找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1544|回复: 0

冤亲债主的类型以及释解冤亲方便七则 (2017-11-12 12:24:26)

[复制链接]
发表于 2017-11-12 12:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
冤亲债主类型(参考)

1. 祖先灵。

祖先是第一顺位的冤亲债主,故会向子孙求救指示,导致子孙身体、事业不顺。若有办理祖先的超渡法事,其祖先罪业的分配法是:佛菩萨担代一部份,执行超渡法事的师父有收功德金,要担代一部份罪业,家属也要担代一部份罪业,另有一半的罪业,会寄放在天曹处。

2.黑令冤亲债主。

黑令冤亲债主不会伤害到人的性命,只是有诸多的不顺,小问题会不断,黑令冤亲债主本身并非24小时自由,也要等他有空时,才能来找你的麻烦。

3、红令冤亲债主。

红令冤亲债主一般的讨报期限为三个月或四个月,只有少数的红令冤亲债主会请领到更长的期限,慢慢的折磨其冤家。红令冤亲债主对人的性命会造成威胁,譬如意外死亡、得到绝症、治不好的暗疾因而自杀,或者成为植物人、造成不可挽回的重大伤害、发疯、还有一种是智能型的讨报,影响到周遭多人的心思。

4、黄令冤亲债主。

黄令冤亲债主讨报期限为一个月。一般人(凡夫俗子)没有活命的机会,除非此人知道修行,有积阴德善功在身,由其所皈依的有形师父(真正有证量的真人)来担保,或者是由无形的师父作主。否则,正是所谓的神仙难救无命客,阎王注定人三更死,就是三更得死,绝不留人活到五更。

5、人道冤亲债主。

人道冤亲债主唯有大菩萨能办理和解。给予人道冤亲债主的祖先作清净、治病、加持灵光,还要再颁发「福德状」,给人道债主的祖先,祖先有得到大好处,灵界就会去运作,日后当仇人相遇时,本应发生的大事,因其罪业已被转化,故谁也不欠谁了。有欠!当事者有欠天恩地德,绝不可船过水无痕,不能忘记神佛的恩典。这是定业中的定业!请要牢牢记住!人道的债主,严重者关系到一条人命。

6、天道冤亲债主。

天道冤亲债主必定要有一尊佛菩萨,出面为你作主、担代,请城隍爷(手中握有因果簿)、文判官、武判官、日夜游神、各司神,来接受你的供养、礼拜,及诚心的忏悔之后,再掷筊杯三次,直至都有应杯,城隍爷修改了因果簿,此案才算有个了结。


释解冤亲方便七则

一、切实悔过

以恭敬心给冤亲债主上一柱香,诚心诚意认错、悔过。善因善果,恶因恶报,因果报应丝毫不爽。前一世我们障碍人家的道,这一世人家才来障碍我们。不是人家错了,是我们自己错了,冤有头债有主,真正的冤家债主是自己。向人家认错,真诚心能感动一切。

二、诚心劝导

过去是我伤害你们,现在你们来障碍我,生生世世冤冤相报,没完没了,但是现在我念佛了,我求生西方极乐世界,你们再来障碍我伤害我,你们的果报跟过去不一样。过去我没学佛之前是一命抵一命,但是现在你们继续障碍我,你们的果报就在地狱啊。为什麼呢?如果你们不障碍我,我就有可能精进修持,老实念佛生西方极乐世界了,到了西方极乐世界我就是一尊佛,可以度无量无边的有缘众生。


如果因为你们的障碍去不了,无量无边的有缘众生不能得度,你们的罪障就在这个地方结的,所以你们的果报决定在阿鼻地狱。决定和过去不一个样。要切实认识啊。

三、回向功德

过去欠人家的债用我的功德还,求阿弥陀佛给作证。从现在开始天天念佛,天天诵经,根据自己的修学层次、环境,定一个数目,一天读多少部经,念多少声佛号,念诵多长时间,把自己所学的福德功德,统统回向给他们,让他们得真正的利益。就在他们所住的这一道上,念佛求生西方极乐世界,阿弥陀佛也能接引他们往生不退成佛啊,藉著回向这一点功德力量,念佛生西。他们会感激你啊。


四、真诚发愿

过去念佛求病好,这都是鸡毛蒜皮,按照印祖的说法,你尽管是念阿弥陀佛的,单求好病,你不过是拿一个举世无价之宝换一个糖吃,太傻了。如今要在佛菩萨面前天天发愿,告诉阿弥陀佛,你这个愚痴的弟子,业障深重的弟子,这一生当中,就一个愿望,就是念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。别的什麼希求都没有,天天发,真心如果真的发出来了,我们会立即得到弥陀的威神加持。阿弥陀佛曾经许过愿,真正求生西方极乐世界的行者,他会派二十五位大菩萨日夜守护,魔不能扰,冤亲债主哪能近身呢,这一条是让你得到弥陀的加持,龙天善神的拥护。

