找回密码
 加入灵隐岛
查看: 14584|回复: 1

惨烈车祸时看到惊人一幕,家中供奉地藏菩萨确受保护

[复制链接]
发表于 2017-8-5 11:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-8-5 11:15 编辑


  念《地藏经》多病忤逆的儿子终于康复, 并听话又懂事

  近三年前,儿子开始上幼儿园,从此老爱生病,就是感冒发烧,进而引起中耳炎、扁导体炎、或者肺炎、气管炎等常见病。上幼儿园头一年半,几乎每周去一趟医院,既有儿科最好的北京儿童医院、301医院,也有著名老中医,北京八大名中医或其弟子看了4个,都是100-200元挂一个号,但还是老看不好,一年仅给他看病就花3万多。

  期间曾为他念《大悲咒》,在一次念诵《大悲咒》过程中,悟出孩子病不好的一个重要原因是饮食无度,老辈人总希望他多吃,以为能增强抵抗力,实际吃多了消化不了容易形成积食,反而爱上火引起感冒。因而开始控制他饮食,身体逐渐开始有些改善,但仍经常发低烧。

  这期间同时还请两位能看虚病的师父给他看,倒也很见效,但也仍不能彻底好,不生病时间最长也就能保持1个多月,又得去医院输液。2005-2006年还和一位师父去河北易县赶了两次庙会,那里什么神仙、佛菩萨像都有,2006年五一期间还和师父一起拜了地藏菩萨的佛堂,印象很深,机缘应该正是从那时开始的。

  儿子另外还有个毛病,就是性格十分忤逆,老爱唱反调,越不让做越要做。以前爱人就听说念《地藏菩萨本愿经》能让孩子听话,不忤逆,但一直没有机缘读诵。她本人觉得太长,读不下来,让我读呢,我又是老提不起兴趣,我读过很多佛经,老想从中悟出深奥道理,总希望哪一天能一下子什么都明白,就是不相信读诵佛经还能有什么现实的好处。

  本人从2006年5月开始念《地藏菩萨本愿经》,发现现实好处的确明显后,进而就带着孩子念,每天睡觉前带他念一品,仅带他念10多天,就发现孩子不犟了,也很少耍赖哭了,他外公认为是孩子长大了,懂事了,但我和爱人都确信是念《地藏菩萨本愿经》的感应。从此每天都坚持带儿子念《地藏菩萨本愿经》,至今已经11个多月,只发过三次烧,在家吃一、两天药就好了,再没有带他去医院看过病,身体抵抗力也越来越好。

  爱人也因此开始念《地藏菩萨本愿经》,她先是为孩子念,后来又主要为老人念,岳父母年龄大了,毛病不断,爱人还为他们布施一千元钱印佛经,两个月以后,二位老人的身体也逐渐明显变好,爱人进而也越来越信佛。两位老人因为受唯物主义教育太深,一直不信,现岳母已开始有所转变,生病时也能跟着她女儿念诵一下《地藏菩萨本愿经》了。


【广东深圳】黄常旺 2007-10-27

  我的夫君之前对我学佛拜佛是很反对的,为了恒顺他,只要他在家,我都不敢去看佛教的经书、光碟。虽然这样,地藏菩萨一样慈悲加持他,使他的事业各方面都转顺利了(见我所写的另一篇感应文:《辛苦奔波找工程 菩萨加持转好运》),但他对佛法始终是半信半疑,对我学佛的态度虽有些转变,但还是诸多限制、障碍。

  2005年七八月份,因为工程赶得急,他天天都要往惠州的工地跑,亲自去检查督促,来来回回很辛苦。一天,他又像往常一样一大早就出去忙活了,但那天我的心绪总是不安宁,感觉总是怪怪的。结果下午5点多钟,夫君在回深圳的高速公路上,车子突然失控,在路上像发疯似地,连续几个360度的大回旋,车头车尾连续碰撞公路两侧的护栏,最后车尾卡在护栏里才停了下来。

  当时夫君握着方向盘的手被震得再也抓不住方向盘,人也变得稀里糊涂,脑子一片空白地坐在车里,听天由命。

  交警赶来了,高速路急救的工作人员赶来了。大家看到现场一片狼籍,车头撞得扁扁的,全翘起来了,完全变了型,都认为我夫君应该是凶多吉少,性命垂危了。谁知他们正准备撬开车门救人的时候,却见我夫君吃力地推开已变了型的车门,自己爬出来了!而且出来以后,大家围着他四处检查,也没发现他哪里有破皮流血的地方!他抖抖胳膊,踢踢腿,也觉得自己还是好人儿一个!

