加入灵隐岛

可能不是鬼,但是很恐怖

记得我14岁那年,曾经在西安培华女大下属的一个医护院校呆过一段时间,还管过解剖室。那时候我的胆子是非常大的。那所学校建立的地方已经是城郊了。只要绕道到学校后围墙外,就是一大片一大片的庄稼地。西安的南边靠近秦岭,所以已经开始出现一些高高低低的丘陵地带。穿过庄稼地,刚好就是一个小丘陵,当地村子的人过世了,全部都葬在这个丘陵上,所有的坟头一律面相西北方向,不知是何用意,我们把这个地方叫坟山。有一次我和同学吵架生气,居然在坟山靠着一座墓碑睡了一觉。当然是中午啦。8 T2 }3 N4 Q- k3 f) z9 w9 b. R: O
1 l' }9 a9 A$ ~2 z; {) v  m
那时候到了秋天,庄稼地里有很多都是种的大青皮萝卜,这是北方特有的,非常的甜脆可口,我们没事喜欢到地里偷几个萝卜回来打牙祭。有一天晚上,九点以后,我和几个同学结伴到庄稼地里拔萝卜吃,一份负责一片地,呵呵,不能把一家的萝卜全部拔光嘛,一片地里少一两个不会被发觉的。我去的那片地最远,非常靠近坟山,地的四周已经有了几座零零星星的坟墓。当时我的心思全部在挑萝卜上面。一个一个弯下腰去摸索,不知不觉来到了地边。但是我猛然抬头,竟发现地边的一个坟墓的墓碑上靠着一个人,隐隐约约的,应该是一个老头,那个老头低着头,似乎睡着了,我看不清他的眼睛是否睁开的。
4 Q5 n+ g, t! N4 D+ _$ p
2 n6 U8 T/ b: j) y  S当时我有点好奇,就停下了脚步,慢慢的靠近了他一些,想看看他到底怎么了。当我走到离他有大约两三米远的时候,那老汉突然抬起头来,对我说了三个字:“过来看!”声音很浑厚低沉。我吓了一大跳,当即的第一反应就是扔下萝卜撒腿就跑,大喊大叫连滚带爬的向学校飞奔,其他人不知缘故,但是看我在跑,也跟着我一溜烟的全部跑了回去,我一直跑到宿舍,才一屁股坐下拼命的喘气,当时感觉跑得太快了,头脑发涨,心脏都快跳出来了。当时我们辅导员看到了我,问我怎么回事,我就把刚才发生的事情说了一遍。辅导员说:“不要紧,他肯定是个要饭的老头,不然你怎么能跑得过他?”后来她临走又说道:“晚上的时候,坟山那种地方还是少去为妙。”3 r5 g9 M9 D9 l8 Z9 E
' T' k5 Q* @. v  R$ o; r  e
过了一段时间,又一次中午没事,我帮助一个农妇浇地的时候拉水管,我们边做事,边聊天,我提到了坟山上面的路旁有一个大坑,非常的大,看样子放多少个棺材都可以,很深,我也曾经扔过石头进去没听到落底的声音。那个农妇说:“那个大坑以前可是一个大户的坟墓,不过坟墓都被挖出来,里面的东西被盗了。”然后神秘兮兮的说:“坟墓里面的那个死人因为没有了住的地方,只好在坟山游荡,有时候他会靠着墓碑休息。。。”- H4 u' w- }% g; q2 |1 Y
/ L/ n4 V3 p7 `- ^' t: d- a! f+ \
我狂汗。。。!

评分

小龙 + 10 ?????‰???????????????~

呵呵~有趣哦!。。。。

HO,
, |2 D0 x' }+ w4 K: R没事
8 P" i0 s' K, z+ T虚惊

南无阿弥陀佛顶下楼主

没事 就好

呵呵。。。有没这么夸啊连滚带爬,可能是想问路之类也可能是要饭的,没事就好

还好有惊无险。。。。。。。。。。

恭喜你发财

好像有那种鬼  不去和他说话就会没有事

看啥米勒??搞不好偷的是他家的萝卜哦,