的故事,个个精彩,自己还常常模仿其中的片段讲给同学。

“怎么!怎么会在这个节目中发生这样的事情呢?张岩?你敢确定!你确实听到了那个奇怪的声音么?”“别在问了”,张岩猛的从沙发上站了起来,全身在颤抖着,“七天了!七天了,那声音天天都在跟着我,你知道么?明天是我的生日,是我的生日!你知道么?我不想死的这么早,我要疯了,我实在是受不了了”,说完,张岩痛哭了起来,陆阳没在说什么,他知道,张岩是从来不对自己说谎的。

时间,在一分一秒的过去。在午夜11点的时候,陆阳和张岩打开了收音机,而他们锁定的正是!调频97.3兆荷,原来!他们刚才通过一个多小时的反复研究,他们决定今天晚上共同来听这个午夜灵音的节目,看一看,是否能够发现什么线索和怪异的现象。

陆阳和张岩坐在了一起,全神贯注的听着收音机,这个时候!从收音机里传出来一个男人的声音,您好,欢迎收听午夜灵音,我是主持人!石磊,现在!我要给你讲一个百年老宅的故事,节目开始了,陆阳和张岩瞪大了眼睛,他们盯着那个黑色的收音机,他们生怕会有什么东西会从里面飘出来,时间!似乎是被捆住了手脚,在很艰难的向前递进,11点1刻,11点30,11点40,一个,两个,三个,四个故事全都讲完了,还剩下,还剩下不到三分钟的时间,节目就要结束了。

“张岩,你听!哼!其实什么都没有,什么奇怪的声音都没有,你听!主持人已经说结束语了”。“好了!今天的午夜灵音,就到这里,谢谢你的陪伴,最后!送给你一首老歌,晚安!再会”歌声响起了,陆阳和张岩长长的出了一口气“张岩,放心了吧?节目都结束了,也许全都是幻觉,别在意了,明天!明天我好好给你庆祝生日,忘了它吧”,张岩慢慢的出了一口气,“陆阳有你在,我心里就好受多了,其实现在想一想!也许真就是我的心里作用,我尽量忘了它,真是谢谢你了陆阳,要是没有你,我真的不知道今天晚上怎么过”,“好了张岩没事了,快洗洗睡吧。张岩站起身,顺手要去关掉收音机,“七天之后,我来找你。”天呢!那声音出现了,就从那个黑色的小收音机里。而与此同时,传来了缓慢的敲门声。张岩,已经在客厅的墙角里,索成一团了。“张岩,张岩?你别怕,我去开门。”陆阳强作镇静的走向大门,“谁,谁呀?”“送花的”。一个女孩子的声音,出现在门外。送花?这么晚了送什么花,陆阳一咬牙,打开了房门。一个清秀的女孩,站在门外。“ 您好!”我是G公司的,一个叫张岩的先生今天过生日,一位小姐委托我们,在今天零点把这束花送过来,请你把这束花!转交给他。”

一束火红的玫瑰,送到了陆阳的眼前。“哦,好的。谢谢你,慢走呀”。陆阳关上了门,“嗨!真是一场虚惊,不知道是哪一个暗恋张岩的女孩搞的浪漫把戏。张岩!你小子走桃花运也不告诉我,看看!”陆阳停住了,不对呀!那个送花来的那个女孩,让我把这束花转交给张岩。“转交,”她怎么知道我不是张岩?张岩,张岩?陆阳快步的走进了客厅,张岩!就全嗦在强角!一动不动的看着陆阳,他的双眼瞪着大大的,他的嘴,张成一个大大的黑洞,舌头从里面搭了下来,他死了。

陆阳无法向张岩的父母,解释他死去的原因,他只能勉强描述事情的经过。来验尸的警官,也表示束手无策,张岩的父母,悲痛欲决。而此时此刻的陆阳,度日如年。

就在那个晚上,自己也听到那个奇怪的声音了,自己的经历,跟张岩一模一样。那午夜的灵音,是否也要在这个周六的午夜!把自己送上坟墓呢?在临死之前,张岩究竟看见了什么?自己和张岩,究竟有什么相同之处?为什么!别人听不到那奇怪的声音呢。这一切的疑问都伴随着那午夜的灵音,在陆阳的心中翻腾!他要崩溃了。

今天是星期五,上午的课还没有结束,陆阳就离开了学校,他急忙的跑到了市中心的电视台,这是他一周来,能够想到的唯一的办法。到电台,找那个叫石磊的主持人,也许!只有他才能知道真相。

“先生!我找午夜灵音的主持人,石磊!他在么?”面前的警卫,看了看陆阳说:“石磊!哦,他的真名叫王强,两个月以前,他死了。”“什么?不可能,不可能!上个星期六我还听到他的节目。”“哦!他确实死了,两个月以前,

自杀身亡的,你听到的节目,是他在几个月以前录制好的。”

这!这怎么可能呢?陆阳他绝望了,只有一条路了。陆阳飞快的跑回家,他给父母留了一张纸条,然后就匆匆忙忙的跑到了火车站,他要到南方的舅舅家去,在那里,他绝对听不到这个可怕的节目。火车!大约开了一个晚上和一个白天,到了舅舅家的时候,已经是晚上八点多钟了。洗了脸,吃了饭,陆阳悠闲的躺在床上看着电视,他坚信!恶魔之手决不会伸到这里来的,不知不觉!陆阳睡着了。“陆阳,陆阳!醒醒,醒醒!”“干什么呀舅舅?我刚睡着”,是舅舅走了过来,“陆阳呀,我忘了告诉你,今天下午,有你的一封信寄到这来了,你看看。”什么!我的信?怎么会有我的信呢?我刚来呀,陆阳猛的坐了起来,是呀陆阳,我也奇怪呢,你自己看看吧。

信拿了过来,那是一个黄色的信封,打开!里面是白色的信纸。你好!我是石磊,我不在了,既然你来找我,那我可以告诉你事情的真相。以前!很有多人告诉过我,让我停止做那个午夜灵音的节目,因为他会让许多人,无端的恐惧,产生幻觉,造成不该发生的事故,但是为了利益,我没有听从劝告。两个月以前,我的女儿因为听了我的节目,而精神恍惚,死于车祸。于是我要求电台马上停止播放我的节目,可是为了利益,他们拒绝了我,

我精神崩溃,自杀,死了!就在两个月前。

但是我不会就此罢休的,我会要一些人,一个一个的死去,因为他们总是在模仿着我的声音!我的节目。他们会为别人造成更多的伤害!和麻烦。他们一定要死,在死之前!他们会看到,我那个血肉模糊的女儿。

好了!现在,你去开门吧。

陆阳抬起了头,他看了看床头上的闹钟,正是午夜零点。然后!他突然听到这样的声音,是从门外传来的。咚!咚!咚!陆阳走过去,他打开了门,他!死了。
.......................................................

汗`我从来都没听到过``也不想听到`只希望你们早点安息`

好恐怖```

看完以后我的头皮都发麻了...!

嘿嘿!我 喜欢!

汗.......

.............