  这下他可激动了,第一时间就打电话回家来,大声地说,老婆,还好你平日烧香拜佛,我今天才大难不死,毫发无损!他激动不已,后怕不已,站在车边上就给好几个好朋友打电话,告诉人家:我今天真是幸运,车子都撞成这样了,居然人没事!都是我老婆平日烧香拜佛,佛菩萨保佑的!

  自那以后,他再也不干涉我学佛拜佛了,而且慢慢地,也能接受一些佛法了。现在逢初一、十五,还能和全家人一起吃一天素食了。

  感谢地藏王菩萨的恩德!

我是一个正信的佛教三宝弟子,对三世因果深信不疑,深信只要至诚的信奉佛菩萨的教诲,常称念阿弥陀佛的名号可获得不可思议的感应,危难时刻甚至能得到佛菩萨的现身救难。本人以下所说的,是我的亲身经历,绝无虚构成份,希望有更多的人相信佛菩萨真实不虚,从而正信佛法。 那是2009年的一月份,我在家乡无锡参加全国研究生考试,早晨是坐公交去市中心的一所中学参加考试,故事就是从当天傍晚考完后发生的。当我坐公交车回家,到站后,我下了车。当时无锡正在进行城市改建工程,原来的车站站台还未造好,所以司机将车停靠在离站台不远的一个路边花坛的旁边。因为是冬天,虽然才下午五点半将近六点的时分,天色已经很暗了。因为是终点站,当时只有我一个人下车。下车后,四周大马路上空无一人,我发现花坛上有一条小路,走过去的话离家更近些,所以习惯思维往花坛小路上穿过去。那条小路很窄,两边都是花草树木。我刚想穿过去,猛然发现有一个小男孩(大约十岁左右)挡在小路中央,两手扶着两边的树木,眼神异常的诡异,一副不让我过去的模样。我说:“小朋友,让我过去吧。”他面无表情的说:“不行。”我想想我一个二十多岁的小伙子犯不着和个小孩较劲,我转身就下了花坛,准备沿着花坛走旁边的大路,哪知刚下花坛没走几步,突然有一人把我抱起跳到花坛上。我当时以为有人要对我抢劫,毕竟年终了,况且马路上几乎没有行人。我当时大叫:“你要干嘛。”我转身一看,是个白胡子老爷爷,面部很慈祥,大概有七十岁了。他对我说,并指着我刚才在花坛下的那个位置说:“你看。”我惊讶的发现我刚才坐的公交车竟然开到我身旁,不是那个白胡子老爷爷把我抱起,我刚才可能被公交车直接压在轮子下面。我呆在那边,猛然间觉得该谢谢那个白胡子老爷爷,哪知没人影了,再看小路上的那个小孩也不见了。
我回家后把这件事告诉我妈妈, 我妈妈说:“孩子,今天是你考研的第一天,我替你去庙里给佛菩萨上香的,那个白胡子老爷爷应该是佛菩萨的化身啊,来救你的。”我想想也是,就那么一会儿时间,一个七十多岁的老爷爷能抱的动我?我当时虽然没现在胖,可也有一百三十多斤。而且一眨眼功夫,老人家就消失了。那个诡异的小男孩是谁呢?妈妈分析说极有可能是不干净的东西堵住我的生路找替身,如果不是佛菩萨的化身救我,估计我在劫难逃。从此我对佛菩萨深信不疑,为了报佛恩,我开始放生念佛一直到现在。感恩佛菩萨给我第二次生命,希望各位与佛有缘人能早日接触到正信佛法并修行,百年后能够往生西方极乐世界,脱离六道轮回。阿弥陀佛。
这件事是发生在我上初中的时候,我不是住校生。每次晚上九点多的时候放学我都会骑着自行车回家,那一天晚上回家的路上晚上特别的黑,而且路上的灯也不怎么亮。我家离学校比较远,我走的时候路上就只有我一个人,当时骑着车比较快。
快要骑到家门口的时候,大约离家有几百米左右,我家门口就有个路灯。发现一个人在那那里转,全身都看不见,我当时还没网那上面想,我还是骑我的车,大约在几十米的距离的时候,我还没有看见他的样子,就只感觉就是个人,在那里转。当时看到那人是在飘着,我就知道我撞邪了。吓的我直接叫我奶奶(我是一名留守儿童,当时比较小),车子当时也扔了。那个鬼影就在那飘着就不见了,我跑回了家。跟奶奶说外面有鬼,奶奶当时拿着手电筒到处照了一下什么东西都没有,说是我看错了,我解释了很多次,都说我是看错了。
第二天早上六点多的时候,我每天都是我爸妈打电话叫我起床,就相当于闹钟。我跟我爸妈说了昨晚的事,他们也不怎么相信我,叫我也不要到处说。
没有过几天,那是个周六的晚上,我在家里和我弟弟奶奶在看电视,突然听见了一声“砰”的一声巨响,我就在窗户旁边看了一下,发现一辆摩托车倒在了路中间,其他什么也没有看到(视线被窗户挡住了),我跟家里人说外面出了车祸,我就和奶奶跑了出来,到旁边看了一下(当时我们那条街上的人基本上也出来了)。发现摩托车旁边有一个人躺在地上,还有一个人离摩托车十几米的距离远,躺在摩托车旁边的这个人当时出了好多的血,看不清什么样子,脸上身上都是血,我当时在旁边看到都已经吓到了。
当时出好多血的这个人其实是我们村上的人,离我家很近,都没有认出来。他的自己儿子和家人当时也在车祸现场也没有发现发生车祸的是自己的家人。当时来了救护车救走了那个伤势比较轻的摩托车司机,我们村上的那个当时没有救走,说是已经救不活了。
第二辆没多久,救护车也来了,我们村上的几个人和他自己的儿子把他送上了救护车,当时人还没有死,人一直在抽搐,手是向着天举着的。他的家人一直到这人死都不知道是自己的家人,最后是在晚上2点多的时候,是有人重他的口袋里找到了一张带手机号的欠条,找到了另一个人。然后这个人就到他家去找死的那个人,看他在不在家,问清楚之后我们村上那家人都疯了。他家人去医院的时候已经盖上了白毯子,拉回来只剩下了骨灰。
这个人是我表弟的亲二伯,我之后才发现他是死在,之前那个鬼魂在我家门前转的那个地方。

