加入灵隐岛

转载房产论坛对话“凶宅千万不能住” (2011-01-17 15:05:51)

哆啦美
1楼发表于:2010-08-23 15:45:49
真事,凶宅千万不能住,818一件真实的事情。
俺家老邻居,叫他老k吧。老k有两女一男,挤在单位的三居室公寓里。孩子渐渐长大,老k职务也高了(正高?),就跟单位申请换套大一点的房子。单位的公寓在北二环,房子很抢手。等了好久,给了一套四居室。这四居室在六楼,老两口也50岁了,有点犹豫,一是六层是顶楼,没电梯,二是502室几个月前主妇得抑郁症在家上吊了,就吊在门上。老k念叨,天天在吊死鬼门前走过,总觉得---单位领导很强硬,不要可以,但以后不一定在等几年有房了。

哆啦美
2楼发表于:2010-08-23 15:47:24
老k大女儿刚结婚,住在南城,周末两口子回娘家,就得让女婿和小舅子挤在一间屋里。老k想多间房,新婚夫妇就可以在娘家有间自己的房了,没犹豫就搬进去了。

kamengwang
3楼发表于:2010-08-23 15:50:53
哥,继续啊。
加班中,加班中,加班中,加班中......

哆啦美
4楼发表于:2010-08-23 15:51:05
老k的二女儿,学习不是很好,高中毕业就闲在家里。也找过几个工作,嫌又苦又累还挣钱少,很快就辞了。两三年后,小儿子高考考上了川大?------我有点记不清了,反正也到外地上大学去了。

哆啦美
5楼发表于:2010-08-23 15:51:38
二女儿一看姐弟都混得那麽好,很是不平衡,她从小就心气高,父母很宠她----大女儿是在农村长大的,特别懂事,很勤奋,职业是又挣钱又出名的那种。二女儿没学历,又脾气不好---地下有知,别怪我这么说。反正天天在家发脾气,看谁也不顺眼。

哆啦美
6楼发表于:2010-08-23 15:52:04
二女儿又找了一个工作,还是不满意,总之干了几天就要辞职,被父母劝住了。每天早上,老k两口子七点多把早饭给女儿做好就去遛弯。等九点回来,女儿已经上班去了。

哆啦美
7楼发表于:2010-08-23 15:52:37
有一天,老两口九点回家,在楼下看见女儿的自行车,感叹道,又没上班,这份工作又该悬了。回到家里,见房门紧闭,也就没打扰她。中午了,看还不起床,就拍门,没有回应。。总之后来门被砸开了,他女儿早就自杀了。
  老听吊死鬼找替身的传说,这件事一出,大家毛骨悚然。

哆啦美
8楼发表于:2010-08-23 15:52:53
据说找替身也找合适的,如身体不好的,爱生气的,生活不顺心的,阳气不足的,一般阳气壮的,事业旺财旺的鬼也不敢近身。有人说,衰人就会找衰房子。衰人会不自觉地往衰里装修。所以选房前,要适当看风水,大门对厕所,卧室厨房对厕所的都应避免。还有,家有神佛,鬼不近身,可以请一尊菩萨像拉。

哆啦美
9楼发表于:2010-08-23 15:53:17
还有,俺们小区有一个单元很邪行。14层,每层三家,五十来家吧。本世纪初入住,搬进来时大都四五十左右,可现在,死了三个,都是五十多,脑出血。得肿瘤的十几个,全都是四十多岁。我还跟那单元的熟人开玩笑,你快搬走吧,这单元有点怪。她哈哈一笑,放心吧,我不会。结果今年春天体检,她b超超出肿瘤。病理还不太好。据说盖楼时摔死了一个民工,脑出血。

哆啦美
10楼发表于:2010-08-23 15:53:22
那个单元就是很怪。还有三个牢狱之灾的。哎,是不是里头有放射物质,使人疯狂,脑出血,肿瘤呀。

哆啦美
11楼发表于:2010-08-23 15:54:16
还有,就是北二环的那片小区,离我说的那栋楼不远,有一栋老楼,是简易楼,被俺单位作为集体宿舍。七几年,俺单位一对老职员,有一个漂亮的女儿。有一天被人用弹弓打瞎了一只眼睛。后来八几年又一个大学生住在那儿,凑了一笔巨款打算回南方老家休假时倒腾点电器,临走的前一天被偷了。损失惨重。

哆啦美
12楼发表于:2010-08-23 15:54:37
九几年,又是一新大学生入住,刚进去就骨折了。这套房子的楼上,有一套房也挺奇怪。九几年住了四个女大学生。都挺漂亮的,就是嫁不出去。一个74年的,因为父母来了,在外边借住的房子,搬走后很快结婚了。一个73年的,前年才结婚,一个72年的,现在还没嫁,最美的一个,06年死于癌症。

哆啦美
13楼发表于:2010-08-23 15:55:13
之后大家818,四个女大学生的前头,还住着一个姐姐,在那套房子结婚离婚,后来搬走后又结婚又离婚。是不是太巧了。

14楼发表于:2010-08-23 15:58:58
靠,你们小区是坟地啊!
在选择与放弃之间,到底有什么区别,坚持是无能为力的苦楚,放弃是刻骨铭心的伤痛!

哆啦美
15楼发表于:2010-08-23 16:16:34
有人说,那老楼过去是片坟地,谁知道是不是真的。我原来有个同事,"有钱人"子弟,父亲是老的北京副市长。说海淀区有一段路老出车祸,后来市府找人看了一下,说那原来是片坟地,建个剧院就好了,让它们都去看戏去,这就是海淀剧院的由来。我能确定,她父亲确实是副市长,但这故事靠谱吗,不得而知。

哆啦美
16楼发表于:2010-08-24 09:48:42
俺老家有处房子,五间北房,是1971年我父母出钱,给我奶奶盖的。72年我奶奶去世后,我大爷一家住。八十年代后,陆续有各地来看风水的先生路过,说房子压着神门楼了。开始家里人还不信,后来一个回乡的的老人确认1940年之前此处真是有一座神门楼。总不能把房拆了吧,我大爷一家一直住着。后来2004年,我爸在北京301医院被诊断得了胆管癌,医生说没救了,而我家坚持手术,临手术几天,我爸梦见神门楼的神,就赌誓如果活过来就扒房,将神门楼的地让出来。您猜怎样,手术前一天,黄志强老爷子会诊说是胆结石,院士就是院士呀,手术后,真的是石头。叫米瑞滋综合症,以一个阿根廷人命名的病。我爸出院后,拿出四五万元,带回老家,扒房,在别处重建。想想从七十年代建成起,我奶奶住了一年就得了癌症,我大娘半身不遂瘫痪几年后死亡,还有与人私奔的堂姐,失学好赌的堂侄---我爸六十年代留京工作,一家平平安安吧。我们猜之所以给我爸托梦,因为只有他拿得出盖房子的钱。前几天爆料安徽某地拆北宋的古庙(释迦寺)盖高档社区,我估计谁住谁倒霉。
[本帖最后编辑于 2010-08-24 09:53:55]

哆啦美
17楼发表于:2010-08-24 09:54:06
还有,有的姐妹在自己的家也害怕,不是让老公陪,就是要开亮所有的灯。这种人,典型的阳气不旺,镇不住宅。主妇镇不住宅,就会在男人不在时心惊肉跳。我朋友说一个人阳气旺不旺,看指甲上的火焰,就是指甲根那片月牙,白色的,越高火越旺,阳气足。月牙低或没月牙的就是火焰低,这样的人容易在外沾染见到一些东西,
我刚买了我这套房子,也镇不住。我记得之前开发商给统一装了防盗门,我每次去这套毛坯房,总是用钥匙打不开门,每次都要找人帮忙。还有一次在屋里,怎么也打不开门,天越来越黑,房子没电(还没开始装修买电),我真是害怕极了-----我老公在外地出长差。后来是我在凉台上向下张望,喊住一个人,把钥匙扔下去,才获救。

哆啦美
18楼发表于:2010-08-24 10:13:06
有一次我又打不开防盗门(我可不是手无缚鸡之力的呀),我实在找不到人给我开门,我就对门里说,“不管怎样,我也是这房子的主人,你让我顺顺当当地进去,我会选一个好日子,带齐东西来拜拜的。”然后我一插钥匙,开了。从此,我在这房子平平安安。当然我几天后确实来拜了。

哆啦美
19楼发表于:2010-08-24 10:13:20
买房子,装房子,搬房子都有讲究。有的亲说我什么都不在乎,照样住得好。其实还是那句话,你运气旺,撞得日子和房子都是趋吉的。再说,房子是固定的,人是活的,一些葫芦,铜钱,镜子,颜色等可以使风水大大改观。你的无意识,是受你的运气支配的。

哆啦美
20楼发表于:2010-08-24 10:15:34
坟地真是个问题。我有一蜜,处了个男朋友,男人在通县梨园买了套两居室新房。据说那块地也是坟地。蜜去看房,房是毛坯,男朋友去邻居家看装修,蜜锁上门在简易马桶如厕,忽然打了个冷战。回家后,足足烧了三四天,高烧。蜜的妈妈说,这房子与女儿不合,但蜜还是在这套房子里结婚了。五年后,蜜伤心地离了婚。临走时,只带走了自己的衣服。也许,从一开始,这房子就不认她。

哆啦美
21楼发表于:2010-08-24 10:16:06
想起我小时候,还没上学,跟父母回老家,就住在前边提到的老宅里。反正是和村里的小朋友在田里疯跑,到了晚上,就发高烧了。我不知道人应该几岁就有真正的记忆,但那天晚上的梦,我至今难忘。我梦见和小朋友在田野里跑,一个老头带几个人在后边追。跑呀跑也,我被堵住了,小朋友们大喊,快跑,坏蛋***要抓住你了。
早晨醒了,妈妈和姑姑正焦急地看着我。我问妈妈,***是谁呀,一晚上他都追我。没想到姑姑大吃一惊,***不是咱村的地主吗,死好多年了,被贫下中农批斗,跳井死的。那是一个浇田的井,我前一天下午,一直在井边的田里捉甲虫,疯跑呢。后来姑姑买来烧纸,烧一烧,念叨几句,我烧也退了。

哆啦美
22楼发表于:2010-08-24 10:19:40
说起风水问题。俺有一个忘年交,老公当大官。拿到新房钥匙,给我打电话,问我认不认识看风水的。他老公那级领导,自己不可能明目张胆地找风水先生,夫人嘛,迷个信是可以原谅的。之前家里有事相求,人家给办的很好,因为是朋友,一分钱的礼也不收。俺尽一切关系,终于托朋友找到一个大师,曾给"我们单位"***看过的。声明一下,大师是朋友带来的,也没给礼金,只请了一顿饭,以后也没有联系,大家不要认为是广告呀。

哆啦美
23楼发表于:2010-08-24 10:19:57
我和朋友约在大姐家门口附近,之前连我的朋友都不知大姐家的情况。大师进了门,因是毛坯房,显不出主人家的隐私。连声说房子好,是走官运的人的房子。还说只要稍加改动,以后能升两级。(818,看房子是三四年前的事,大姐老公今年又升了一级。)大姐家的房子是一梯两户,一套两百平左右,一套一百二三十平。看完大套,又去看小套。

哆啦美
24楼发表于:2010-08-24 10:20:19
大姐两口子只有一女,这套房子打算给女儿住。大姐详尽地讲了各屋打算做什么,家具打算怎么摆。大师不爱说话,静静地听着,突然冒一句,你女儿这几年是不是特闹腾。听到这话,大姐的的眼神像刀子一样的剜向我。我知道,大姐是怪我跟人家泄了她的家底,但天地良心,俺真的什么也没说呀。

哆啦美
25楼发表于:2010-08-24 10:20:42
大姐的女儿真的不是一般的闹腾,为保护大姐家的隐私,我就不说原因了。当时看房子时,怕影响不好,只大姐一人到场。大师没见过她女儿,大姐女儿的事,只有几个朋友知道,大师绝不会拿着地址提前打听得到的。大师给了一些破解的方法。出了门,我很尴尬地问大师,您怎么知道她女儿的事。他来一句,从大姐的面相和她打算让女儿怎么使用房子就看出来了。更雷人的是,我说她女儿小时候好好的,一上高中怎么------为什么呀?你猜大师怎么说,他爸爸太,太,太聪明了,人不能太聪明,老天要惩罚的。阿弥陀佛,大姐不会看到帖子吧。

哆啦美
26楼发表于:2010-08-24 10:20:53
说起清明,七月十五要上坟,听我妈讲了一个故事。我舅舅从来不信鬼神,从来不扫墓。有一次他回北方农村老家,村里的一个妇女被附了体。声调都变了,说自己叫某某某,死了好多年了。说你们这些子孙不知道老人的苦呀,每到清明,七月十五,底下的人都眼巴巴的等着子孙送钱来。等到的欢天喜地,没等到的就抢一些,没抢到的,过的那个凄惨。他提了好多名字,在阴间怎样怎样,后来问六七十岁的老人,这些确实都是死去多年的人,村里的人几乎都不知道了。从此,我舅每年大小节都去上坟,受刺激啦。有人说,身在外地,怎么办。其实在十字路口,小河边,桥头上,都可以烧。讲究点的买个包袱皮,写上地址,晚上选好地址,画个圈,留个口冲着你想送的方向,把烧纸烧了就行了。
周二就是七月十五了,请有去世亲人的,宁可信其有不可信其无,万一万一真的是有魂灵呢------

哆啦美
27楼发表于:2010-08-24 10:21:07
再有,就是家里的生物不能随便打死。我哥有个同事,四十多壮汉,突然腿疼难忍,从此开始了他的寻医问药之路。折腾了小一年,还是治不好,瘦了几十斤。后来就有病乱投医了,最后,也是找到一大师,一进门,大师突然问他,你把你家的大蜈蚣打死了,他一愣,还真有这事,就在他腿疼的前几天。大师说,那是家神,保护他家的,却被打死了。反正做法后,好了。还有家里的蛇,黄鼠狼,刺猬,狐狸,等等,少招惹为好。

哆啦美
28楼发表于:2010-08-24 10:21:53
南京的朋友说茅山有一个人很灵的,就带我们去了。轮到我,说了我的一些事情,还真准。单凭穿著,举手投足,或许也能猜点吧。付了钱,380?忘了。师傅说,明年是你的本命年,大年初一别出门,有血光之灾。
本命年的大年初一,正好是我值班。我住在单位的公寓里,值班室与公寓是在一个大院。不算出大门吧。就这样一直到傍晚还很好。我们值班就是接个电话。晚上几家朋友(都是家里老人不在身边)要聚聚,我经不起劝,找了个年轻小伙替我一会,就去餐馆----出门了。吃到一半,我给值班室打了个电话,一直没人接,觉得奇怪,请一个朋友赶快开车送我回去。到了单位,值班室大门紧闭,我的钥匙交给小伙子了,小伙子手机不开,费尽周折,才找到值班室备用钥匙。一直到10点半,小伙子才由他的堂哥搀回来了,半醉。我埋怨道,小*,你走也不跟我说一声,害我都进不来门。没想到他喝醉的堂哥大怒,朝我就打过来了。幸亏咱反应快,我往院里狂跑,他狂追,追了十几分钟,才被外边散步的人截下。折腾半天,醉汉终于走了,我洗洗睡了----值班人员要睡在值班室。没睡半个多小时,我被一阵疯狂的敲门声吵醒,哎,那家伙又来了,你说保安有啥用,我差点报警,又一想对单位的声誉不好,打电话叫保安班长,又是半天才摆平。

哆啦美
29楼发表于:2010-08-24 10:22:01
我的闹腾的本命年大年初一,预示着我有一个闹腾的本命年。反正从开年就事事不顺,不提了。年中,与一蜜报了个去贵州的旅行团。有一个景点是遵义。从贵阳开往遵义,路过息烽烈士纪念馆。导游说这是赠送的景点可去可不去。旅行车上有一半人没下车,有人嘀咕,这种地方少去好。我不想去,本命年,火焰低,最近很不顺,可我的蜜是个好奇心强的人,陪她,去吧去吧。

哆啦美
30楼发表于:2010-08-24 10:23:10

哆啦美
31楼发表于:2010-08-24 10:23:15
回到旅行车上,我的右眼又痒又涨,到了晚上,整只眼就变得血红。我也没着急,在酒店对过的一家药店买了一瓶氧氟沙星眼药水,临睡之前点上了。一晚上我都在做噩梦,我面前都是遭受酷刑的人,地狱呀,哎,早上起来,右眼加重了。畏光,见光巨疼,害得我一直要带太阳镜。现在翻开相册,黄果树瀑布等景点,我都睁着一只腥红的眼睛。

哆啦美
32楼发表于:2010-08-24 10:23:22
回到北京,我去了一家三甲医院。诊断为虹膜睫状体炎。又散瞳又用激素。折腾一个月才好利索。然后又被怀疑得了强直性脊柱炎,做ct,核磁,查b27,又被否定。然后一天晚上,我怀疑自己肋骨骨折,疼得不能卧床,凌晨打车去医院,又是x光,又是心电图,啥事也没有,可我就是疼。之后我又浑身关节疼,半年过去了,我痛不欲生。来年的大年初五,我跟老公去一个大姐家串门,老公他们打上了牌,我跟大姐家外地的亲戚聊起来。我说了我的种种病痛,大姐的亲戚来自浙江,说我一定是被什么东西缠上了。她问我,你是晚上厉害呢还是白天厉害,我说晚上。那东西一定在卧室里,或许在床上。啊,吓死我了。大姐教我破解的招数,拿个铁脸盆,把大门打开,把纸钱放在盆里,从卧室烧起,还要一边念叨,直烧到大门口。她说,家里如果有菩萨那,你可以求菩萨帮忙赶走它。回家我就干,大年纸钱不好找,就用大姐教的说法求菩萨,然后又做了一些事,奇迹出现了,几天后,我的病彻底好了。

哆啦美
33楼发表于:2010-08-24 10:23:49
再回到风水问题上。我表姐夫,在湖北有一家工厂,总是出安全事故。后来从山东老家请了个看风水的,也说工厂之前是坟地,破解的方法很奇怪,将工厂的牌子换成黑底红字,想想有多雷人,表姐夫照办,还真太平了。

哆啦美
34楼发表于:2010-08-24 10:24:03
再818我蜜讲的故事,就是带孩子回四川的那个。
她有个生意伙伴,在海淀开了一家店。店门开在街面上。刚开业,有个老大爷进来,说你的店门口有绿光呀,你应该把店门改个方向。那小两口想,店门不开在街面上还做什么生意呀,就没搭理他。后来生意一直不好。想了很多办法,直到去找神婆。神婆听说是问生意的,就说我给你看看吧。看了一会,说,你家店门前有条绿蛇,好多年了,只要有人进门,就踩着它。所以它就不让人进门。你们还是改个门吧,毕竟你们是后来的。小两口一愣,怎么跟老大爷说的一样。神婆是他俩出去找的,跟老大爷不搭界。小两口说了店要开在街面的情况,神婆说,那我们找它商量吧。一通做法,神婆忽然被附体。发出的声音毛骨悚然。那蛇说,我在这好多年了,凭什么我让呀。一开业就有一个老头告诉他们移门他们不听。两口子一听,吓瘫了,它或她怎么知道老汉的事呀。后边就是通常的讨价还价,最后做法把蛇送到了五台山。

哆啦美
35楼发表于:2010-08-24 10:24:36
前边提到孕妇,想起一件事。我一同学,在保定工作。来京办事,正好我老公出差,就借住我家。这同学上学时和我一个宿舍三年,很善良忠厚,非大奸大恶之人。当时同学怀孕3,4个月,一进我家,我打开门厅的灯,只听嘣的一声,灯爆了。坐了一会,我问吃什么,煮点速冻饺子吧---她和我一起进了厨房,我在厨房挂了一个写满六字真言的铜铃铛,挂了一年了好好的,忽然绳子断了,咣的一声巨响,掉在地上。我真的有点害怕了,看我同学的脸都觉得诡异。本来要深夜恳谈的,最后还是把她安排在客房早早睡了。早上起来,我同学抱怨,你们家怎么那么吵呀,吵得我一夜睡不着觉。说明一下,当时我家住在一个幽深的大院里,除了晨起的小鸟叫,什么也听不见,而且前一天我吓得几乎一夜没睡,什么声音也没听见。

哆啦美
36楼发表于:2010-08-24 10:24:43
前边看到有很多火焰不旺的同道。火焰低的人最好少去无人的郊野,偏僻的村庄,荒山,病房,产房,墓地,人气不旺的庙宇等场所。
我现在就非常注意了。因为火焰低,有些地方能感觉出来。八大处公园附近有个宾馆,不说名字了,第一次入住,就跟老公吵嘴,吵得莫明奇妙的。第二次,黄昏,明明关了电视,吃顿饭回来就自动打开了。晚上睡觉,通往阳台的门吱杻一声打开了。有次去吃饭,孩子的帽子死活找不着了,怀疑落车上了。因为来时孩子非要跟舅家的姐坐一个车,舅舅到车上找一遍没有,一会儿舅妈又到车上找,没有,反正找了个底朝天,后来过了几天,舅舅一开车门,就在后座上呢。每次去哪儿,都要闹点别扭,有时去之前,说今天一定别闹呀,最后还是有状况发生。

哆啦美
37楼发表于:2010-08-24 11:35:42
我们小区,去年吧,有个公务员去世了,五十多岁。应该说死得很突然,那人长期有肾病,但还不算特别严重。一天早上,他妻子起床发现不太好,慌张之中没叫120,却给邻居一个老医生打电话。老医生到家一看不好,就马上做胸外按压,临时抓住一个小伙子配合做口对口人工呼吸。折腾好久,人没救过来。那小伙子跟我们很熟,经过那件事,天天漱口,还是难受,最后就学会抽烟了,现在抽得很凶。就在前几天我们嘲笑他胆小时,物业的大姐为他打抱不平。物业大姐问大家你们还记得保安小曹吗,大家说记得呀,都很喜欢他,突然不干了。物业大姐说,小曹一只腿疼得受不了,在北医三院,空军总院都看了,就是查不出毛病。钱也花光了,就回家了。回家又看了好久,还是不好。他妈带他去找附近的大仙,进门大仙就说,你是不是抬死人了,小曹才想起来,那天公务员死后,物业应家属要求,找了俩保安帮忙抬尸体,小曹就是其中一个。当然,小曹的病很快破解了。

哆啦美
38楼发表于:2010-08-24 11:37:21
反正像我这么火焰低的,处处留心。那天一人在办公室里,一个阿姨路过,我俩聊了会儿。她走后,我忽然觉得心慌,因为之前喝了点普洱,我也没在意。没想到心脏越来越不舒服,熬了两天,去医院了。心电图显示t波倒置,医生说挺严重的,俺家可从没人有心脏病呀。在医院输了几天液,还是不好。路上碰到那天的阿姨,看我手背上有胶布,问了问情况。我忽然想起来,问:“阿姨,我就是见了你以后犯的病,你那天没去什么地方吧?”哎,阿姨那天刚参加完遗体告别,死者是个老太,心脏病。阿姨很抱歉,她给老家的大仙打电话,大仙选了个日子,晚十点,我带着三张烧纸,(只三张,要自己买)。在十字路口,一边烧,一边念;“神归位,鬼归坟”三遍。烧完后,不急着回家,往人多的地方去,我是先逛小吃摊,有去个小饭馆,回家后,换衣服,洗澡,睡觉。我的心脏病就治好了。

哆啦美
39楼发表于:2010-08-24 11:37:27
谈起爱护动物,不杀生,想起了我一个好朋友。就叫她小文吧。小文是一家医院的医生,妇产科,平时人流做得挺多的。她跟我说,从业十来年,已做了几百个人流手术了,有时想真是罪过呀。那年她怀孕了,B超超出是无脑儿,只好引产。后来又一次怀孕,下雪的路上,滑了一跤,孩子又没了。之后一直没孩子,她说这是报应非得改行。后来考研,专业是妇科肿瘤,毕业后,在妇科病房,死活不去门诊做计划生育工作。院领导拿她没办法。再后来,三十五岁得女,很健康。

哆啦美
40楼发表于:2010-08-24 11:39:51
再有一个原则,神佛不能得罪。
我一同事,带五岁的女儿去普陀山。小孩不懂事,指着观音菩萨的雕像说“*******”(南无观世音菩萨,我就不复述了),我同事吓坏了,赶紧祈祷,菩萨原谅,孩子不懂事。在岛上一天顺利,坐船回上海,船早上到码头,孩子却怎么也不醒。任何办法都用了,就是不醒。到医院检查,生命体征正常,母亲焦急万分,医院束手无策。到傍晚,孩子醒了,啥事没有。菩萨是最爱护小孩子的,说了难听的话,只是小小惩戒,没有任何伤害。

哆啦美
41楼发表于:2010-08-24 11:41:16
再讲一个轻松点的吧。我父母以前住北二环,有一个邻居,姓冯,住一楼。单元门冲北,他家住102室,门冲东,家里还有个南门,通一个小院,小院很幽静,种了些花花草草,院子被砖墙围着。夏天,为了通风,他家整天整夜都开着木门,只关着防盗门,防盗门是老式的,几个钢条中间有纱窗的那种。通小院的南门,也打开木门,只开一个纱门。他家不知什么时候,防盗门的左下角纱窗和南门的纱门各破一个洞,钻进来一家黄鼠狼。黄仙一家住在小院里,优哉游哉,有时出门,就钻纱门,穿过客厅,穿防盗门的破洞出去。老冯一家知道黄仙不好惹,就睁一眼闭一眼,相安无事。一晃到了秋天,天越来越凉,老冯俩口子犯愁了。不关木门吧,太冷,关吧,堵了黄仙的路,万一。。。老冯考虑再三,鼓起勇气对黄仙家长说:“大仙,一夏天我家都没惊扰您,这天凉了,我们要关木门了,您看咋办呀?”没想到,一会的功夫,黄仙一家搬走了。大家很佩服黄仙的智慧,善于选定人家,通情达理,该撤就撤,如果和人僵下去,只能两败俱伤。

哆啦美
42楼发表于:2010-08-24 11:41:51
再说说家里有人故去前,有先兆的事。之前有几个朋友也提过。
我二姨属牛,死的时候才五十多岁。二姨家的表哥,当时在外地,晚上做梦,梦见有人杀牛,梦境很逼真,牛哗哗地掉眼泪。当时还没手机,表哥醒来后一大早就往家赶,回到家,二姨已经躺在太平间里了---猝死。

哆啦美
43楼发表于:2010-08-24 11:42:07
再贴一个网上的建议:厕所对卧室,确实不吉。而厕所和房屋大门的布置对整个房屋的风水影响是最大的,所以这种情况一般我不推荐入住。原因有2:

1,厕所内多浊气,污秽之气直冲卧室,主恶疾。对身体不利。

2,厕所多阴湿,为鬼物所喜。况且,自古传说六道中的部分游魂以吸取秽气而生(如痰液,粪便,妇女经血等的恶臭,相反,得道的仙佛喜欢香气,所以常以焚香,鲜花,新鲜水果的香气供奉)。所以厕所中常常寄居一些过路的“好兄弟”,其门正对房门,有隐患。

从上面的说法归纳,化解之法很多(有效,但不能完全消除不利影响,建议以后有机会还是搬走吧),或可用珠帘,屏风和绿色植物(较高的喜阳阔叶植物)阻挡浊气,也可以从改善厕所内的环境做起,力求尽量保持厕所干燥清洁无异味(楼主是女生吧,注意勤抛卫生用品),永远保持通风和良好的采光。或者,再在厕所窗台上摆放一碟食盐和一小盆绿色植物,也能有所助益。

随便说下,平时可以少开厕所门。

厕所对卧室,主人易得生殖系统疾病

哆啦美
44楼发表于:2010-08-24 11:42:20
网上查来的:
        居家中的电器用品大部份都集中在客厅中,像电话、电视、音响等等,通常会摆在客厅,因此电器的线路程会特别多,最好是把这些线路做成隐藏式或处理整齐,才不会让客厅看起来杂乱无章而影响心情。
  客厅不可轻忽的小细节
  在客厅的风水最主要的是上述几项,但另有一些小细节如果也能注意到的话,对居家是很有帮助的。
  1、客厅内最好不要有梁,如果有的话最好用一些美观或艺术的方式巧妙的把它装潢起来。
  2、客厅的动线(就是供人走动的通道)要顺畅,从客厅到各个空间不要七弯八拐,这样阳宅地气才能顺畅,家运才会兴旺。
  3、客厅里所挂的字画要符合自己的身份地位,依士农工商不同的职业而悬挂不同的字画。例如:工商界人士要挂关公画像或桃园三结义图,表示义气和信用。
  4、客厅不适合任意挂镜子,因为在风水上这样是属凶的。但如果客厅的门正好对冲别人家的屋角或墙边时,挂面镜子作屏风可以化解不祥的冲煞之气。
  5、古人言:“积善之家必有余庆”,当然,若你真的没有太多时间或瞀去处理室内风水总是的话不妨多做善事,于人于已都有好处。
哆啦美
45楼发表于:2010-08-24 11:42:30
从贵贱之位言之,中国人是重礼制的,长幼有序、不在其位不谋其政,因此,凡是有忤逆现象者,其阳宅空间配置一定是出了问题;主卧室的房间摆错了方位。因为主卧室是一家之主的睡卧之处,当人睡觉时,平躺在床是属于静态状态,此时,人和房子之气的互动最为敏感强烈,所以主卧室的对错与否,占阳宅室内风水好坏最大影响因素之一。不得不慎!   主卧室摆置应注意事项
  一、主卧室在西北位是居干卦之位,为最佳之选择,因男主人在家庭地位以干卦象之,如干居干位,是为得其位也。女主人以坤卦象之,坤居干位,其重卦为地天泰卦,泰者通也。象征夫妻和睦、家运通畅。
  二、主卧室宜在房子后面,比较够掌控全屋子的感觉,通常重要主管或指挥官都是居后方,较易掌控全局,道理是一样的。
  三、主卧室不宜太大,或大于客厅,或房中有房。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以床前的空间,以不超过一个床的长度为准。
  四、主卧室不宜比小孩房小,空间的大小也象征尊卑之位,如小孩房大于主人房,则似乎主权落在小孩身上,父母要听小孩子使唤,大人在家庭的地位亦不彰显。
  五、主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,夫妻容易口角、为小事情起争执,影响夫妻和睦。宜用装潢化解之。
  六、主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言「明厅暗房」,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。
  七、主卧室房门与小孩子房门互相正对而距离太近者,因门如口,口对口,则易有争斗之象;小孩子比较会有顶嘴不听话的现象,同时小孩子的自主性较强,大人在管教方面则要多用些智能技巧。或在房间做屏风玄关,使两个房间的气流不要直射。
  八、主卧室内不宜摆设凶猛之挂像图画,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之。
  阳宅风水格局缺失
  除主卧室因素以外,还有一些阳宅风水格局的缺失也会使夫妻不睦、子女忤逆。宅外部分,诸如路冲、墙角、屋脊冲射、正对宫庙、大门正对电线杆、烟囟、大树、太靠近高压电塔、屋宅前高后低,宅后面是悬崖,宅后无空地、阳台、宅前右边建物比左边高,宅前有两个水池,厕所在宅前等。
  宅内部分,诸如神位背后是电梯、楼梯、厕所、厨房,神位的坐向与房子的坐向相反,楼上与楼下坐向相反,神位置于顶楼加盖之铁板屋、厨房与厕所在同一个房间、竹筒形之狭长屋,室内回廊太多而长、没有前阳台或前阳台杂物横陈,同一面墙壁开两个入口,大门冲厕所、宅内阴暗、潮湿、狭窄、拥挤、脏乱、不通风等等。

哆啦美
46楼发表于:2010-08-24 11:42:36
风水的事还是大家自己查吧,讲个故事。有个阿姨,就是前边327楼提到的那个,搬了新家,有一百五六十平吧。住了快一年,他老头心肌缺血,上了两个支架。有一天,她有点不舒服,数数脉搏,40下每分,骑车就去医院了,到医院就没让回家,安了个起搏器。前前后后花了十万了。老头术后吃波利维,又脑出血,幸亏救得及时。阿姨越想越不对,打电话找了一老家的半仙,人家让她报了一下地址,然后凝神查看。半仙说,我怎么看不清呀,你家楼前有什么黑乎乎的,老大老大,老高老高。。。阿姨说,我家前面有个烟囱,老高了。原因就在这,后来又挂镜子,又放葫芦的,还有啥阿姨没细说,终于平安了。选房子,不能选前边有烟囱的。

good1234
47楼发表于:2010-08-24 13:30:19
LZ说的都是真的吗。好神乎啊,不过,宁可信其有,不可信其无。我也讲一个故事。我从前的一个同事,她是湖北的,工作之余,我们闲聊。她年纪比我大,我说,你应该听不过不少这种故事,讲给我听听,她说,是她奶奶亲口讲给她听的一个事情。日本鬼子进中国的时候。军队打仗,当然死了好多小日本鬼子,她奶奶住的那个地方,就是当年练兵的地方,我同事的奶奶说,她经常看到一排排扛着"木棍"的军人从她那个屋子走过去,听的我毛骨悚然。

good1234
48楼发表于:2010-08-24 13:39:49
回复 47 楼 good1234 :
扛着"木棍"

哆啦美
49楼发表于:2010-08-24 14:24:43
引用:
原帖 由 good1234 发表于 2010-08-24 13:30:19

LZ说的都是真的吗。好神乎啊,不过,宁可信其有,不可信其无。我也讲一个故事。我从前的一个同事,她是湖北的,工作之余,我们闲聊。她年纪比我大,我说,你应该听不过不少这种故事,讲给我听听,她说,是她奶奶...

