找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1037|回复: 0

观世音菩萨与我有大因缘 (2017-08-10 18:07:07)

[复制链接]
发表于 2017-8-11 12:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本文在网上有广泛转载,原始出处不详。作者可能是慕凌佛画堂。


不知是什么缘故,前几年,我只喜欢念观世音菩萨,把一部《观世音菩萨普门品》背得滚瓜烂熟!从中受益颇丰。以下举几个真实的亲身经历——

一、加持学佛
刚刚学佛的时候,拼命的、着迷的读佛书,到了爱不释手的到程度。一天,我在慈恩寺门前的书摊上翻书,一位个子不高、笑容可掬的中年男子走到我面前,对我说,“你学佛很用心啊!”我说,学得不好,喜欢看佛书,他说:“你的眼睛很明亮,这是吸收了大智慧的缘故。”我听了好生欢喜!他说,“把你的手让我看看。”我伸出手给他看,他看了看我的手心,伸出一根手指在我手心里稍微用力按了一下说,“好好学吧”。就告辞走开了。我心中顿时充满了一种难以言喻的喜悦,目送他走去,又低下头看看被他按过的手心儿,再抬起头向他去的方向望去,奇怪,居然看不见他的踪影了!这期间,只不过几秒钟的时间,他走的再快,也决不可能走出我的视野,莫非他突然隐身?我把眼睛揉了又揉,茫然四顾,真的,他消失的无影无踪!这时走过来一个人,对我说“你和观世音菩萨很有缘啊,刚才你在那儿看书的时候,我看到观世音菩萨一直就在你的头顶上!”


我蒙蒙懂懂,不知是真是假,但我感觉这事实在很微妙。

二、飞跃山路
有一次,我去看我师父,他在山里一座新建的寺院里做方丈。我给寺里准备了100公斤大米,几十斤蔬菜水果等物品,请一位朋友开小轿车把我送到师父的寺院。朋友对我说:“我的车底盘低,在市里遇到稍有凸凹的地方,都会刮碰底盘。所以这车不能走山路,我只能把车开到山下。”我心想,那我只好到山下后,请山上寺院里的僧人们辛苦一趟下山背米了!
车子从高速公路下道后,我开始念观世音菩萨,并取出随身带的一张观音金卡,这张卡在我念观世音菩萨时金光闪闪,异样的光彩夺目,而车子在乡村小路上巅簸着,依然飞一般疾驶。到了山下,司机也没说话,径自往山上开,这哪有什么路啊?不过是山水冲出的一道沟,满目乱石、狰狞磷峋,可是这辆所谓“底盘低”的车子居然非常轻巧顺利地一直开上了山,一直开到了寺院门前!司机下车后惊叹道:“怪了,今天这车好像长了翅膀!这么难走的路都走过来了!”
我坚信,这是观世音菩萨的加持!

三、念咒雨止
天降倾盆大雨,我被阻隔在半路的一个小食杂店里回不了家,说出来不怕各位师兄笑话,我那会儿心里惦记着回家看一部电视剧,要大结局了,生怕错过。急得心头冒火,但雨实在大得根本无法行走。我突然想起《观世音普门品》中的一句偈:“云雷鼓掣电,降雹澍大雨,念彼观音力,应时得消散。”心想,试试看,灵不灵!于是我从“世尊妙相具,我今重问彼”开始背诵整段偈子,一面望着天空。奇迹出现了!雨势越来越小,等我诵到“云雷鼓掣电,降雹澍大雨,念彼观音力,应时得消散”时,雨已经停了下来!天哪,太神了!我冲出小店往家飞奔,心里念叨着:“观世音菩萨,我只需要5分钟时间,让雨停5分钟就够了!”也就是5分钟左右的时间,我进入家,门在身后刚刚关上,就听得外面“哗——!”倾盆大雨又落了下来!
类似的事情在我身上发生了多次,如,有一次去寺院回来的路上,下起了小雨,我便背诵《普门品》,雨一直很细小,等我进了家门,雨势突然增大变猛,真让我惊叹观世音菩萨的大威神力!
当然,最好不要轻易阻止下雨,下雨有下雨的因缘,为了一己私利误了应至的风雨、为了一点点小事情就随意让观音菩萨为我们辛劳服务,也是罪过啊!如前面我为了看电视,让雨停止5分钟,真的太不应该,我明白了道理就再也不敢做那样的事情了。除非万不得已。灾难来时,请相信只要我们至诚念观世音菩萨,一定会获救的!这也是净空老师嘱我们念观音的目的。感恩他老人家!