后来我奶奶告诉我我看到的有可能是生魂,就是人还没有死,但是自己的魂魄会到自己死的地方和下葬的地方去转。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
 楼主| 发表于 2017-8-5 19:17:56 | 显示全部楼层
妙法莲华经法师品浅释

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

美国万佛圣城宣化上人讲述



若欲住佛道    成就自然智   
常当勤供养    受持法华者
其有欲疾得    一切种智慧   
当受持是经    并供养持者

假使有人想要住到佛道上,怎样才算是住到佛道上呢?就是能一心向佛道,不论顺逆境界来临,都不受摇动,这才能真正的住到佛道上。那么,想要住到佛道上,必须先要成就自然智。自然智也叫做无师智,就是不必在师父的指导之下,因为已经觉悟了一切法。就如五祖大师说:‘合是吾渡汝?’六祖大师就说:‘迷时师渡,悟了自度。’这就是得到自然的智慧,也就如过河不需舟了。那么,我们应该怎样才能得到自然的智慧呢?就应当常常勤精进的恭敬供养能受持、读诵、书写、演说法华经的法师们。假使又有人想要很迅速的得到包罗万有,一切圆满的智慧,就应常常心念这部经的微妙,身实行受持读诵此部法华经,并且能转而供养其他受持法华经的人。这人必定能得到佛的一切圆满智慧。有了圆满的智慧,也就不再迷而不悟,认假为真,这就是真正住在佛道上了。
若有能受持    妙法华经者   
当知佛所使    愍念诸众生
诸有能受持    妙法华经者   
舍于清净土    愍众故生此
当知如是人    自在所欲生   
能于此恶世    广说无上法
应以天华香    及天宝衣服   
天上妙宝聚    供养说法者
假使有人能受持这部法华经,你应当知道这些人都是佛使他们来的。那么为何他们愿生到这五浊恶世来呢?就因为他们怜愍一切众生,所以发愿再来度脱一切众生。所有能受持法华经的人,他们都舍离实报庄严土而愿生到五浊恶世。你应当知道这些人,他们都不是受业报而生到人间,而是他们很愿意自在的入此世间,并且能在这劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,广说这部无上的妙法,来教化一切众生。所以当我们遇见能受持广说这部经的人,就应该用种种的天华、香,及天上的宝具、衣服,天上最妙好的宝物,来供养这说法的人。我们修道人不要听到能受持法华经,能得到这么多的好供养,就赶快去学习受持解说法华经。这种念头实在是大错特错。我们受持诵念经典是为了修行,了生脱死,为了弘扬法华而不是为了要贪图供养。达摩祖师有一个女徒弟,她就是专门持诵这部法华经。当她死后,口里生出一朵朵青色的莲华来,这也就是她念诵法华经的功德。所以我们时刻都要提醒自己用功修行,譬如翻译经典、早晚课、听经之外,还能专持自己所应修的法门,这样在修道上才能坚固自己修持的功夫,不要随意把光阴空过去了。所以不论在家人出家人都应观空无我,才能远离妄念,得到寂静。要减少自己的习气毛病,把习气改了,毛病也蠲除,这时候才能住于佛道,才能与佛法相应。
吾灭后恶世    能持是经者   
当合掌礼敬    如供养世尊
上馔众甘美    及种种衣服   
供养是佛子    冀得须臾闻
若能于后世    受持是经者   
我遣在人中    行于如来事