你这个也满吓人的

哆啦美
50楼发表于:2010-08-24 14:25:06
再接着818前边的阿姨和半仙。
我一个男同事,三十多点才结婚。一个患病的同事,送他一大块肉(奇石工艺品)做礼物。石头放在办公室的窗台上,因车辆限行,就没及时带回家里。阿姨到办公室串门,一眼就看见石头,问,哪来的一块肉?同事随口说,某某送的结婚礼物。阿姨问,他不是得肿瘤了吗?(阿姨经常来,对我们单位的事很了解。)阿姨说,你先别急着拿回家,我打电话给你问问。阿姨用单位的长途給半仙打电话。放下电话,阿姨得意地说,我就觉得这块肉不对。半仙说了,这是在转嫁病情呢。(我想半仙是以小人之心度人,送礼的人很善良的,只是不懂规矩而已)。半仙说,千万别带回家,如果实在喜欢,就放在厕所里,不能放客厅或卧室。这谁还能带回家呀!阿姨想得真全,还问了处理方法。半仙给选了个日子,出太阳后,找个小河边,挖个坑,给埋起来。我同事开车跑了好久,才找到一个小河边,用借来的消防锹挖一大坑,有好几个人凑过来问,埋什么呢,同事不吭声,埋好后扬长而去。回来问阿姨,肉被人挖走怎么办,阿姨回答,谁挖谁享受。

哆啦美
51楼发表于:2010-08-24 14:25:43
今天是七月十五了,在网上查了烧纸的规矩:传说一踏入七月,鬼门关会大开,游魂野鬼会藉此时在人间游离一段时间,接受人们祭祀,直至七月三十日鬼门关再度关闭时,鬼节才结束。  七月十五这天我们有些猫猫会烧些纸钱送给下面的亲人或朋友,我说说需要注意的事项,不信就算了:
  1、买烧纸时,不要买那种成摞的印刷品,一张就好几亿,那钱不实,都不如旧卢布、越南盾值钱。一摞下在下面连根冰棍儿都买不了。太毛了。不过在烧大钱的同时,多少烧点儿这样的也未尝不可,下面有不少讨债鬼,死皮赖脸地跟你要钱,不给就磨你,那就得这种小钱儿答对他们。
  2、要买黄草纸,铺开后拿一张一百元的真钱在纸上压,要感觉这一百元是个戳子,由右至左,由上至下,一排一排的盖上去,直到把整张纸铺满。这样的烧纸在下面才是硬通货。钱才实成,揣在兜里才有面子。
  3、叠好烧纸,一刀烧纸分成七八份,分别以对角线折两次,不然一摞纸想要它燃烧起来是很费事的。叠起来烧会很方便。
  4、准备去烧纸前,你最好预备好火机(最好是防风的,七月十五阴气重,风大)和一根小棍。这样方便你在烧纸的时候拔起压在一起的烧纸,让空气流通,方便燃烧,家里用废的拖布杆就是不错的选择,但注意,用完之后就不要再拿回来,直接扔掉好了。
  5、要天黑透才去烧,天亮没谁敢出来取钱的。去烧纸的来回路上,遇到烧纸尽量绕开,不要踩到,有时候一个路口排满了纸灰堆,想绕都绕不开,那只好请你小心地穿插过去,有时候还可能需要大跨步一下,过去之前你要先说一句,对不起,借过。
  6、要烧纸前在要烧的地面画个圈,注意,不要把自己圈到里面,西北角要留个缺口,方便下面的亲人进来拿钱。
  7、烧纸时要表情严肃,不要嘻笑打闹,既然来都来了,你就恭敬点

8、给亲人烧纸前先点燃两张扔到圈外,答对一下没有亲人送钱的孤魂野鬼。
  9、烧纸时要念念有词,如:XXX,给您送钱花来了。今天孙男弟女都来看您来了云云。

10、一定要坚持看着把纸燃尽才可以走,这样既可以防止火灾,又能防止风把纸吹出来,被其他路过的拾去,惹老人不高兴。
在七月十五这天还有几点要注意的:
  吃饭时筷子不要插在饭"我们单位" 这是祭拜的模式,就好比香插在香炉上,此举只会招来那个来与你分享食物

那天睡觉时最好不要挂风铃,风铃容易招来那个,而睡觉的时候是最容易被“入侵”的。
  晚上不要晾衣服 当那个觉得你的衣服好看,他就会借去穿,顺便在衣服上留下他的味道
  晚上不要拍照 此举动容易将灵界的朋友一起拍进来,然后带回家
  不要靠墙,那个平时喜欢依附在冰凉的墙上休息,此举很容易引起鬼上身
  不能随地勾肩搭背 人的身上有三把火,头顶一把,左右肩膀各一把,只要灭了其中一把,就容易被那个“上身”

哆啦美
52楼发表于:2010-08-24 14:25:54
佛家所谓的佛教七宝是什么 ?据般若波罗蜜多心经记载,此七种宝物为“砗磲、金、银、玛瑙、珊瑚、琉璃、琥珀”。...
用七宝之一做饰品,到庙里开光,随带身上。
个人建议,戴金饰,社会不安定,尤其出门在外,不安全。
                  银器,有些银饰品不能保障含银量。
                  砗磲,玛瑙,假货太多。珊瑚,琉璃没研究。
个人喜欢琥珀,从网上摘抄一下:
琥珀自古以来是欧洲贵族佩戴的传统饰品,代表着高贵、古典、含蓄的美丽。

(1).琥珀是佛教七宝之一,最适合用来供佛灵修,同时,具有强大的辟邪化煞能量,佩戴琥珀饰物能辟邪和消除强大负面能量,对经常外出人们保平安的最佳饰物。西方古时候把它拿来当作除魔驱邪的道具。

(2).金黄色的琥珀可以招来财富。

(3).琥珀在中医理论里一直有安神定气的功用,且可杀菌消毒及避免传染病,所以也会被做成香环或香来使用,也有人磨成粉末拿来止鼻血,火伤或挫伤,但据说最有效的是在于预防喉咙方面以及其他呼吸器官的疾病,所以常做坠子挂在喉轮附近,另外对发烧、肠胃的不适也有舒缓作用,甚至可促进肝、肾细胞的活化,对于黑与红色的血珀,则能对应海底轮,可增加生殖能力及性器官功能, 对男女都有帮助。

(4).由于琥珀形成的原因与过程,被人们认为具有来自大地之母的安定力量,因此也有可调和男女、阴阳的功用,让人们在思考时有更敏锐的感受。

(5).戴在不同部位有不同的其他功用:

眉轮—可协助去除杂念,让人更清明无惑;

喉轮—协助加强沟通能力,个性更开朗,更体贴他人,助人完成远大目标;

心轮—让情感在理性的约束下,找到真正的心灵伴侣;

哆啦美
53楼发表于:2010-08-24 14:26:41
再讲一个亲身经历。生完孩子半年,可能是抱孩子姿势不对,我腰痛难忍,到医院拍ct,诊断为椎间盘突出。骨科医生指着片子:你过去受过外伤,摔得可不轻哪。摔过?我怎么都不记得了,我想呀想呀,忽然想起来了。。。
上中学时,在东城区某中学,我的同桌,叫小新,小新父母都是化工大学的老师,放暑假时,几个伙伴就到小新位于化大的教工宿舍的家玩。一天下午,我们到了小新家,小新神秘地告诉我们,她们楼下的那家可惨了。一楼的男主人,正在窗口做饭,看见妻子过马路,突然一辆车驶来,丈夫眼睁睁的看见妻子轧死了。玩了一下午,黄昏时我们要回家了。走到一楼楼梯尽头。我像被谁猛推了一把,狠狠地摔倒在地。我当时摔晕了,被同学送回家里,醒来是不能忍受的剧痛。疼痛持续了半个月,因为放暑假,倒也没对我的生活造成影响,后来就忘光了。回忆起这件事,也回忆起小新,没多久小新举动就变得很奇怪,一会站在课桌上,去够日光灯,一会说男同学暗恋她,一会拉着我的手,在雨中大声唱歌。。。后来就彻底休学了。让我们听说了一个新名词:青春期狂想症。从此和小新失去了联系,只听说她吃镇静剂变得反应迟钝,与大学无缘。现在一想,前因后果很清晰的,可惜作为高校教师的小新父母,不会求助巫医神道,而是选择现代医学。

老鼠兔
54楼发表于:2010-08-24 22:35:27
看得我毛骨竦然

哆啦美
55楼发表于:2010-08-25 10:13:21
刚刚去网站搜索了一些:
  对于无法亲自到墓地祭拜的,可以用烧纸的方式。
    1、对于纸钱的要求:将草纸剪成纸钱状,不要剪成一个个碎纸钱,要将草纸折叠几层,剪成整版的(也有卖现成的)。将剪成的若干张纸钱一张张卷起来,蓬松一些,便于燃烧。另外尽量多准备些纸钱,因为阴间有许多孤魂野鬼,太少了不够分,自己的亲人会受欺负。然后用整张草纸包好纸钱,上面写上亡者的名字、辈份、农历日期及烧纸人的辈份(只写儿子、女儿、妻子等,千万别写真名);
    2、时间在天黑后至夜里12点以前(注意不要太晚,因为越晚阴气就越重,对烧纸者不利);
    3、地点最好选择在大路口(因为据说可以快速、准确送达亡者);
    4、选好地点后,用木棍等物在地上划一个圈,在圈中间划一个叉,将纸钱放在圈中点燃,不时用木棍控制火势,便于燃烧和不被风刮跑。在纸钱燃烧的同时,口里、心里默念通知亡者注意接收并保佑家人平安等话语。
    5、在纸钱将燃尽时便可离开,注意,不要回头看烧纸的地方,直接回家。

很简单,用红包包好你要烧的纸钱,红包上写先人的名字,这样就可以了。黄纸不可乱烧,黄纸是给死人去玉帝那里去告状用的状纸,所以没事不要乱烧。只要红包上面写名字就可以了。这样就不会给其他野鬼拿走了。

日期是指烧纸当天的日期。
    最好再路口,其次是在路边,尽量别在自己门口烧。

哆啦美
56楼发表于:2010-08-25 10:15:20
网上的:八字相合,鸡犬配对
  男女择偶,必经三大关卡:第一关,议婚期间双方最好风平浪静,忌讳打破碗盘、折断筷子、家畜生病;第二关以八字为凭,让算命师铁口直断吉凶;第三关论生肖,看男女双方的畜生能否相配。
  现在,结婚合八字早已不时兴了,很少有人再信这一套了。但在旧时,这一套程式却是严格遵照习俗的规定而谨慎行事的。
  旧俗以为生辰八字代表了一个人的命运。合八字卜婚,汉族一般是通过媒人的联络,把男女双方的出生年月日时干支八字,合写在一张红纸条上,称做「庚帖」。庚帖忌用白纸,上面的字数要偶数,忌单数。如为单数,可在男人名下酌加「健」字,女人名下酌加「瑞」字,以凑双数。
  男女双方交换过庚帖之後,各自安置在家宅的神龛上,也有的将庚帖压在灶王爷的牌位前,然後对神明祖灵焚香卜吉。如果三支香烧得很整齐,就认为是吉祥的;如果三支香烧得参差不齐,就认为「有长短」,不吉祥,因而不敢再论婚事。还有的是把一碗清水供在神座旁边,三天之内没有飞蛾虫子掉进碗里便是吉祥的徵兆;如果有飞蛾虫子掉进了碗里,则不吉祥,因而也不敢再谈婚事。总之,在收到庚帖的三日内,是听祖灵神只示意的时间。 议婚期间猪鸭平安
  除了问卜的形式外,汉族、瑶族、佘族和其他一些民族,还忌讳议婚期间家中有碗盏打破、筷子折断、禽畜生病、争吵斗殴、遭遇强盗、火灾、狗嚎、闹鬼等等意外或不幸事故发生。若有此类事情发生,都会归之於祖神对此婚姻的不满,要立即退还八字。此门婚事便自然告吹。如果三天之内,平安无事,便认为祖神认可,兆示吉祥,此门婚事可继续进行下去。
  通过了祖灵神明的认可,还要将双方的八字交给算命师「合算」,看是否有相克之虞。如果没有相克,便继续进行以下的合婚程式;如果发现八字中有相克的地方,便要立即停止,就此打住。
  合八字有许多种「说道」,如:男的选妻,要注重女方八字的「夫星」、「子星」。如果夫星与子星明显,且无破损,就是好姻缘,娶之可以旺夫益子,夫荣子贵;如果夫星、子星暗淡无光,就犯忌讳。还有男女命八字皆中和者是好姻缘;如果一强一弱,则男命稍强女命稍弱者尚可,最忌讳的是女命很强,男命很弱,或男命很强,女命很弱,那样一方会被另一方「克死」。
八字相合,鸡犬适配
  合八字,在旧婚俗中占有相当关键的位置。而「八字」是身不由己的事情,一出生,八字就定了,谁也无法改变它,所谓「落土时,八字命」。所以,这种合八字的办法,完全是一种宿命论的推演,毫无科学道理。以往的好姻缘不知被它拆散了多少对,这种封建迷信的邪门歪道只能增加和强化人们「万般皆是命,半点不由人」的消极错觉,不能有丝毫的进步意义。
  旧俗合婚时,还有生肖(属相)的禁忌。女子属虎就是一大忌讳。由於畏虎为患,就连属相为虎的女子也害怕起来。有的老虎在夜间出来觅食,所以对夜间出生的属虎女子,忌之尤甚。还把她们分为「上山虎」和「下山虎」,前半夜出生的叫「上山虎」,後半夜出生的叫「下山虎」。「上山虎」还有回旋余地,「下山虎」是万万不能娶进家门的。因为「下山虎」是下山找食物,饥肠辘辘,一定害人;「上山虎」是找食物回来的,它已吃饱了,不再害人了。
虎女羊女,虚报年龄
  属虎不行,属羊如何?女子属羊该是温顺的象徵了吧。却又说属羊者必克死其夫而寡居。清‧翟灏《通俗编‧直语补证》引明‧江元禧《耳目日书》谚云:「女子属羊守空房」。民间也有「眼露四白,五夫守宅」的说法。羊被认为是「眼露四白」,於是属羊的就成了男方择偶的忌讳。
  那么,属虎、属羊的女子怎么出嫁呢?在古代,她们会把年龄多报一岁或少报一岁。上半年出生的,虎报成牛,羊报成马;下半年出生的,虎报成兔,羊报成猴。这种情形和女子因八字不佳而刻意伪造生辰年月日时的道理一样,是为了避免犯了合婚时命相禁忌,也是为了改变自己不好的「命」。正应验了一句俗谚,叫做「女命无真,男命无假」。在男权社会中,男子主宰一切,当然不怕公开自己的「真命」了。
  女子无力反抗,编造一个不受忌讳的「假命」,也是情非得已,它反映出妇女改变自己命运的迫切要求,和一种消极反抗的心理。
白马怕青牛,鸡兔不同笼
  此外,生肖合婚的禁忌还有:彝族忌鼠与羊、蛇与猪、龙与狗、虎与猴相配;哈尼族忌牛与虎相配;门巴族忌猴与虎、鼠与马、牛与羊、狗与龙、猪与蛇、鸡与兔相配。汉族谚语和歌谣,如:「两只羊,活不长」、「鸡狗不一家」、「猪猴不到头」、「白马怕青牛」、「自古白马不配牛,羊鼠相配一旦休,金鸡不与狗相见,青龙见兔泪交流,猪猴见面加刀割,虎蛇相配不到头」。
  这些谚语、歌谣,各地说法有相似之处,也有不同之处,正所谓「十里不同风,百里不同俗」。不过,这也暴露出婚配属相禁忌的不可信性。一对男女在此地合婚不成,受到属相方面的禁忌,换个地方,还是他们两人,就可以丝毫不受约束了。这种事很有戏剧性、讽刺性。可见生肖婚配禁忌完全是无稽之谈,不值一驳。这一点已经逐渐被广大民众意识到了,所以合婚属相禁忌也就越来越没有「市场性」了。

哆啦美
57楼发表于:2010-08-25 10:15:57
再贴一个:
十二生肖“三合”“六合”旺命方法一直流传于民间,是命学、风水、玄学者不公开的改运秘术,近年来随着命学、风水,玄学的升温,这种秘术才略有人披露。但是它的催旺方法也有一些细节也未公开;今天我把这种秘法提供给大家,以供参考。

什么是生肖“三合”?什么是生肖“六合”?
    三合就是:申子辰合、亥卯未合、寅午戍合、已酉丑合。就是猴鼠龙合、猪兔羊合、虎马狗合、蛇鸡牛合。
    六合就是:子与丑合、寅与亥合、卯与戍合、辰与酉合、已与申合、午与末合。就是鼠牛合、虎猪合、兔狗合、龙鸡合、蛇猴合、马羊合。

以上介绍的“三合”,“六合”,一般在十二生肖催旺时,基本上都用生肖“三合”;因为“六合”的威力略微弱一点,在特定时间和空间才用‘六合’。

哆啦美
58楼发表于:2010-08-25 10:18:24
再贴一个
很多朋友在交友、恋爱和婚配中,遇到生肖属相犯六冲的问题,尽管双方感情很好,但相处起来却很不协调,经常吵架闹矛盾,以至彼此都感觉很累,甚至伤害了感情,因此迫切希望寻求化解的办法。
  如果你们是子鼠与午马相冲的:
  可以结交属虎的朋友,或生个属虎的孩子,作为桥梁纽带,生活中可以采用绿色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正东、东北和东南为吉星的户型,也可以佩戴或摆放木类的、或虎形的饰品来增缘调运。
  如果你们是丑牛与未羊相冲的:
  可以结交属蛇、属龙或属猪的朋友,或生个属蛇、属龙或属猪的孩子,生活中可以采用土色或金银白色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正南、东南为吉星的户型,也可以佩戴或摆放玉石类的饰品来增缘调运。
  如果你们是寅虎与申猴相冲的:
  可以结交属鼠的朋友,或生个属鼠的孩子,作为桥梁纽带,生活中可以采用黑蓝色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正北、东北和东南为吉星的户型,也可以佩戴水晶或摆放鱼缸、或使用鼠形的饰品来增缘调运。
  如果你们是卯兔与酉鸡相冲的:
  可以结交属猪的朋友,或生个属猪的孩子,作为桥梁纽带,生活中可以采用黑蓝色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正北、东北为吉星的户型,也可以佩戴水晶或摆放鱼缸、使用猪形的饰品来增缘调运。
  如果你们是辰龙与戌狗相冲的:
  可以结交属马、属虎或属鼠的朋友,或生个属马、属虎与属鼠的孩子,生活中可以采用土色、金银白色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正南、西南为吉星的户型,也可以佩戴或摆放玉石类的饰品来增缘调运。
  如果你们是巳蛇与亥猪相冲的:
  可以结交属兔的朋友,或生个属兔的孩子,作为桥梁纽带,生活中可以采用绿色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正西、西南、东北为吉星的户型,也可以佩戴或摆放木类的、或使用兔形的饰品来增缘调运。
  以上是生肖六冲的化解方法。
  不过这也仅是概括性的化解方法,也许能够解决生肖六冲者面临的一些问题,但若想从根本上化解生肖六冲,结为知己好友或美满姻缘,还需要结合双方的八字运势,从五行、风水和宗教等方面,进行全方位的调整策划。
[本帖最后编辑于 2010-08-25 10:19:31]

哆啦美
59楼发表于:2010-08-25 10:20:16
接着818:
我有三个舅舅。上次提到的是二舅舅,现在818大舅舅。我姥爷是北方农村的私塾先生,舅舅和妈妈在当时都算是有文化的人吧。大舅舅年青时在外当兵,因文化水平高,年轻轻就当团长了。有一年回家探亲,带着村里的俩个人,把村子附近的庙都拆了。拆庙后没几天,三人中有一个人莫明奇妙地摔死了。另一个,一年以后口眼歪斜,瘫痪了。最惨的是大舅舅,一辈子活罪受够,还在健康的活着。
大舅回部队后,他的副团长把亲妹子介绍给他,大舅很快结婚了。紧接着生了一儿一女。舅妈又怀孕了,去商店买东西,跟人家吵了一架,回来就疯了。大舅妈这一疯不打紧,可是丢光了我大舅的所有脸面:脱光了一丝不挂地在军营乱跑,满口淫词乱调,见人乱抓乱咬。。。后来组织出面了,军营里不能有个疯子,让我大舅自己选,离婚还是转业。看看孩子,大舅转业了。
大舅转业到一家北方的小城市的兵工厂当厂领导。大舅妈一直疯下去,大表哥嗜赌成性,二表哥,自私悭吝,六亲不认,表姐,美丽聪明,是舅舅的掌上明珠,十九岁,忽然疯癫,挑战自杀极限:跳河,跳三次楼,冲上马路撞车,还是疯癫残疾地活着。现在,舅舅老年痴呆了,整天吃喝拉撒全然不知,是否终于没烦恼了?

哆啦美
60楼发表于:2010-08-25 14:38:51
再818我蜜的故事。就是前边提到的蜜。
蜜离了婚,刚开始豪情万丈-----凭咱的条件,一定不能委屈自己。现实是残酷的,眼见着周围一批条件巨好的剩女没着没落,再见了不下几十个极品男,三年以后蜜的心气渐渐地平了。后来工作原因认识了个丧偶男士,就对上眼了。蜜32岁,未育,男的39岁,"我们公司"机关的副局级"部门经理",有一个上初中的女儿。有一次男的出国,女儿正好放暑假,就把女儿寄托在蜜的家里。白天蜜上班,女孩自己在家学习和上网,中午饭,晚饭两个人在外边吃,不过是麦当劳,必胜客,时时乐之流的。女孩睡客房,两个人相处很愉快。有一天晚上,蜜做梦,梦见自己在家里,电话铃响了,一接,是个女的。那女的自我介绍叫王白(我隐去了真名),蜜一听,很惊讶,你不是可儿(我隐去了真名)的妈妈吗?你还没死呀,他们说你死了。人在梦里就是没有逻辑,可儿妈妈死于癌症是公认的事实,在梦里,蜜整个糊涂了。王白说,可儿在你那吧?明天三点你给她送回来。第二天,蜜想起昨晚做的梦,觉得很可笑。当天晚上,凌晨时候,蜜做了一个梦,一个女人跪在她的床前呜呜地哭,女人拽着蜜的胳膊,说自己有多苦多苦,具体的蜜记不清了,反正清早起来耳边还有哭声回荡。最诡异的是,蜜发现自己的胳膊都被掐紫了。蜜跟我说起这事,胳膊上的印记很刺眼,中间紫色,外周黄绿,太吓人了。蜜与我相识多年,多隐秘尴尬的事都跟我说,这次主动撸胳膊给我看,我确定绝不是受到家暴后编的故事,当时她们还没结婚。

哆啦美
61楼发表于:2010-08-25 14:39:38
再818凶宅。听一个朋友讲的。他岳父的单位,有一块操场。前几年,有一个运动员在操场上扔链球,失手把自己的教练砸死了。后来大家在操场上训练,总是受伤,慢慢地就没人去了。再后来单位在操场盖了一座宿舍楼,解决了职工住房问题。有一天早上,一个职工家属打开窗子,喊一声,热死了,就跳下楼去,死了。又两年,一个教练不声不响地也跳了楼,死前事业正辉煌呢。听着有点像富士康事件。

dp990
62楼发表于:2010-08-25 22:29:29
楼主辛苦啦!写了这么多!风水确实有其科学合理的地方,需要好好的学习利用!

猪大肠
63楼发表于:2010-08-26 09:53:22
,太恐怖了

猪大肠
64楼发表于:2010-08-26 10:08:46

endlessring
65楼发表于:2010-08-26 11:16:55
好恐怖~~~

good1234
66楼发表于:2010-08-26 11:58:14
引用:
原帖 由 哆啦美 发表于 2010-08-25 10:20:16
接着818:
我有三个舅舅。上次提到的是二舅舅,现在818大舅舅。我姥爷是北方农村的私塾先生,舅舅和妈妈在当时都算是有文化的人吧。大舅舅年青时在外当兵,因文化水平高,年轻轻就当团长了。有一年回家探亲,带...

good1234
67楼发表于:2010-08-26 12:17:07
我在讲一个我自己小时候亲身经历的事情。我家在农村。从家里到镇上上学,需要走1公里路。我家是平原,不是山路哈,。然后路边有一片坟地,不过,是我家族的。我那时是上小学3年级,学校要求要上早自习的,那是早上5点钟就需要出发了,有同伴同行,我平时胆就比较小,很怕黑的那种。不知怎么回事,那天凌晨上学时,同伴本来是一起走的。可走到那片坟地时,他们都一下跑开了,。全部都跑远了,就剩我一个人,。想跑,可怎么也跑不动,两条腿好像被什么东西拉着一样,当时我就吓坏了,一边走一边哭。一个人走到了学校,结果,不知是吓破胆了,还是怎么回事,晚上睡觉的时候,半夜就哭,晚上我睡在堂姐家,结果把堂姐的妈妈给吵醒了,她就起来问我,你哭什么呢,我说。我不知道啊,什么时候哭了。她也没在意。谁知道,以后的夜里,每天半夜我就哭。大概持续了有一个星期左右,。我妈就在意了,带我到姥姥家那个村里面的一个神婆那里,她说我的魂被一个坐在树下的白胡子老头给拉住了。就让我妈拿着我的衣服给我叫魂,做完这些后,我当天晚上就平静了。现在想来,还有点怕怕。
[本帖最后编辑于 2010-08-26 12:25:03]

哆啦美
68楼发表于:2010-08-26 14:58:17
前面很多妹妹提到梦魇,我曾经深受其困。结婚前一个人住一套二居室,睡到半夜,觉得屋里有人,就在床旁。我知道我在梦中,挣扎着要起来,台灯就在触手可及的地方,我用手去够,明明一次次的按动开关,台灯就是不亮。几乎每晚,睡得正好,脑子一晕,我知道它来了。后来我都有点不敢睡觉。每次睡前,我都想办法,试图用意念训练自己迅速醒来,但从来没有改善。
有一天,一个朋友打电话,就是前边帮我请风水大师的朋友,说晚上和青海的一个活佛吃饭,机会很难得,问我去不去。答应下来,没想到单位下午有点事,我下班很晚。我住北二环,吃饭的地点在陶然亭附近,又赶上车辆高峰期,我犹豫还去不去。说实话,我虽然相信这世界上有神秘力量,但生活中我对好多以大师,活佛,半仙等在俗事招摇的人半信半疑。我认为,活佛就应该精修佛理,大师半仙都是天生具有灵媒素质的人,泄露天机太多,一定被其所伤,干不长的。所以有道行的人,是可遇不可求的。

哆啦美
69楼发表于:2010-08-26 14:58:51
朋友们电话催促,还是打车去了。进了包间,晚了近一个小时,一边道歉,一边低头坐在末首。然后一抬头,与活佛对视,只觉得满屋都亮了。活佛哗啦啦的闪着光,就像光轮一样,我的心激荡,我的大脑嗡的一声,我站起来,结结巴巴地说了我对佛教的理解,就像倒豆一样,连我过去一眼带过的,只要是跟佛教有关的东西,都清楚地想起来了-----其实活佛不懂汉语,他只是微笑地看着你,一言不发,同时,发着光。我说完了,一旁坐着个小朋友,我朋友的儿子,慌慌张张地站起来,说我也相信佛教,巴拉巴拉,然后还激动得哭了起来。后来,活佛给我们在座的每个人加持了一下,(我们都没给钱),然后,我就晕晕地回家了。当晚睡觉,我梦见我漂浮在一条河上,河水就像九寨沟那样淡蓝色的,我飘呀飘呀,咯咯地想笑。从此后,再没碰到梦魇。----回头问了一下。活佛是青海,甘肃三家寺庙的住持,其中有个寺庙,有著名的摩崖石刻。
注明一下。我所说的活佛反光,并不是真发光,只是感觉他光芒四射。回头问别的朋友,也说有这种感觉。

哆啦美
70楼发表于:2010-08-26 15:01:26
引用:
原帖 由 good1234 发表于 2010-08-26 12:17:07

我在讲一个我自己小时候亲身经历的事情。我家在农村。从家里到镇上上学,需要走1公里路。我家是平原,不是山路哈,。然后路边有一片坟地,不过,是我家族的。我那时是上小学3年级,学校要求要上早自习的,那是早...

真得不能不信的

71楼发表于:2010-08-26 16:57:09
中国的风水学文化无穷无尽啊

fulied
72楼发表于:2010-08-26 17:35:16
我也818我之前遇到的恐怖事件吧。话说有一次跟LG去某郊区,因为有事就在那的市中心找了家宾馆住下,是家新开的连锁宾馆。我回房间拿东西,一个人坐那个电梯,这电梯只有6层,1-3层是不停的,我要去的是5层。按完按钮后,电梯动了,到了5楼后,停住了,那感觉很不一样,不是那种正常的停,而是那种像卡住了,哐当了一下,然后电梯就自动下降,问题是那会我哪都没动啊。电梯在我的惶恐下后停在3层了,然后电梯的内门打开了,可是外门没打开,我还看见那外门上那家宾馆的名字呢。我吓坏了,然后使劲按了下降键,终于到了1层,门也开了,吓得我逃似的。就在我出来后1分钟不到,一拨人就坐这电梯上去了,一点事都没有。后来,我问服务员,他说这电梯以前也出过故障,但也没像我这样。现在想想,真吓人。

smallthat
73楼发表于:2010-08-26 18:22:23
看完第一页不敢往下看了,只有我一个人在家,外面打雷下起雨来了。不禁老往后看,毛骨悚然。。。。。

下岗工人2
74楼发表于:2010-08-26 18:40:28
有凶宅吗?便宜一半,我买。我不信邪。

深秋黄叶
75楼发表于:2010-08-26 20:44:26
俗话说 信则有 不信则无   平生不做亏心事 半夜不怕鬼敲门  

jjdl001
76楼发表于:2010-08-26 22:54:50
虽然不怎么信,但是我平时还是蛮讲究风水的。

虽然不怎么懂,但是我常常找懂的看看。

养个宠物叫乌龟
77楼发表于:2010-08-26 22:58:49
引用:
原帖 由 jjdl001 发表于 2010-08-26 22:54:50
虽然不怎么信,但是我平时还是蛮讲究风水的。
虽然不怎么懂,但是我常常找懂的看看。
好雷人

jjdl001
78楼发表于:2010-08-26 23:20:22
引用:
原帖 由 养个宠物叫乌龟 发表于 2010-08-26 22:58:49

好雷人
没有办法,我不信我周围的人信,一旦有违反的地方,就会被家人或者其他人指指点点。
所以更没有办法,有些事就只好找人看了。哈哈
就像是我不信佛,但是每年都要被LP拉着去拜几次。

bry800711
79楼发表于:2010-08-27 10:12:26
水知道上海哪里有大仙???

