加入灵隐岛

奶奶托梦让我念佛救拔父亲脱离饿鬼道 (2012-06-29 10:40:22)

昨天看到关于人临终前的几种征兆,可以知道人死后投胎的地方。其中一点我记忆深刻,就是如果一个人临终时说口渴,并且去世时嘴巴张开,去世后将投胎到饿鬼道。饿鬼道的众生非常苦,看见河就干了,看见吃的就变成了石头或无法下咽的东西。这都是因为饿鬼道的前生贪婪、吝啬、偷盗的业力强大,而使其堕入到饿鬼道。

我亲生父亲是在我8-9岁的时候去世的,去世时正好是大年三十的早晨。父亲去世时非常突然,只有我一个人在身边(这里也有很大的因缘),听到还谁在床上的父亲说一句“我要喝水”,然后就去世了。父亲去世时,嘴巴是张开的。我这几个月来信佛学佛,才知道父亲去世后去到哪里了。我在不久前也看到关于人死后投胎的种种征兆,我当时并不愿意相信父亲去世后是去了饿鬼道,因为父亲在我和姐姐的心中是极为善良的人,一生备受病苦的折磨,39岁就去世了。所以无论父亲去世后在哪里,都是我们善良的父亲。

我是如何确认父亲去世后投生到饿鬼道的?

在一个月前左右,我在网上看到网友施食的方法,而且海涛法师也鼓励大家做施食,以救助饿鬼道的众生免于饥渴。我想,如果念《地藏经》就能帮助地狱众生(也能帮到鬼道众生),施食就能帮到鬼道众生,放生和吃素就能帮助到畜生道的众生,捐助和行善就能帮助到人道的众生,加上念佛读经持戒修行,基本上六道众生,就都可以帮助到了,我想这样比较圆满。所以我就在一个月前开始每天做施食,当时我并不知道父亲在饿鬼道。

施食后刚好满一周,我梦见奶奶(奶奶去世半年不到)跟我说:“你又给你大大送饭来啦”(大大是我们称呼父亲的方式)。醒来后,我回忆很短却每句清晰的话。我后来跟姐姐说起这个梦境和我推测父亲在饿鬼道的事情,姐姐说父亲这么善良,他不愿意相信父亲去世后在饿鬼道。

昨天晚上,我又一次梦见奶奶,我跟奶奶说,从早到晚念阿弥陀佛,可以救治奶奶的病,因为梦里不知道奶奶已经去世了。奶奶就说,那你就念佛把你大大救出来。这个梦醒来就是4点多。

因为我施食才会有这么多的梦境感应,我20多年来,除了小时候梦见过父亲一次,就再也没有梦到我的父亲。我的奶奶去世半年里,已经有两次梦境提到我去世的父亲。

因为施食只能暂时减轻饥渴的痛苦,但并不能使饿鬼道众生离开真正的饿鬼道中的种种痛苦,只有念佛诵经尤其是《地藏经》回向给他们,才可以使他们离开苦境。所以我感恩佛菩萨,使我知道了自己去世二十多年的父亲在哪里,如果按照鬼道的时间来算,人间一个月,就是鬼道一天,人间一年,鬼道就是12天,20多年过去了,也就是鬼道才过去了24天。这样来算,直到我施食为止,我去世的父亲应该有20多天没有吃到任何东西了。这种感受换在人间,一天不吃东西人就受不了了,更何况20多天呢?

南无阿弥陀佛,我会继续施食,好好念佛,开始好好诵读《地藏经》,回向给尽虚空遍法界一切众生,我的父亲自然也包括其中,希望更多的苦难众生都能早一天脱离饿鬼道,早生西方净土中。南无阿弥陀佛。

希望各位朋友不要把这个当小说或者故事来看,为什么写这个呢?还是为了让大家深信这个世界不是唯物主义,是真的存在佛菩萨,真的存在鬼道,真得存在地狱,我们人类不过是六道轮回之中的人道而已。当我们知道自己的渺小后,当我们知道这个世界存在因果三世轮回,善恶相报丝毫不差之后,我们怎么不会对万事万物、一切生灵、冥冥中的一切,生起敬畏之心呢?我们怎么不会对自己的一言一行生起谨慎之心呢?我们怎么还能任性放纵自己的性德?放纵贪婪财色名食睡、发脾气嗔怒心、嫉妒心、愚痴不信因果、说假话、说伤害人的话、说轻浮挑逗的话、好色好淫、杀生吃肉、只占便宜不肯吃亏的偷盗之心,我们怎么敢生起呢?

南无阿弥陀佛。
愿我所做的一切功德,回向给尽虚空遍法界一切众生。