在我释迦牟尼佛灭度之后,能在这五浊恶世中受持这部法华经的人,我们应当向他合掌礼拜恭敬,像供养佛一样的供养这受持法华经的人。用上好的斋菜,以及种种的衣服来供养这一位佛的法子。希望能在短短的时间内,听到这部法华经。如果在未来世中,有人能受持和解说此部经,这一个人如同是我所派遣他到人间来,实行佛所做的事情。就是专受持、读诵、书写、为人解说这部法华经。
若于一劫中    常怀不善心   
作色而骂佛    获无量重罪
其有读诵持    是法华经者   
须臾加恶言    其罪复过彼
假使有人在一劫中,常怀着不善的心,板起面孔而毁谤佛,此人获得的罪报是重如须弥,说不能尽。可是如果有一个能受持、读诵法华经的人,而另有一人在短短的时间内毁谤他,那么这人的罪过比毁谤佛的罪过还要重。
有人求佛道    而于一劫中   
合掌在我前    以无数偈赞
由是赞佛故    得无量功德   
叹美持经者    其福复过彼
假使有人一心要求佛道,而能在一劫中,在我面前合掌礼敬,还用无数的偈颂来赞叹佛。因为他赞叹佛,所以得到的功德犹如恒河沙数。假使能赞叹受持法华经的人,他的福报比赞叹佛的功德更大。
于八十亿劫    以最妙色声   
及与香味触    供养持经者
如是供养已    若得须臾闻   
则应自欣庆    我今获大利
药王今告汝    我所说诸经   
而于此经中    法华最第一
能在八十亿个劫中,用最美妙的色、声,以及最美好的香、味、触来供养受持法华经的人。能如此供养之后,若能在短短时间内听见这部法华经,那就应该为自己庆祝一番,因为能在今天听到此部法华经,将获得很大的利益。什么利益呢?就是得到成佛的机会。所谓:‘一称南无佛,皆共成佛道。’何况得闻这部微妙的法华经呢?
为什么我说受持楞严经,能开大智慧,受持法华经能修成佛道呢?因为这部法华经是清净法身毗卢遮那佛、圆满报身卢舍那佛,和千百亿化身释迦牟尼佛,也具有佛的三身四智、五眼六通,所以说法华经是经中之王。于是释迦牟尼佛一心的来告诉药王菩萨和法会中的大众们:‘药王!我今天告诉你,我所说的一切经典,从华严、阿含、方等至般若时,而所有的经典之中,法华经是为第一中的第一,故称为经中之王。’所以,我们只要能听见这部法华经,都已经结了法华经的殊胜成佛因缘,将来必定能在二千五百有学无学声闻众的法会中聚会,若能勇猛精进受持这部妙法莲华经者,必定能速得亲近十方一切诸佛菩萨,龙华会上悉相逢!
欲舍诸懈怠    应当听此经   
是经难得闻    信受者亦难
如人渴须水    穿凿于高原   
犹见干燥土    知去水尚远
渐见湿土泥    决定知近水
若人想要舍离懈怠,就应当听此部法华经。这部法华经是难遭难遇的。即使有机会听到这部经的人,也不容易相信此部经里的妙法,所以也就不能得到此妙法的作用。譬如:有一个人觉得很口渴,需要喝水,所以就到高原处去凿穿一个井。可是,在高原的地方,土地都是很干燥,纵使花费许多时间去挖一个土坑,离开水源尚很远呢?若这人能下定决心再继续的往下挖,到最后,必定能得到所需要的水。这一个道理比喻我们人在凡夫的地位上,若想要修成佛道,必须要深入研究经藏,依法修行。虽然我们在这五浊恶世中,无始以来自性都塞满了无明烦恼,贡高我慢,故不容易修道,离佛的果位有八万四千里,但是若能把握坚固的志愿,埋头苦修用功办道,必定能从凡夫的地位到初果、二果、三果、四果的地位,而离佛不远。若能继续向前迈进,终会达到佛的果位上。