最近几年特别不顺,也想招人破解破解

卸了妆的囡囡
80楼发表于:2010-08-27 11:34:13
引用:
原帖 由 bry800711 发表于 2010-08-27 10:12:26
水知道上海哪里有大仙???

最近几年特别不顺,也想招人破解破解
一般的大仙都不给看的,我认识一个大仙,不过他在美国,一年回来1-2次,   他每次都是收美元给人家算命的

miaxie
81楼发表于:2010-08-27 11:39:19
看完了,顶一下。虽然信科学更多一些,但是该尊重的还是一定尊重。已去的老人一定要拜,这是最祖先的尊重。碰到的寺庙也拜拜,这是对一种文化的尊重。尊重从心做起,一切无忧。

good1234
82楼发表于:2010-08-27 13:31:38
引用:
原帖 由 哆啦美 发表于 2010-08-26 14:58:51
朋友们电话催促,还是打车去了。进了包间,晚了近一个小时,一边道歉,一边低头坐在末首。然后一抬头,与活佛对视,只觉得满屋都亮了。活佛哗啦啦的闪着光,就像光轮一样,我的心激荡,我的大脑嗡的一声,我站起...

哇,,好神奇,我要是有缘碰到活佛就好了,以前听人家说,西藏那边的活佛很神奇的,可以超度亡灵,甚至可以拯救人类,忘了是从哪里看到一条预言说,末日来临后,只有中国西部的人能够存活下来。估计是跟活佛有关了。

good1234
83楼发表于:2010-08-27 13:41:16
话说买房子的时候还真需要一个大仙指导指导,但不知深圳哪里有大仙

good1234
84楼发表于:2010-08-27 13:42:20
不知常平万科城的风水如何。

哆啦美
85楼发表于:2010-08-27 16:08:28
十分感谢各位的回帖支持,还希望大家都说说自己在生活中遇到的事情,一起分享分享

哆啦美
86楼发表于:2010-08-27 16:08:48
说说鸟类。民间认为喜鹊报喜,乌鸦报丧。我亲眼见过。
我嫂子怀孕后预产期过了一星期都不生。先是吃麻仁炒鸡蛋,后来又滴催产素,还是不生,最后是剖腹产,生了个男孩。大家开玩笑地对孩子说,这么好的人家,你怎么不愿意降生呢。这男孩两耳紧贴耳后,正面看不到耳朵。相书上说,这种人很难养,但养大了的,都是富贵命。男孩出了满月,还是黄疸很严重。抱到文津街一家著名的妇儿保健医院,医生说留院照照蓝光就好了。那个医院不让陪床,哥嫂就回去了。第二天下午,医院打电话说孩子情况不好,我爸和哥嫂匆忙赶去。哥嫂很晚打电话来,说孩子在抢救,从此就再没打电话。因为我妈身体不好,我一直陪着妈在家等着。真是不眠的一夜呀。那是夏天吧,四点天就亮了。我拉开窗帘,天呀,我家窗前的树上,落了有二十只左右的乌鸦。黑压压一片,怪叫着。我跟妈妈说,妈妈,我还是去医院看看吧。我打车到医院,一下车,又是一树的乌鸦。我敲开急诊室的门,问孩子怎样了,医生说,孩子没抢救过来,刚走。家长回家了。

哆啦美
87楼发表于:2010-08-27 16:10:43
最后,孩子到底是怎么死的,医院也没说法。医院说医学发展,还有很多未知的领域等待研究。因为不让陪床,孩子是无人监护窒息死的,还是用错了药,都是个谜。我嫂子家要打官司,后来想想孩子都没了,还要举证呀,医疗专家鉴定呀等等。平民是没法跟大医院斗气的,后来就不了了之了。后来,我在广济寺给他立了个往生牌位,愿他在来生健康快乐

哆啦美
88楼发表于:2010-08-27 16:50:33
蜜的小区有一家人,老两口小两口,日子过得很红火。家里阳台上有一喜鹊窝,因为附近一直施工,喜鹊窝是金属材料建成的,俨然小鸟巢。后来儿媳妇生了个小女孩。一出生,就被诊断为先天性心脏病。医生说,女孩的心脏病很严重,即使做手术,术后也不像正常孩子那么健康,等她长大生育呀,强体力劳动呀都是问题。那家经济条件不错,几万手术费对他家根本不是问题。不知为什么,这家犹豫了。就在这时喜鹊一家搬走了。就这样一拖再拖,孩子错过了手术期,两岁不到就没了。老两口,越想越郁闷,积郁成病,其中有一个病倒了,肿瘤。又是手术,又是化疗,花了不少钱,受了不少罪,从鬼门关走出来,大伤元气。难道喜鹊真能感知一切吗?
哆啦美
89楼发表于:2010-08-27 16:51:18
想起从西安回北京的火车上的见闻。曾经有一阵,老往返西安和北京。我总是选晚上六点左右的一趟车,第二天一早就到北京,很方便。因为前一次,空着肚子上火车,卖盒饭的餐车左等不来,右等不来,又有贵重物品随身携带不好离开,这时候,我旁边一家拿出一堆肉夹馍,大嚼不止。哎呀,饿得我是。。。这一次长了教训,先买了一肯德基套餐带到车上。快开车了,上来一对母子,虽然穿着汉族服装,但一看就是藏人。小男孩长得极端漂亮,那种漂亮,是汉族孩子无法比拟的,纯净,神圣,纯粹。一上车,他乌溜溜的大眼就盯住了我放在床上的kfc袋子。藏族孩子不知掩饰,问我。那是啥?我告诉他。这叫肯德基。我问他,听说过吗,他摇摇头。那就送你了,阿姨请客。孩子的妈妈很高兴,没有咱们汉人那么客套,小孩打开袋子快乐地吃起来。他妈妈和我很快攀谈起来。我夸孩子真漂亮,怎么像小活佛一样呀。妈妈得意地说,孩子就是活佛赐的。原来,她俩口子结婚好几年怎么也怀不上孩子,后来她姐姐带她去求当地的活佛,活佛念了经,给了个护身符让挂在床边。回来很快就怀孕了。妈妈跟我说,当时她是篮球队的,发现怀孕了,正赶上一场重要的决赛,而她还是主力,她就带着护身符比赛去了,结果还得了冠军,孩子也没事。生出来后,大家都说,长得就像庙里的佛像一样。

bry800711
90楼发表于:2010-08-27 17:08:08

konga
91楼发表于:2010-08-27 17:25:04
看来,要拜拜神的!!

tian2640
92楼发表于:2010-08-27 17:56:38
劝你你发这些帖子,当心来找你。

哎,现在迷信越来越厉害。。。。

杨洪志
93楼发表于:2010-08-27 23:47:34

猪大肠
94楼发表于:2010-08-28 09:46:49

回眸顿悟
95楼发表于:2010-08-28 12:15:11
现在的大师是很难见的,因为那样的人还是以传统的师傅带徒弟的形式传承,我工作的单位附件(在天津市小南河)有一大片平房居民区,听我住在那的同事说的,有一年大年初几我忘了,有一个50多岁的老头带着一个20岁左右的年轻小伙子,一边比划着,一边讲,我同事好奇就偷偷过去在旁边听着,那老头说,看见这一趟房子中间第?家出来的那家了吗?那家人年前不是死人就是半死了。那小伙子听着在旁边点着头,这可不是算命那种听你说,然后他推测的,真是直接就这么说,还这么肯定,据我同事所知那家年前确实死人了,是在蔬菜大棚里让煤气熏死的,是那家的儿子,挺年轻的,特可惜,我同事觉得见着真人了,就凑过去跟那个大爷说,您受累给我们家看一下。他本来做好谈钱的准备了,没想到那老头带着小伙子转身就走,一句话都不说

哎~   说什么好呢,现在鱼龙混杂,也不知道遇见的是不是真人,等知道遇见的是真人了,也不一定有缘结识啊

游荡的鱼
96楼发表于:2010-08-28 12:49:58

TZen
97楼发表于:2010-08-29 14:30:30
讲得不错,就是当故事也挺不错

good1234
98楼发表于:2010-08-29 16:09:52
引用:
原帖 由 回眸顿悟 发表于 2010-08-28 12:15:11
现在的大师是很难见的,因为那样的人还是以传统的师傅带徒弟的形式传承,我工作的单位附件(在天津市小南河)有一大片平房居民区,听我住在那的同事说的,有一年大年初几我忘了,有一个50多岁的老头带着一个20岁...
是哦,真人不好找,对于咱啥都不懂的人,更难寻。

捡垃圾
99楼发表于:2010-08-29 19:46:44
房子闹鬼怎么办?(解说)

即便中国的鬼月和西洋的万圣节都已过,但是这些好兄弟们可是一点都不善罢罢休,格调低一点的躲在路边吓吓人,闲来无事在小区的监视器上扮个脸鬼,鬼格高一点的索性就罢占民宅,整晚在空屋里开摇头轰趴,最近桃园前县长刘邦友命案的凶宅就因为冤魂夜夜笙歌,终于决定要拆掉盖警察局,房子一旦沦为鬼屋住在里头人真的就得乖乖就范吗?其实不然,所谓人鬼殊途,人和鬼还是可以来个大和解的。

闹鬼的房子通常会有以下的现象:即使是大热天都会觉得里头很阴冷,榕树的根及蔓藤喜欢往里面乱窜,就算窗门紧闭里头也会有风,而房内的镜子或是玻璃更会无端的破掉…,至于说是听见怪声或是看见鬼影,那就要看个人的造化了,除非是屋内的鬼魂冤气太重,要不就是八字太轻或生就一对阴阳眼的人才有缘和它们做第一类的接触。

当你发觉自家的房子不太干静时,可以试着在门楣上挂一准提镜、密咒的咒牌或是一些镇宅用的避邪法器来化煞,也可以在家中挂一副开过光的钟馗收妖图,或是用朱砂拌糯米、粗盐等撒在房子的四个角落,不然用燃烧艾草产生的烟熏一下房子的各个地方,慎重一点的可以把房子重新拆掉再建,要不将地基重新挖开再填,也可以在家中供奉地藏王菩萨,甚至请高僧道士来家做个法事,都不失为对付鬼魂的方法。

所谓「冤家宜解不宜结」,闹鬼的房子最好不要用做法或镇邪物去强压,你可以在祭拜地基主时顺便给房内的阴灵烧一些冥纸,如家中有神位亦不妨给它们安个香火,此外家里尽量用亮一点的色系来装潢,也可以装一盏长明灯,房子的外面尽量不要种竹子、桃树、芭蕉、榕树等较阴的植物,来历不明的古物也不要乱放,最重要的是自己的心态,只要平日不做亏心事,夜半就不怕鬼敲门,心存善念,说不定好兄弟还会助你一臂之力呢!

捡垃圾
100楼发表于:2010-08-29 19:48:13
哪里最易招鬼的地方

每一栋房子或大厦、公寓都有所谓的外鬼门及内鬼门,外鬼门是指东北方位,内鬼门是指西南方位,而如果你从正东北方位画一条虚线到对角的西南方位,此虚线称为“鬼线”。而室内的阳宅中,位居外鬼门(东北方位)、内鬼门(西南方位),或鬼线的地区都属于较不吉祥之地或属凶位。

神位要远离鬼门

我们家中若有安佛堂或神位者,都应该尽量避开这些方位,因为外鬼门及内鬼门,都是阴气较重的地方,一些业障、阴魂、鬼魅大多是从这边出没的。   

鬼门——鬼魂的入口

而且除了居家之外,屋外是有许多鬼灵在游荡的,而这些鬼魅大多是从鬼门进入你家中的,一般只要有拜门神或土地神皆可平安无事。

讲究的人可以用一些镇宅避邪的图案或法器等来安宅及镇宅。

易躲藏鬼魂的房间

如果一个房子的大门是开向东北方或是西南方,那么,只要不要在此方安佛堂或神位即可,是不属于不吉的房子。

但很巧的是,大多数的房子之玄关(大门)都是避开东北向或西南向的,但万一供佛在鬼门,鬼在线,或家中没有供佛,也无门神等,那么这屋子就容易躲藏鬼魅或不干净之物。且鬼线更是鬼灵进入屋内穿越的路径,所以在特别忌讳此路径上供佛(除非您家中的佛像已经过装脏或开光洒净等),大家可得注意了。

mjwlking
101楼发表于:2010-08-29 20:00:46
大家见到的听到的都是觉得邪,没有亲眼见过。

我亲眼见到过一次(和人一模一样的,见到的不恐怖,恐怖的是摸他时候的感觉),听到过一次,感觉并且梦魇的有多次。

我信基督教。家族几辈子都信的,包括文革时候。现在还没有成为真正的基督徒,所以,有时候还会有梦魇的情况,因为我家就在一个刑场上盖的。大家别乱拍砖,呵呵。。

捡垃圾
102楼发表于:2010-08-29 20:03:41
房子闹鬼怎么办?(解说)

即便中国的鬼月和西洋的万圣节都已过,但是这些好兄弟们可是一点都不善罢罢休,格调低一点的躲在路边吓吓人,闲来无事在小区的监视器上扮个脸鬼,鬼格高一点的索性就罢占民宅,整晚在空屋里开摇头轰趴,最近桃园前县长刘邦友命案的凶宅就因为冤魂夜夜笙歌,终于决定要拆掉盖警察局,房子一旦沦为鬼屋住在里头人真的就得乖乖就范吗?其实不然,所谓人鬼殊途,人和鬼还是可以来个大和解的。

闹鬼的房子通常会有以下的现象:即使是大热天都会觉得里头很阴冷,榕树的根及蔓藤喜欢往里面乱窜,就算窗门紧闭里头也会有风,而房内的镜子或是玻璃更会无端的破掉…,至于说是听见怪声或是看见鬼影,那就要看个人的造化了,除非是屋内的鬼魂冤气太重,要不就是八字太轻或生就一对阴阳眼的人才有缘和它们做第一类的接触。

当你发觉自家的房子不太干静时,可以试着在门楣上挂一准提镜、密咒的咒牌或是一些镇宅用的避邪法器来化煞,也可以在家中挂一副开过光的钟馗收妖图,或是用朱砂拌糯米、粗盐等撒在房子的四个角落,不然用燃烧艾草产生的烟熏一下房子的各个地方,慎重一点的可以把房子重新拆掉再建,要不将地基重新挖开再填,也可以在家中供奉地藏王菩萨,甚至请高僧道士来家做个法事,都不失为对付鬼魂的方法。

所谓「冤家宜解不宜结」,闹鬼的房子最好不要用做法或镇邪物去强压,你可以在祭拜地基主时顺便给房内的阴灵烧一些冥纸,如家中有神位亦不妨给它们安个香火,此外家里尽量用亮一点的色系来装潢,也可以装一盏长明灯,房子的外面尽量不要种竹子、桃树、芭蕉、榕树等较阴的植物,来历不明的古物也不要乱放,最重要的是自己的心态,只要平日不做亏心事,夜半就不怕鬼敲门,心存善念,说不定好兄弟还会助你一臂之力呢

捡垃圾
103楼发表于:2010-08-29 20:04:14
哪里最易招鬼的地方

每一栋房子或大厦、公寓都有所谓的外鬼门及内鬼门,外鬼门是指东北方位,内鬼门是指西南方位,而如果你从正东北方位画一条虚线到对角的西南方位,此虚线称为“鬼线”。而室内的阳宅中,位居外鬼门(东北方位)、内鬼门(西南方位),或鬼线的地区都属于较不吉祥之地或属凶位。

神位要远离鬼门

我们家中若有安佛堂或神位者,都应该尽量避开这些方位,因为外鬼门及内鬼门,都是阴气较重的地方,一些业障、阴魂、鬼魅大多是从这边出没的。   

鬼门——鬼魂的入口

而且除了居家之外,屋外是有许多鬼灵在游荡的,而这些鬼魅大多是从鬼门进入你家中的,一般只要有拜门神或土地神皆可平安无事。

讲究的人可以用一些镇宅避邪的图案或法器等来安宅及镇宅。

易躲藏鬼魂的房间

如果一个房子的大门是开向东北方或是西南方,那么,只要不要在此方安佛堂或神位即可,是不属于不吉的房子。

但很巧的是,大多数的房子之玄关(大门)都是避开东北向或西南向的,但万一供佛在鬼门,鬼在线,或家中没有供佛,也无门神等,那么这屋子就容易躲藏鬼魅或不干净之物。且鬼线更是鬼灵进入屋内穿越的路径,所以在特别忌讳此路径上供佛(除非您家中的佛像已经过装脏或开光洒净等),大家可得注意了。
mjwlking
104楼发表于:2010-08-29 20:05:03
一般来说,真人不露相,搞破解的神婆、神汉、仙家,有点本事的其庭基本都是比较多的灾祸的。真正牛逼的,破解是不对自身家庭造成任何危险的。

不过真正牛逼的,一般都不会帮人破解。生死是有定数的。

只要平常多做点好事,多帮点人,即使定数里你该倒霉,也会倒霉的轻一点。

mjwlking
105楼发表于:2010-08-29 20:17:24
还有一些东西,我略懂一点,给大家扫扫盲。

所谓的冤魂、孤鬼,不会存在几十年的。梦里去世的先辈托梦,其实不是先辈,其实是另外一种东西假借你的亲人而已。

一般来说,年轻人枉死后,灵魂会存在世上最长不超过80天。3岁以下小孩三魂七魄只有2魂6魄,不能算人,所以3岁以下的小孩夭折不会有灵魂在世,因为真正的主魂还没有附身的。

还有狐仙、黄大仙,其实地位也很卑微,不会对人造成很大的危害。顶多弄弄障眼法(就是东西一时半会找不到),有时候会让人感觉不舒服而已,主要是脾胃。吃点藿香正气水啥事都没有了(避秽)。

夜游神每个地方都有,一般以州为单位有一个,就是现在说的地级市。也是小角色。。。

居室的风水,其实就是保持空气清新。

心术正,什么都不怕,心术不正,拜再多菩萨都没有用。

------------------------------------------暴强的分割线--------------------------------------------

有空了解一下基督教,爱每一个人,尊敬唯一的上帝。

mjwlking
106楼发表于:2010-08-29 20:19:37
回复 105 楼 捡垃圾 :
你的问题其实很简单,其实是幻听。

如果你没有任何信仰的话,教你一个法子。下载一个相声段子或者古典钢琴曲,停着mp3睡觉。连续听3、5天就没事了,保准你每晚睡的踏踏实实。。

捡垃圾
107楼发表于:2010-08-29 20:30:27
你买到凶宅吗 炒房的买了凶宅那赚死了 肯定入手的时候很便宜

自己住就算在放得开 心里难承受了 凶宅我的定义是 经常会有事发生的

单单死过人 死亡原因为正常死亡的 这个到没什么 就怕是因为别的

买的时候还是要注意一下 进门的时候看采光 凶宅多会比较阴暗 阴气重

看房东的反应 他坚决不愿意进入屋子的话 肯定有问题

看符纸 出过问题的房子 会贴有符纸

观察邻居们的反应 调查一下邻居对房子的评价

人是看不到有些东西的 但是小孩和动物可以看到

小孩子如果带到不干净的房子里会哭  狗会狂吠 所以看房的时候可以考虑带着

自己的爱犬  

还有房间的格局 也要注意一下 最好不要冲风水 不同的风水可能会对身体或钱

财不利

带个懂行的朋友一起去看看吧 希望我们都不要买到这样的房子...

哆啦美
108楼发表于:2010-08-30 10:18:05
前边提到高僧的法力,确实说不清。谈谈我是如何信佛的吧。
刚参加工作,跟几个朋友去山西玩。到了五台山台怀镇,又搭伴一对天津美院的学生。美院的男生很虔诚,遇佛就拜,我们在他的极力劝说下,也象征性地比划比划。后来到了显通寺,就是有著名的铜佛铜殿的那家。我们散在院里照相,殿里的师傅一直在打量我。师傅招手,问,你相信佛教吧?说实话,我不信,但出于礼貌,我点点头。师傅告诉我,你与佛有缘,出了五台以后,一遇佛就拜,一定有好处的。听我是从北京来的,他说可以去广济寺拜佛的。离开五台山,我去了应县木塔,也是一座佛塔。当时佛塔不开放,我跟朋友们说,可不怪我遇佛没拜,不开门。话音刚落,工作人员就拿钥匙开门了。原来来了一个空军的将军(?)参观。大门洞开,将军一行人进去了,我们也趁乱跟了进去。朋友们开玩笑。拜呀拜呀,我还是没好意思。回到北京,之前在某大商场买电器赠的奖卷开奖了,有两张奖卷与大奖号码只有一数之差,巧合的是,奖券上全印的是应县木塔。我把这发现告诉朋友们,大家说,如果你当时听师傅的话,在应县木塔拜过,或许能中大奖的。

哆啦美
109楼发表于:2010-08-30 10:18:55
之后又是三年过去了,一天逛西单,一直往北走,到西四,见一处熙熙攘攘的,问路人,告说广济寺搞活动。这不是师傅提到的寺吗?进大门,原来当天是观音成道日。我跟着拜了拜佛,(有三年没拜了),顺便许了三个愿:当时父亲椎间盘突出,就诊一家著名医院,就是没床位。第一愿,求父亲早日等到床位。第二,当时本人想进某家理想的大单位,但几年一直进行不顺。第三,本人参加一重要考试,因淘汰率高,希望能通过。
我刚到家,妈妈就告诉我,医院来电话,有床位了,你爸已经住院去了。不到一周,大单位通知我,办手续吧。考试,通过了。
从此,一有重大的事,我就去拜一拜,心里踏实吧。

哆啦美
110楼发表于:2010-08-30 10:19:20
去佛教四大名山拜佛,每次都有奇遇。有一年去四川,本来有亲戚接待的,没想到刚到成都,那家男主人哮喘病复发住院了。阿姨说,等几天吧,等伯伯病情稳定了,我安排你玩。我在市里逛了一天,顺便去了趟长途汽车站,第二天一早,就登上了开往峨眉山的长途汽车。那是我平生第一次独自远游。我下决心给自己选个伴。我偷眼打量了一下乘客,觉得一对中年夫妇很面善,就是忠厚老实的那种。我很快和他俩混熟了,听说他们也去峨眉,我强烈要求跟他们搭伴。那中年夫妇有点为难,越是这样,我越认定他们是好人。经过软磨硬缠,我有了伴。白天,我跟着他们拜佛,吃饭的时候,迅速算出自己那份钱,诚恳地交出饭钱。其他门票,住宿费都是AA制。晚上,我跟大姐睡一屋,大哥跟同去的一个小伙子睡一屋。大姐跟我说,她睡觉一定要开灯,问我介意吗。我说没问题,几分钟,我就进入了梦乡。两天的峨眉游很快结束了。回来的车上,快到成都了,大姐悄悄跟我说,他两口子在青海开了一家旅馆,攒了一笔钱,来成都买辆车。因为带着现金,还带了个保镖。买车之前,听说峨眉山挺灵的,就来拜拜。没想一上车就被我缠上了。开始以为我是嗅到钱味的坏人呢,就一直看我怎么表演,反正带着保镖和藏刀呢。晚上睡觉也不敢关灯,因为现金都缝在大姐的内衣里。哎,没想到越看我越是个没心没肺的人。现在大家要分手了,大姐向我道一声歉,开着灯睡,很难受吧。
听大姐说完,我又没心没肺的笑了,回头越想越后怕,万一我有一些无心的举动,被他们误会,还不得被结果了。也很佩服青海人的豪气,那么一大笔款子,居然带现金,明知有陌生人跟随很不便,要是别的省的人,早把我撅得远远的了----我陪你玩啥呀!瞧人家,静观其变。我喜欢青海人!

哆啦美
111楼发表于:2010-08-30 10:20:44
烧香拜佛的某些注意事项

注意了: 香不能叫“买”而应该叫“请”.
烧香注意事项:
在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,不要单纯只拜某一尊佛 。
自己请自己的香,不能由别人付香火钱.
最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),(现在为了防止火双手轻握香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭.
上香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香到处拜,,香越高,功德越大,,敬在炉中即可,“万佛万炉”然后经过每一座佛堂时,都要燃香供养,佛教讲究很多法门,最主要你有没有供养佛菩萨的佛心。
把香举至额头一般高,闭眼许愿;然后三拜.(举香的高度不得底于下身),许一个愿就够了。
右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北.
拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之.
.
不过见过很多信佛的人请上一串念珠挂在脖子上,师父说这样做一般人是承受不起的。所以希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。
焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;
庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;
在庙里按顺时针方向行走拜佛
进庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所以为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进,男左女右,进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很高)。进庙门的时候,千万不要踩门槛.(据说门槛是神的肩膀还是啥了,踩了就是不敬)
先,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,不可大声喧哗和讲不敬的话语。还有比较重要的一点,不可以随口胡乱许愿,因为许愿一定要还愿的,如果没把握做到,就千万别许愿。可以求平安财运婚姻,求健康顺遂。不要随口许诺给佛什么供养,然后又抛到脑后。佛争一柱香,这个说法是要让我们不要随意承诺,所谓做人应该有言必践吧。佛所恼的应该是这些虚妄之言吧。
不要跨过蒲团,因为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站在正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为可能会让别人起(口真)念,贪,(口真),痴就是修行路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。
去道观许愿是要还愿的。一年愿望实现后回来,方法进去问人就可以了。如果没许愿光是拜,就不用。寺院一般是不用还愿的,但是你最好许个做多少善事的愿。就发愿来促使你本身的许愿。
不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。
不要在寺院吃荤食。
寺院通常有经书赠送的,不要忘了请几本,世间之物还有什么比经书更珍贵的
请来的经书护身符不可随意放置,应该取干净的书柜放好。同房时房间切不可有佛经护身符等法物,因为护身符等是护法护身的,沾上邪气将会起不到作用,这才是切记的。
如果是因为被邪魅债主缠身,拜完时做回向时念将拜佛功德回向给冤亲债主,他们也会高兴的

哆啦美
112楼发表于:2010-08-30 10:20:58
拜佛宜从佛制,其拜法与俗制不同,兹将拜法详述如下:

(一)两手(十指并拢)和掌(斜向上)当胸,站于蒲团之前, 两足作八字式,左右足 跟距离约二寸左右,足尖距离约八寸;
(二)分右掌向下,按于蒲团之中心,左掌不动,两膝跨开,跪于蒲团上
(三)以左掌按于蒲团之前左边;
(四)以右掌从中心移于蒲团之前右边,两掌相离六寸许;
(五)以头按于两掌中间之蒲团上;
(六)以两手掌向外边翻转(手心向上,意在以两手承佛足,头面接足礼);
(七)以两手曲指反转,仍按于蒲团之原处;
(八)头离蒲团由伏而起;
(九)以右掌移于蒲团之中心;
(十)以左掌离蒲团,置于胸前如合掌之状;
(十一)以右掌用力撑起(两膝同时离蒲团),合于左掌当胸,此为一拜,至少三拜,多则以三数迭加,如六拜、九拜、十二拜等。
拜毕后尚有一礼,如世俗之作揖,名曰问讯,乃刚拜毕两手合掌当胸时,即以所合之掌微侧向下(是时鞠躬)放至近腹处。后以右掌置于左掌之内,叠成拳式,缓缓从下向上举起与眉齐(是时已直齐躬),再以两手徐徐放下合掌当胸,手心向上,右手叠至左手至上,两大拇指相接,此即大三昧印也(弥陀印即左手叠至右至上余与三昧印同),此为拜佛礼毕,头再略一低而已,手便撒开而退。

哆啦美
113楼发表于:2010-08-30 10:21:08
烧香礼拜的真实意义是什么?
     寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子后出家修行,在菩提树下证道,成为大彻大悟的觉者,是佛教的创始人,被佛弟子尊奉为“地尊”,“本师”等。烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬。感谢与怀念,去染成净,奉献人生,觉悟人生,如此而行,自然福慧具足,心想事成,吉祥如意。

供养佛,菩萨一定要烧香吗?
     不一定。供养佛,菩萨的方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表因),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行,但是绝对不能用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。

烧香的含义是什么?
     第一、虞诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。
     第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。
     第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。
     第四、表示点燃了佛教徒的戒、定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。

烧香求财可以得到吗?
     不可以。佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。关键要懂得其中道理,求财要如理如法去求,烧香成灰是表示无私奉献,即佛门所说的“布施”,这启示我们:众生求财求福,先要舍财种福财布施是因,得财富是果;舍是因,得是果。舍得不二,所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。佛门常讲:“命由己造,福自己求”。烧大香就发大财吗?这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。大彻大悟,大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会象凡夫众生一样去在意你的大香还是小香而分别赐富呢?

有人一定要烧大香怎么办?
     寺院是公共活动场所,一般会限制烧大香,加上节假日人流众生,烧大香稍有不慎就灼伤他人;浓烟滚滚,不利环保,也易引起大患。如此,求福不成,反造无边罪业,一定要烧大香的信众,可将大香交给寺院管理人员,统一安排焚烧,焚烧时,寺院的法师们也会为你祈福。

烧香礼佛应当许什么样的愿?
     烧香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无量,若要许愿,当放弃自私自利,损人利己之念头发利益社会,利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲:“礼佛一拜罪灭河沙;念佛一声,福增无量”是也。

礼拜佛菩萨,上几支香为宜?
     上三支香为宜。此表示“戒定慧”三无漏学;也表示供养“佛法僧”常住三宝这是最圆满且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓:“烧三支文明香敬一片真诚心。”

寺院里供的佛菩萨很多,给每个佛菩萨都要烧三支香吗?
     不一定。一般在大雄宝殿前上三支香就可以了,其它各殿合掌礼拜,效果是一样的。当然,你也可以按照寺院的规定,根据寺院香炉分布的情况自行决定,但每个香炉中不得超过三支香最为适宜。

把点燃的香拿在手上拜佛正确吗?
     不正确。把香点燃后应先插在香炉,第一支香插在中间,心中默念;“供养佛,觉而不迷”;第二支香插在右边,心中默念:“供养法,正而不邪”;第三支香插在左边,心中默念:“供养僧,净而不染。上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。现在有人将一把香点燃后拿在手上拜佛,既容易引起大患,炼伤自己或他人;也容易烧坏拜垫等器物;更是造成浓烟滚滚,污染环境,危害健康,实在是不文明又不如法。

什么方法供养佛菩萨功德最大?
     佛经上说:“一切供养中,法供养第一”,所谓“法供养”就是对于佛经上的教导,如理如法的受持读诵,自行化他,为人演说,即在日常生活和处世待人接物之中,“诸恶莫作,众善奉行”。

1、何为开光?开光有什么作用?
     开光简单讲就是请诸佛入驻器物。
     开光复杂讲必须是在佛教寺庙中由方丈选择吉利的时辰即适合开光的时辰,吉时一到,由方丈和主持亲自装脏、做法、念经、念咒语等一系列的请佛法事,此法事一般要持续1-3个时辰,持续三到七天,经过此开光法事后,佛像、佛珠、挂件等器物就具备了佛入驻的灵性,具有保佑平安、带来好运、辟邪、祛晦气、增财、镇宅等作用。

2、如何选择供佛像的地方?
     单独一间房屋最好,如果没有,在书房或其他清净的房间也可,但要收拾干净,在佛像的上面遮块黄色或红色净布,不拜时把布放下。佛像最好向东,拜佛的人向西诚拜,但也不是绝对,根据情况,只要心诚,任何方向都是灵验的。

3、如何选择供品?
     通常可选择香、花、灯、清水、饭菜、瓜果等素物中的几种即可,但决不能供奉酒和荤菜、更不能在佛前焚烧纸锭。

4、如何烧香点烛?
     香、烛是心香和心光的象征,因为众生和佛一样,本来都有心香和心光,但大多被妄想、执着所蒙敝了,现在礼敬佛菩萨,是要把所有的心香和心光显露出来,同时也是对佛菩萨表示一种敬意,因此香只可点一柱或三柱,烛只要有光亮即可,并不是香、烛越多越好,只要心诚,就一定能得到供养的功德。
     (注:香是一种通经工具,即通过香烟让佛菩萨知道你的心愿或祈福。上香必须磕头(3-9个)香不必天天上,有事之前上香让佛菩萨知晓给予您及家人无边的佛力加持和保佑,让诸人诸事平安、顺利、成功。)

5、如何为佛行礼?
     对佛行礼有磕头、作揖、鞠躬、合掌几种方式。磕头礼最为恭敬,所以最能无罪、得福。拜佛最好应在早起或晚初始前的清净人少时,最好先用专用皂(般若花拜佛净手香皂)净手,漱口,再到开光佛像前献水、焚香。焚香时双手平捏住香的下端。右手在上、左手在下。把香举过头顶,鞠躬,上香,合掌心诚的向佛说出你的心愿。然后对佛行礼。
     (注:跪拜时,两手先合掌于胸前,合掌应两掌中间留有空隙,然后两手掌心向下扶地,双膝跪下,额头着地,双手翻转掌心向上,然后额头抬起,收起两手合掌于胸前,起身站立,合掌行鞠躬礼,后退离开席座,不可转身背对佛像离开席座。)

good1234
114楼发表于:2010-08-30 12:42:33
引用:
原帖 由 哆啦美 发表于 2010-08-30 10:21:08
烧香礼拜的真实意义是什么?
寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子后出家修行,在菩提树下证道,成为大彻大悟的觉者,是佛教的创始人,被...