四、授意疗疾
我读《地藏经》期间,感应一直殊胜,某天突然腰疼剧烈,行动不便,连坐着诵经都无法坚持了。一天,我痛得脑门冒冷汗,突然间,就见观世音菩萨出现在我的上方!我知道,这是菩萨的慈悲和哀愍,就对菩萨说:“菩萨不必管我,我知道这是因果病、是业障现前,我甘心受报,不痛就不能消业。菩萨还是问问我的冤亲债主有什么需要吧!”菩萨消失了。我躺在床上,又见菩萨来到我身边,嘱咐我道:“好好念佛、拜佛!”
我得令后精进念佛,并开始了一天拜佛108次,结果当天腰疼明显减轻,第二天行动自如,第三天全好了!
有一次,我带着我7岁的女儿去五爱市场,女儿突然间腰疼走不了路,我立即让女儿念菩萨名号,不一会儿,女儿就好了。
我胃疼,站在菩萨像前念几句,立即止痛!
一次,也是去寺院看师父,回来的路上,已是深更半夜,车突然坏了,司机让大家下车推车,我一个人站在路边静心念菩萨圣号,大家还没开始推车,车就无故障了!

五、指路印经
我发心要印一本经书(也是念佛时观音菩萨嘱我印经消业的),可我不知找谁给我印,求了菩萨,就听菩萨在我耳边说:“随缘吧!”我就来到慈恩寺门前,走进了一家佛书小店,问店主:“能帮我印经书吗?”店主答:“可以的”。我告诉店主:“观世音菩萨让我‘随缘吧’!”店主听了大吃一惊,对我说,“你快出去看看我的店叫什么名?”我出去一看,天哪,此店名为“随缘书店”!
店主感动极了,用最便宜的价格为我印了3千册经书,并说,“这是菩萨派给我的活,我可得恭恭敬敬的办妥当!”从此,我与店主成了知心的同道莲友!

六、悬壶济世
我学过医,学的是西医,对中医一知半解,后因工作需要,我从主持文化类节目改为主持养生保健类节目,不可思议的是,我在节目中可以为打入电话的听友开出中药方剂或中药食疗方剂,而且确实让很多平民百姓受益,甚至有一些医院里治不好的疑难杂症用了我的方子居然痊愈了!我的节目因此而很火。没别的原因,是菩萨的加持,我每次上节目前都要静心默诵菩萨圣号。(可参阅我的博文《神奇中医药,温暖大家庭》)广大听友们感激我,可他们哪知救他们的是大慈大悲的观音菩萨!这是他们与观世音菩萨的大因缘啊!

七、鞭策精进
我是个比较懒散的人,学佛以来,给自己定了每天清早4点起床诵经或念佛的计划,但有时到点了还迟迟不愿起身。有一天清晨4点多了,我还赖在床上,就见菩萨突然出现了,用一种威严的语气说:“好好精进!”那声音并不大,却带着嗡嗡的回响,如钟声一般,我惊得一骨碌跳下了床!有点怕,但更多的是说不出的兴奋!因为菩萨是如此地关心我的成长,我感动的热泪盈眶。
每每念佛或礼佛的时候,会出现一些感应,奇怪的是,见到佛的时候远不及见到菩萨的时候多,特别是拜佛时,菩萨的身影会出现在面前,我当然立即称道:“南无观世音菩萨!”进而恭敬地深深下拜!
有时在去外地或到某个寺院宣讲传统文化,会有开了天目的人悄悄告诉我,观世音菩萨跟着你来了,而且每次我问他们:是什么样的菩萨?得到的回答全都一样:“是白衣观音。”
与观世音菩萨的感应道交不知有多少次了,急难时,一颂《普门品》的偈子或一句菩萨圣号足可让一切风平浪静!我一个女子,走夜路从来无惧无恐,夜里12点下节目步行回家,马路上空无一人,我呤诵着菩萨的圣号,夜夜逍遥归去来!特别是当我发了菩提心之后,菩萨对我更是呵护倍至,那种透彻肺腑的温暖,那种深入骨髓的感动,那种无与伦比的崇敬,让我的生命时时刻刻都在获取着一种上善的智慧能量,这个宇宙、这个世界,由于有了佛菩萨们的存在,暖意融融,茫茫苦海之中,惊涛骇浪里,危机四伏时,双脚常常会踏上菩萨的那艘“渡人之舟”!我们真真有福了!
我的女儿学佛后,深有感触地说了一句话:“谁不学佛谁是傻瓜!”我深以为然,您觉得呢?
岂只观世音菩萨与我有大因缘,我们五浊恶世所有众生与这位大菩萨都有大因缘,有缘的师兄们,只要坚信菩萨,只要让这颗心与菩萨同频,对,就是一颗菩提心!观世音菩萨就永远与我们同在!其实菩萨从没离开过我们左右!
南无大慈大悲、救苦救难、广大灵感观世音菩萨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-22 23:32

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表