找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1316|回复: 3

警惕佛棍 转自百度贴吧

[复制链接]
发表于 2018-7-27 19:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.不针对所有佛教徒,只说说本人亲历的事情和言论
2.我认为佛学≠佛教

如果说以前看到的佛教徒只是搞搞伪经发发谣言来向一些逻辑不强、知识水平不高的人来显示其信仰的优越性,那我最近几年看到的现象就是它发展到一定规模后开始诈骗圈钱了

一宗罪: 为了显示自身优越性,暗地诋毁其他宗教,宣扬伪经和谣言。
在一部分佛教传教者的口中,中国的玉皇大帝、三清尊神只是佛陀的徒弟或跟班,道祖是佛陀的学生,玉帝给佛陀牵马,什么上帝真主三清再牛也只是六道内的“天人道”过一段时间还要重新投胎成**,而“佛陀”却在六道之外永生不灭无所不能主宰六道轮回(我亲耳听到某“法事”原话);再有什么领袖毛主席是菩萨化身,爱因斯坦是佛教教徒,量子力学证明佛学不假,慈禧太后正在地狱受苦,信基督的要转世为牲口草木。。。。。。

二宗罪: 宣称佛法治病,骗钱害人。
在我老家那边,好多佛教徒都对“大师”和尚的法力深信不疑,什么佛学治愈癌症、信佛艾滋康复、超度死人放光等言论广为流传。 我身边就有虔诚的佛教徒得病不看病,对现代医学嗤之以鼻,阴谋论此起彼伏,得病宁可念经也不去医院。 找和尚治病只有两个结果——要么你小病自愈了被和尚说成是绝症被他治好了,要么就是你耽误病情最后加重了——不过不要紧,如果你的病加重了,和尚们还准备好了两套说辞:1.你没好是因为你对佛法产生了怀疑,你心不诚,心诚则灵(哪怕你心诚,和尚也说你潜意识里有怀疑佛法的一丝念头让你无力反驳)2.你不好是你活该,上辈子业障太重,本大师没有治好你的身体疾病却帮你消除了累计的业障,死后本该下地狱的你会成佛的,这是你的福分

三宗罪: 教人厌世,让信徒对“物质世界”失去信心和兴趣,消极生活,沉迷“佛法”
佛教传教者会告诉你人一出生就是在受苦受罪,告诉你只有“成佛”才能脱离苦海,不入轮回。 他们会告诉你做人一点儿意义都没有,享受一世福乐不如闭眼的时候可以得到一张去极乐世界的门票,告诉你世界根本不是物质的,相由心生,人人都可以穿墙而过,只是你执着于眼前有一个墙墙就真的出现了,如果墙在那里你认为他不存在你就可以穿墙而过了 ,一些和尚信誓旦旦地告诉信徒自己有“天眼通”,绘声绘色地给你讲地狱的可怕景象,闭着眼睛挨个指你的一些亲人不信佛所以现在正在油锅里受苦,告诉你一些对佛法怀疑和批判的人正被小鬼们刀砍斧剁挖眼挖舌,给你不断地描述“极乐世界”金砖铺地白玉为墙人人无量寿的景象,对生病的人不假思索地信口开河是什么冤魂缠身业障难消。。。。。。

四宗罪:颠倒黑白无视事实的粗浅因果论
佛教重因果,但同时又迷信因果,好多佛教把“因果”神话为前生后世——否则佛教无法解释清楚好人未必有好报 于是让人啼笑皆非的事情出现了:你再善良慈悲 只要你生病遭灾就是你前生不好;他坏事做尽不受惩罚享受一生就是他来世要受罪死后要下地狱。 这种语调不仅纵容了人的行恶(反正他要下地狱的,恶就恶吧)并且还是是对遭受痛苦的心地善良之人极大的不尊重和诽谤,他们会认为你前生做了坏事现在罪有应得。 同时把一切家庭不和睦、无人相处不和谐归咎为“前世相欠”“今世报仇”,无视他自己不受人待见的真正客观原因,不懂反省究竟问题出来了哪并该如何解决
——我就亲眼见过一个佛教徒,她爱背后说亲人坏话,性格尖酸刻薄难以相处,家里人和她关系不好老吵架她不在自身上反思原因却深信自己做的很好只是前生欠了亲人,用“前生的业”心安理得地逃避今生的罪。 可见,这种含糊、片面的因果论根本对任何问题的解决都产生不了帮助。

我觉得佛教有些地方发展的比极端宗教还可怕
极端“邪教”他反人类但是人家是光明正大的反 我就要摧毁破坏 我就是要反叛叛逆
佛教不同 他有非常大的**性和渗透性 他坑你不会光明正大的坑 一边坑你一边数落你 一边让你对他痛哭流涕感恩戴德
有时候我觉得一些打着佛教旗号的人 本质上和骗老人钱卖无效又无用的保健品的骗子们差不多 防不胜防 而且骗你你还得谢谢人家
一些佛棍谎言说多了把自己催眠的都信了 更别说其他人
骗子们 求求你们了 你们想骗多少钱直接跟我说 我尽量满足你们要求 放过我的家人 你们想骗直接说好吧 咱们江湖义气有来有去 但你骗人还让人对你下跪膜拜有点无耻了吧? 你和其他骗子都是为了钱 但是其他骗子骗了钱不伤害人家家庭 你骗了钱还不够 还要给人洗脑 太歹毒了吧?
一句话 骗 请光明正大的骗 如果你有点良心 达到目的之后请跟我的家人说一声 我骗你的 但我目的已经达到了 你别影响自己的生活——那我一定对你感恩戴德了!
发表于 2018-8-9 10:33:36 | 显示全部楼层
信徒素质不一,悟性也不同,总有些不对路的。但是骗子是害人终害己。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-9 11:56:17 | 显示全部楼层
楼主妙论!佛教传入中土,藉用道教神祇:普贤真人,文殊真人为菩萨。

N多佛教徒很迷信,很愚昧。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-15 14:20:31 | 显示全部楼层
我信佛,但是我不信世间俗人,庙里的和尚有几个是一心向佛的,开斋为何要收钱?佛是看不见摸不着的,只在你的内心
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-22 20:36

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表