好多讲究啊,。要好好学学。

哆啦美
115楼发表于:2010-08-30 14:10:52
生辰八字很重要,属相只是个年份,月日时都很重要。每一年运气也不一样。这就是流年。下边是网上查的,一笑,别当真,只要多做善事,命运在自己手里。
【马启福:三世相法论五羊】
△1931年、1991年、辛未年、路傍土生人,乃是福禄之羊。
为人性格宽厚待人,仁慈根深,有志气不怕风雨,祖业少得,夫妻宜迟结婚,早则生是非,儿女虽多,一半好靠,长子有刑,命硬三分,过房方好,大器晚成。
春、夏生人事业先败后成,秋、冬福寿绵长,日生耐劳,夜生晚烦福荫儿孙,三月生人为八败。

△1943年、2003年、癸未年、杨柳木生人,乃是群内之羊。
为人性格口快心直,一生喜观奇事,志气轩昂,柔心成事,亲友不得力,财帛如风云,早运未遇,一浮一沈,性急心慈,中运渐入佳境,女命贤良清贵,夫妻要和气相让,则无风波,子女稀,送老男女成对。
春、夏生人福寿绵长,秋、冬白手成家,日生烦恼,夜生乐,二月生人为八败。

△1955年、2015年、乙未年、沙中金生人,乃是敬重之羊。
为人性格强硬,少年勤俭,得贵人提拔,衣食颇有,事业宜做流动方成,早年得金失玉,为人无功,险处逢生,晚景聚财清正,女命晚运佳,夫妻半生有缘,相让家门兴,子女不孤。
春、夏生人官商有名,秋、冬出生独创事业,日生平常之命,夜生子孙满堂,十二月生人为八败。

△1967年、1907年、丁未年、天河水生人,乃是失群之羊。
为人心直,一生近贵,衣食充足,豪杰英雄应有志,人事定能胜天心,六亲情疏,早运多波折,中运事业初成,女命晚年兴旺,夫妻情好,但有些脾气,子女有刑,迟生方好,儿子一贵。
春、夏生人勤俭成家,秋、冬出世独创成家,日生机谋出众,夜生几番苦斗,儿子一贵,十二月生人为八败。

△1979年、1919年、己未年、天上火生人,乃是草野之羊。
为人性格口快心直,天性聪明,前程无限,利官近贵,先祖门第清香,自己更得时,蒂固根深,不怕风雨,以工艺谋生,得贤朋帮扶力不少,女人兴家之命,夫妻要和睦,兴旺自然来,儿女成行,一双好靠。
春、夏生人半享乐,秋、冬出世富贵双全,日生有食带愁,夜生荫益子孙,三月生人为八败。

【林正义:三十六生肖算命法论三羊】
△三十六生肖算命法(羊Sheep)
十二生肖属羊,凌晨零点至上午八点生之人,在因果学当中认为前世是羊来投胎转世。
属羊之人的性格正反面可归纳如下:
正面:
和平。温和、儒雅。耐力强。毅力好、能集中意志力。不争先、不居功。奉献精神。重浪漫、爱情调。合群。成人之美。
反面:
缺乏自信心。容易被利用、上当,犯小人。无策略及长久计划。逃避现实。反击力差。无防御能力。自信不足。桃花纠纷、困扰。安逸、草率。苟且偷安、得过且过。
属羊的人温和平静、善良、和平,踏实、和蔼,耐力佳、重礼仪,也喜欢浪漫的情调,能够牺牲奉献,为他人着想,仁尽义至。缺点是容易被利用、上当,自信心不足又不会保护自己,往往只求妥协、安逸、得过且过。

△三十六生肖算命法(雕Eagle)
十二生肖属羊,上午八点至下午四点生之人,在因果学当中认为前世是雕来投胎转世。
属雕之人的性格正反面可归纳如下:
正面:
高瞻远瞩、宏观大志。待时而发、静而后动,常一鸣惊人。顾家、爱护下代及部属。保护性强、防御性高、警觉性佳。勇敢、进取。大方。迅速、确实。踏实、诚信。有信心、毅力。有理想、有抱负。
反面:
不合群、孤僻。"我们单位"私。偏见。倔强、霸道、"管理"。占有欲强。喜掌控别人或一切有关事务。外交力差。自大、自负。苛求、严格。凶暴、易怒。
雕是大型鹰类,属雕的人有大气魄、大格局,沉着、冷静、凶猛、有远见,判断力佳、执行力好,有策略,而且能适应环境,属于大器晚成型的人。属雕的人比较孤僻、不合群,自负、偏见,甚至有点霸道,在感情上占有欲强。

哆啦美
116楼发表于:2010-08-30 14:11:20
△三十六生肖算命法(雁WildGoose)
十二生肖属羊,下午四点至晚上十二点生之人,在因果学当中认为前世是雁来投胎转世。
属雁之人的性格正反面可归纳如下:
正面:
合群。精力充沛。实际。负责。向上心强。乐观。信赖人。耐力好。知性、灵性、聪明。风趣。
反面:
被动、占有欲强。伪装、嫉妒。虚荣、哀怨。缺乏安全感。桃色困扰。神经质。无主见。患得患失。好胜心强烈。愤怒、记仇。
雁是候鸟,在中国是夫妻百年好合的象征。属雁的人聪慧、有灵性,重视外表,风趣、爱玩乐,能动能静,好胜心强,而且精力充沛,乐观、勤奋。缺点是嫉妒心重、占有欲强,神经质、缺乏安全感,好胜、虚荣,又患得患失。

哆啦美
117楼发表于:2010-08-30 14:11:28
肖羊的朋友:感情上易被诱惑。
基本爱情运:
你的为人较为怕丑、柔弱及孩子气。由于你意志力薄弱,因而往往会在感情上容易被人诱惑。
爱依赖别人的你,在恋爱中会不自觉地处于被动的地位,尤其是女性,会梦想有一个富有或有权势的爱侣或父母,作为依附,全因为依赖性太强所致。
通常,不多不少你都会有一段十分浪漫的恋爱史,原因是你们对爱情充满憧憬,着重精神享受,也着重肉体享受,但亦会因此而容易被人欺骗。
男性爱情运:
你对恋爱抱着诚实的态度,通常会使伴侣感到舒适体贴感。
你永远都像一个长不大的孩子,即时有少年时代的憧憬和浪漫,又有成年男士的体贴及风度。
你是一个忠于爱情的人,甚至愿意效犬马之劳,且十分懂得怎样去讨好爱侣。
婚后的你,将会对妻子体贴入微,对子女照顾周全。在假期的日子,总爱与家人分享家庭乐趣。
女性爱情运:
你对伴侣会关怀备至,同时又对伴侣的要求也相当苛刻。外表温柔尔雅,其实内心随时都在为自己的一切精心筹备。
其弱点是不敢面对现实,若身边出现自己不爱的追求者,你会不愿当面拒绝,往往徒增烦恼。
婚后的你会是个称职、贤淑的妻子,可是由于性格柔弱,若丈夫稍一责骂,便会觉得不快,影响双方感情。
最佳结婚对象:
属兔的人:个性小心谨慎、察知危险的直觉力优越,最厌恶的事莫过于纠纷及麻烦,因此如果与这种人长相厮守,可以过比较安定的生活。由于属兔的人与属羊的人同样着重艺术,双方可有共同的兴趣,对于美满的婚姻是一个大保障。
属猪的人:对你而言,决定顺境或逆境,最主要的因素在于金钱上,而属猪的人在十二生肖中,财运最佳,因此可作依赖对象。
加上属猪的人天真烂漫及个性开朗,可弥补你的性格弱点。
最佳拍拖对象:
属虎的人:性格豪放磊落、富有冒险心,适合总是希望找个能够领导自己的你。可惜属虎人的性格,往往亦会经常使你感到不安,并非深交的对象,但短期内可足以深入你的内心世界。
避免结婚对象:
属羊的人:双方同样属羊,就会凡事都过份害怕环境变化,因而一起的生活会变得暮气沉沉,毫无发展性可言。而且两个人都是胆怯的人,有安在家中的倾向,一旦有事,容易悲观,凡事向坏方面想,这样的日子又怎会好过呢!

坤坤妈
118楼发表于:2010-08-30 15:09:25
没看完不好意思十在太长了~不过我觉得你很有做巫师的天赋。神道!

哆啦美
121楼发表于:2010-08-31 10:26:05
刚参加工作两年,去安徽出差。在巢湖地区的庐江县。当地有个著名的母子陵,据说非常灵验。工作之余,当地朋友陪我们去参观,进去后,我们入乡随俗买了挂鞭炮,热热闹闹的放了一阵。也买了点烧纸祭奠了一下。出门后,当地朋友的司机说,什么玩意,我就不信。话音刚落,车就发动不起来了。当地朋友很信的,吓得大声呵斥司机,非得让司机道歉。司机也倔,就是不吭声。一味地打火。僵了一二十分钟,车还是不动。司机说,我道歉,我是胡说的,神仙别怪罪我-----车着了。

哆啦美
122楼发表于:2010-08-31 10:26:16
在安徽呆了一个月,非常想找机会去趟九华山。可惜同去的领导和同事只认黄山,宁可花一天的功夫坐船在太平湖上闲荡,也不去九华山。眼看工作结束了,后天晚上五点,我们一行就要开车从庐江去合肥,然后在合肥与其他人会合,一起回京。当时也是玩心重,第二天一大早,五点多,我就背着小包,给领导留个小条,踏上去青阳的长途车。庐江在长江以北,长途车要开上摆渡,过了长江,(现在应该有桥了吧),再开下摆渡,到青阳长途汽车站,换乘去九华山的旅游车,才能到九华街。当时路况不好,等我到了九华街,已经下午三点了。先选了一家的客栈,记得叫红星旅馆。交了一点押金,我就匆匆地去参观了。时间紧,上金顶是不可能了,我先去了化城寺,旃檀禅林,吃点饭,又直奔祗园禅寺。寺里正在上晚课,几十个僧人虔诚地唱经,跪拜。我怔怔在后边立了好久,感觉灵魂里有某些东西,哗啦啦流淌着。

哆啦美
123楼发表于:2010-08-31 10:26:40
我怔怔在后边立了好久,感觉灵魂里有某些东西,哗啦啦流淌着。
九点,回旅店。因为是淡季,旅馆很萧条,不曾想偌大的旅馆就我一个人。(其他窗户都黑着灯)。我进了门,发觉插销还是坏的。用力把桌子推到门后,然后是电视,凳子,反正所有我搬得动的东西都堆在门后,入睡前,我模模糊糊地想,就我一个客人,不会是黑店吧,明天被做成人肉包子------
五点多就醒了。把路障清除,开门出来,店主正在外等着呢。催我把房钱交清。我不禁大乐。我防着他开黑店,他防着我逃房费,可能为此一夜没睡好吧。哎!

哆啦美
124楼发表于:2010-08-31 10:27:00
以小跑的速度,在雾中穿梭,冲上半山腰的百岁宫。百岁宫供奉着明朝126岁圆寂的肉身菩萨,号明净法师。寺门刚打开,师傅诧异地问我,怎么这么早。我说要赶早八点的长途车。师傅问你是哪来的,北京。师傅说,肉身菩萨也来自北京,你们还算老乡呢。我虔诚地拜了三拜,临走时,师傅说,请张护身符吧,肉身菩萨会保佑你的。一块钱,请了一张黄绫上边盖着大红印符的护身符,别在身上,匆忙赶往汽车站。

哆啦美
125楼发表于:2010-08-31 10:27:58
七点多一点,赶到车站。车站人很多,山上大雾,长途车为安全起见停运了。我前一天打听好了,从九华到青阳的汽车,最早八点开,从青阳到庐江的长途车,每天只有一趟,九点开。如果赶不上,四点以前我就到不了庐江,就赶不上开往合肥的专车,就赶不上当晚合肥开往北京的火车,而我的行李,还在庐江宾馆等我呢。
八点多了,雾越来越大。我犹如热锅上的蚂蚁。怎么办,这回可完了。如果不能及时回去,领导还不处分我。
这时,一个中年男子,走过来,小姑娘,看你这么着急,搭我们的车下山吧。他解释,合肥有个大单要签,一定要及时赶回去。没办法,高价雇了个出租车下山。他们有三个人,挤一挤,还能坐下一个。

哆啦美
126楼发表于:2010-08-31 10:28:21
我像找到救星一样跟他走,身边几个阿姨急得招手,我凑过去,她们告诉我,千万别搭车,最近人贩子可多了。
我也犹豫了,但一想领导的脸色,再看看别在身上的护身符,毅然上了车。在车上,出租车一直放着地藏菩萨经的歌曲。但我的心还是平静不下来。因为大雾,车开得有点慢,等到了青阳,已经九点十分了。做生意的大哥已经了解了我的情况,劝我说,长途车是赶不上了,要不你跟我们回合肥?我很绝望,说,请您让车开到长途汽车站,如果车走了,我就跟您们去合肥。车开到长途汽车站的门口,前边贴有青阳——庐江大牌子的客车正要启动。我打开车窗大声尖叫。等等我,等等我,跳下出租车,飞奔上长途车。全车人都笑了,大家七嘴八舌。原来,车刚开到大门口就熄火了。足足修了二十分钟才好,刚一启动,我就上车了。大家指着我的护身符,是地藏菩萨保佑你呢。过江的时候,一低头,护身符不见了。至今很遗憾。
我顺利地在四点钟前回到庐江。领导脸色难看,但最后也没跟我计较。

哆啦美
127楼发表于:2010-08-31 14:23:41
东城区某学校,班主任老师,姓柳。一天,柳老师班上的调皮捣蛋又学习落后的孩子小刚(化名)又闯了祸了,反正就是不写作业,用脏话骂人等。下午放学时,小刚的妈妈被请到学校。柳老师身材彪悍,嗓门很大,对家长一通发火,小刚妈妈身体不好,刚开始心口闷,不一会,就出溜到地上,送到医院,人已经过去了。晚上,柳老师拖着疲惫的脚步回到家,一头扎到床上,睡了。半夜,刘老师听到耳边嗡嗡响,耳朵忽然剧痛,一只甲虫钻进她耳朵眼儿里。用手抠,不行,用手电照,不行,灌香油,不行。用尽了民间所有的招数,甲虫就是不出来。最后到了医院,就是白天小刚妈妈抢救的那家,耳鼻喉医生倒腾了半天,还是弄不出来。最后柳老师冲着急诊室说,我错了,我对不起你,我会好好照顾小刚的。再一取,虫子出来了。

qinzi825
128楼发表于:2010-08-31 14:44:28
八字身弱也没办法,多做善事吧!

黄永红YL
129楼发表于:2010-08-31 15:37:04
我也来818

我们老板一个朋友,之前两队情侣感情多好的,打麻将的时候情侣A队先胡走了,就剩下情侣B队两个人!本来说是打打就完了,谁知道女方尽手气好到18学士杠上花!最后4张不得不胡!

之后两个人就开始无缘无故的吵架,然后女方鬼使神差的喊人过去捅了男方4刀(普通水果刀),送医院的时候医生都说小事(也不小了)没生命危险,男方也表示说要找人回去收拾捅他的人(没有死的念头)!头天还有说有笑的,结果第二天,男的死了!  你是十八学士是不是真的?

可以以性命担保绝对是真的

吃西瓜的鱼
130楼发表于:2010-08-31 15:55:18
引用:
原帖 由 黄永红YL 发表于 2010-08-31 15:37:04
我也来818

我们老板一个朋友,之前两队情侣感情多好的,打麻将的时候情侣A队先胡走了,就剩下情侣B队两个人!本来说是打打就完了,谁知道女方尽手气好到18学士杠上花!最后4张不得不胡!

之后两个人就开...

没怎么看懂

予你万千宠爱。
131楼发表于:2010-08-31 17:32:25

hihih
132楼发表于:2010-08-31 19:43:01

门门门
133楼发表于:2010-08-31 23:36:52
肿瘤是因为 甲醛超标;建筑装修环境不行,估计是材料里带的,没准儿还有放射性物质导致的呢

哆啦美
134楼发表于:2010-09-01 10:20:15
再818我蜜的故事。

蜜的条件很好,属于家世好,长相好,学历高,工作好的。缺点,就是很娇气,需要人呵护的那种小女生。跟第一个丈夫结婚,我们都很惊讶。两个人差距太大了。新婚去四川旅行,坐船到丰都,在一个庙里抽了一签,是李白的一首诗。(好像是赠汪伦,蜜以前跟我提过)。请师傅解签,师傅说蜜,你什么都好,财运,事业运,都很顺,就是婚姻不顺。蜜一笑置之。有一阵她老公老加班,蜜跟我们疯玩,还得意地说,我老公天天不回家,一年加了近一百天的班了。有朋友说,他不是身体有病就是有外遇了。等某天见到老公,她哈哈傻笑着说,你知道辉辉说你什么吗,“你不是有病就是有外遇了”,意外的,她老公的脸色出奇的难看与尴尬。只要当事人留意,很快就发现,她老公有了小三。那小三样样赶不上蜜,就是有一点,很会照顾男人。
蜜去了一趟庐山散散心。离仙人洞不远,有个吕祖洞,抽一签,问婚姻,签上是一首诗,(回京后拿给我看,)意思是:两个人下棋,已到了棋尽人散了。后来又往前走,又进了一个庙,又抽一签,又是镜破月缺的言论。
回来后,蜜下定决心,毅然离婚,家里所有的东西,都是蜜家里陪送的,她一样没要,只拿回自己的衣服和书。
蜜找到现在的老公后,结婚前特意去某名山找高人算一卦,递上两个人的生辰八字,大师说,婚姻美满,大吉大利。随后大师看了蜜一眼,你之前结过婚吗,蜜摇摇头,没有。大师说,你的八字,三十二岁之前即使结婚,也会离的。

哆啦美
135楼发表于:2010-09-01 15:20:24
说说童子命。我哥哥小时候老生病,算了一下,说他是娘娘身边的童子。化解的方法,选一个多子的妇女认干娘。要给干娘买各式礼物,具体的我妈已记不清了,只记得扯几尺布,给干娘做条裤子。给干娘磕头后,要从干娘裆下钻出去。后来我哥就身体很好,进名校,毕业后世界五百强公司大区经理,生一对双胞胎男孩。

136楼发表于:2010-09-01 15:36:38
顺便属蛇的也帮我上来,蛮喜欢你的帖子的  

哆啦美
137楼发表于:2010-09-02 10:26:36
说说胎梦吧。我大嫂怀孕前,我妈做了一个梦,梦见一对双胞胎。第二天,找了本析梦词典,说梦见双胞胎预示着双倍的喜悦和双倍的烦恼。后来大嫂怀孕了,我家养了多年不开花的君子兰大放异彩,人家送了一个挂历,上边全是双胞胎。后来,家里人出门就看到一对小猫,去街上看到双人童车,呀,什么都是一对一对的。因为太巧合了,我问嫂子,你是不是怀双胞胎了。大嫂说,要是双胞胎,人家医院早就告诉你了。我大嫂是在妇产医院做的产前检查,临破水的那一晚,医院才检查出来是双胞胎。真是双倍的喜悦和双倍的烦恼,两个男孩出生了,家里什么东西都只准备了一份。最高兴的是我爸,当时正在香港出差,那时候大家还没手机,等半个多月后回到广州,往家里打电话,才知道有了俩大孙子。哈哈,我爸一直傻笑着回了北京。

哆啦美
138楼发表于:2010-09-02 10:28:58
说说我的胎梦。有一天做梦,梦见和男友在大街上闲逛。一辆装满花卉的板车过来了,我招手,卖花人没理我。又一辆过来了,我说要买花,卖花人说还轮不上你俩呢。第二天白天,我就是不死心,鲜花的梦,一定是发大财,升职的预兆,凭什么轮不上我。下班要进入小区,一眼看见一辆花车,等停下车,追上去,也就差三米吧,有人大喊一声:“城管”,花车像离弦的箭一样跑走了。我就是不死心,也不回家,也不吃饭,就站在原处等着。等了一小时,花车还真回来了。我买了一盆小花,15元,心满意足的回家了。不久俺就怀孕了。打乱了我俩所有工作学习置业计划。匆匆地办了个婚礼,生了个漂亮的小花。小花的预产期,一月五日。天命不可强求呀。

哆啦美
139楼发表于:2010-09-02 10:29:58
民间供奉文财神有很多讲究:
    ①文财神的供奉一定要摆在吉位,切勿在凶方供奉财神,否则破财兼有是非。②文财神在供奉的时候,面一定不可以向门外,只可以向室内。财神是送财,他若面向室内,就是送财给室内宅内之人,相反面向门外,则送财给宅外之人了。宅主人就要破财遭灾了。③文财神可以单独供奉,也可以福禄寿三星与财帛星君一起供奉,也可以与一位武财神一起供奉,但不宜与二位武财神一起供奉。④文财神在供奉时要用的香炉、长明灯一定要用铜制的。因为文财神是天上的神仙,祭品放些甜点、鲜花和小饰品即可。
    再说武财神。武财神赵公明是一位远古时代领兵打仗的元帅,法力无边,可以降龙伏虎,驱邪斩妖,北方的很多生意人都供奉他。赵公明口黑面黑,有玄坛之说。有武财神赵公明在,群魔慑服,小人横事不敢来犯,商家生意兴隆,财源广进。
    武财神关圣帝君,名关公字云长,三国时代名将。他神威凛凛,一脸正气,奸邪妖怪一见即心寒,孤魂野鬼更加不敢冒犯,所以供奉关圣帝君一切邪魔鬼怪会退避三舍,宅内家人健康平安。同时关圣帝君是武财神,会招来财运通亨,财源广进,南方生意人多有供奉。
    民间供奉武财神也有很多规矩:
    ① 武财神在供奉时,面一定不可以朝内,只可以面朝宅外,以镇压群邪,使邪魔不敢入宅侵犯。②供奉武财神时,不能两位武财神同时供奉。③供奉武财神用的祭品一定用瓷制陶土的,因为武财神都是人间的神。④切记供奉武财神关圣帝君,神像不可以向东,供台要经常打扫,四季供奉,才能财源广进,财运兴隆。

哆啦美
140楼发表于:2010-09-02 14:39:32
我一发小在一家医院工作。他们单位有一个医生,就称为栗医生(化名)吧。栗医生人很漂亮,业务能力强,就是有点儿孤傲。栗医生结婚后,两口子很是恩爱。她爱人原来有个初恋情人,后来去了外地,好几年没有联系。不想那初恋情人回京后,分配到栗医生爱人的单位。一来二去,旧情复燃了。纸里包不住火,栗医生发现了奸情。男的很后悔,一直恳求栗医生的原谅。有一天,男的对栗医生说:你既然不原谅我,我就在你眼前吊死吧。说着,就拿出了绳子,吊在了房梁上。栗医生很鄙夷他的做法,摔门就出去了,出去溜达了几分钟,看见同事,把情况一说,大家慌忙去救,没承想晚了没救过来。那个男人临死都没想到自己会弄假成真吧。从此以后,栗医生就得了癫痫病,以至于无法正常工作。无神论的观点,栗医生是受了刺激诱发的癫痫。有神论说,怨鬼纠缠呢。
前边的亲说的夜间抽搐,恐怕还是房子有问题,找高人破解一下吧。

can1230
141楼发表于:2010-09-03 01:47:37
呵呵,我的主是创造宇宙万物、包括小鬼们、大鬼们的造物主,我看看这些大小鬼能够把我怎么样,呵呵!!!没有主的人,只能够受这些大小鬼的折磨!!

光束
142楼发表于:2010-09-03 11:42:26
光来跟你一贴吧。光的老公是风水师,光认为风水还是很重要的。好的风水可以起到助运的作用。光所在的公司多年一直经营不善,捉襟见肘。自从我老公给看的装修图重新搬迁的办公室,才开始经营好转。

说句眼前的话,阴历七月十四是香港的鬼节,香港同胞在菲律宾遇到的事情大家也都知道。那是哪个旅行团在菲律宾的最后一天,他们是准备鬼节当晚回香港的,结果八人化作鬼魂归来。第二天是阴历七月十五是大陆的鬼节,那飞机失事,又是四十多条生命。阴气重的日子最好减少外出活动。平日多做善事,在菲律宾被劫持事件的十五名香港同胞中,唯一全家未伤分毫的是一对母女。他们是信奉佛教的。

倖存者自白:圖搶槍 悔遲疑

(明報)2010年8月29日 星期日 05:10

【明報專訊】馬尼拉 挾持人質事件的倖存者李瀅銓因躲在後排座椅底下,避過兇徒門多薩的M16步槍無情掃射。她為本報〈星期日生活〉撰寫了一篇5000餘字的文章,詳述事件經過,首次披露原來被挾持的康泰團友曾密商搶奪門多薩的步槍,合力制服他。不過團友因為高估菲律賓 警方的能力,錯以為事件會和平解決,為免刺激槍手而沒有行動,她為此愧疚。

菲律賓"我们公司"和警方的無能荒謬,令李瀅銓平安回港後仍極其憤怒和悲傷,她強烈要求公正調查和追究責任。但她呼籲香港人,不要遷怒菲律賓人,"我们公司"此時亦不應凍結包括菲傭 在內的外籍傭工工資,以免予人懲罰外傭的感覺。
(以下報道,可能會引致不安)

李瀅銓憶述團友秘密策劃群起制服槍手的經過﹕

「開始的時候,我們認為槍手要求這麼簡單,該可以在一兩小時內和平解決,直到12時多,我等得有點不耐煩,就小聲向坐在車尾的團友建議一起動手制服槍手。槍手單人匹馬,我們全團人雖然婦女小孩老人較多,但有點打鬥能力的男人、可以協助的青年和成年女子加起來也有10人左右,在狹窄的車廂內反抗空間不多,大家團結的話,總該是可以把他制服的吧。」

「不過,我們當時按槍手要求坐得很分散,每排只可坐一個人,旅遊車又長,大家不能商量,就沒有了行動的默契。我和坐在後排的幾名團友多次商量,不過,因為當時的氣氛仍非常平和,大家相信事件可以和平解決,認為如果行動失敗反而會激怒槍手,所以沒有行動起來。」

「到了下午1時多,槍手用簡單英語告訴我們3時會讓我們走,我聽錯了是8時,坐我旁邊那排的梁生還糾正我,是3點,梁生再問槍手確認3pm?槍手說yes,梁生大聲地回了一句good,大家也如釋重負。我沒有帶手表習慣,手機又被沒收了,不時會問梁生時間,當梁生告訴我已經2時半,我的心又慌了,為什麼"我们公司"似乎仍是靜靜的沒有行動,又沒有答應槍手要求,自己心裏在想,要不要我們自己和槍手進行談判?可是槍手又似乎只會非常簡單的英語……好幾次槍手開門在車門前立足停下來時,我都想要跑到他身後用力把他踢出去,也在腦中預習了很多遍,但是又怕自己不能和司機溝通,怕司機不夠機警不會立即關門和開車逃走,讓槍手有時間反攻……我想了很多不同的可能性,最終都沒有行動,可能我只是在為自己的恐懼和怯懦找藉口。」

「時間一直拖著,始終未見任何解決事件迹象,我們在車尾的幾名團友再幾次商量要不要動手制服槍手。我們留意他的武器擺放在身上的位置,他走到什麼地方時最好動手,商量大家身邊有什麼可攻擊的東西,我說我雖然是身材矮小的女子,但如果男團友可以暫時壓著槍手,我可以搶槍和按著槍手的手讓他不能行動,給時間車頭的團友逃走及求助,梁生亦靜靜叮囑子女在行動時要協助搶槍。可是,最終我們仍是猶豫,不敢亂來,皆因槍手把談判設定的限期往後推了又推,等待"我们公司"回應他的訴求,讓我們覺得,他是不想殺人的,直到槍手真的開槍射向前排幾個團友,梁生撲出去救家人時,一切都太遲了。後來我和梁太說起,原來她也想過要攻擊槍手,用她袋裏的繩子去勒槍手的頸。如果我們都可以勇敢一些,如果我們早些團結行動,如果我們沒有繼續等待警察救援而當機立斷行動起來,可能會有不一樣的結果,可恨的是,歷史是沒有如果的。」

李瀅銓回港後,不斷回想起在巴士上被挾持的經歷,包括槍手開槍那一幕﹕

「我躲在椅子底下,逃過了槍殺。剎那間,我不敢相信原來電影裏的情節真會發生在自己身上。我看到在另一排也躲在椅子底下的母親仍是活的,心就定了一些。第一輪槍擊後,車內很靜,這時天打起雷來,轟轟的一陣一陣,雨點又噠噠的打在車頂,更顯得車內一片死寂。車廂內很黑,只有槍手發現有人仍是活著時,再打出的一些槍聲和火光。我看到藍色的火光打入團友的身體,原來在蠕動的身體就不再動了,連哼一聲都沒有。隔了好一會,再又響起很多震耳欲聾的槍聲,和車身不斷被打擊的聲音,一切都不斷提醒仍生還的人,下一秒可能就會斃命。」

看著前面那些不動的身體,我心裏自然的念起「謁諦謁諦,波羅謁諦,波羅僧謁諦,菩提娑婆訶」,希望已死去的團友可以快到彼岸,這是我長年看到有生命離世時的習慣。我不自覺地想,他們真的死了嗎?幾分鐘前仍活?的人,現在的靈魂仍在車廂內徘徊嗎?我把般若波羅蜜多心經慢慢的在心中念了很多次,一字一字的細細再咀嚼,「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,渡一切苦厄……無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想」,我想,我仍有什麼罣礙,心中轉念了很多遍,想起自己很多想做的事仍未做,想起親愛的家人朋友,能不死的當然仍是不死的好,但是心中已不像開始時那麼怕,最擔心的是母親在兩次的催淚彈攻擊中發出的咳聲會被槍手發現。槍戰好長好長,好像永遠不會完一樣,我感覺到自己的頭髮和身上染了很多血,都是別人的血,但是下一秒可能就是自己的血了。被救出來之後,這幾天都聞到血腥的味道。

在巴士上被救出之後,李瀅銓目睹菲律賓救援隊伍沒帶醫療物資,醫院設備簡陋,團友因失散親人悲痛無助,令她心如刀割。

「在救護車上,我們要求救護員給雙手不斷流血的陳生包紮止血,救護員竟說沒有用品,我母親仍受著催淚彈的苦,她想喝水,救護員又說他們沒有水,我看了車上的櫃,果然是空空的什麼設備都沒有,只有苦笑。到了"我们公司"醫院,設備也非常簡陋。在我們被轉送去較好的醫院前,有不同的"我们公司"部門官員、不同救護機構的人員、領事館的人員,不停地問我為什麼槍手會發起瘋來,突然開槍,我不禁火了,當場忍不住就罵他們,他們到底是不是想救人?天底下會有那麼長時間來救人?槍手暴露了那麼多可以被攻擊的機會為什麼警察沒有把握時機?為什麼就不能先答應槍手的訴求先救人質……?」

「陳先生不斷想找他的女友易小姐的消息,可是哪裏找,醫院裏亂作一團,同樣在醫院裏尋找子女的梁太看起來讓人心都要碎了,她雙眼睜得好大,盛滿淚水,似乎隨時會倒下,我一邊照顧受驚在哭的母親,一邊握著梁太的手,和她一起向在場的"我们公司"官員重複她的要求,要求"我们公司"人員帶她去找子女,但是無能的官員說,他們並不知道她的子女在哪個醫院……。」

「我在醫院裏,把母親安頓下來,已是清晨近5時,我把染血的衣物褪去,頭髮已被乾了的血弄得僵硬,我洗了很久很久,濃濃的血腥味讓我有想吐的感覺。出來坐在沙發上,看著睡在病床上母親順著呼吸而起伏的胸口,看了很久,生怕她會突然不動,看了不知多久,我才確定,是的,我們都安全了,都活著,我呼了一口氣,心中慢慢生了一片靜。我看著微亮泛白的天空,有恍如隔世的感覺。眼睛閉上,耳邊卻響起不斷的一下一下『啪、啪』槍聲,打散了原來心中的靜,之後眼睛一閉上就聽到槍聲,一直不能合眼。」
[本帖最后编辑于 2010-09-03 12:14:05]

哆啦美
143楼发表于:2010-09-03 14:32:34
我们小区,有一对夫妇,男的一直有慢性病,但因为单位待遇好,收入较高。女的算是下岗在家,身体很好,显得年轻漂亮。男的五十多岁病危,临终前把价值几百万的房产和积蓄都留给了老婆,(女儿已出嫁了),唯一的要求是,让女的答应他不再改嫁。男人去世后,女的慢慢从伤心中解脱出来。男人的同事,很关心孤儿寡母,经常打电话问候,有的也来点小暧昧。有一次,一男同事在办公室打电话,不知在跟什么女人打情骂俏,语言很露骨。大家在旁边偷听,说着谁家的娘们,真骚。忽然男同事大喊:“喂,喂,你怎么啦,说话呀!。。。”气急败坏地说,“***的媳妇打着电话说头晕,大叫一声没声了。”大家通知熟悉的医生赶过去,发现女的在抽羊角风——癫痫发作。从此后,女人成了癫痫病人,一下子衰老了好多。
提示:癫痫病,有很多是不可见的力量作祟。看看房屋风水,再想想最近冲撞了什么,及早找高人破解。

哆啦美
144楼发表于:2010-09-03 14:32:47
有亲谈童子命,常见特征有以下几点(是大部分童子命特征,大约95%以上,但不代表全部)。
  1、身体多少有小病症缠身(或者说从小体弱)。
  2、婚姻迟缓,极不顺利。有多次离婚危险。
  3、寿命不长。能过去18岁。48岁前有大坎坷。多为车祸、突发性疾病等。
  4、童子童女命,绝大多数相貌均中上等。
  5、财运方面绝大多数是不错的,极少情况是财运极差
  6、少数童子命之人----经常做梦梦见一些灵异的事情,能预知一些不好的事情,或者说能看见或者遇见一些灵异诡异的事情。

哆啦美
145楼发表于:2010-09-03 14:32:59
童子运一定要破解才能一生平安。一,要有一个好名字。(需要改名字,取一个别名!好名字可以不用改。)
二,需要认一个“干妈”或“干爹”。
三,需要用五帝币化解。(只用康熙或乾隆的为佳!因为,康熙和乾隆是盛世)。
四,要远离童子运忌讳的东西和地方!
五,用草扎的小人做替身,请人做法烧

哆啦美
146楼发表于:2010-09-03 14:33:29
我只知道要弄清你是什么地方的童子,如泰山童子,就避开泰山。第二,有重大活动,如结婚,之前一定要烧替身。
在网上查的:
1. 父母读一百遍<地藏经>回向给孩子的冤亲债主.
2.孩子本人熟背<弟子规>或读一百遍<了凡四训>.
3.到寺院中请法师做一个皈依仪式,成为一名佛家弟子.
4.孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业.   
以上皆能做到的话,不仅灾厄化解,命运格局也必然会大幅度提升了!