五、求佛加持

求阿弥陀佛,观音势至威神加持,要明显的求,加持我远离恶缘,精进修持,不退道心,冤亲债主不要干扰我念佛。同时也加持冤亲债主消除业障,老实念佛,这一生当中也能成就道业。如果他们愿意在别的地方修,也请阿弥陀佛给找一个他们合适的地方修他们的道业,这个求法,也是自利利他,冤亲平等,也必然感动诸佛菩萨,也感动干扰你的冤亲债主,一定是有求必应的。

六、遇境清净

在没有遇到圣境之前,如果还能听到声,还能看到影,还有一些恶的境界现前,一概不在乎,万法唯心造啊,一切有为法,如梦幻泡影。印祖告诉我们,境界现前只要你毫不在意,象楞严经上说的,不做圣解,便为圣境。你对所看到的境界,什麼都吧他放在一边,把阿弥陀佛放在心上,他不但没有危害,还能增进你的道业,不只是佛境能促进你的修学层次,就是魔境也能增加你的定力。也能增强你的清净心。

七、严持净戒

按照印祖所说的敦伦尽份,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,遵循净空法师教诲,认真修净业三福啊,至少要把第一福做得到,二层福你不修,三层福你不去修,单修第一福,以这个功德回向求生西方,专念弥陀,有信有愿,真信切愿,也能往生,这是善导大师告诉我们的。孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,戒杀素食放生。所以你得真干啊。如能从起心动念处去修,念念自省,念念众生,念念佛法,念念弥陀,就叫严持净戒,转恶为善。你加上这一条,冤亲债主才能服你,才能真正释解冤亲,化冤亲为道友,共念弥陀,同生西方,离苦得乐,圆满菩提。

我们的很多事情跟冤亲债主、恶道众生有关系。比如,生活中不如意的事情,身上这里痛、那里痛,生各种病,这都跟冤亲债主有关系。大家都是学佛人,要明白其中的道理,这都是自己的因果。

我们曾经伤害过很多众生,欠过很多众生的债,而且欠得太多了,对众生的伤害太重了。今生肯定有很多冤亲债主向我们索债。该如何解决?现在有很多不明理的学佛人,就妄想寻找一个法力高强的人,让他做法事,把这些魔、鬼、冤亲债主送走;有的人心更狠,要把他们都灭掉,无论花多少钱都行。

有些藏地的师父到汉地,很多人会打听:这位师父厉害不厉害?有没有法力、神通?若是有,就想办法亲近、接触。

其实不应该这样。佛讲了六道众生,其中有饿鬼道、阿修罗道,这些鬼神都存在,我们应该深信。这些鬼神之所以来找我们的麻烦,都是因为我们往昔伤害过他们,是自己的因果。明白了此道理,应该以悲心对待他们。不要起冲突,而是要化解怨恨——发慈悲心,真心希望他们能离苦得乐,以此感化他们。

我们现在做的火施仪轨,刚开始很多人都不敢做,因为自私,怕把这些鬼神召来后不走了。我反复给大家讲道理之后,很多人都明白了,现在不但敢做火施,而且每天晚上都做。

我们的日用仪轨是早课、晚课、火施、供护法。这是旧噶当派的修行窍诀,和旧译宁玛派的做法是一样的。

我们做火施的主要目的在于发慈悲心,去感化、感召这些众生。否则,无法感化、感召他们,所以感化众生的根本是慈悲心。

做火施时,首先要修观音法,把自己观为观音菩萨,因为观音菩萨是慈悲的象征,具有了慈悲之心,再去做火施,才能解决问题。若做火施的目的是为了把鬼神、冤亲债主都送走,这是不正确的,要断除这种错误的发心与想法。有些人怕把他们召来了送不走。其实你召不来,若真有能力召来,也有能力送走。

“我找人看了,说我家里有东西,我身上有东西。他们是我的冤亲债主,肯定会找我麻烦。”其实你家里没有东西,你身上也没有东西,主要是你的心不清净,心清净什么都不会有。即使有冤亲债主也没有什么,你是你,他是他,没什么关系。他能找你麻烦,说明因缘到了,一切都是因缘和合而显现的。

若是因缘和合了,即使他没有在你的家里,远在西牛货州,或在另外一个星球上,而我们在南瞻部洲,他仍然能找到你。因缘到了,你跟他之间不会有距离;因缘不到,你跟他天天在一起,他也伤害不到你。

我们讲空性、缘起就是讲这个层面,一切都是自性空,剩下的是因缘和合。缘起就是因缘和合,一切显现也是因缘和合。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-22 04:22

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表