加入灵隐岛

放阴刀

那是在我初中的时候,一次陪我舅舅接一个朋友。那个朋友一下车第一句话就说:“没想到沅陵还
有会放阴刀的高人。”我舅舅就问:“怎么了。”他没回答,又问我舅舅附近有没有山洞。我舅舅说有,
于是他们跑到市场上买了一只公鸡,又买了一些香纸。到了那个防空洞,我舅舅的朋友让我们在外面等
他,他一个人进去了。大约半个多小时,他才出来。说没事了,回去。我们都不知道他在里面搞什么。
       回到家里,我舅舅和他朋友谈天说地。我问他们放阴刀是怎么回事,他们都笑就是不告诉我。我舅
舅朋友待了一天就马上回去了。后来,我在舅舅家里一本《沅陵民间故事传说》中找到了出处。

话说从前有个沅陵人到茅山学法三年,与师傅的女儿相好。出师后,师姐给他一把伞,让他回到家
里再打开。一路上,他觉得伞越来越重。但他听师姐的话没有打开,可快到家了,他想就要到家了,看
看伞里是什么东西,为什么会越来越重。等他一打开伞,他师姐出现在面前,他十分高兴,但他师姐一
脸苦愁的说,“让你到家打开到家打开,现在好,我父亲知道我跟你来了,他一定不会放过我们的。”
说着拉着师弟跑。跑着跑着,师姐回头一看,说:“有阴刀。”于是抓住往回丢,可没跑多远,她又看
见了阴刀,抓住还是往回丢。眼看就要到家了,师姐抓住飞来的阴刀,咬破舌尖吐了一口血在刀上面,
然后也丢回去。跑到家了,两人关上门才松口气。沅陵人问什么是阴刀,他怎么什么也没看到。师姐告
诉他,“这是一门道术,杀人于无影无形,没学过的人根本看不见刀的样子,而且这种阴刀带有符咒性,
能锁定一个人,不见心头血绝不回刀。还好我会为门功夫,用舌尖血骗过我爹,不然今天我们就死在刀
下了。”就这样两人从此过上幸福的生活。两人在村里也开始教徒弟。一年后,他们的儿子出生。他们
一边种田,一边教村民,一边带孩子。在孩子三岁的时候,家里的南瓜老是被偷。又没人承认。于是夫
妻俩一合计,放了把阴刀在田,想杀死偷瓜人。可万万没想到的是,那些南瓜是他儿子偷的,因为特别
喜欢吃,所以偷偷到自已田里偷吃。夫妻两人失声痛苦,可也救不回儿子的命。于是两人从此不再教人
阴刀法。村里的人所学的都没有学全。

相信他们所说的就是这种东西,但我到现在还不明白,当时我舅舅的朋友要鸡和香纸搞什么,
如果是他中刀,应该受伤啊,但他绝对正常,一点事没有;如果是化解,也没看到他抓刀啊。

回复 1层地狱 鬼仙天异 的帖子

沙发 顶下~~~~~

哎,儿子被误杀,真可怜。。。不过这门法术真是够绝

真有些奇怪了~你舅舅也挺厉害的

jiujiu 是高手哦!有机会和他学学啊!

我觉得可能传说的成分稍微重了些。
因为杀生本身就是罪孽,尤其是学道之人,必定谙熟其中之详,不应乱杀生。

LZ哪里人啊?我是沅陵人,没听过这个啊!

LZ身边也有高人啊……

好神奇啊

一般情况不会随意动杀机的.....除非十恶不赦之人.