哆啦美
147楼发表于:2010-09-03 14:33:41
童子的特点:

一、多最终信奉正统宗教作为归宿,在世俗意义上也信命运、预测术数什么的,八字多带有童子命的特殊标志,喜欢神秘文化与事物,看透红尘,适合修真。

二、容貌相对于正常人,比较好看,秀气,也有的人长的就和画中童子相象,很讨人喜欢,更多的童子命者就是美男美女,起码是中上等的样子,而且衰老得较缓慢。

三、从小体弱多病,身子虚,或者是至今身上还有说不清的怪病、慢性病症,虽不严重但也不舒服。

四、心灵和性情敏感或复杂,多愁善感,时常浮想联翩。

五、童子寿命普遍不长,甚至有说童子就等于短命的,有的过不去十八岁,“也有可能活到那个时候,但是却会在几个关头处一样可以夭折。基本关头都是逢三、六、九的年头上,一般最常见的是十八、九岁和二十三岁,五十三岁,这里说的是虚岁。”“童子原指天上的神仙小童,因过失被贬职下凡。童子命之人生来长相就天生丽质,人见人爱。童子随时有被召回的可能,所以十八岁前四十岁前,都有坎坷。”(百度资料)
活着的童子一般都有大难不死、或死里逃生的经历。

六、诸事不顺,做什么事都艰难费劲,曲折多磨,怎么努力也几乎没有做成功的,用俗话说就是没出息,没本领;用流行文化语言说就是“武功"XX"”、“法力被封印了”

七、婚姻不利,晚婚,或无婚恋,痴迷爱情的倒不多,因为根本就不会谈恋爱,一谈就吹,或者有人追、自己会谈也不行,一谈就出意外,即使硬撮合的也会因故而分手,N次离婚,更有一结婚或一破身就生病、甚至就死掉的。

八、不可否认,部分童子确有同性恋,双性恋、SM或其他特殊的性取向,欲望未必就弱,但与先天命运的婚姻不顺关系不大,无论正常还是特殊,婚姻都很少有顺利的

九、“据说财运方面多数还是不错的,也有情况是财运极差”,这条存疑,绝大部分童子都做啥事也难成,财运又怎么会好呢

十、童子在个别方面聪明,在其他大多数的方面却极天真幼稚,不会为人处世

十一、性格内向孤僻,也有的偏激固执,朋友极少,自己不善于交往,人际关系环境恶劣,招小人恶人,被欺负凌辱得很惨很惨

十二、学习成绩不好,最显著的是数学不佳,天生不是读理科的材料,因此一般学历都不高

十三、工作不易找,事业很难成,更别说“富贵、发迹”等词了

十四、有的童子害怕进庙,一见神像就出恐慌,发病。

哆啦美
148楼发表于:2010-09-03 14:34:01
有小宝宝的妈妈,孩子经常被吓着了,啼哭不止,抽搐,发烧。。。贴几个叫魂的方法吧:
  1 最简单灵验的法术,跟一隐居道长学的,此法用一张盖过邮戳的邮票,在患者床下烧掉,叫其人名字,然后说回来了。就好了。

2 晚上紧急自救晚上宝宝惊吓夜啼,妈妈们可以抱着宝宝,拿宝宝衣服盖孩子身上,拍着床帮念叨,床帮床帮神,俺的小孩丢了魂,您给俺找您给俺寻,找来交给他母亲,XX回来了,叫小孩名字。就好了。

3 此法是道门真传,需要练一次,五月端午中午午时对着太阳跪念,老祖传牌令,金刚两面排,千里拘魂症,快入本性来,念108遍,以后不需再修,用就可以了,用时念咒一遍,手做捧状,咒念完,念声,疾!叫那人名字,摸一下头,说回来了,就好了。此法效果很大,通过电话也可以操作,对于大人小孩甚至动物都可以灵验。

4、黄昏时分,拿一个炒菜的铲子,把门打开,边用铲子敲打门,边反复地叫"某某(孩子的名字),回来吧!" 家中另一人配合应答"回来了,已经回来了!".

5、天黑的时候,先把孩子哄睡着,你抱她在房间里;让你妈或者你老婆在厨房水缸边(大点的水桶也行),从水缸里舀一瓢水再倒进水缸,一边舀一边喊:“**(你女儿的名字),回来哟~~~”声音不用很大,你在房间里能听到就行;那边每喊一声,你这边就轻声的应一句:“回来了哟~~~”连喊个三五分钟,喊两三天就会好了。

6、用“水中立筷”的方法试试。就是用一只碗,里面装上半碗清水,拿一根筷子用手立在水中,一边念人名——家中死去的亲属的名字,念到谁的名字,如果筷子立住了,就开始跪拜,请求这位亲属不要为难小孩子,难后把水和筷子一起倒在外面。

7、如果您的宝宝晚上睡着了时候,眼睛不是闭合的,而是半睁半合的,就是吓到了。一般老人都会拿上孩子的衣服,傍晚时分在家门口附近喊着孩子乳名说跟谁回家了。比如孩子叫小娜,由姥姥喊就说:“小娜,跟姥姥回家了啊”。

还有就是可以用珍珠粉和着羚羊角煮的水吞下,也是定惊的。但一般不要请神汉神婆,他们呢多是用朱砂画符后烧灰冲水给孩子喝下,朱砂当然是有定惊的效果,可对孩子肾功能和肝功能不好!

8、晚上,让孩子躺在床上,你用一个小碗,装满小米,在孩子身上悬空端着转上几个圈子,然后,用手拍着床边,叫着“***,回来了...”,叫上几声后,再用手拍一下地面,再拍一个床边,重复几次。最后,抱着孩子轻声说“***,回来了,***,回来了...”,让孩子睡下,明天一定会好。

9、知道栀子花吗?花开了以后会有结果子一样的东西,拿拿东西捣烂了,面粉调和起来。做成小饼。拿破布一条,绑在小孩的手上。就是面饼要绑在小胳膊上。就是手掌心对上来的小手臂上,我不知道这样描述你清楚不?然后就叫魂,半夜到村口就叫就可以了,叫孩子小名。叫他回来。第二天孩子的手是乌青的。

10、确认孩子受惊吓的地方,晚上,注意是晚上,拿一件小孩的衣服,到事发地点,嘴里不停地说:**(小孩的乳名),咱们回家啦.然后回家,路上不停的重复上面的话.到你家门口,喊:**,回来啦吗?屋里有人代答:回来了.三遍.进屋,把衣服盖在孩子身上,睡一觉.

11、你带孩子到他第一次见到那个人的地方,时间无所谓,傍晚的时候比较好,但周围不要太吵杂,以免小孩子分神.然后就轻拍她的头,说一些安慰的话.重要的是语气要充满温柔,让她赶到安慰.话的内容主要是让她不要怕之类的,要点是要连续而且押韵.比如抚摸她的头发同时说"摸摸毛,吓不着"之类的.这些话不断重复就可以了.

其实这并不是迷信,应该属于精神疗法的一种吧.

记住要点就是语气温柔,不断重复,让她赶到得到安慰.需要妈妈去执行,爸爸回避.

另外补充一下,最好是让你的孩子知道这是在给他"叫魂儿".不需要隐瞒.要让她相信,她被吓着了,"叫魂儿"对她有帮助.

其实这真的不是迷信,只是名字比较迷信而已.

12、找一根针(新针)。一根红线,一根香,把红线绑住香,再穿到针里,然后在孩子睡觉头的位置扎在墙上,把香点燃,直到有香灰掉落就好了。

哆啦美
149楼发表于:2010-09-03 14:34:12
葫芦是常用的风水物品,因为它嘴小肚大的外形可以将好的气场收纳为己用,也可以将坏的气场吸收殆尽,不至于对周围环境造成危害,是辅佐风水布局、加强感应的绝佳物品。那么,如何运用葫芦进行风水布局呢?  第一,求感情。夫妻感情淡漠,经常为一些小事发生争执,这样的婚姻和家庭会经营得很辛苦。要想增进夫妻感情,葫芦也能派上用场。用法:准备葫芦一个,最好是铜制的或木制的,安放在主卧室的床头上,将可收夫妻恩爱之效。葫芦对于促进家庭和乐,甚至增强生育能力都有不错的助益。
  第二,招福禄。葫芦的音与“福禄” 相近,而它的外形有是圆滚滚并有圆滑的曲线,看起来相当有福气,加它入口小、肚量大的特色,能够广吸金银珠宝。用法;准备葫芦一个,将它挂在生肖财位上,它纳进了财富,就不易外流,守财聚富功能一级棒。
  第三,保健药。葫芦是过去医师用来装盛仙丹妙药的法器,它能纳福增祥、去灾消厄;并且可以吸纳空间中的秽煞之气,恢复原本的干净清晰。对于身体不好,罹患疾病的人来说,葫芦能够缓和症状,使其身心都好过一些。从风水命理的角度来看,人之所以会生病,与犯到病符星有莫大的关系。先找出主宅中的病符星方位之后,再放置葫芦,即可达到保障健康之效。用法:在床头放置3个葫芦;准备两个葫芦,一个挂在门背上,另一个则挂在厨房门上或厨房内的炉灶附近;除了上述地点外,也可找出“病符星”方位所在,将葫芦放置于此。
  第四,化煞气。遇到因受限于既定的格局而不好变动的风水,如压梁、路冲、形煞等等,葫芦也能够化解僵局。用法:住宅中有大梁压床、压灶等等横梁煞,可以在大梁上或两梁之间,挂一个葫芦来化解;打开窗户或大门,就可以看到医院、殡仪馆、坟场、庙宇、监狱、屠场、垃圾场、色情场所,或住宅楼下刚好是停车场之出入口,这都会对住宅中人的财运、事业、健康、情绪等有不利影响。解决的方法是在迎接这些煞气的窗户或大门上悬挂葫芦;不论上何种材质的葫芦,将其挂在汽车后视镜或机车龙头上,对行车平安很有帮助。

哆啦美
150楼发表于:2010-09-03 14:34:31
判断童子命的口诀:
   春秋寅子贵,冬夏卯未辰;金木马(午)卯合,水火鸡犬(酉戍)多;土命逢辰巳,童子定不错。
  解释:
  春季指农历的立春之后到立夏日前止,即正月、二月和三月;夏季指农历立夏之后到立秋之前日止,即农历四到六月;秋季指农历立秋之后到立冬日前,即农历七到九月;冬季指立冬至立春日前的十至腊月。
  口诀的意思是:八字中月支在春秋两季,即农历1-3月和7-9月的,如果日支或时支有“寅”或“子”字就是命有童子,月支在冬春两季,即农历10-12月和4-6月的,如果日支或时支有“卯”或“未”字就是命有童子;年命的纳音是金和木的,日支或时支上有“午”或“卯”字的就是命有童子,年命的纳音是水和火的,日支或时支上有“酉”或“戍”字的就是命有童子;年命的纳音是土的,日支或时支上有“辰”或“巳”字的就是命有童子。
  查年命纳音时可对照六十甲子纳音歌诀:
  甲子乙丑海中金,丙寅丁卯炉中火,戊辰己巳大林木,庚午辛未路旁土。
  壬申癸酉剑锋金,甲戍乙亥山头火,丙子丁丑澜下水,戊寅己卯城头土。
  庚辰辛巳白腊金,壬午癸未杨柳木,甲申乙酉泉中水,丙戍丁亥屋上土。
  戊子己丑霹雳火,庚寅辛卯松拍木,壬辰癸巳长流水,甲午乙未沙中金。
  丙申丁酉山下火,戊戍己亥平地木,庚子辛丑壁上土,壬寅癸卯金泊金。
  甲辰乙巳佛灯火,丙午丁未天河水,戊申己酉大驿土,庚戍辛亥钗钏金。
  壬子癸丑桑柘木,甲寅乙卯大溪水,丙辰丁巳沙中土,戊午己未天上火。
  庚申辛酉石榴木,壬戍癸亥大海水。
  举个例子:如1980年9月14日21时出生的男性,八字为:庚申 乙酉 庚寅 丁亥,酉月为秋,日支带有“寅”字,就属于童子命。

哆啦美
151楼发表于:2010-09-03 14:36:03
女儿小的时候,婶子每天带她去晒太阳。只要太阳一落山,婶子就叫着女儿的小名,“妞妞,跟姥姥回家了。”一遍遍轻声的呼唤,直到进门,说“妞妞跟姥姥到家了”。婶子说,小宝宝贪玩,不叫着她,回家的时候就可能没把魂带回家。太阳落山了,好多东西就出来了,孩子眼干净,看得见,容易受惊吓。天黑后就不要带孩子出去了。
有一次隔壁装修,电钻突然一响,把睡午觉的女儿吓了一激灵。晚上女儿就发烧了。婶子说,孩子吓着了。后来就教我,把宝宝抱在受惊吓的床上,旁边没人的时候,对着她轻轻说三遍:“胡噜胡噜头,吓不着,捏捏耳儿,吓一会儿,拍拍身儿,跟妈回家来啦!”再配合动作,果然发烧好了。
有一次宝宝得了支气管炎住院,隔壁床有个患重病的男孩,因来北京匆忙,没带多少衣服,我让婶子拿几件妞妞的衣服送给他,婶子坚决不干,告诉我不吉利,你要真想送,就送新的。婶子警告我,千万不要随便告诉别人孩子的出生年月日时,尤其是家里有病人的,说如果外人拿了孩子的衣物,头发,指甲,再知道生辰八字,就有可能加害孩子。现在,让婶子训练的,人家一问孩子的生日,我就紧张,一般能不说就不说,非要问,就把生日改改,如五月一号,我就说五月八号。
bbiqq
152楼发表于:2010-09-04 11:05:59
先回一个再慢慢看了

我LG的同事,一个上海浦东某个镇据说前10的富翁家的女儿,一直没找到合适的男朋友,后来他们家专门给她做了一场法事,现在那女孩已经找到一个跟她门当户对的老公,结婚了。

有钱真是蛮好,风水啊什么的都可以自己调节一下。

十一lang
153楼发表于:2010-09-04 14:09:06

good1234
154楼发表于:2010-09-04 14:37:03
引用:
原帖 由 哆啦美 发表于 2010-09-03 14:33:41
童子的特点:

一、多最终信奉正统宗教作为归宿,在世俗意义上也信命运、预测术数什么的,八字多带有童子命的特殊标志,喜欢神秘文化与事物,看透红尘,适合修真。

二、容貌相对...

据我妈所说,我也是童子命,小时候经常生病。我也是属于晚婚的,也不会谈恋爱,没有爱人的哪种感觉。
w382746996
155楼发表于:2010-09-05 12:48:45
楼主姐姐加我QQ号我有时间咱们上网聊,我家有人就是学习风水的
[本帖最后编辑于 2010-09-06 10:27:32]

w382746996
156楼发表于:2010-09-05 12:50:49
回复 155 楼 w382746996 :
我是很相信这些的。

落花无情水有情
157楼发表于:2010-09-05 14:18:49
真累!你遇到的事情太多了,可以去出书了!

哆啦美
158楼发表于:2010-09-06 10:29:29
我几年前在陕西法门寺许过愿,愿望实现时刚生完孩子,一拖两年才有机会还愿。那次捐了一万元,非常有幸见到寺里的监院贤空法师。去的时候带了几个小金饰,(小金锁,小金铃什么的),求贤空法师给开了光,一直带在身边。有一次,单位组织去北戴河,下午四点多钟,我和单位几个人在靠近海边的大街上散步,一个大姐走在我们前边两三米,在平坦的街面上,周围又没有人,大姐像被谁猛推了一把似的,摔了个大马趴,起来后鼻青脸肿。大家觉得真蹊跷,我包里的金铃忽然呤呤地想起来。当时我携带铃铛一年多了,之前从来也没有听它响过。我赶紧搂紧孩子,把金铃掏出来,套在孩子身上。铃铛响了一会,就停了。大姐后来到医院检查,诊断为前臂骨裂。

哆啦美
159楼发表于:2010-09-06 10:29:43
网上查的:今年就是“乙丑”年。“乙”是天干。“丑”是地支。“丑”就是“丑牛”,今年是牛年,今年出生的孩子属相都是属牛的。这是孩子出生用农历来表示的方法。
“先天五行霹雳火”,今年出生的孩子按四柱五行排属于“霹雳火”命。
年份不同,以60年的周期为一循环。(就是60年前日历阳历阴历与今年的日历阳历阴历是完全相同的)按60年的五行分出了“金、木、水、火、土”命,在“金木水火土”命中,又进行了细分,(详细论述可看<<三命通会>>之"论纳音取象")“金:有剑锋金,沙中金...等”“木:有大林木,石榴木,桑托木...等”,“火:有霹雳火,佛灯火....等等”。
霹雳火,代表的是类似闪电击打地面树木引起的火,比较阳刚,比较旺盛的意思。
其他的火:好比天上火,阳刚之气更盛,再好比佛灯火,阳刚之气就非常弱了。
在这个层面说,霹雳火还是刚性很强的一种,那么今年出生的孩子在性格上就会比较刚直,做事情也会比较直接,缺少迂回方式。

哆啦美
160楼发表于:2010-09-06 10:31:04
好多年前在北京晚报看了一则新闻,详情可能因时间长了有点出入:一个大陆人去台湾出差,联系两岸互相捐献骨髓救助白血病患者的事。他的签证是一周的。一周的最后一天,他赶往台北机场,其实离飞机起飞还有很长时间呢,机场的工作人员却不给他发登机牌,说国际航班(去大陆算国际航班)需提前多少个小时办手续。这位大陆人就跟机场解释,自己能来台湾是多么不容易的事,自己干的是善事,如果今天不离开台湾,签证就过期了,违反签证协议,以后再来联系工作签证就不好签了。。。说下大天来,人家就是不理你。后来他在机场发火,还是没用,最后也没上飞机。然后,他没登上的飞机,失事了,著名的大空难。
感慨:只要做善事,就能趋吉避凶。

哆啦美
161楼发表于:2010-09-06 10:31:31
有一年,跟上次提到的(去贵州,做鼻窦手术)的蜜一起去长白山玩,据说只有有缘人才能看到天池。还算幸运,天池一览无遗地展现在我们的眼前。最后一天,当地的朋友带我们去一家很高档的宾馆附属的洗浴中心泡温泉,还跟我们夸耀过去这儿接待过"我们单位"的某某某。里边有露天的池子,据说冬天可以一边泡温泉,一边看满山的雪景。当地的朋友蒸桑拿去了,我俩跟泡澡才刚认识的大姐聊天,问宾馆这么好的位置,设施这么好,价格也不贵,又是旅游旺季,怎么没人气呢?大姐说,去年曾有一辆载满韩国旅游者的大客车,在盘山路上行驶,不料冲出山道,跌落山下,正跌在宾馆大门口附近。好多人忌讳不来这儿。一听这话,我背上的小风嗖嗖的,恨透了图便宜的当地朋友。大姐见我害怕,笑着说,别害怕,温泉水都含有硫磺,最辟邪了。听了这话,我把全身都泡在温泉里。因为怕面部皮肤对硫磺过敏,就留了个脸蛋儿。泡完温泉很晚了,第二天一早就登上了回北京的火车。在卧铺车厢,我跟上铺的乘客很快热络地聊起来。我正聊得高兴,发觉大家都奇怪的瞧着我。那东北大哥憋不住话,哎呦妈呀,妹妹,刚上车时你不是长这样呀。我吃了一惊,拿出化妆镜一看,我脸上长了很多水痘,刚开始几颗,十几颗,几十颗,就在我照镜子的过程中,水痘还在疯狂地长着。下了火车,单位的司机来接我,在车厢门口,看我半天不敢认,您是?回家的路上,我让司机拐进一家超市,买了几块硫磺香皂。到家后,我就用硫磺香皂洗呀洗呀,眼见着水痘慢慢变小了。一天以后,一点痕迹也没有。

rxflj
162楼发表于:2010-09-07 09:44:56
还不更新啊?

哆啦美
163楼发表于:2010-09-07 10:11:36
那摩(南无)地藏王菩萨

《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。
《地藏菩萨本愿经》:是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形象,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界;或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。
《地藏菩萨本愿经》:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
《地藏菩萨本愿经》:若未来世众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母,男女姊妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,专心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍,如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!

回向文:

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念  那摩(南无)地藏王菩萨  名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。

《地藏菩萨本愿经》是一本书 读完一遍需要90多分钟吧 。

哆啦美
164楼发表于:2010-09-07 10:12:15
网上搜的:有些我们成年人可以佩戴的辟邪物不适合年龄低于10岁的小孩佩戴,特别是年龄小于7岁的小朋友。因为有的辟邪物虽然辟邪能力很好,但是这类辟邪物往往是比较凶的(样子),所以会对小朋友有一定的副作用。还有一些特别加持过的辟邪物也是不适合小朋友佩戴的,给他们佩戴反而更不好。
       小朋友的话比较适合佩戴观世音菩萨、弥勒佛、阿弥陀佛,而成年人佩戴的貔貅、关公、钟馗这些就不适合小朋友佩戴。另外也可以佩带一些平安符,但是这个也是比较有讲究的,因为有的平安符会有一些比较特殊的符咒来加强辟邪能力或者有其他的作用的,也不一定适合小朋友佩戴。
我在庙里开光的小物件,没给孩子佩戴。主要因为怕红绳勒住孩子;第二,孩子一会尿一会拉的,易污染开光物,引起不敬。一般我放在卧室的抽屉里,出外就放在小锦袋里,随身带在我包里。

哆啦美
165楼发表于:2010-09-07 10:12:29
网上查的:1,路上遇见棺材,即见官见财、出门见财,寓意升官发财。2,从现实讲,他人在居丧,应予以援手、理解及让步。亲说的情况,我个人认为,遇到出殡的,能避让就避让。谁知道自己的属相跟人家是否犯冲呢。如果遇上了,就默念愿逝者一路走好,早登极乐世界。或念南无地藏王菩萨,一直到离开。可能是放音乐犯忌讳了。解决方法:念几遍地藏王菩萨本愿经吧。

哆啦美
166楼发表于:2010-09-07 10:13:20
这几天热映唐山大"轰隆隆",想起一个熟人的故事。叫她荞吧。荞1976年在唐山一家医院当护士,7月27日晚上,本来是荞值上半夜班,另外一个护士值下半夜的班,可那个护士要写入"我们单位"申请书,觉得下半夜安静好写东西,就跟荞换了班。凌晨的时候,那位护士躺在荞本应躺的床上睡着了。结果,"轰隆隆"发生了,荞依然活着,那位护士牺牲了。
大难不死,必有后福。荞现在是名副其实的高官太太了。08年,看到荞上了某卫视台一档纪念唐山大"轰隆隆"30周年的节目,其实她的故事,周围的朋友都知道。

哆啦美
167楼发表于:2010-09-07 10:14:50
听朋友讲的故事:朋友的同事,在北京一家事业单位任会计。那年她母亲逝世三周年,因路途遥远,(老家在西部),会计就没回家。有一天,会计骑车下班,一辆大货车开过来,勾住了她的羽绒服,连人带车拖出去好远,最后还算幸运,会计就受了点轻伤。有懂一点的人劝告她,你是独女,你母亲三周年都不回去,至少也应该在十字路口烧点钱。这是老人警告你呢。会计也没当回事。过几天,下台阶,一脚踩空,把两个门牙都磕掉一半,才心生畏惧。烧纸后,一切平安。

哆啦美
168楼发表于:2010-09-07 10:16:05
邻居是一家四星级宾馆的总经理,退休了,可能原先太辛苦了吧,退休后每天早晨四点多就醒了,五点钟风雨无阻地出门散步。有些日子没见了,前几天发现他胖了不少。一问,好几个月不散步了。他说,我有一天早上走到北边的大马路上,也就五点来钟吧,一个男的在路边哭,马路上还有两车兑在一起,车下边一滩血。那男的说。他两口子一大早出来送货,走到这儿,女的说憋不住了,非要上厕所。男的说,找个背阴的地方吧,这大马路又长又宽,连个遮挡也没有。女的说来不及了,我就在车前方便一下吧,好歹车子还能挡一下。女的在车前方便时,后边一辆车急速驶来,可能是天还没亮,路上没车车速也快,司机来不及踩刹车,一下就冲向前车,前车向前滑动,女人就这样就这样被轧死了。邻居说,回头越想越害怕,早上都不敢出去了。

善意周周
169楼发表于:2010-09-07 10:16:43
不会这么邪乎吧!

170楼发表于:2010-09-07 10:20:10
引用:
原帖 由 善意周周 发表于 2010-09-07 10:16:43

不会这么邪乎吧!

宁可信其有,不可信其无

难道你就没有遇到比较奇怪的事情嘛

善意周周
171楼发表于:2010-09-07 10:20:44
不要总是说些没有依据的话题!  

