加入灵隐岛
楼主: 玄鹰

是用牛眼泪看到的…

今生的到来, 上天已经注定有你的出现!
今生的这段姻缘就不要轻言放弃了!
殊不知, 轮回中的等待...定是那般累人...
南无阿弥陀佛!

这个男人难的选了、

缘在天定、份在人为。

我不管,我不管她说的是真的还是假的,这一个月,你要在我身边,不得离开,你要陪着我。
哈哈哈,我等的了三世,自然等的了这一个月,哈哈哈。
原来,小玉还没有走。
这一个月,老公自然是对我出奇的好,千依百顺。
我却出奇的暴燥,是他是他欠我的,她他,欠我的。
我用尽了我能想到的一切办法,羞辱他,折磨他,家里的东西也是能砸就砸,能摔就摔,我发泄我的愤怒,我的不满,
我的心,依然很悲伤,
心痛,真正心里的痛。
转眼过去半个月。
我人,也快虚脱了,真这样下去,到真应了那女鬼说的。
我乏了。
这天,我做了一个梦。

依稀我又来到了灵居寺,还是那个老婆婆,她笑迷迷的,好像早算准了我要来。
婆婆救我,我泣道。
欲知今世果,还看前世因。
她还是那样笑着,不紧不慢的说。
手一挥,我的面前出现了一片幻境。
围猎,那翩翩少年打的猎物最多,人是最俊俏,那是恒王。
那偷看恒王的是兵部尚书的小女儿,桢王福晋的妹子,绮青。
那姐姐口中神仙般的人物,桢王最亲最疼的弟弟恒王,果然是这样风流倜傥。
绮青,爱看恒王的人,爱读恒王作的诗,爱听姐姐讲恒王的故事。
有一天,她爱上了恒王这个人。
两小无猜,青梅竹马。以为将来的恒王夫人,不过也是亲上加亲,非自己莫属了。
恒王要提亲了,却不是绮青。
恒王要大婚了,披嫁衣的却不是绮青,
怎样的伤心欲绝,
怎样的煎熬,
然而,也只能,
美酒敬祝新人前,
无限怅惆故人后。
但看洞房花烛喜,
却为离别独自悲。

没有想到,却有了后来的变故。
小玉猝死,恒王大病一场,要死要活。
绮青便在恒王府上没有再回去,
府上上上下下的人,都明白绮青的心意,也因为她是桢王福晋的妹子,由得她照顾百般劝慰恒王,
一年过去了,
又一年过去了。
六年过去了,
新王登基,坐皇位的,仍是大皇子,裕王,桢王,恒王,都不得留在京城。
尤其恒王,被封到边远的云南,与其是被封,莫若是发配。
兵部尚书,仍是朝庭重臣,那可与失势的亲王结成亲家。
好妹妹,哥哥已是误了你这些年,而今,妹妹自奔前程去吧。
哥哥若是觉得误了妹妹,那便给妹妹个名份,
惊鸿一瞟终输给了两小无猜,患难与共。
至此。
蛮荒之地,也成了乐土,
百年,承诺,来世,还作夫妻。

来世,来世的情亦只能还一人,那功成名就娶的新娘,便是绮青。
小玉,欠的更多,
绮青,情到更浓,
第三世,当有一个了断。

如果,真的,只剩下半个月的时光,如何?
不有他想,就好好的和他度过吧。和爱的人,
毕竟,我也曾爱他三生三世。
有的时候,女人爱起 来就是很傻,只知道爱,已是爱的忘了自己
记得他总是爱抚着我的发,叫我丫头,
记得他暖暖的怀抱。
我对他说,老公,我不想再吵了,也不折磨你了,你要陪我到出走走,到我们以前爱过的地方。
甜密的时光总是段暂。
我们似曾回到了初恋般的光景,
小玉也很识趣,在这期间,没有出现过。
转 眼,一月之期将至。
这一天,
我早早的回家,穿上我白色的舞衣,白衣胜雪。
红烛,一桌的酒菜,
都是他爱吃的,
几何时,也是红烛,红衣,新人,良宵。
我做的什么,他都爱吃,煮糊的米饭,烧焦的菜。
当然,这 一桌,真正的美味,
其实,小玉说的话,已经不是那样重要,甚至,我根本就没有请法师对付小玉。
真正重要的是他的心。
他一句话,我便 会离开。
破碎的心,生又何欢?
只想临别时再为他跳一支舞,
为那三生的回顾。

老公,还记得吗,记得当初,我是如何的衣不解带,如何的痴心,如何的不离不弃,唤回你早已化作寒冰的心。
你说过,你说过要照顾我三生三世,你说过,说过要永不分离。难道,难道你忘了么,难道海誓山盟最终也将化为虚无?做什么也没有用了,你们的缘分已经尽了,
以后,是我的了,
又是小玉的阴测测的声音。
慢慢的,浮出影子。
慢慢的向我飘来。
这个时候,老公突然挡在我的身前。
小玉,欠你的人始终是我。你要带就带走我好了,不关青儿的事。
片刻间,小玉脸上青光大盛,再不是那个娇滴滴的美人儿。
原来,原来我为你的情等了三生三世,不入轮回,你却爱上了她。你可知道,这一世,我若再续不了前缘小玉便只有灰飞烟灭了。
这个时候,突然,房间中金光大盛。出现了那个老婆婆,
一切劫数,皆有因果,
一切罪孽由老身而生,当由老身而终。
婆婆看看屋中众人,道,我便是那个为了阻止恒王及位,谋杀小玉的奸臣,然,我所欠的又何止小玉一人。
所以世世不入轮回,要渡净怨灵方可得以解脱,小玉,便是最后一个怨灵。老生愿以最后一点灵力,渡小玉重入轮回。
于是房中一切开始晃动。一切开始模糊。

天亮了,好像发生过很多事情,又好像什么也没发生过。
也许真的这一切只是一场梦。
一年后,我们有了一个女儿,很漂亮的小女孩。
也许,爱,再来生只能用另一种方式来还。