加入灵隐岛

放 阴 ——阳世的人到阴界旅游!

据说在中国湖南的某个村子流传着一种与阴界交流的方法,名曰“放阴”。
  “放阴”由阴师操纵,所谓阴师和我们平常所说的巫师有些相象,他们可以用某种咒语把活人的灵魂从躯体里赶出来,并把它吹放到阴界去。但是不是每个人都能够被“放阴”。人有阴性人和阳性人之分,也就是说有些人身上阴气重,有些人身上阳气重。阴性人容易与阴界的事物遭遇,所以也可以被“放阴”;阳性人则因为阳气重的缘故,被阴界排斥,很难与阴界交流,所以也无法把他们的灵魂放到阴界去。小孩和老人比较青壮年人而言,阴气要重一些。
  有一次观看“放阴”,接受仪式的人并列躺着,围观的人离开约1米左右。阴师盘腿坐在最北位置,在他的前方30厘米的地方燃放9枝半尺余长的香。从香点燃那一刻开始,阴师就闭眼念咒,到香快燃到一半的时候,他突然睁开眼睛,但是神情木然,并且直直地站起身,围绕那些被放阴的人转圈,而且越来越快越来越快……这时候,被放阴的人开始发出呓语,好象是与某人交谈,然后其中一个人突然冲着观看的人群中嚷:“阿毛,你奶奶说她的房顶漏雨了,让你爹明天给她重新修一间。”一会儿又有人说:“阿祥叔,有个小娃说是你的侄子,我怎么就没见过他?”围观中那个叫阿祥的就问:“那他长什么样?”又回答:“头顶一簇短短的毛,快1米5的个子,可是穿一件短绷绷的小上衣,裤子也小得可怜。对了,肚脐上方有一块铜钱大小的暗红色疤……”阿祥大惊:“天啊,他是我在贵州的弟弟的儿子,不到3岁就死了的!”……围观的和被放阴的人你一言我一语地交谈,都是说些已经死去的亲人或者熟人的事情,越听越叫人毛骨悚然……持续时间大概半个时辰,阴师转动的速度越来越慢,被放阴的人也渐渐小了声息。待到阴师精疲力竭地倒在地上时,被放阴的人群也声息全无,这时候9枝香刚好燃完……后来问那些被放阴的人,都说恍恍惚惚地飘到一个阴森森的地方,倒也不怎么怕,一路上遇到好些奇形怪状的人,有些认得有些不认得,说了好些话,但是具体情形记不太清楚了。
  又问阴师下次什么时候“放阴”,我是不是能参加,他直说这样太费精力,要折寿的,还说我阳气太盛放不了。据说也有些被“放阴”后回不来的……
听说过不知道是不是真的啊

第一次听说
受教了

假的吧!!!!!!!!

真的假的,
我是真人说起过,只是没亲眼见过。

我觉得应该是真的 。

长见识了`````

中国的大好河山我都还没玩全呢
阴间以后再说吧

回复 1层地狱 的帖子

哇  还有这样的事?

回复 1层地狱 千尺雪 的帖子

是不是真的啊