哆啦美
172楼发表于:2010-09-07 10:30:35
引用:
原帖 由 善意周周 发表于 2010-09-07 10:20:44

不要总是说些没有依据的话题!
请问您想要上面依据

哆啦美
173楼发表于:2010-09-07 14:12:10
婶子讲的故事。婶子有一年跟五叔清明节回老家扫墓,到了坟前,兄弟加妯娌几个跪倒了一片。婶子有洁癖,看看地上的泥土,就象征性地蹲一蹲。回来后,身子头疼如裂,迷糊的连眼也睁不开。家里人嘀咕,是不是上坟冲撞了啥。还是五叔了解她,看了看五婶的膝盖,连个土星儿也没有。五叔拖着她,到了坟前,(坟地离村子很近),让她给坟上磕了仨响头,赔了不是,回家后,婶子啥毛病也没了。

哆啦美
174楼发表于:2010-09-07 14:12:33
婶子讲的故事。婶子家在铁岭。有一年,本家有个老人去世,头七的那天,五叔被叫去帮忙。东北的说法,头七之前,死者的魂魄在外漂游,头七夜子时,魂魄回家,家里要给做顿饭,床上只要能躺人的地方都躺满人,这样魂魄回来,发现没自己的地方,就只能离开了。当然,还要在窗台边烧一个纸糊的小梯子,让魂魄踩着登天。晚上十二点左右,那家的小孙子说:爷爷背着个小包从窗户底下过去了。大家吓得要命,呆了好久,估计魂魄走了,大家纷纷告辞回家。五叔胆子小,打电话让婶子接的,其实两家就隔不到一里地。

yanmei0702
175楼发表于:2010-09-07 14:24:28
是的“只要做善事,就能趋吉避凶”,我妈妈就是个非常善良的人,要饭的从家门口过,她都叫进来给饭吃给水喝,只要见到街头跪地乞讨的,就拿出自己的钱。有一次他做班车,两车相撞,她就没出事。用他自己的话讲,“好人好报,人好不如心好”,老天看的到。

哆啦美
176楼发表于:2010-09-07 14:30:13
引用:
原帖 由 yanmei0702 发表于 2010-09-07 14:24:28

是的“只要做善事,就能趋吉避凶”,我妈妈就是个非常善良的人,要饭的从家门口过,她都叫进来给饭吃给水喝,只要见到街头跪地乞讨的,就拿出自己的钱。有一次他做班车,两车相撞,她就没出事。用他自己的话讲,“好...
人做什么事情,天都在看着的,我出去吃饭也从来不浪费的

卸了妆的囡囡
177楼发表于:2010-09-07 16:46:17

jjdl001
178楼发表于:2010-09-07 22:26:25
不过,唐山大"轰隆隆"死去的20多W人,大部分都是好人吧。

好人中应该有很多比你提到的还要好吧。

哆啦美
179楼发表于:2010-09-08 09:58:04
我有一蜜,30岁剩女。蜜是个文艺女青年,姿色中上,很受异性欢迎,但就是走不到婚姻这步。有一阵蜜迷上了书法和篆刻,跟一帮画家书法家打成一片。打交道多了,蜜喜欢上了一个书法家。那书法家其实有夫人,还有个女儿,估计是审美疲劳了,渐渐地看蜜的眼神也有暧昧。有一天,一大帮朋友去天津玩,回来时蜜搭的是书法家的车。车到了蜜的家门口,蜜说,到家里来喝口水吧。两个人下了车,走到门口,蜜却怎么也打不开门。钥匙也对,平时防盗门也很好打开。折腾了十几分钟,门还是打不开。两人面面相觑。书法家开车回家了。回身蜜再一开门,防盗门应声而开。经过这件事,蜜冷静了下来。那位书法家是佛教界一位已去世的德高望重的老先生的侄子,蜜想,一定是老先生在护着侄子,不让他做傻事呢。自此以后,蜜一心念佛,再也不干花花草草的勾当。现在嫁一个海归的医生,日子过得很红火。

哆啦美
180楼发表于:2010-09-08 09:58:36
有一次去朋友所在的医院看牙,在待诊室里见几个医生簇拥着一个精神矍铄的老人出来,老人非常风趣机智,逗得大家哈哈大笑。我朋友悄悄介绍,老人九十多了,曾经是审判日本战犯的副审判长。过了一年,朋友向我提起了那个老人。朋友说,G老一直精神很好,前几天过重阳节,参加了国家领导人主持的老"部门经理"联欢活动,见到了所有的战友。一天早上,G老说想洗个澡,洗得干干净净,换好干净衣服,G老往沙发上一躺,说。我有点累了,休息一下,就闭上了眼睛。等公务员想叫醒他时,发现老人已去世了。从从容容地告别,干干净净地离开,无疾而终,就像小憩一样的,这是多么大的福报呀。

哆啦美
181楼发表于:2010-09-08 10:01:49
从网上查了一些房子风水的帖子:
如从家中大门进入后能直接看到客厅内的窗户,这样的情况会形成穿堂煞,不利财运,影响家人健康等。化解的方法是:设立玄关或在门前脚踏垫下放置真五帝铜钱即可。
       站在屋宅中向窗外观看,如果发现两幢高楼大厦之间有一条狭窄的空隙,这时候要注意了,在风水学上,这样的情况被称为“天斩煞”,因为好像是用刀从半空斩成两半,所以称其为天斩煞,如果屋宅面对天斩煞,对家运的影响是很大的,家中会经常有口舌是非,容易破财,事业不顺利,不利家人身体健康,甚至严重的会有血光之灾。所以,大家在选房的时候,最好不宜选择面对天斩煞的房屋,如果已经住在这样的房屋中也没关系,有适当的化解方法,可以在窗"QQ"八卦凸镜,或是在窗台上摆放一对开光铜麒麟来减少煞气。

整个房屋最好是应为长方形,尽量避免有过大的缺角,或奇形怪状,这样所形成的各种煞气,会非常不利家人的运势和身体健康,如遇到这样的情况,那应根据实际情况具体分析,来做相应的风水调整和化解为好。

一打开大门,如有电梯、楼梯等正对自己家里,这会形成如开口煞的凶场,也是家居中比较常见的煞气。此煞气会使家中多破财和不利健康方面的情况发生,容易多招是非。如遇到开口煞,建议设立玄关或安放麒麟来挡煞化解。

家居中的大门不可与其他门或后门直通,这样也会形成冲煞,主不利财运,易有口舌是非,容易财来财去,难守财,有此情况,也建议设立屏风或玄关等隔开,来减少所形成的煞气。

如果屋宅右侧的建筑过高,或有产生煞气的物体等存在,这在风水学上,称为白虎煞,此煞会影响家中男主人的事业、财运等方面,不利家庭的"XX",需要多注意。

如果楼房建立在环路天桥等旁边,那么屋宅就可能会遇到反弓煞,这是指楼宇前面的天桥等弯曲成反弧所形成的煞气,在风水学上,也称为镰刀煞。此煞气容易使家中破财,使家人多疾病,影响夫妻情感。关于反弓煞,可能很多人还不理解,潘教授这里再简单说明一下,所谓反弓,自然是在天桥弓形等外侧,这样形成的煞气是凶煞,但是如果是在弧形的内侧,就好像是被环抱起来,选择这样的屋宅会相对比较好,但一定要区分清楚。

横梁煞也是家居中最常见的煞气之一。如是在床头或客厅沙发座位上方等有横梁,长期在下面,会严重影响人的运势,少贵人相助,做事多阻碍,易生病,或有身体部位疼痛的情况发生,所以尽量避免在横梁煞下方为好。如果想化解此煞,其他方法可能效果都不会很明显,只能是通过吊顶等把横梁遮挡起来才是比较有效的办法。

家居中不可以有太多的利器等摆放在外面,这些也会形成煞气,会影响到家人的健康,容易使家里多口舌是非,不利家运,如果家里有老人与小孩,这也会非常危险的,所以使用完这些物品一定要及时收起来。

littlelion311
182楼发表于:2010-09-08 20:45:21
mark

oye-o
183楼发表于:2010-09-09 10:06:53
不错不错goon

哆啦美
184楼发表于:2010-09-09 13:31:21
新屋入住时要记得拜四角  

明白风水的人在新屋入住之前,都会先行拜祭一番,名为“拜四角”,即屋子的东南西北四方,亦有人连"我们单位"计,称之为“拜五角”。

无论是拜四角也好,拜五角也好,用意不外乎“入屋叫人”之理,先与此新屋的山神土地打个招呼。
    尤其是二手屋,曾有人居住过的,或者乡村屋,较为潮湿阴暗的,都较为需要。因为祀之中,焚烧衣焟烛,都有驱走虴虫鼠蚁,与及消毒一下的作用。
    首先,要在屋中之大厅,四个角落及"我们单位",各放鲜肥猪肉一小件,要连皮毛的,与及糖果五粒,花生一撮,生果一个。即共要买五块肥肉,糖果二十五粒,花生一包及生果五个,另外"我们单位"加放白酒三杯。
    买四角衣一套,在任何的衣纸店都会有售。有的旧而潮湿的村屋,更多买阴司纸,金银元宝,以及天神衣,地主衣各一套,可烧旺家宅,多此火光烟熏,令旧霉之气去除得更彻底。
    因为太麻烦,建议删去,不必使用。一个大的红萝卜,切成五块,用来插香及插焟烛。而不可以将香插在橙上,令到香焟东歪西倒。
    香焟方面,四个角落三支,"我们单位"插上九支,即一共廿一支,焟烛每处一对共五对。
    先拿着点好了的廿一支小香,面向正门口,由左手边开始,绕全屋用香烟熏一熏,连厕所厨房等每一角落都熏一下,并且禀明心中的愿望,例如入住后夫妻和顺,身体健康,财源广进等,总之想甚么就念甚么。
    然后扫好香烛于萝卜上,分放五方,于屋"我们单位"或后梯焚烧衣纸,化完衣纸后再用新扫帚扫除杂物,各样祭品不再取回。
    扫除之方向由大厅之角落扫起,经"我们单位"扫出大门,象征把污秽扫去,永不回头。做此仪式入住后便能心安理得,精神爽利。

哆啦美
185楼发表于:2010-09-09 13:31:56
网上查了一下,汇总:
烧香,本身就是一件好事,是在积功德,自然也会有好的报应。
在烧香的过程中,出现香的质量不好而断了,这个不是很了不起的事,把断的香放到香炉上,颂念“南无阿弥陀佛”则可,另外,再请三注,重新燃上,再行拜,同时默念你自己想祈求的事情便可以。
如果你这次已经把断了的香将就着用了,就不大好了,当然,如果你已经做了,就找个时间重新烧一次,诚心地、小心地烧上完好的香就行了。
记住:佛祖是慈悲的,是普渡众生的,是不会因为你的香断而对你有什么不好的回报的,你尽可把心放宽。燃烧好的香或烧高香,都是我们信众对佛祖的一种真诚的行为和祈求美好未来的心愿的表现而已。
我们烧香拜佛,千万不要执着于某种形式,更重要的是行为,心底的慈悲和平日里多做善事。

哆啦美
186楼发表于:2010-09-09 13:32:30
网上查的:家居中不能放的5种凶物
1.仙人球:
    很多人认为家里要摆点绿色植物的话,会比较有生机,其实偶也喜欢地.但是,要注意有选择的摆放哦.摆放仙人球(掌)就是个极大的误区.在传统的风水学上来讲,这种绿色植物虽然是很好养活的植物,但它是地道的凶物,也就是说,只有家中遭遇极大变故才会摆放仙人球来压邪.诸如家中有往生者或是灾祸连连它才能用以驱邪避灾,以毒攻毒说的就是这种情况.可见它在风水中扮演的角色了吧.所以各位如果想养养植物,但又不需要经常打理的话呢,还是改养吊兰或是太阳花之类的东西吧,它们同样是很好养活的哦.
2.来路不明的古旧衣服:
有的人喜欢淘宝,在旧货市场上淘到旧衣的也不是没有,但要注意了,一个人身上最容易沾染人的气息的就是衣服了.它们伴随主人左右,有的甚至见证了主人的死亡.古衣不祥早在古书中就有记载.所以,千万不要把它们留在家中,特别是家里有你所深爱的人的时候,放弃原有的爱好吧......
3.铜钱:
如果你能肯定那是家族流传下来的话,那就放心大胆的保存吧,那也许还能带给你类似护身符的作用.但大家也许都知道吧,古代方术占卜中龟壳和铜钱是最有效的灵媒工具了吧.尤其是明代道教盛行的年代流传下来的铜钱,受相师熏染已久,所以往往可以聚灵.你如果想家里多一个人吃饭同住的话,那就留着吧.
4.毛发:
这个就比较BT了,但相信我,不是没有哦.有的人会将毛发制成的工艺品,譬如少数民族的面具拉,绣屏拉.........那些都是.........希望大家注意了.
5.一点光都透不进来的厚重窗帘:
室内光线太亮当然是让人不舒服的,但是且不说暗淡的室光会使眼睛疲劳,它还会聚集轻薄的东西,得道法师的家里是一片黑暗,呵呵,那是电影里的情节,现实中可完全相反。

哆啦美
187楼发表于:2010-09-09 13:34:34
网上查的:
官禄宫
(左前额的"我们单位"部,上至发往下至印堂)
一、官禄宫有疤痕或黑痣的人
   1.小心傲上或犯上,自以为才华受长辈的压抑。
   2.代表父母或家庭有事发生。
   3.宜从事服务行业。
二、塌陷的人
   1.事业有严重的无力感。
   2.命运显得挫折与坎坷,易遭困难,多失败。
三、有横纹截过的人
   1.少年环境差,挫折多,相当劳苦。
   2.好管闲事,喜打抱不平,易惹麻烦。
   3.是个神经质的人,夜晚睡不着的人。
四、有悬斜纹冲破的人
   1.做事神经兮兮,疑神疑鬼,令人讨厌。
   2.个性固执拗强,很霸道。
   3.极易碰上意外灾难,宜投保险。
五、最忌黑暗气色,因此有黑暗气色的人
   1.小心降调失 ,破产失业,官司口舌。
   2.防止身体上疾病,宜赴医院检查以免不可收拾。
六、端正丰隆的人
   1.端正代表事业根基的雄厚,事业未来展望极佳。
   2.丰隆则代表声名,地位劫如破竹,大展雄风,再见骨耸透发际更易成功,人人敬仰。
  七、气色黄明透紫的人
   1.运气极佳,万事如意。
   2.在官升官,仕民进财,堪称福禄双至。

哆啦美
188楼发表于:2010-09-09 13:35:18
还是讲故事吧。
我一个朋友在通县某机场工作。机场有个飞行大队。某一年,几个飞行员到宜宾执行训练任务,周末到著名的竹海(拍卧虎藏龙的地方)游玩。大家玩得很高兴,拍了很多照片。其中有唯一的一张合影,洗出来一看,不知怎么照的,有一个飞行员竟没有头。其实飞行员是最迷信的了,大家都没敢吭声。两个月吧,那个飞行员执行任务,直升机一下子扎入竹海附近的湖里。失事飞机捞出来,尸体头被割断了

哆啦美
189楼发表于:2010-09-09 13:38:03
还是飞行员的事。有一年,河南新乡开了一家大的百货公司,为了聚人气,百货公司出钱请飞行大队的直升机在空中撒纪念品。其实纪念品不值钱,无非是小手绢,小糖果等东西。撒了两天了,老百姓反应很强烈,飞机撒纪念品成了市里的一大新闻。第三天,飞机起飞前,有四个刚刚从航校毕业的新飞行员要求搭机看看,领导就同意了。那天广场上人山人海,纪念品一开撒,群众为抢纪念品挤在一起,发生了踩踏事件,还死了人。飞机正要返航,机翼碰到了高楼的一角,一下子就砸向地面。除了一名副驾驶被甩出,落在大楼的阳台上,其他五个人都遇难了。副驾驶受伤不重,醒来向大家描述,失事时觉得有双大手托了他一下,平稳地落到了阳台上。这个飞行员之前一直别着个老人家的像章,他激动地说:是老人家保佑我呢。从此,飞行大队的人,每人别一个像章。

哆啦美
190楼发表于:2010-09-09 13:39:47

哆啦美
191楼发表于:2010-09-09 13:41:16
周日晚,山东方面打来电话,那名女职员与一已婚男士同乘一车,车冲出路面,撞在一个桥墩上,油箱爆炸了,车毁人亡。周一一上班,大家都知道了这爆炸性的新闻。没想到所有人第一反应都不约而同地说,你注意那张合影了吗?原来,那张合影中,那女职员面容扭曲,表情实在奇怪。(她人长得挺好看的)。大家拿出那张集体照,又发现,还有一个男同事照得面色黢黑,与周围人反差很大,(原来面色很正常),这名男士,照完相后几个月得了恶性肿瘤,已做完手术。大家好奇,说看看还有哪个照的反常,再仔细找,也没发现异常了。最受罪的是对门的小单身汉,一口咬定半夜听见对门的门响,神神叨叨一个月才好。

哆啦美
192楼发表于:2010-09-09 13:41:26
一个妇产科老医生讲的故事。老医生的爱人是一名飞行员,年轻的时候,两口子生了个儿子,视为掌上明珠。儿子三岁时,夫妇俩带儿子回老家,本来住几天就走,无奈爷爷奶奶舍不得孙子,就把孩子留下,两口子回去上班去了。又过了一个月,两口子托同事到老家把孩子接回来,爷爷又没同意。东北农村卫生条件差,孩子得了急性细菌性痢疾,当地抢救条件差,孩子很快就没了。爷爷哭着跟儿子媳妇说对不起他们。儿子说,"爸,孩子以后还能生,别太伤心了。''

哆啦美
193楼发表于:2010-09-09 13:43:33
一年后,医生又怀孕了,爷爷千里迢迢带着山货补品,等着小生命的降生,结果生出来的是一个小姑娘。又过了两年,医生又怀孕了,爷爷眼巴巴地等,又是一个小姑娘。又是两年,医生又怀孕了,爷爷赶来,明显苍老了很多,孩子一生出来,就抱到爷爷面前,这个小孩跟死去的男孩长得一模一样,可惜,还是个女孩。爷爷怔怔地看着孩子,叹了口气,没几天就回到老家,咽气了。老医生说,老家的地方叫狼家岭,他家姓杨,羊入狼口,能有什么好下场。而我们想,妇产科医生-----婴灵。他家的三个女儿后来长大成人了,都称得上是美人。

shuibianshan
194楼发表于:2010-09-09 17:57:36

周林旭
195楼发表于:2010-09-09 20:17:32
真 假 啊

周林旭
196楼发表于:2010-09-09 20:18:16
复制的哪里的文章?

哆啦美
197楼发表于:2010-09-10 10:13:23
单位的老主任,有一次给我们讲了他五弟的故事。主任兄弟五个,老五在部队工作,在位于通州的一个汽车连当副连长。主任一直嫌那个单位偏僻,部队里都是男的,周围全是农田,小五弟连个女朋友都谈不上。主任费了好多劲儿,花了不少钱,老五的调动问题有了眉目。新单位就位于北二环,单位福利好,还能分房子。调走前的一个周末,老五被战友撺掇,出私车(出车要领导批准,未经允许出车叫出私车)跟几个战友去廊坊玩,回来的路上,也就九点多吧,老五忽然看见路上有只巨大的兔子,站在路"我们单位"看着他,他赶紧打轮,车一下子冲出去,摔进了沟里,一车人都昏迷了。因为私自驾军车,无假外出,造成车辆损毁严重,多个人员受伤,老五被降职,调动的事也吹了。车上其他的人,都是老司机,大家都习惯性地盯着路面,可没有一个人说看见兔子了。

哆啦美
198楼发表于:2010-09-10 16:37:09
上周末去平谷,四五家人,在一家度假村住下来。可能是我火焰低吧,总是觉得心悸。我们住的是一套复式的客房。客厅外种了很多竹子,阳光透进屋里,屋里阴阴的。卫生间很大,有二十多平米,里面有个小桑拿房,黢黑一片,很瘆人。最奇怪的是,卫生间还通一个小门,门虚掩着,我好奇地打开门,屋里是黑漆漆的大塑料瓮,一个埋在地里,一个吊在房顶上。那间小屋的唯一出口就是卫生间。是不知为什么,站在那儿,我起了一身鸡皮疙瘩。晚上九点,在院子里陪两名女眷溜狗,现在想起来很后悔,我竟然讲起了平谷同事讲的老大爷给老伴烧真钱的事。(平谷的同事家就在附近,两三公里距离,白天还通过电话。)刚讲完,我就觉得一个透明物体,呼啸着迎面穿过来,我脑子嗡的一声,抑制不住地,我想高声尖叫。我心里还清醒,大声默念:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。。。念了一分多钟,我稳住了神,那两女眷正奇怪地看着我。回到屋里,我赶紧掏出藏香点上,用新买的大桃作祭品,祈祷了半天。脑子才稍微清醒。给我老公打电话,说要跟几个哥们唱歌打牌通宵,我就让保姆跟我和孩子同睡。卧室在二楼,一张大床,我睡里侧,孩子睡中间,保姆睡外侧。因为害怕,我一直开着床头的小灯。半夜,我忽然醒了,看见保姆背对着我,静静地坐在床沿上。我喊了她一声,她回过头来,长得又像她又不像她,总之很诡异。我问,你要上厕所呀,坐那干嘛?她说,没事,倒头就睡。第二天,我问她昨晚的事,她说,睡到半夜,忽然特别害怕,睡不着,迷迷糊糊地就坐在那儿啥也不想。后来她问我,你看见卫生间那小屋吗,我昨天开门看看,咋那么害怕呀。说实话,我们俩从来没交流过卫生间的事,但感觉是一致的。我前一天玩了一天都没敢在卫生间洗澡。
提示:1,在外不要说当地的灵异事件,省得招来麻烦。2,遇紧急情况,大声念佛,一定有用。

哆啦美
199楼发表于:2010-09-10 16:37:51
刚参加工作的时候,一大帮朋友老在一起玩。有一个小伙子,就叫他聪聪吧,交了一个女朋友。女孩在一家台资公司上班。交往了一年,女孩非要买房。聪聪和两个朋友开个小公司,手头有点钱,就付了个首付,在望京地区买了套120平的房子。后来聪聪跟合伙人产生一些矛盾,一气之下,撤资,把钱付清了房款,在女孩生日那天,写着女孩名字的房产证作为生日礼物交到女孩手里。聪聪父母早年离了婚,他一直要追求完美,说要给自己的爱人最好的条件才娶她。可惜聪聪一直没找到好工作,重新干老本行,资金又压在房子上。女孩见聪聪一直没起色,开始是给脸色,后来干脆就把聪聪扫地出门。可怜聪聪,父亲已再婚,母亲简直是怨妇,哎,连个立足之地也没有了。聪聪就房子的事曾找女孩理论,女孩振振有词,说几年来陪吃陪睡,房子就是她的青春损失费。聪聪也比较爷们,从此以后就从女孩身边消失了。后来,女孩一直发低烧,跑了很多家医院也找不出原因。有一天,站在大街上,莫名其妙就摔得很惨,牙都松了。她哭着问我们聪聪是不是在诅咒她。我们只好劝她,还聪聪一部分钱吧。一听钱,她马上跟我们翻脸了。从此再也没跟我们联系过。后来从旁人那里得知,女孩后来结婚离婚,现在跟个有妇之夫混着呢。而聪聪,在亲友资助下,又开一家小公司,过着有房有车的小日子。

good1234
201楼发表于:2010-09-11 14:34:58
引用:
原帖 由 哆啦美 发表于 2010-09-10 16:37:51
刚参加工作的时候,一大帮朋友老在一起玩。有一个小伙子,就叫他聪聪吧,交了一个女朋友。女孩在一家台资公司上班。交往了一年,女孩非要买房。聪聪和两个朋友开个小公司,手头有点钱,就付了个首付,在望京地区...

这是报应

sweet~shmily
202楼发表于:2010-09-12 11:12:33
我也说几个我亲身经历的

我3岁那年大冬天,我一个老太太(我爷爷的婶婶)死了,然后头七回来,很多人去帮忙,到了吃饭时间,我奶奶怕我调皮(我们老家那边一般去别人家吃饭都是女的等男人吃完才可以上桌子),就给我带到太太之前住的小屋里,屋里还有好几个和奶奶当时差不多大的妇女,我一进门就指着床上说,太太怎么还坐在床上的呀!我奶奶听完就赶紧捂着我的嘴给我抱出去了

203楼发表于:2010-09-12 11:22:51
再说一个,我小时候一般都是由爷爷奶奶带大的,大多数时候是我跟爷爷睡,那年我6岁,有天晚上10点多钟吧,我们看完电视准备睡觉,关上灯睡得迷迷糊糊的,听见我家大门“嘭”的一声像被什么狠狠的撞了一下,我把爷爷叫醒说是不是有人啊,爷爷说没有啊,什么都没听到,睡到第二天早上刚起床一会,就有一个爷爷的老亲戚过来报信说我一个老表叔昨晚死掉了,后来我再说这事的时候他们竟然没一个人听到。我爷爷说可能是老表叔走之前来我家看看的。。。

204楼发表于:2010-09-12 11:32:28
也是6岁那年,5月份,家里采茶叶,因为年纪小可以批准不帮忙,放学之后,我和姐姐回到家,从后门进去(家里怕我们带钥匙会弄丢就把后门开着,我们一般从后门回家),放下书包拿了些吃的,准备出去玩,记得很清楚,哪天阳光普照,没有一丝风的,可是就在我们要出门的时候大门被什么东西狠狠的撞,声音很大很大,因为其他门都关的,家里有点黑,我们胆小不敢过去,就问谁呀谁呀?问了很多声,可是没有人应,但是门还是一直在被撞,结果我们没办法就轻轻走过去把门猛的一拉开,就在拉开那一瞬间,我分明看到一个穿黄色衣服的看不到脸的东西一闪而过,因为姐姐躲我后面,她什么也没看到,没什么之后我们就再关上门出去了,之后就再听不到门被撞的声音了

哆啦美
205楼发表于:2010-09-13 16:51:23
网上查的:镜子不能对大门   有很多家居中,一进大门就会看到一面很大的镜子正对着,这可能是由于方便等原因才如此安放,但是这会有很大的煞气,财神从大门进入,而镜子会让财神望而止步,而且很容易把屋子外面的气场带到家中,那有的人会说,如果镜子斜对大门是不是就没关系了,也不可,如果必须要放置,镜子不可太大,所以这是一个大忌,要注意。   镜子不可正对自己   爱美之心,人皆有之,但希望大家不要把一面小镜子放在桌子上或其他地方,对着自己,前面讲过背后不可有镜子,但如果长时间正对镜子也是不好的,这样可能你一抬头就可以看到镜中的自己,但是你经常被这小镜子照着,也会影响到你个人的气场,会让你心神不宁,从而影响到自己的运势和健康等方面,照完镜子要收起来,万不可对着自己。   镜子不可对窗外   可能由于不注意,把镜子安装到了家中的窗户对面,这可能由于镜子反射的原因把窗外周围的环境或煞气都招进家中,这就会影响到家中的气场,而如果室外光线很强的话,照到镜子上,又形成了光煞,对家中的气场影响会更大,会不利家运,所以大家要注意此种情况。   镜子不可对床   镜子不能对着床,其实这个问题前面已经说过,这里再给大家详细的讲解一下,镜子不可对床,因为镜子照在床上,对人的身体健康不利,对夫妻之间的情感都会有很大影响,如果镜子只对床头,那更会使睡在床上的人经常的头疼;有些家中喜欢在卧室床的对面安放电视,为了方便,其实这是很不好的,无论是从习惯上,还是风水方面,电视机的屏幕相当于一面镜子,由于它的能量,从风水的角度来说,比我们用的普通镜子会更大,所以更不能对着床,包括电脑屏幕也是一样的道理,卧室中最好不要摆放这些。   在风水学上,有八卦凸镜和八卦凹镜,这在风水上有各自的使用方法,八卦凸镜可化解煞气等功效,而八卦凹镜可聚集吸收能量,但要正确使用,才可多财多福,如用之不当,则会破财招灾,所以大家要谨慎用之。 提示大家,真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起好运来!
一般风水上的解决办法分为“遮挡化斗避”。能拆掉为上,不能拆则尽量用布遮挡。

摆其他物件化解不是不可,但当属下策。
植物的确有稳定气场的作用,也可挡煞。但这里主要问题不是煞气,选植物的话尽量高、大叶植物。其他镇压类的物品也有作用,但作用不大。摆物件最好再配合坐向。

哆啦美
206楼发表于:2010-09-13 16:52:05
前两天看一个全职主妇瞒着老公,私动女儿的教育基金十几万,给弟弟买房,导致离婚。大家回帖很多,有支持丈夫的,有支持妻子的,但没有一个支持小舅子的。我忽然想起了蜜的哥哥,也有个小舅子。
蜜的嫂子来自北方的某三线城市,从小跟姥姥姥爷在农村长大,很大才回到父母身边。蜜的嫂子当年是凭地区的理科状元考入北京某重点大学,分到北京一家科研单位,为人踏实肯干,忠厚老实,孝敬公婆,是单位的中层领导和业务骨干,深得亲朋喜爱。

哆啦美
207楼发表于:2010-09-13 16:52:18
嫂子有个弟弟,从小在父母身边长大,娇生惯养,叫他小光吧。小光毕业于三线城市的三流大学,毕业后,通过姐夫的妹夫------蜜的老公的关系,进了北京郊区的一家事业单位。小光在北京巧遇高中校友,经过小光请客送礼,女孩大学毕业后也分配到这家事业单位,两人恋爱了。小光的文凭不硬,为了以后的发展,通过姐夫家的关系,到一所著名艺术院校在职深造。学成回来,女孩已看上了有钱人变了心。小光跟姐姐说,在单位无法面对那女孩。眼看小光一下瘦了二十斤,蜜的嫂子心急如焚,无奈,蜜的老公把小光调入了位于市区的一家更好的单位。这时候,小光又该找女朋友了。

哆啦美
208楼发表于:2010-09-13 16:52:28
蜜是个热心人,千挑万选,给小光介绍了一个某科学院的研究生,顺利地成了婚。小光怎么说呢,学艺术的,但没什么天赋,上了艺术院校,别的本事没学出来,但艺术家的毛病学不少,满嘴艺术界的潜规则,内幕等等,做正事眼高手低。后来所在的单位人事调整,各项考评成绩差的小光面临下岗。可恨的是小光从来不检讨自身做得不好,一口咬定自己是权力斗争的牺牲品。总不能让他下岗吧,蜜的老公费了半天劲,给他调整了一下岗位,留了下来。蜜的老公很生气,跟蜜说,这些年,我从没管过我自己家一个人,我的表兄弟,外甥女,都是凭自己本事吃饭。我唯一管的亲戚,就是你哥这小舅子,家里条件差,没权没势,我们可以稍微帮一下,但进入了好单位,以后的路还要自己走,总不能事事靠别人。蜜也有点委屈,她的表兄妹也很多,从来没麻烦过老公,就嫂子的这个弟弟------这些年来,蜜的嫂子工资大部分补贴了娘家,因为蜜的哥哥挣得不少,也就没计较。只知道小光买房,装修,结婚,他姐姐赞助了不少。小光今年36了,还是没有小孩,医院检查,男方的毛病,唉,这可帮不了忙了。
提示:人还是要通过自身努力获得成功。任何投机取巧,走捷径,只能解决一时,不能解决一世。老天是公平的,这儿占了便宜,或许别处就吃亏。

哆啦美
209楼发表于:2010-09-13 16:52:42
我的好友,这几天一直追我的帖子。好友在外地上的大学,当时有一男友,两人关系很好,好友曾为此做过两次人流。后来两人毕业后没留在一个城市,关系就渐渐淡了。后来好友结婚生女,事业运财运都不错,就是这几年总是小病缠身,女儿也是老有点小病小灾。前几天帖子里提到婴灵的问题,好友问我,会不会跟婴灵有关系。好友浏览了海涛法师给婴灵免费超度的网站,在网站上给两个婴灵申请了莲位和法名,因为要在家烧香和念忏祷词,好友就想等她老公出差的时候再说。那晚做梦,好友梦见自己一手拉着一个小孩,这两个孩子是她的龙凤胎,在梦里,好友迷迷糊糊的想,有一个女儿就够了,再有这两个可养不起。从那天起,好友发现女儿老是小磕小碰的。前天女儿在幼儿园,额头上撞了个大包,老师一再解释,说包撞得如何突然。当天晚上,女儿在梦里呜呜地哭,第二天一问,女儿告诉妈妈,晚上梦见在草原上,有好多好多-----有一万个还多的小宝宝,他们都没有妈妈,他们就跟我抢妈妈,我就哭了。好友问,多大的小朋友呀,女儿用小手比划,(十几公分左右),这么大的小宝宝。女儿又说,有的还变成小动物了。变成小动物的还跟我抢妈妈。好友吓坏了,给我打电话,问我怎么办。我劝她,一是尽快把莲位的事落实;二是多念地藏菩萨的法号回向给他们吧。三是做点善事,回向给他们,应该没事的。

哆啦美
210楼发表于:2010-09-13 16:52:52
百善孝为先。有个熟人,叫他震吧,北方农村长大的,独子,她母亲年轻轻就守寡,把他拉扯大。震一表人才,通过高考进了北京一所名校,后分到国家机关。震的妻子是北京人,在单位是中层领导,特别泼辣能干,下属都很怕她。她天天看不惯婆婆的生活卫生习惯,在震面前屡屡抱怨。时间长了,两口子都不理老太太,就像老太太是个隐形人。震有个儿子,从小就被娇惯,长大后毫无教养,经常在外面让父母下不了台,另外,挥霍无度,没个正经工作,lv,gucci等大牌无数。几年前,单位盖了几栋经济适用房,震找了个大师给勘察了一下,大师让他买某个户型的第几层。五年以后,震的楼上楼下提拔了九个,至少是正局级,还有两三个副部级。其他的,家里都人财两旺,孩子有出息。震其实年龄,能力都占优势,人缘也很好,所从事的工作又是主流工作,但每次到关键时刻总是出现意想不到的差错,到现在,连个副局长都没混上。震也经常到名山大庙烧香,家里更是有大师点拨风水,出门广交朋友,但在家对寡母正眼不瞧。
提示:1.拜佛,看风水固然重要,但在家孝敬父母,善待他人更重要。2.你如何对父母,孩子将来就怎么对你。这叫言传身教,现世报。

