加入灵隐岛

妖行天下

妖行天下

邮箱:385074522@qq.com;QQ:385074522;读者QQ群玄天孟章府:20731619 现在网上有关妖的文章资料很多,我看了一些,觉得不太真实,也不太全面。所以我就大家关心的几个妖的问题回答一下。

1, 妖的起源

妖,最早出现的年代是上古,那是天地初开,天地灵气不肯定,所以也就有不少动植物在偶然的情况下因吸收灵气变化成了类似人或神的异类,这种异类最早的妖了——那个三界间最可悲的生物。

2, 妖的生存环境和生活方式

妖是脱离了动物界有不属于人类的异类,所以他们大多数不会像人类一样住在城市,他们更喜欢自然,更喜欢去做山林中的老叟。妖的主要生存地点如下:深山(最好是自然保护区);道观庙宇(做道士和尚的宠物);大城市(比如北京,此类老妖一般超强悍,千年以上,没准你公司老板就是);江河湖海(浴缸里也有可能,比如某章鱼)。

3, 妖界法则

唯一一条就是不得暴露给人类大众,暴露的妖只有死路一条,极少生还。

4,妖与法术

妖的法术大多为五行数术,也有配合其族特殊本能修行些奇怪法术的。(比如放屁)五行数术是道术的一种,妖类一般修行其中的幻术,用来保护自己。

4, 妖精和妖怪的区别

这点上,大多数人都有误区。所谓妖精是指妖和精类,妖怪是指妖和怪。三种东西有根本上的区别,精怪我以后会细说。

5, 妖与成仙

妖修炼的最高境界既是成仙,不想成仙的妖不是一个好妖,至少不是一个正常的妖,一个有意义的妖。

6, 成仙后的妖

成仙后的妖和一般仙人一样没有情欲,一有情欲立即就会变会妖。

最后是妖怪等级划分

最强为3S,最弱为E。

由强到弱的顺序是3S,SS,S,A,B,C,D,E。

3S型:世上最强妖怪,九尾妖狐。18000年的妖啊。

SS型:两前年以上妖,度过了三次天劫,基本上人间无敌,除非遇见神仙或某山中宰相传人。

S型:千年妖怪,呼风唤雨,翻江倒海型,人间少有敌手,除非遇到宗师级人物,比如达摩祖师那样的。

A型:五百年以上,灭座城没问题。

B型:正好五百年的,一般正找地方躲天劫呢。

C型:四百年左右到一百年的,一般都在疯狂修行,出来祸害人的也是他们。

E型:刚成型,十几个农民可消灭……
写得太有意思了!支持一个哈哈!老板是千年老妖挖卡卡!

是真的吗 ?这个世界真有妖吗?

写得真有意思。
最后的,E型:刚成型,十几个农民可消灭……
好好笑~

恩,不错。妖也在修炼啊。

哈~``有见过吗``人和妖可以做朋友吗`好想啊``

还想知道更多……关于妖、怪……看了觉得学到很多呀!

你真可爱 有点像写玄幻小说

又看不到,唉

类似他的帖都看不到那。