加入灵隐岛
楼主: syli

求高人帮我看一下我家风水(这次图片看的到了)

金杏转水

把大门改一下位置,或者在大门后做一个屏风。
古人把桑和丧同音.古人曰:前不栽桑(丧)后不栽柳(流)__流放.
前不栽桑,后不栽柳,院子中间不栽鬼拍手(杨).
前不栽松,后不栽棕。
前不栽桑,后不栽柳,庭中不栽掉头花。--木槿
民间在居住处栽树时,树种很讲究,俗语说:“前不栽桑,后不栽柳,当院不栽鬼拍手”。说是“桑”连着“丧”,宅前栽桑会“丧”事在前;柳树不结籽,房后植柳就会没有男孩后代。说“后溜(柳)”会跑光了财气;杨树遇风,叶子哗哗啦啦地响,象是“鬼”拍手。这些树栽不对地方都不吉利。还有,柏树不准栽当院,说是柏树是鬼的象征;家院不准有死树,认为死树预示着家人的去世。所以庭院的树死了,便 要立即连根刨掉,马上植上新树。
然后把那颗桑树选个日子砍掉,这样要好一些!

呵呵!看个图就能说那么多!风水不是那么简单的事情!不管哪个流派,一定要看峦头,再测量,再理气,否则都是不实际的东西!

唉,错把兰花当野草,有眼不识金镶玉,还真没个懂行的。无语了

看来我教的学生还真是太少了,看你们胡扯,难过,

帅韩国和发言人复活羽回复