哆啦美
211楼发表于:2010-09-13 16:54:19
上中学时,班里有一女生,叫她虹吧。据说虹原来跟爷爷奶奶住,冬天家里生炉子,煤气中毒了,爷爷奶奶都死了,虹被抢救了过来。虹属于很安静的女孩,成绩一般吧。有一天,我们正在上课,放在窗台上的暖水瓶忽然爆炸,碎片洒了坐在窗边的虹一头。中午,好多同学带饭,有个同学饭盒打翻了,又溅了虹一身。大家笑着说,虹,你今天怎么回事,总是中奖呀。下午上体育课。虹在众目睽睽之下,平地里狠狠摔了个跟头,摔得太狠了,人都晕过去了,被大家送到附近的第六医院,幸好没有骨折。毕业以后,虹与大家失去联系。每次同学聚会提起她来,大家就想起那天的事,都说太邪行了。

哆啦美
212楼发表于:2010-09-13 16:55:36
网上查的:大门口冲向卫生间会对宅运造成不良影响:
   1首先有钱财消耗过度的情况,赚到的钱在不知不觉中就用完了,没有办法积聚下来.
   2其次是精神不振,身体很容易感到疲劳,缺乏活力以及四肢酸痛等.
  化解方法:1作玄关或放置屏风。2厕所门口挂珠帘或水晶球。3厕所门一直关着,有窗子的话,尽量开着通风。4厕所里放一碟盐,注意保持厕所卫生,卫生巾等一定及时清理。5门口放一颗阔叶植物。6在大门冲向卫生间之处安装一个"长明灯",可以化解卫生间造成的阴气。

哆啦美
213楼发表于:2010-09-14 14:27:24
818一同事的事。同事来自一北方省会城市。同事的弟弟,是省会城市某专业人员,妻子在北京读研,就叫她玲吧。玲有一次坐火车回北京,在火车上认识一风流倜傥的男士。回研究所后,玲满脑子只是那男人,非要跟同事的弟弟离婚。同事的弟弟离婚后,娶了个女同事,条件比前妻差多了。一年后,妻子怀孕了,几个月后作B超,孩子有问题,只好引产。同事的父亲是家中的老大,琢磨家里屡出问题,一定跟祖坟有关。找了个风水先生,说祖坟里埋着一个叔爷爷,是个光棍。先生说孤坟对后代不利,只有给叔爷爷娶一门阴亲,他才不会作祟。这可把同事她爸愁坏了。结阴亲是要有女尸的。打听一番无果后,老爷子跟老伴商量,能不能到养老院找一无儿无女的老太太,接到家里给她养老送终,死了给叔爷爷和婚。同事妈一听就急了,跟老头子大吵一架,来北京投奔女儿。还是我同事厉害,问父亲,你要找个老太太,死在家里丧气不丧气呀。万一老太太有个亲属,告你一状,再让把尸体挖出来,祖坟更破坏了。老爷子终于死了心。老爷子后来给当地养老院捐了笔钱。一年以后,同事的弟弟得一子,很健康,老爷子高兴极了。
提示:做善事比改风水更重要。

lllllli521
214楼发表于:2010-09-14 19:49:41
太厉害了,能多教教怎么看房子的风水吗?怎么选个合适的房子?网上的都是文言文,看不懂。

楼主可以多发几个这样的帖子?

raelee
215楼发表于:2010-09-15 00:01:32
回复 40 楼 哆啦美 :
您这点说得不对,佛菩萨都修得如如不动之心,绝对不会因为微小细事而轻易惩罚众生的;一般惩罚的只是神佛身边没有修到位的护法,修法的都不会轻易动心的

iou4488
216楼发表于:2010-09-15 13:59:05
鬼这东西,真有就好了。我真希望有呢

老祖宗的五行八卦确是易经里出来的,那是多少辈人研究出来的真学问,不过后来被某财的道家们拿来吹得神乎其神为了吓人挣钱了,他们鼓吹的风水说里是有些东西是根据易经而来的避开了比较不雅和不利于健康的东西,不过不用迷信于它,很多骗人的;相比较起来佛家倒是开明多了,"穷和尚、狗道士"就是这个意思。
[本帖最后编辑于 2010-09-15 14:12:28]

哆啦美
217楼发表于:2010-09-15 16:45:51
三尺以上有神明,绝对的。有一次,我因为一点小事跟父母发火,大声嚷嚷。父母脾气好,都没理我。我越说越气。家里有个壁橱,我开门拿东西,刚一开门,上面有一擀面杖咣地砸下来,正中我头顶。吓得我再也不敢对父母发脾气了。有一次从外边回来,家里有客人,我坐在父亲身边,觉得父亲汗味儿特浓,我当着客人的面问父亲多少天没洗澡了,弄的父亲很尴尬,第二天下午,同学聚会,明明前一晚刚洗了澡,又是秋天,我却忽然一身汗骚味,尴尬极了。父亲一辈子不吃肉,属于胎里素,有一次到别处做客,那家主妇非得悄悄在素菜里放了一点肉汤。饭后,那主妇得意洋洋地说,谁说你不能吃肉,我搁了点肉汤你都没吃出来。我父亲一听大吐,那主妇忽然打起嗝来,一整天都没好。

哆啦美
218楼发表于:2010-09-15 16:47:35
再说一说通州的飞机场。有一年,飞机场所在的医院分来几个大学生。有一个是四川籍的,叫他卫吧,特别馋,没有什么他不吃的。卫最喜欢吃火锅。他从家乡带来很多罂粟壳,每次吃火锅就放一点。后来罂粟壳用完了,就打一支杜冷丁到火锅里。杜冷丁是有数的,很快被主任发现,挨了一顿臭批。偶然的机会,卫打着手电去外场飞机跑道,草丛里爬出几只刺猬,他捉住后,扒了皮,用开水一汆,蘸调料吃。从此捉刺猬成了他最大爱好。卫一直嫌通州偏僻,立志考研回成都。但连考了五年,也没考上。其实他基础知识特别扎实,不知为何,一到考试就不灵。几年后,卫通过家里的关系调回成都,有熟人见到他,说他脸尖尖的,眼睛像睁不开,一头黄毛稀疏还滋着,简直长得越来越像刺猬。卫后来娶一无业妇女,丑陋而彪悍,过着狼狈不堪的日子,或许是他杀生无数的惩罚吧。

哆啦美
219楼发表于:2010-09-15 16:47:47
说到刺猬,也是北方的五仙之一。还有黄鼬,狐狸,蛇,老鼠。刺猬是白仙。有一年朋友送我一只刺猬,让我回家逗小侄子玩。父亲看到后,非常恼火,根本不让刺猬进门,自己骑着自行车,跑了好远,把刺猬放在青年湖公园湖边的草地中,才算安心回来。有一个老熟人,愣说刺猬进了家门,家里一年内就得死一个人,并以他岳母为例。但我查遍网上的刺猬条目,也没发现有这讲究,很多人能跟刺猬"XX"相处。刺猬是个有灵气的动物,好多人都有抓刺猬被它逃脱的经历。对世间万物,不要总图一时美味,还是要有敬畏之心。否则,即使没有白仙报复,下一个非典不知藏于何处。

哆啦美
220楼发表于:2010-09-15 16:49:38
再818一个阿姨的故事。阿姨在郊区有一栋大房子,今年夏天天气热,阿姨就搬到郊区住了,市里的房子由阿姨的儿子住着。天凉了,阿姨回市里住,无意中听儿子说两个多月前曾有外地的朋友带女网友来借宿两天。阿姨一听大发雷霆。阿姨说。你没听过“宁愿停丧,不愿借双”的规矩吗。(他们老家有个规矩,夫妻到家里来做客,要把他们拆单了来住,不能同床,即使是出嫁的女儿回家,如果和女婿一起住的话,要压几块钱写个“租”字化解。当然独生女就不必了,父母家一直是她的家。父母到子女家去不必分开住,子女的家也是父母的家。)。阿姨说,外来男女同房,对家里的男孩子不利,一来家里的好风水都被他们破坏,好运气被带走了,还会留下晦气。尤其这种野鸳鸯,有野鸡上床,家破人亡一说,是最忌讳的。说来也巧,阿姨的儿子最近真是很不顺,一个感冒,竟发展成肺炎,托人联系的大公司的工作,又出了岔儿。跟女朋友还吹了。阿姨又是扫房,又是烧香,还在家里放了一挂小鞭炮才消停。阿姨跟我们说,其实好多人还是懂规矩的。前一年她侄女来北京,借住他们家一套空置的平房两天,她问侄女,知道规矩吗,侄女说,大姑,您放心,我妈都交待了。侄女走时,将十块钱(不拘钱多少,哪怕三五块)放在红包里,压在枕头下边。
提示:尊重民俗。对借宿的人,为了避免主人的困扰,借宿的话还是按规矩办。对房主来说,如好友借宿,最好分开住,有血缘的亲戚夫妇借宿,请他们在枕下压三五块钱。

被遗忘de
221楼发表于:2010-09-16 06:48:10
mixin

哆啦美
222楼发表于:2010-09-16 10:00:32
听一同事讲的。同事有个好朋友,老公在现任职务七八年了,如再不提拔,就该免职了。找人到家看看风水。先生一通指点,从家里的大门颜色,地垫颜色,到挂的山水画,还有床的位置朝向。依样改了,一年过去了,有一两次机会,最后还是被人捷足先登。后来家里来个客人,据说也很仙,抬头看看家里高处放一火箭模型,连连喊,拿下来,拿下来,好运气都被它轰走了。火箭被收起来,很巧,没一个月,提拔了,位置超好。

哆啦美
223楼发表于:2010-09-16 10:02:08
一朋友,长相中等,小三十了还没有男朋友。有一年大家一起去五台山,走到一处叫观音洞的景点,洞口有一眼泉,好多人拿瓶子接水,石壁上挂着很多写有有求必应的锦旗。朋友也接了一瓶,一边作揖,一边说,菩萨呀,求您保佑我喝完泉水,变得越来越漂亮吧,我会天天用鲜花供养菩萨的。当时我们大家都笑了。回家后,她真每天采一朵小花供在家里的菩萨像前。因为天天见面,我们也没发现她有变化,但经常不见的朋友都说她越来越漂亮了。时间长了,发现她真是越来越美了,桃花运不断,最后还钓了个金龟婿。但她确实没整容呀。

lllllli521
224楼发表于:2010-09-16 15:19:47
楼主加油~~多多发贴。

丑女部落
225楼发表于:2010-09-17 17:19:53
支持下

哆啦美
226楼发表于:2010-09-17 17:47:09
一个局级单位,局长业务强,原来是本领域的名人名家。"老板"是上级单位派下来的,也有点背景。局长从来说一不二,"老板"刚开始还忍让,但时间一长,两人矛盾激化了。单位的下属也渐渐分为两派,上边机关,只要给办点事,比如拨些款,局里一般都要给上边相关领导小小表示一下,因局里分成两派,马上就会有人告状反映上边的经济问题。时间一长,谁也不敢给局里办事了。局里的业务工作也乌烟瘴气。本来局长和"老板"都是提拔对象,最后都没提拔。"老板"退休前,得了肝癌,大家说这种病跟人的情绪很有关系。两年后,"老板"去世了。过了一年,局长要出去办事,让司机在门外等一会儿。司机在外边左等不来,右等不来,推开门一看,局长倒在地上,旁边还倒着个梯子,局长已经摔死了。到底为什么局长要登梯子,谁也说不出来。
提示:"XX"的生活工作环境很重要,是健康平安的保证。凡事不能太较真,否则最终伤害的还是自己。

哆啦美
227楼发表于:2010-09-17 17:47:19
蜜讲的两个故事。十年前,蜜与男友去湘潭韶山冲旅游,参观老人家故居。在卧室里,蜜站在床旁要照相,旁边的武警战士上前制止。很巧,武警战士被叫了出去,蜜抓紧机会一通狂拍。走到院子里,是可以照相的,蜜又是一通狂拍。等回北京一冲胶卷,所有在卧室偷拍的都一片空白,在院子里的,都照得很好。蜜跟男友都清楚的记得在屋里屋外相机一直开着的。
蜜有一阵迷恋小剧场话剧,经常到北兵马司的青艺小剧场看话剧。有一次,十点半多散场,蜜打了半天车才打到一辆。蜜坐在后排,无来由地特别恐惧。总觉得出租车里边红光一片。(平时蜜一人经常在夜间看完演出打车,从没害怕过)车走了一段,蜜越来越害怕,到了一处人多点的地方大叫停车,跟司机说,师傅,我就坐到这儿了。交了钱下了车,,蜜回头对师傅说,我怎么觉得你这车血光一片呀!没想到司机惊恐万状,也下了车,手哆嗦着,半天才点着烟,等蜜都走好远了,还看见司机蹲在马路边上,一动不动。

哆啦美
228楼发表于:2010-09-17 17:47:31
说说福禄寿。前一阵带朋友参观恭王府,有很多人买乾隆皇帝御笔手书的福字印刷品。有个老哥一下子买了十几幅。等走远了,外地的朋友嘟囔,我就不懂了,怎么有那么多人把福禄寿随便送人,都送走了,你还留什么?
第二天回到办公室,想起朋友的话,我八卦着正高兴,没想到主任的脸都变了。他走出去,从地下室仓库里搬出一大盒子,打开一看,是竹雕福禄寿,每个寿星都80cm高,很精美,但因为前一阵地下室管道漏水,竹雕显然泡过,还密密麻麻爬了一些红蚂蚁。主任说,我说最近我怎么那么不顺呢。主任亲自动手,将竹雕清理干净,里头撒了一些香料防虫,将雕像摆在了身后书架显眼位置。嗯,我们主任最近要提拔了,干得可欢呢。

哆啦美
229楼发表于:2010-09-17 17:47:49
网上查的:
护身符注意事项

避免佩戴它进入污秽之地,不佩戴时应收藏于高处干净之地。

洗澡时,要将护身圣品取下,放置好。

夫妻合房时,也要注意将护身圣品取下来放好,从而避免不清净。

护身佛珠的绳线如有磨损,快要断掉时都可以自行配换,不会有什么影响的。

如果护身圣品不幸损坏,再也无法佩带了,可以将其用小红布或小红纸包好,送到寺院或埋到树下花下即可,不要乱丢,更不要扔进垃圾筒。

除木制的护身符外,其他材质的护身圣品在污浊后,都可以用干净的小牙刷蘸水清洗,清洗后光洁如新,十分透亮。(有很多人说,开过光的东西不能清洗,那是绝对错误的,试想,凡夫都爱清洁爱干净,难道就忍心让佛菩萨污浊满身么?~)

您可以只拥有一种护身圣品,也可以同时拥有很多种护身圣品,这没有关系。~当其中的一种您不想佩带了,或者想换一种新的,可以将其放在清净的地方保存好。不过还是建议您将它结缘送给亲人或者朋友一些,佛教称这种行为为“结善缘”~将平安和幸福送给别人,可是功德无量的哦。

有的时候,会不小心将护身圣品弄丢了,于是就想:会不会有什么灾难啊?有很多时候,护身圣品的莫明丢失或破损,很可能是给人阻挡灾难了或缘分已尽,就再请新的护身符吧。

还有一点就是不要让不熟悉你的人摸护身圣品,道理很简单因为你不知道对方的最近运气如何,如果倒霉的话,那就会传染给你的,万一不小心摸到了,可用清水或纯净水冲洗,然后重新消磁净化。

哆啦美
230楼发表于:2010-09-17 17:48:15
在网上查了一下,建议搜索一篇文章《关于禁止外人在家同居禁忌的风水学解释》,太长了,我就给你贴一小段:
其实,所谓生孩子的血光之灾与外来男女不得在家同房其实是二而一的东西,可能跟弗雷泽所谓交感巫术并没有联系,它实际上也是防范外人窃取风水果实的制度性禁忌。一般说,怀孕与生育的场所是孩子能否成材的重要因素,孩子即后代的时运很大程度上是系于屋场即宅基地的。阴阳先生也常常根据孩子的出生屋场判断孩子的未来,假如让人家在家里生了孩子,家里原是一处风水宝地,可以出状元什么的人才,人家的孩子在这里一出生,不就一下子把灵气带走了?未来的家里再不能出生杰出人物,风水宝地就一下子坏了。这恐怕是跟血光之灾一样可怕的事情。

哆啦美
231楼发表于:2010-09-17 17:48:35
网上查的:
【释义】“宜:诸事不宜”:是指这一天没有特别合适做的事。不吉不凶。平。“忌:诸事不宜”:是指这一天做事犯忌。凶。
日历上的“诸事不宜”有几种情况:
1、当日的地支与当年的地支相冲时叫“岁破”;
2、当日的地支与当月的地支相冲时叫“月破”;
3、24节气中的立春、立夏、立秋、立冬前一日叫“四绝日”;
4、24节气中的春分、秋分、夏至、冬至的前一日叫“四离”日。
所谓“诸事不宜”是指不宜办结婚、开张、出远门、起工、入宅等大事,并不是指日常生活上什么事都不行!
结婚时,新娘带一面小镜子,新郎新娘腰间栓一根红线,即可破解。

莫军强律师
232楼发表于:2010-09-18 00:49:52
没那么玄吧

热爱生命
233楼发表于:2010-09-18 07:29:15
我汗

SHHZYQ
234楼发表于:2010-09-18 12:26:44
我一口气看完,继续跟帖在看呢! 以前我绝对是个无神论者!但是今年发生在身边的事情却让我不得不信也许真是有风水的说法,很多事用科学的方法解释不清楚 情最近在买房子特别关注!

哆啦美
帖数
235楼发表于:2010-09-19 18:07:42
在网上查了一些:
迁坟一般会选择在清明时,对清明节迁祖坟的朋友来说,迁祖坟是一个家庭或家族的大事,需要注意以下事项。
民间风水禁忌中流传的“富贵之家不改门,富家改门灾来临”是有一定依据和道理的。也就是说一个祥和安定的家运是不能擅自改变大门的出入方向。而“富迁坟”就是说家运衰败、子息、人烟稀少的家族,可以通过“迁”坟来改变这种状态,使家运及子孙兴旺发达。但是迁新坟地需要择生旺的龙脉凤地,要视野宽阔、前案后山、山环水抱的生气之地迁祖坟,这样才能起到“山管人丁,水管财,伸手摸到案,秀才、贵人门前站”的效果。因此对于迁坟不但要选择一块生旺的福地,还要注意迁坟中的一些事项。
第一,“起”坟时(动土)要摆案上香,祭祖烧钱,祷告先祖所迁原因、地址,祈求先祖对后人的祝福护佑之词等。
第二,在迁坟的时间上,最好选择在清明节来临之前迁坟最佳,让先人在清明节这天“入土安身”护佑后人
第三,迁坟的过程在时辰上以不过“午”时最利,以免“午”时的阳气灼伤尸骨。如先祖人数过多,可以在“午”时停止“起”尸骨,同时用黑布蒙穴、盖骨。过“午”时后再起迁尸骨。
第四,起穴后先祖的尸骨一定要安放整齐,把尸骨的各个关节原位安放,如有遗失的指节要仔细翻土查找,以免对后代子孙带来肢体上的伤害。
第五,祖坟中先祖人数过多的老坟地,在“起”出尸骨后,一定要注意人员关系的配对安放,以免造成后代子孙的“淫、乱”之象。
第六,先祖安放新坟地,一定要调好“山向”,以免好的“山向”虚脱,利用不到,体现不出好风水的价值。
    在此提示你,迁坟是一个家族的大事,关系到后代子孙任途、官运,望慎之又慎,建议你请风水大师或家族中德高望重的老人亲临指导。

哆啦美
236楼发表于:2010-09-19 18:07:52
女儿两岁时,家里的保姆回老家了,急需一个保姆。物业的大姐跟我挺熟,介绍了老家一个亲戚,就叫她焦姐吧。焦姐一家原在北方某二线城市的农贸市场卖水果,因有一批老客户,日子过得很惬意。儿子一直学艺术,很有天赋,考上了北京某艺术院校附中。因舍不得儿子,两口子都跟着来到北京。焦姐的丈夫在学校附近的餐馆打工,焦姐就来了我家。我女儿的一切都是由之前提到的婶子打理,焦姐负责打扫卫生,做饭。焦姐人很憨厚,做事很卖力气,大家都很喜欢她。过了一周,婶子悄悄跟我说,焦姐好像有神经病。婶子说,每晚一熄灯,焦姐就发出一连串奇怪的声音,时间超过一个小时。晚上,我躲在门外听,果然有一连串又像呓语又像吟唱的声音。但看焦姐白天一切正常,我也就没放在心上。有一天,我跟焦姐交代,让她每天一起床就把饮水机的电源开关打开。我跟她解释,我每早洗漱完毕就给菩萨进香,敬茶,如果这时候才开饮水机,得等好几分钟水才能开,而早晨赶着上班,是分秒必争的。焦姐听了我的话,一下就变了脸色。又过了一两天吧,焦姐突然提出辞职。我问为什么,焦姐说,一直没注意我是信佛的。而焦姐一家信基督,她说她在我家一直头疼,脑子犯晕,之前还以为是换了环境休息不好,不曾想是进了异教徒的门了。我忽然反应起来,原来奇怪的声音是焦姐每晚的祷告声啊。不管我百般挽留,解释信教自由,我不会干涉焦姐的信仰,并许以很多优惠条件,但焦姐义无反顾,她说,每天我给你开饮水机,就是罪过。

哆啦美
237楼发表于:2010-09-19 18:08:03
说说改名字吧。有位朋友,是我的旧同事。朋友女儿的名字很土,乍一听都有点奇怪。咋给孩子取这么个名。朋友告诉我们说,生女儿时,他俩口子还在东北某省会城市工作,丈夫就是个小职员。当时花了600元找大师起的名字(十年前了)。虽然也觉得名字土,但心疼钱,就这么叫了。女儿三岁时,上级机关在基层选人,同事的老公被选入北京。进京后同事的老公在北京某偏僻的郊区上班,同事进了北京没有工作,想想真的不如在东北过得舒服,心情郁闷极了。又过了两年多,某个大领导的秘书奔赴领导岗位,急需一个新秘书,过五关,斩六将,同事的老公幸运地当了大领导的秘书,真跟做梦一样。很快,同事的工作也解决了,女儿也如愿进了重点小学。同事说,他们两口子既没背景,老公也是个不会钻营的书生,做梦也想不到能走到这一步。与别人不同的,就是女儿的名字,或许就是这名字带来一切吧。

哆啦美
238楼发表于:2010-09-19 18:08:38
再说说改名字。之前提到的离婚再嫁的蜜的故事。蜜离婚以后,有两年多也没找到好归宿。恰好同办公室的女孩找她商量改名字的事。女孩,叫她琳吧。琳名校硕士毕业,长相中等吧,29岁,一直没找到如意郎君。琳的妈妈很着急,找人给女儿算了算,先生说琳的名字大凶,别说找对象了,就是活到现在都挺不容易的。琳的妈妈一直催促琳改名字,琳开始很抵触,老大不小的,莫名其妙地改什么名字呀。后来谈了一次无果的恋爱,遭遇一极品男,也有点动摇了。蜜呢,上大学时用天地人格算自己的名字,得出一个鳏寡孤独,衾褥生霜,膝下伶仃。。。也没在意,这不都离婚了,也有点要改名字的意思。两人一拍即合,一同跟领导沟通,领导开始不同意,但单位这两个嫁不出去的老大难也是个问题,经不住软磨硬泡同意了。在派出所改了名字,两人得意洋洋。蜜提议,两人利用十一假期,报了个团去了武当山。两人先直奔金顶的转运台。进了转运殿,走过一条狭长,伸手不见五指的甬道,就下了台子,一边有个道士问,转过来了吗,你就回答转过来了。两人出了殿。去拜了金顶武当大帝,一人抽了一个签。琳的签写的是:回去收拾新房,准备结婚了。(是一首诗,蜜忘了原话)。而蜜的我看过,写的是新酒未酿成,一切要等来年。当时蜜笑着对琳说,我还比你大呢,凭什么你回家收拾新房,我还要等一年。回来一年后,蜜认识了现在的老公,而琳,也找到了如意郎君,真是比蜜早一年结婚。现在琳的儿子与蜜的女儿在一个幼儿园。

huang73651312
239楼发表于:2010-09-22 11:32:03
楼猪!你她妈的别吃饱了没事,扰乱人心!我看你就是吃不到葡萄说葡萄酸的鸟人!你买房子没有?你买的起房子吗?这房子不好,那房子不好!干脆大家住马路得了,这样就人气旺了?

哆啦美
240楼发表于:2010-09-25 10:00:38
讲一个发小同事的故事。发小同事,在一家医院当医生,叫他鸣吧。有一次,熟人给鸣介绍了个女朋友,女孩某名校小语种毕业,在一家国家机关做职员。鸣对女孩一见钟情,女孩好像也很喜欢鸣,两人交往了一两个月。一天,女孩说有重要的事告诉鸣。见了面,女孩犹豫半天才告诉鸣一件意想不到的事。女孩刚参加工作,住在单位的集体宿舍里,同宿舍还住着一位大姐,三十多岁,离异。女孩家在浙江,在北京一个亲人也没有,再加上初入职场,难免孤独寂寞。同宿舍大姐对女孩照顾得无微不至,谁知大姐是个同性恋,时间一长,女孩也对大姐产生了感情。女孩也是想摆脱这一切,才来见面。但又不想隐瞒过去,才向鸣说了实话。鸣听了非常感动,男子汉的保护欲,非要马上跟女孩结婚,两个人匆忙领了证,飞回女孩的家乡。女孩的家在沿海最富裕的城市,父母可能对女孩过去的事有所耳闻,现在看见一个仪表堂堂的医生,喜出望外,为他们举办了盛大的婚礼。回北京后,两人的生活很甜蜜,大姐一次次的来骚扰,他们都置之不理。后来女孩怀孕了,孕八周时患了严重的感冒,吃了很多药,为了怕对孩子不好,两人决定作人工流产。女孩流产术后,鸣单位很忙,对女孩缺少照顾,加上为了一些小事拌嘴,女孩极度委屈。女孩想,还是大姐对自己好,从来百依百顺,也不用承担生孩子,流产之苦,非得离婚。鸣无论怎么努力,也没挽回女孩的心。离婚当天,鸣对女孩说,以后后悔了还来找他,两人抱头大哭。后来女孩单位发现了女孩和大姐的关系,两个人都丢了工作。从此女孩不知所终。鸣过了几年,也结婚了,女方又漂亮又聪明,还是一事业单位的领导,后生了一子。或许是老天对鸣的补偿吧。

哆啦美
241楼发表于:2010-09-25 10:05:24
再说说同事堂哥的事。同事堂哥,一直在浙江经商,忽然想到北京发展。先租了一套房,预付了半年的房租,没想到遇到的是骗子,钱一分也追不回来。后来又租了一处房子,没住几天,煤气中毒了,幸好被医院抢救过来。同事堂哥每天都去海淀医院进行高压氧舱治疗,有一天下午,他给家人打了一个电话,说马上就到医院了,从此就跟大家失去了联系。过了几天,同事作为北京唯一的亲属报了案,也托了很多关系,跑了各郊区县的收容所,还到各种不同的场所认了若干无名尸体,还是杳无音信。有将近两个月吧,忽然通州地区的派出所,通知同事去领人。原来,同事堂哥那天在海淀医院附近忽然犯了脑病(煤气中毒后遗症),完全失去了记忆,一直走呀走呀到了通州的一片农田,就在看瓜棚里住下来。瓜棚主人一看他是傻子,就经常给他点吃的。两个月后,天气很冷了,瓜棚主人怕他冻死在棚里,就找来派出所的民警。民警根据报失信息,找到我同事。同事找到表哥,看他又老又瘦,不禁嚎啕大哭。同事堂哥回到浙江,据说不久就去世了。同事之后也得了肿瘤,治疗期间,同事的爸爸去世。同事是家里的独子,四十几了没有小孩。好像之前回家修过祖坟。

哆啦美
242楼发表于:2010-09-25 10:07:06
红螺寺是净土宗的圣地。雍和宫,是藏传佛教的寺院。我也不清楚请两个有什么讲究,但总觉得不妥。
想起了家里的事。前几年,朋友去景德镇出差,送我一个带声光电的观音像。一插插销,观音像就闪闪发光,还有悦耳的音乐。前面提过,我奶奶年轻守寡,将我父亲兄弟姐妹六人拉扯大,七十年代初,刚住进新房就去世了。父亲一直在家供着奶奶的照片,每天给奶奶的像上供烧香。我把观音像拿回家,先试了试,确实很奇妙。妈妈就把观音像放在奶奶的像的旁边。不知为什么,插上电就不响了。我把观音像拿到别的屋子一试,又恢复正常。我们就又把观音像放在奶奶的照片右手。一插插销,只听砰的一声巨响,电线短路,观音像彻底不响不亮了。之后不到一年,就发生了我在乌鸦一篇讲的事情,二哥的儿子刚满月就不明不白没了。孩子去世的那天,正好是阴历六月十九----观音成道日。那孩子可能是个童子,花了家里很多钱,算是讨债来了吧。

哆啦美
243楼发表于:2010-09-25 10:10:37
上大学时曾经学过一段工笔人物画。课都是周末晚上上。一天傍晚,我去上课。家门口有一路公共汽车,是总站。我在车站碰上了初中同学,两人一起坐在靠近中门的双座上。司乘人员还没上车,我和同学正在聊天,只听砰的一声,像一个重物倒地的声音。抬头一看,见左前方有一人倒地,发出奇怪的呼噜声。我和同学吓坏了,惊叫一声窜出了车。调度室也来了人,打了120,一位工作人员请求大家留下姓名和联系方式,说是留个见证吧。当时车上有十几个人,每个人都留了联系方式。大概过了半个月,公安局的电话打到学校的教导处,问有没有我这么一个学生,得到肯定后,公安局的同志长舒一口气。见面录笔录时,人家跟我说,车上倒地的人已去世了,公交极力证明老人是在车辆没启动的情况下自行倒地的。找证明人的任务很艰难,留下的十几个人名和联系方式,只有我一个是真的。(当时没手机,留的是学校的名字和班级姓名)。公安同志做了笔录,让我在每一页上写上以上记录本人阅过情况属实,并签上名字。公安说,放心吧,我们会对你的一切尽量保密的,不会有家属找你无理取闹的。顺便说一句,我同学也留的假名,她在我后边登记的。我没发现。但我应公安的要求,还是说出了她的真实姓名。(有一个以上的人证更有说服力吧)。我没有机会问她后来公安是否找过她,几个月后,她因为急腹症死在了医院。大家是在一年后才知道的消息。

哆啦美
244楼发表于:2010-09-25 10:10:50
有一年,我正办一件大事,该做的工作都做了,就是没有回音。正赶上去北戴河开会,会议上组织去联峰山游玩。我误打误撞地进入一个小庙,请了三支香,磕头跪拜,求佛祖保佑能办成那件大事。还没站起来呢,手机响了,跑出来接电话,原来我梦寐以求的事情办成了,相关人员打电话让我办手续。联峰山大家都知道,一半开放,一半重兵把守,是常委们夏季疗养办公的地方。离天子这么近,所以庙才灵异异常吧。过了三年吧,我有机会再去北戴河,自己打车去了联峰山,找不到原来的庙了。进了另一家庙,我先在功德箱里捐了600元钱,没想到庙里一个师傅说我面相怎样怎样,如顺遂如意,就得捐2000。我说捐600就可以了,他们几个人轮流劝说,恨不得你不捐钱就出不了门。我当时一下就火了,我教训他们:你们这些人,既不精修佛法,也不济世救人,整天钻进钱眼里,穷凶极恶地搜刮每一个拜佛者,你们就不相信报应吗?后来他们一声不吭的让我走了。哎,现在有些佛寺,真的沦落如此,给信众造成恶劣的影响。其实真正的佛教工作者,绝不是这样的。

哆啦美
245楼发表于:2010-09-25 10:11:05
昨天值班,在办公室听来的故事。济南部队的局级"部门经理",叫他西吧。要陪大领导下部队。前一天,西很兴奋,躺在床上,跟老伴回忆起自己当兵以后的奋斗经历,如何从一个农村青年成长成局级领导。说了一夜,早晨,老伴说,我给你包点饺子吧。吃了饺子,西就上车了。下部队的一行人组成个车队,刚开出去没多远,旁边车道一辆大卡车要超车,咣,撞到了西乘坐的车,西坐在司机后边的位置,当场死亡。其余人都没事。

gpsicp
246楼发表于:2010-09-25 13:42:28
这种事情其实很多的,以前经常能遇到,身边同学有很多的亲身经历,我在7岁之前每天都能看到那些灵魂。。 神灵其实就在自己心里!人要有敬畏的心才不会疯狂。

hainyxu
247楼发表于:2010-09-26 10:17:39
???