药王汝当知    如是诸人等   
不闻法华经    去佛智甚远
若闻是深经    决了声闻法   
是诸经之王    闻已谛思惟
当知此人等    近于佛智慧
药王!你应当知道,前面我所说的那些人等,若没有听闻这部法华经(这包括当时听佛说法华经的大众及佛灭度后的众生)的这些人,都是离开佛的智慧很远。若能听到这部法华经的深远妙法,他们就会真正明白,声闻乘的法,是佛权巧方便,知道妙法莲华经乃是经中之王。若能在听闻后聚精会神去思惟修习这部经的妙处和义理,你应当知道这一个人,将接近开悟佛的智慧了。
若人说此经    应入如来室   
着于如来衣    而坐如来座
处聚无所畏    广为分别说   
大慈悲为室    柔和忍辱衣
诸法空为座    处此为说法   
若说此经时    有人恶口骂
加刀杖瓦石    念佛故应忍
假使在我灭度之后,有人能为大众解说此部法华经,他应该要进入如来室,穿上如来的衣,坐到如来的座位上,然后在大众中能严整威仪,无有布畏,广说此部经。那是说,他必须要有佛的大慈悲心,发愿要救度一切众生,离苦得乐。对一切都能柔和忍辱,忍别人所不能忍,让别人所不能让的,还要破一切人法的执着,才能在法座上为大众说此经。若在讲解此经时,有人用恶口来骂他,或者用刀杖瓦石来打他,他应具足念佛慈悲的心,念一切法忍辱的心,念一切法皆空的心。
我千万亿土    现净坚固身   
于无量亿劫    为众生说法
若我灭度后    能说此经者   
我遣化四众    比丘比丘尼
及清净士女    供养于法师   
引导诸众生    集之令听法
若人欲加恶    刀杖及瓦石   
则遣变化人    为之作卫护
释迦牟尼佛又说:‘当我灭度之后,我在千万亿的国土中,现清净和坚固的法身,在无量亿劫中,为所有一切众生说法。如果在我灭度之后,有法师能解说此部法华经,我就会派遣我所变化的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,来供养这解说法华经的法师。我会引导一切众生,集合在一起令他们听法华经。若有人用刀杖和瓦石来伤害他,我就会派遣一些变化自在的人,来卫护着这位法师。
若说法之人    独在空闲处   
寂寞无人声    读诵此经典
我尔时为现    清净光明身   
若忘失章句    为说令通利
若人具是德    或为四众说   
空处读诵经    皆得见我身
若人在空闲    我遣天龙王   
夜叉鬼神等    为作听法众
是人乐说法    分别无挂碍   
诸佛护念故    能令大众喜
若亲近法师    速得菩萨道   
随顺是师学    得见恒沙佛
假使在我灭度之后,有人想为大众说此部法华经,可是这人单独居住在荒野无人的地方,这地方是非常清净,每天都听不见人的声音。他在这个地方能读或诵此法华经,这时我将为这一个读诵法华经的人,现出清净光明的法身。这即是法华经,能令读诵此经者开大智慧,有了清净智慧就会有清净的光明,有了清净的光明自然就会现出清净法身,故称清净光明的法身。假使诵持法华经者,把法华经里的某一偈或一句经文忘了,我将默默的告诉此人,如在禅定中或者梦寐中,使他记忆起来。这也是说,佛常在常寂光净土中,以他的威神之力来加被受持解说的人,令他智慧增长。如果有人具足德行,为四众宣说法华经,或者在寂静处读诵此经文,我都会令他们得见我的法身。其实,这部法华经就是佛的法身,若会读诵者必开佛的智慧和得见佛的法身。假使有人在荒野深山里解说此部经,我将会派一切天龙八部、夜叉、鬼神等,去作此法会中的听众。此人欢喜讲法华经,而且能把此经的妙理,解说得圆融无碍,光光相照,孔孔相通,无有挂碍,因为佛都在加被着这个人,令他所说的法能使大众生大欢喜。如果有人常亲近这一位法师,必能很快就通达菩萨道。如果能跟随着这一位法师学习佛法,将来一定能见到恒河沙数的诸佛给他摩顶授记。’

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-22 23:22

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表