加入灵隐岛

怕什么?

无论什么时候经过坟旁我都会飞奔,总感觉慢了里面会跳出个什么东西,把我捉住,拉进去。不知从什么时候起,我开始怕坟,怕黑。在家天黑的时候,我更是不敢出门了,哪怕去厕所也要提着灯,后面还要再跟着人。否则,我宁可被打骂,憋死也不会去的,我怕的。睡觉时,我要开着灯,直到天亮,为此没少挨爸爸妈妈骂。我怕啊。
  后来读大学,去了一个很远很远的地方,爸爸妈妈不会再跟着我了。这意味着什么呢,我去厕所不会再有人跟着撑灯,睡觉不可以通宵开灯了,更不可能搂着别人的脖子睡觉了。我买了一个娃娃,放在床上,搂着睡。晚上基本是不会喝水的,以避免半夜起床。睡觉总争取在熄灯前进入梦想,还会用被子蒙住头,哪怕是夏天也宁可热死,不肯出头的。
  这种生活持续到大三的暑假。那个暑假我没有回家,和男友住在了一起。

老师打电话告诉我要去实习。分配我去实习的单位地处市郊,四面环山。山上草木繁茂,郁郁葱葱,楼阁亭宇掩映其中。
  “多么宜人的环境啊,青山绿水,亭台搂阁。我好想去山上看看哦”
  “丫头,那地方去不得啊。”一个白发苍苍的老者,正好经过我的身旁。
  “为什么啊?难道那里有吃人的妖怪?”我有些好奇,跟上去,半开玩笑,半认真地问。
  “妖怪到是没见过。可进去的人十有八九出来就神经不正常了。也不知为什么,地邪啊!”老者轻叹了一声,“你还是不要去的好”
  “真的吗,你说的是真的吗?”听了他的话,我的汗毛立马都竖起来,后背冷冷飕飕的。“妈呀,我不要在这里了,我要赶快回去,这鬼地方,真吓人!”
  “我们乡下人,没文化,迷信。你们大学生也信这个吗?”
  “嗯,哦,不不,不信,我们老师讲过的,世上本无鬼,有鬼也是人变的。啊不,是人自己吓自己的。”天呢,我要回去,越快越好。 
  “文化人,说话就是一套一套的。”
  “老伯,这附近最近的车站在哪?”
  “要回去了?怕了?”
   “哦,不,有本书忘带了。”我心虚地狡辩。
   “那也要明天,天太晚了,车早就没了”
   “哦”我四下望了一下。忽然周围好安静哦,我甚至可以听到自己的呼吸声。天呢,现在在什么地方呀,只顾讲话呢,我迷路了。
   “天晚了,先去我家吧,让老太婆给你做些吃的,歇一晚,明天再走。”
   “你家?”
   “就在前面,再走几步,拐个弯就到了”老者说着自顾自地走到前面去了。
   “哦”我犹豫着。
   “跟上吧,丫头,这山上没有别的人家了”
   “什么,你刚才说什么,我在山上了,这是真的吗?”
   “你看看不就知道了,已经半山腰了”
    “啊,不,我要回去”我赶忙转身,要回走,却发现哪有什么路啊,全是些荒草乱石了。“怎么会这样,我没有做坏事啊,老天为什么要这样惩罚我啊!”我腿一软,一屁股坐在了地上。
   老者看到我的狼狈样,哈哈地笑了起来“‘世上本无鬼,有鬼也是人变的’说得好啊!”
   “你想怎样?”
   “跟我走,保证你不会出事。但无论看到什么,或听到什么,你都不准惊叫,否则---”
   “嗯”我爬起来,慢慢地跟在后面。
没写完啊??

快发完 。。。。。。

又没寫完。。。。