哆啦美
248楼发表于:2010-09-26 11:45:48
再贴一段网上的帖子:
       一般会解梦的人解吉不解凶,解梦和解八字一样,属泄漏天机,所以一般人点到为止,还有如果有人梦到大凶的梦找人破解,人家给你解成吉梦,这要损人家阴德的,如果不是福德厚的人是吃不消的,所以我觉得到这里求解梦的人也不必执着.

下边讲一个故事: 说的是以前,一个人做了一个梦,他醒来后知道此梦大凶,是家里要死人的凶梦,他想这咋办,得找人给解了,可一般人不会解,弄不好会更凶,就这样他出门了,走啊走,走到一条小路上,看到一个老头儿,他想这人应该可以,就上前去问;大爷,你看我晚上做了个梦好不好,他就一五一十的把自己做的梦说了一遍,老人家一听,说:好啊,这梦太好了,就怎么怎么吉怎么怎么好的说了一通,这人听后谢了谢老人就高兴的回去了,可不是回去后,凶事不但没发生,好事一件接一件的就象老头儿说的那样发生了.

所以说解梦的不易啊,不但人好,悟性更要高.还要德厚,救人还要救已.

哆啦美
249楼发表于:2010-09-26 11:45:58
说起装修,想起了包工头小姚。小姚有一个包工队,木工瓦工都很能干。之前给我一个同事刚装修过。所以我也选择了小姚的队伍。当时我老公在外地公干两个月,我也是个大大咧咧的人,好几天都不去新房一次,一切交小姚全权负责。一天小姚给我报了埋管埋线的距离,我一乘单价价格高的惊人,就委托好友的老公,搞建筑的专家,去现场看了看。专家拿尺子一量,小姚多报了一倍的距离。后来专家又看看报价单,发现价格都报的偏高。还发现好多偷工减料的事。我当时很生气,不是一两万块钱的事,是他辜负了我的信任。之后的合作很不愉快。好不容易熬到装修结束了。有一天,我忽然心血来潮要打扫卫生,打扫到卧室,卧室的暖气是全包的,但手可以通过缝隙伸进去。我本来是把手伸进去擦擦暖气上的土。无意中手碰到一个东西,我扒开缝隙打开手电一看,里面架着个圆镜子。镜子竖放在暖气上,斜靠着墙,正对着该放床的位置。虽然不知道代表啥,但一定是有讲究的。之前看过纪晓岚的<<阅微草堂笔记>>,里面有一故事,房主得罪了盖房的木匠,房梁上被偷放巫术诅咒品,一家遭殃了。我费劲把镜子掏出来,把镜子丢到门外老远。正好不久就碰到小姚,我问他,“小姚,你给我家卧室暖气上架个镜子是怎么回事?”虽然小姚极力否认,但他脸色煞白。据说,一旦你给人施的巫术被破解,巫术会反噬施行者。以后很久没听到小姚的消息了。还有,之前我跟小姚签合同前,询问了一个同事。小姚刚给他装修完,我问他报价高不高,他说具体价格一点也想不起来。后来才知道,他家的实际价格比我家低好多。这个人,就是另外的同事结婚,他给人送石艺五花肉的肿瘤患者。

diamond888
250楼发表于:2010-09-26 16:01:42
好贴,顶楼主                  

lllllli521
251楼发表于:2010-09-26 18:46:49
做人还是心存善念的好~不为别的,过得开心。钱财取之有道。
lllllli521
252楼发表于:2010-09-26 22:42:14
楼主,支持你。  

哆啦美
253楼发表于:2010-09-27 09:58:03
蜜的老公,叫他S吧,S几代单传,前些年得了个女儿,女儿刚一出生,S的爷爷就去世了。女儿八岁的时候,S的爱人得了脑瘤,两年后去世了。几年后娶了离异的蜜,又生了一女,孩子出生之前十几天,S的父亲死了。蜜嫁给了S,总是小病不断。蜜后来找了一个半仙给看看,半仙说他家有一个没成年就死的男丁,一直闹腾。蜜问老公,S说他家世代单传,哪有没成年的男丁呀。蜜就没再放在心上。前一阵蜜的婆婆来北京住一阵,无意中提起在S之前曾流过产,蜜一下子想到了半仙的话。蜜说可惜那个半仙找不到了。

shinyachris
254楼发表于:2010-09-30 12:45:16
在下手上就没什么月牙,不过在下喜欢一个人蹲库房里,灯一关,黑黑的倍儿舒服!

wyc1402
255楼发表于:2010-09-30 15:41:14
我一口气全部都看了、、、

以后,我要做好多好多善事。。。

也不惹爸爸妈妈生气了。。。

256楼发表于:2010-09-30 16:57:46

lizheng19821118
257楼发表于:2010-09-30 18:45:00
信则有,不信则无.阿门

哆啦美
258楼发表于:2010-10-01 15:52:44
我妈66岁那年,一脚从四阶楼梯踩空,摔了个骨裂。打了石膏躺在床上,妈妈感慨“六十六,掉块肉”呀。单位的大姐听说后,问我,“阿姨生日过了吗?”我回答,“过了”。她又问,“吃一刀肉了吗?”“???”大姐教育我,俗话说,“六十六,阎王爷要吃肉”。老人到六十六岁那年是个坎儿。闺女(如有好几个女儿,一定要是长女),在生日那天买一刀肉(有刀那么宽,只能切一刀,千万不能找补),将这块一刀肉包成68个饺子,或烧成68块红烧肉,一块敬天,(扔在房顶上),一块敬地,剩下的66块,要一次性的吃完。吃完这66块肉,就能平安度过66岁,健康长寿。注意的是,做好的肉要由窗户递过去,最好是用有缺口的碗,表示日后无缺憾。如果住楼房,够不着窗户就隔着门口递过去。河南一带风俗,有院墙的,要隔着院墙将肉扔进院,捡起来再吃。

哆啦美
259楼发表于:2010-10-01 15:54:24
听一位阿姨讲的故事。叫她冬阿姨吧。冬阿姨年轻的时候在昆明工作,有一天接到她母亲的信,告诉她父亲被迫害致死,已火化。她母亲要这几个参加工作的子女每人寄一百元钱,想做个楠木小棺椁放骨灰盒。冬阿姨当时还资助上学的妹妹,手里一分钱也没有,愁眉不展,一个素不相识的姐姐知道后,毅然借了她100元钱。从此两人成了好朋友。1969年左右,那位姐姐参加一个学习班,几天几夜不让睡觉,在脑子不太清楚的情况下,交代了自己说过康生一碗水端不平是造成昆明混乱的元凶。调查组到冬阿姨那儿查证,作为当事人,冬阿姨一口咬定姐姐说的是:只有康生才能一碗水端平解救昆明混乱。后来事情就不了了之,那位姐姐没有被打成反"过家家"。后来因为两人工作变动频繁,就失去了联系好多年。冬阿姨几乎要登报寻找当年的姐姐。前一两年,冬阿姨在某处给他父亲买了一块墓地。每片墓地上都要树立一个雕塑,冬阿姨在墓地工作人员的指导下,参观墓地的其他雕塑。刚看到第二个,是一个执笔作画的画家的雕塑,一看雕塑的名字,正是当年失散的姐姐的父亲----某画家的名字。通过墓地工作人员,冬阿姨顺利地找到了当年的姐姐。
提示:帮人就是帮己。

哆啦美
260楼发表于:2010-10-01 15:54:38
网上查的:
宜:辟邪化煞用桃木剑,桃木剑可解决大门正对门、路、墙角等风水问题,另可化解窗户正对烟囱、水塔、大厦、加油站、寺庙等不良建筑物的冲煞。家宅、店铺遇有邪崇之事、发生过血光的房间、离丧葬场所较近或家中有病人长期不愈、又诊断不明,适合在大门两边挂木剑辟邪,也可将其挂在正对大门的客厅墙壁上,或者挂在正对窗户的墙壁上
  忌:桃木剑忌挂在金属物品的下方,桃木剑属于纯木制品,在五行生克中,金克木,故不可与金属类物品齐放,更不可以放置于金属类物品的正上方或正下方。另外,桃木剑不可放置于婴幼儿卧室。

孙晓旭
261楼发表于:2010-10-02 09:00:23
看见68楼 忽然一阵冷汗!~  我想起我上学的时候  宿舍上下铺,有一天睡觉,在半梦半醒的状态,觉得我上面有个人,压的我喘不过气来,黑黑的东西 看不清, 然后我就挣扎,但是不管用多大力气 就是动不了,然后我边上上铺的哥们,叫了我下 我就醒了。那哥们问我怎么了,老在下面 使劲 而且喘的厉害,我就把这事说了,那哥们就告诉我说这叫鬼压身,你身子太虚了。招东西了。 确实 那阵子迷恋网吧 几乎总去通宵 身子虚的厉害。

第2件事,我有一妹妹小时候发高烧,老哭,治也不好,奶奶那边就说可能招东西了,就叫我妈看看,我记得那时候我妈用的方法叫酒壶仙,就是弄一个酒壶(老时候像瓶子那样的) 弄两条黄纸交叉放在壶口 边上的四条对准东南西北四个方向,然后用打火机在下面烧瓶子,就念叨一些。然后我亲眼所见一边的纸条就自己着了。后来妹妹的病就好了。很邪!~

我是信有佛的,那东西 确确实实见到却没有,所以我是不怎么信的。

什么时候叫我看看 我就信了
同样是服务,我们做的更周到;
同样是收费,我们收的更合理;
同样是微笑,我们笑的更真诚。

孙晓旭
262楼发表于:2010-10-02 09:06:30
对了  看见梦又想起个 ,  你们信梦能梦见未来吗?

我以前老做一个梦 梦见 一座白楼 可是在我的方向看就只能看见一个窗户, 后来慢慢就忘了,那时候还在初中。、

可是后来升了高中有一天去别的班级找朋友,到他门班门口 一抬头正好看见办公室的白楼,也是只能看见一个窗户。

我想半天,怎么这么熟悉呢?猛然想起来,这个场景在梦里梦见过,  这样的事我不止一次了。

还有上面说 压身那个的,全部实话  亲身经历 绝无虚假。

孙晓旭
263楼发表于:2010-10-02 09:34:40
我是不信基督的!~  中国佛教的博大精深 我还信不过来呢

相信佛教!~  我还背过般若波罗密心经呢

good1234
264楼发表于:2010-10-02 13:16:31
还有,当人体突然死亡的时候,容易灵魂出窍。不知真假。

good1234
265楼发表于:2010-10-02 13:17:45

不降不出手
266楼发表于:2010-10-03 12:17:46
不是诚基中心吧 ?要不那怎么那么便宜!

ycpwf
267楼发表于:2010-10-05 19:57:14
回复 151 楼 哆啦美 :

你闺女不是一月五号生的吗?改五月一号了?

哆啦美
268楼发表于:2010-10-08 10:25:55
在网上查的:作为风水之用的室内植物可分两大类,一是用作生旺的常绿植物,一是用作化煞的仙人掌类植物。这两类植物必须分别清楚,因为他们的功用各有不同,所以摆放的方位也会有差异;倘若混淆不清,那便很可能弄巧成拙了!     请务必紧记以下的一个主要原则:     在“旺位”放置大叶的长绿植物,在“衰位”放置仙人掌有刺类植物。     只要能够把握上述的要领,便不致吉凶混淆,至于那些不旺不衰的普通方位,一般来说,放置任何植物均没有多大影响。     在当旺的方位摆放一些厚叶或大叶的常绿植物,便可收“生旺”之效,增加家宅的财气。     举例来说,铁树、橡树、喜树焦、黄金葛(又名万年青)这类常绿植物就甚为理想。     除以上提及的四种植物外,如宽叶榕、散尾葵、虎尾蓝、富贵竹等,也有“生旺”之效。        谈过“旺位”如何利用植物生旺。现在谈谈“衰位”适宜摆放有刺的植物,例如是“龙骨”、“玉麒麟”,以及各式各样的仙人掌,或者“玫瑰”及“刺杜鹃”均属次类。这些仙人掌类的有刺植物,倘若摆放在衰位或凶位,在风水学方面有“化煞”的作用。     那么,究竟哪里是旺位,哪里是衰位呢?风水学派上是有很多不同说法。就生财旺位来说,有人认为是在大门的斜角位,有人认为在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位,有人认为在2004至2023年这二十年间,东北方是当旺的财位。因此,应就自身及家宅实际方位相应而言。

哆啦美
269楼发表于:2010-10-08 10:26:23
贴一段入祖坟的规矩:
农村家家户户都有祖坟。死者埋到祖坟里是家族给的应有待遇。家中新娶了媳妇,做婆婆的要带着媳妇去拜祖坟,要把坟头指给媳妇,介绍死者何人,什么辈份。若新媳妇没有拜祖,怕死后祖宗不收,被打回来。入祖坟有很多规矩,有几不入:未出嫁的姑娘死后不能入娘家的坟地,因为女子是脸朝外的人,祖宗不收;一辈子未婚的光棍男人不能入祖坟,怕将来辈辈出光棍。横死的人,如上吊、刀砍、"木棍"杀等非正常死亡的人,不管是老人小孩都不能入祖坟;得疥病死的人,因生孩子死了的妇女都不能入祖坟。这些人死后如家中有地可埋在地头上,称看地头去了。家中无地,只能埋在乱葬岗子。父母健在,儿子先死,暂时不能入祖坟,埋在其他地方暂存,等老人死时一同入坟,这叫给带进去。死人埋坟的位置,有看风水的指点,按秩序排列,不能乱了。有的家庭,做儿子的和父亲的小老婆、做公公的和儿媳妇发生性关系,就会说是因为在祖坟里有埋错了位子的,家中出灾祸,也会把原因找到祖坟风水不好,如果家穷也就罢了,如果家中有一 定的财力,就要找风水先生.寻找建坟新址,用重金买下,把已埋入祖坟的祖父、父母挖出安葬新坟。这虽然要花一大笔钱,但把升官、发财、人口兴旺,全寄托在好风水上了。“穷改门,富扒坟”,因为改门也用不了多少钱,富了才有办法修坟。

哆啦美
270楼发表于:2010-10-08 10:27:31
十一去西安,参观了终南山下古观音禅寺。寺内有一银杏树,为唐太宗亲种,1400年,枝繁叶茂,树下有泉眼,泉水浸淫银杏树根,清冽可口,村子的人,常饮此水,皆长寿健康。

东、仔
276楼发表于:2010-10-09 17:07:51
回复 90 楼 bry800711 :
他可能神仙归位  喜鹊来贺喜了!
我决定从明天起...做 个 矜 持 的 男 人、、、

苍天意
277楼发表于:2010-10-09 17:50:39
楼主,你吓死我了。我胆子小...

moles
278楼发表于:2010-10-09 18:01:33
引用:
原帖 由 苍天意 发表于 2010-10-09 17:50:39
楼主,你吓死我了。我胆子小...

哆啦美
279楼发表于:2010-10-11 11:18:16
蜜的老公最近事业运停滞,好几次提升的机会,最后都换了人。蜜也整天小病不断。一个朋友来家里,说她家的房子缺四角。蜜家的房子缺西南角。也缺东北角。朋友说,缺西南角,主妇容易犯腹部,脊椎等的疾病,蜜这几年还真是总是腹泻,腰椎也不好。缺东北角,从2004年以后,预示男女双方事业运财运不佳。有提升的机会,本人很能干,就是抓不住。朋友说,幸亏他家是女孩,如是男孩,缺东北角对男孩子特别不好,对女孩没什么损害。朋友让他们在两个角放上生肖的铜雕像,要开过光的,蜜还没找到。朋友说放泰山石或紫砂的东西也行。蜜把家里的紫砂壶放在角上,不知效果怎样。

哆啦美
280楼发表于:2010-10-11 11:18:28
网上查的:
1、西北方缺角
八卦九宫中乾位是代表男人的位置,乾位就是房子的西北方位。易经中讲“乾为天,为君,为男---”这是代表男人的先天宫位,因此家庭中这个方位的气场一定要旺相,做到藏风聚气,这样男人的事来才能做大做强,身体也好。男人是一个家庭中的主体,也是顶梁柱,也是经济命脉的支撑,因此男人的事业对于整个家庭来说是十分重要的,家中的风水应该于男人有利,这样才能会风调雨顺,事业旺盛,财源广进,夫妻恩爱,家庭和睦。
这个方位缺角就会影响到夫妻感情,重的可以影响到婚姻、男人的事业不顺,做不大、身体上也不是很好、当官的出的力最多,就是升迁费力。
2、西南方缺角
八卦九宫中乾位是代表男人的,那么坤位就代表女人的,易经中讲“坤为地,为女---”这个宫位就是代表家庭中女人的先天方位,坤位就是西南方位。因此家庭中这个方位的气场一定要强旺,这样才能使女主人身体好,事业旺。现代女性己经不是以前那种单存的是孩子的妈妈,男人的妻子这种角色,而是全面参与到了社会当中。可见一个好的居家风水不但能使家许和睦,夫妻恩爱,身体健康,事业顺遂。我们看过一个房产主编家的房子,她家就是缺西南角,她本人就是常年身体不好,到医院中还查不出什么大毛病来,甚是困苦,后来经过我们调整后就好了。
这个方位缺角就会影响到夫妻感情,严重的也会影响到婚姻的。主要是于女人的身体不利,事业不利,上班或当官的不利进升。

哆啦美
281楼发表于:2010-10-11 11:18:38
3、东北方缺角
现在的三元九运走的是艮运,艮在八卦九宫中是东北方位。从2004年到2023年这二十年中家庭中主要的旺运就在这个方位上,因此家庭需要运气旺,现在男人和女人都是家庭的主体,主要的经济来源者,因此这个方位也是相当重要的。只有这个方位旺起来了,夫妻双方才会鸿运当头,事业如日中天。这个地方缺角主要是影响夫妻双方的事业运势,不少人家中运气不好,做什么都做没起色,都与这个方位缺角有关系。
4、东南方缺角
在八卦九宫中巽位是代表长女的,易经中讲“巽长女”也就是先天的女孩位。巽位就是我们家中的东南方,这个方位的气场会影响到家中女孩子的身体,或者是学业和成长。孩子是夫妻爱情的结晶,家庭的未来希望,父母会把一生的希望都寄托到孩子的身上,因此做为每一个父母的,都希望自己的孩子长大后会有所出息,可见孩子在家庭中所具有的影响力是相当大的。自己事业有成,孩子在取得成功,这才是父母所愿意看到的,也才是真正的成功。因此在居家风水中千万不能忽视孩子这部分的风水。
这个方位缺角主要影响到家中长女的运势,对身体、学业和成长等都有影响。

哆啦美
282楼发表于:2010-10-11 11:18:48
5、正东方缺角
震位就是我们家中的正东方,这个方位在八卦九宫中属于震宫,易经中讲“震长男”也就是先天的男孩位。这个方位的气场会影响到家中男孩子的身体,或者是学业和成长。因此这个方位要做到。现在的家庭中大多数是一个孩子,因此夫妻双方都希望自己的孩子长大后会有所出息,这也是每一个父母的心愿。因此在居家风水中一定要注意孩子的风水,一般人不知,认为家中风水与孩子无关,其实不是这样的。家中的风水影响着每一个人,只是影响他们的方位不同而矣。
这个方位缺角主要会影响到孩子的身体健康,运势和学业等。对家庭其他人身体的影响主要会影响到肝胆部位。
6、正西方缺角
在八卦九宫中属于兑宫,也就是我们所说的正西方。如果从人的角度来讲这个方位是属于少女方位,也就是家中的第三个女儿。现在一般的家庭中己经没有那么多孩子了,不象以前一个家庭中有五、六个孩子都很正常。但这个方位不是没有用,主要是对于那些从事表演,演艺,演讲,唱歌,老师,售货员,推销员等等以口才表达为业的人大为有用,因兑卦就主这些,因此说家中要是从事以上事业的,正西方缺角那就大受影响了。
这个方位缺角于从事表演,演艺,演讲,唱歌,老师,售货员,推销员等等以口才表达为业的人不利。对全家人身体的影响是肺和呼吸系统。

哆啦美
283楼发表于:2010-10-11 11:19:23
7、正北方缺角
在八卦九宫中属于坎宫,也就是我们所说的正北方。如果从人的角度来讲这个方位是属于中男方位,也就是家中的次子(第二个男孩子)。家中有二个男孩子的,这个就代表次子的位置。如果缺角的话就于次子的学习和身体和运势不利。还有这个方位五行属于水,水在易经中代表智慧,特别是那些从事脑力活动的人要注意了,比如从事策划和咨询和设计类等行业的人,这个方位缺角就会影响到他们的事业了。智慧不够肯定不能策划出最佳的方案了。
这个方位缺角于家中的次子的身体和学业和运势不利。对于从事策划和咨询和设计等行业的人不利。对全家人身体的腰、肾和生殖、泌尿系统有影响。
8、正南方缺角
在八卦九宫中属于离宫,也就是我们所说的正南方。如果从人的角度来说这个方位是属于中女方位,也就是家中的第二个女孩子。如果缺角的话就于中女的学习和身体和运势不利。这个方位在五行中属于火,火在易经中主礼,主文明之象。家中的礼仪,为人处事,人的品德、教育都是源于此处。孩子能不能接受家庭中的良好教育,具不具有极高的素质主要就是看此处缺不缺角。
这个方位缺角于家中的中女的身体和学业和运势不利。于家中的人的礼仪和教育都有影响。对全家人身体的心脏和血液方面有影响。
现在的住宅设计缺角的房子很多,有的缺一个角,有的缺二个角,还有的有缺三个角和四个角的。这就严重的影响了家庭或家中个人的运势,如果缺的角是次要的角,那还可以,如果是主要的角那就严重了。一般家中不能缺的角有西南方,西北方,东北方和正东方和东

哆啦美
284楼发表于:2010-10-11 11:19:51
如何“修补”房屋缺角  “泰山石敢当”是修补房屋缺角最具神力、最有效的方法。
  在街衢要道的路口或民居宅基的墙根,常常有一半埋在地下一半露在地上的小石碑,上面镌刻着“石敢当”或“泰山石敢当“的字样。这是中国南北方许多地区都广泛存在的一种灵石信仰的遗俗,将这种小石碑置于这些特定的地方,为的是祈求灵石禁压不祥,保佑人们不受邪恶势力的侵害与搔扰。古人云:“石敢当,镇百鬼,压灾殃,官利福,百姓康,风教盛,礼乐张。”在历史的长河中,石敢当已经作为灵石信仰的一种相当定型的文化符号,扎根在中国人的心理和行为之中,成为中国人的独特的民俗象征之一。

现代意义的泰山石敢当具有镇宅、补角、辟邪、档煞、开运等功效。它能改善房屋缺角带给人们的不利,可以帮助人们趋利避害。那如何摆放泰山石敢当呢?泰山石敢当的摆放有一定的学说,这里只讲一下大体方式。哪间房屋缺角就摆放在哪间,那个位置缺角就把泰山石敢当摆放到那,注意字体朝外,摆放好请勿随意挪动。现在市场上出现了各式各样的泰山石敢当,真正的泰山石敢当是由泰山原石制作,用朱砂跟红漆涂抹在刻字的地方,字体一般以楷体为准。
  如你家的东方缺角,则不利于家中的中年男性或生肖属兔的亲人,并易使家人与家人之间产生是非、口舌甚至官非等问题。因为风水学上,东方主是非,该位缺角则表示震卦得不到平衡。建议可在该方位放置兔动物图案的水晶座或放置泰山石来化解;
  如你家的东南方缺角,则不利于家人的健康,特别不利于家中属蛇、属龙的亲人。建议屋主可在该方位摆放龙动物图案的水晶座或蛇动物图案的水晶座来化解;
  如你家的东北方缺角,则对属虎、属牛的亲人与家中小孩的财运不利。建议屋主可在该方位摆放虎动物图案的水晶座、牛动物图案的水晶座或羊动物图案的水晶座来化解;
  如你家的北方缺角,则影响家中属鼠的亲人和家中少年的运程。建议屋主可在该方位摆放鼠动物图案的水晶座或属土的工艺品,如花瓶、陶瓷等来化解;
  如你家的西北方缺角,则不利于家中生肖属猪、属狗的亲人和男屋主的运程。因为风水学上,西北方为乾位,主家中的中年男性,因此笔者建议可在该方位摆放猪动物图案的水晶座或狗动物图案的水晶座又或者放置金钟来化解;
  如你家的南方缺角,则对属马的亲人和家中女性的身体健康有影响。由于南方属火,可摆放乾卦之马以化解其煞气,故此建议可在该方位摆放马动物图案的水晶座或摆放台灯或紫水晶来化解。同时在马的下面放一张杏色、黄色或咖啡色的布料,摆放黄玉之类的玉器亦可;
  如你家的西方缺角,则不利于家中少女和属鸡的亲人健康,建议可在该方位摆放鸡动物图案的水晶座来化解;
  [1][2][3]如你家的西南方缺角,则影响家中中年女性和属猴、属羊的亲人健康,建议可在该方位摆放猴动物图案的水晶座或羊动物图案的水晶座或可在该方位摆属土的工艺品,如花瓶、陶瓷等来化解。

哆啦美
285楼发表于:2010-10-11 11:20:00
在现代家庭中,很难找到一间屋不缺角,因为现代的屋大多数不是四方形。一个真正正幸福的家庭,有能力亦可以的话,要追求一间〔四正〕的家居!中国古文化中的四合院,设计上便取其四方形的屋,才是最安全安稳,最有福气的家居。因此千万别买一间三尖八角的屋!不规则形态的屋,必应验移民,多变化变动。 在缺角风水上,相信大家已经明白,缺少西北角,代表家中的父亲经常不在家,或有病,甚至死亡。 没有西北 角的屋,其实是变相赶老公出门口!没有西南角的屋, 一般应验主妇容易有疾病甚至死亡,或背夫而逃,红杏出 墙。没有东方,一定无仔生。没有东南方,不能生女。若家族成员有仔有女,而搬进一间缺角的屋内,代表那一位 家族成员会到外地读书,或移民,或经常出街,不喜欢留在家中。 因此请你每买一间屋的时候,用风水学上最简易的方法,看一看这间屋是否缺角?如何化解?家中假如缺角,于该 方位摆放所属五行之物,可略有增旺之功。举例缺了东方,可在此位置摆放已经开过光具有灵气的泰山石。 没有 南方,可在此位置摆一块紫水晶母体,或放一盏台灯或座地灯亦可。没有西方在此位置摆一个金钟。没有西北方, 可同样放金钟。没有北方,养鱼可救。没有东北角和西南角,摆属土之工艺品,如陶瓷、花瓶等。另一补救方法, 所欠为那一角,便将代表那一角的卦象,写成书法,贴在墙上,可补此角不足。举例所缺为艮卦,可以请书法家, 或自己写一艮字,挂在东北角,可作为保存此角的方法之一。  

哆啦美
286楼发表于:2010-10-11 11:20:44
  现代房子的设计五花八门,各种格局都有,房子缺角更是比比皆是,很难找到一个方正一些的房子。那么为什么缺角不好呢?中国的传统文化认为,所有的事物都是独立的太极,有太极就有八卦九宫。拿房子来说,以房子的中心为太极点,中间部分为中宫,以子午线分南和北,北面属于坎宫、南面属于离宫、东面属于震宫、西面属于兑宫、东北面属于艮宫、西南面属于坤宫、西北面属于乾宫、东南面属于巽宫。

每一个宫都自己的五行属性,并代表不同的寓意。房子就犹如人的身体一样,缺了哪一部分都会给生活带来很大的不便。房子缺了一个角,在五行中这方面的场就弱。如果这个角是非常重要的,那对我们的生活影响就大了。在我们大量的风水理论和长期的风水实践中,总结出房子有三个角是绝对不能缺的。对我们的家庭、事业、婚姻影响是至关重要的。

一、西北角不能缺

西北角在八卦九宫中属于乾宫,乾卦在八卦中代表家中的男主人。男主人是一家之长,在家里占主要地位,因此这个角绝对不能缺。缺了这个角会影响男人的地位,事业,身体或者是婚姻。
     乾卦主功名,同时这个角还对从政和搞文化的人有着绝对的影响。

二、西南角不能缺

西南角在八卦九宫中属于坤宫,坤卦在八卦中代表家中的女主人。女主人也是家中的重要成员,在家里也占主要地位,因此这个角绝对不能缺。缺了这个角会影响女人的地位,事业,身体或者是婚姻。

三、东北角不能缺

东北角在八卦九宫中属于艮宫,三元九运从2004年到2023年正走艮运,因此艮方是旺气方。艮方是东北方位,这是家庭旺运的方位,因此这个角绝对不能缺。这个方位缺角,会影响到家中的财运和事业。

以上是居家生活中最重要的三个方位,另外还有孩子的方位,因孩子是在父母的庇护之下长大的,因此影响相对会小一些。

可能有一些人的家中正好赶上这三个角中缺一个。那么是不是就绝对不好呢?我们必须得换房子呢?也并不完全这样,这得根据缺角的面积来定。大体分为轻、中、重三种情况,缺的面积较小属于轻,面积稍大一些的属于中,面积很大的属于重。只要缺角就会造成影响,只是程度大小不同而已。属于轻的,简单的调理一下,通过家居的摆放就能化解。属于中的,通过家居的摆放,在加上一些特殊的物品的摆放就可化解。属于重的,必须得用专业的化解物品和特殊的方法进行调解才能化解。

哆啦美
287楼发表于:2010-10-11 11:20:55
世界易学风水联合会会长  

在我近二十年的为客户看风水当中,发现这样一个问题,就是“完全满足风水理论上的房子一个都没有”。不是这块有点毛病,或是那块有些不利,总之一句话,就是毛病大小的问题。这从侧面也反应出不管是富人家还是穷人家为什么没有一个家庭是十全十美的,风水上十全十美的房子只能停留在理论上,这也是符合宇宙发展规律的。大自然的发展变化规律是“没有最好,只有发展变化后的更好”。

下面是一些居家中常犯的风水问题,我在这里总结一下供广大网友参考:

一、户型不正

风水中户型是非常重要的,它就象一个人长的面相一样,表现出内在的信息。一个长得凶神恶煞一样的人,他的体内一定是邪气场太重。天地间都讲究正气,因此我们在选房子时一定要尽量选择方正一点的户型,不管是正方形还是长方形。千万不要选择那些三角形的、L型的、U型的、十字型的等各种不正房型。这对居住的人影响是非常大的,时间长了会影响人的思维,进而影响到人的情绪。

二、房屋缺角

房屋缺角也比较常见,房子是一个整体,从易学上讲是分八卦九宫的,每个方位都代表不同的寓意,就象人体的五脏六腑一样,每个器官都有自己的作用。房屋缺角就象人体缺少器官一样,于居住其中的主人不利。比如缺西北角就于男主人和事业不利,一是影响到男主人的身体和事业,二还会影响到家庭的婚姻问题。因缺角涉及到的知识较多,具体可以看我的博文“房屋缺角到底有哪些影响”。

三、宅大人少

《皇帝宅经》中讲宅有五虚,其中一点就是指宅大人少。就是说现在不少有钱的人家中本来就二三口人,正常是有一百多平米就可以了,可是却非得买上几百平米的大房子,不是楼中楼就是别墅。我们并不是忌妒人家有这么大的房子,只是从风水的角度来说明一下大房子的不利之处而矣。如果人多住还可以,人少就不行了,宅过大气场就会过旺,人少人气就不旺,人的气场制不住宅子的气场,这就属于宅欺人了。说白了就是人压不宅,因此居住在其中的人就会不顺,运气不旺等。

四、布局不当

1、卫生间在中间