加入灵隐岛

高人请进来帮指点下(真实还是梦?)

我在3 4年前做过大概3次很相似的梦.
在梦中,我在奔跑,貌似有人追,又貌似没有,只知道我在拼命的跑,然后跑着跑着就飞起来了
飞起来的同时,开始感觉头特别疼,身体不受控制.
醒来的时候会感觉全身很累,头还特别疼,跟梦里边一样的疼.

我没学过开车之前就会开了 而且还是手动的车  虽然现在自己有车 天天开车
做过2次梦,梦里在开车,.而且是很真实的,自己能控制,想往哪开就往哪开.
记的第一次做这种梦还是很小的时候 在开我爸的红旗
总之梦里面很真实 离合 油门 刹车与换档都很真实
但奇怪的事 是跟我做梦跑路一样 后来会把车直接开飞起来...

小时候还做过一个梦.梦见自己在一个超级大的地方,
全部是田字形状的坑.非常的大,坑里全是各种的蛇
我就不停的在田字里跑 那地方象是围棋棋盘一样 是由很多田字组成
好象跑了一晚上  后来我妈把我叫醒了

我的问题是  有没有人做过跟我一样的梦  梦里会跑  会飞  是否能控制自己? 为什么会有这样的梦? 这梦是否有什么含义?
谢谢......各位大师请帮我分析下这些梦
如果是未成年呢,应该正是发育时间,全身骨骼生长,所以梦见自己跑、飞。。。。
但如果是成年了,而且有疼痛感,全身累,那是身体健康方面出了问题,需多加注意。。。
至于梦中控制自己,似乎所有的人都能控制自己,甚至是自己导演自己的梦境,纯属正常勿需多想。。。。

谢谢大师指点!!